>1597032879> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 274 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-01-22 21:37:47 - 2024-01-26 23:10:19

0 ◆c9lNRrMzaQ (MwEqyMko.6)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:37:47

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065

구원을 바라는 것인가.
구원해줄 것인가.

155 린주 (NYkkX82L7.)

2024-01-23 (FIRE!) 22:56:24

빈동전이지??

156 린주 (NYkkX82L7.)

2024-01-23 (FIRE!) 22:57:03

나도 이벤트 같은 거 좋아해 하지만 우리 어장참치들 다들 하드보일드함

157 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 23:00:59

>>154
"빈센트 형님은...마법이나 이능이 있는 세계관이면 용병단원이라든지. 혹은 먼 지역의 마탑에서 교류를 위해 파견된 마도사라든가도 좋을지도요? 안경에 로브를 걸친 복장도 좋고, 정장도 잘 어울리실 것 같습니다. 아, 최근에 악기연주를 배우셨다고요? 오...그럼 저랑 같이 공연 하실래요? 위험한 음유시인 듀엣 결성입니까? 하하."

158 린주 (NYkkX82L7.)

2024-01-23 (FIRE!) 23:03:08

빈센트는 아무리 봐도 마탑 천재 또라?이 아님??
용병 이세계물에 있을 법한 핀트 나간 엘리트 마법사 동료 같음ㅇㅇ

159 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 23:04:54

린주 안녕하세요!
>>155 일단은 위키를 보고 굴리는지라 그렇게 되네요!

160 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 23:05:46

>>158 헉 듣고보니 정말 그렇게 보이네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
마탑의 이상한 천재...

161 린주 (NYkkX82L7.)

2024-01-23 (FIRE!) 23:06:48

그러나 여주인공은 마탑에 들어간 허당발랄여주가 아닌 더한 광기의 베로니카일 뿐...

162 린주 (NYkkX82L7.)

2024-01-23 (FIRE!) 23:08:46

승주 너무 귀여울 것 같아 캡 오면 외형 물어봐야지

163 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 23:12:09

>>161
근데 베로니카도 나름 미인이라 드레스 잘 어울릴지도요...본인은 암살자 계열이라 바지 입겠지만...아니다 그것도 멋지겠는데요...

>>162 의외로 승주가 남주상일지도 모르죠??

164 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 23:13:46

.dice 1 13. = 3

165 린주 (NYkkX82L7.)

2024-01-23 (FIRE!) 23:16:26

베로니카랑 빈센트 로판AU면 그거지 엇나간 천재 마법사 빈센트를 제거하기 위해 고용한 베로니카가 곤경에 처했는데 목표물인 빈센트가 구출에서 다 어긋나는거

하지만 승주쿤은 15살인걸...

166 린주 (NYkkX82L7.)

2024-01-23 (FIRE!) 23:16:50

구출에서->구출해서

167 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 23:19:18

"너는 검 쓰니까 그냥 갑옷 입어도...쓰읍 아니다. 안경이 문젠가? 지구 밖에서야 갑옷 입고 안경 써도 상관은 없지만 안경이 평민이 착용하기엔 비싼 물건인 곳도 있으니까. 너도 있다 없으면 허전할 거 아니야? 아...그렇지. 집사 컨셉은 어때? 도련님, 아가씨를 보필하는데 싸움도 잘 하는 그런 집사."

168 린주 (NYkkX82L7.)

2024-01-23 (FIRE!) 23:20:42

메이드복에 이어 이제는 집사복 역시 큐프태

169 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 23:20:43

>>165
오오오오.....

헉 맞다 그랬죠 승주도 15살...ㅋㅋㅋㅋ

170 린주 (NYkkX82L7.)

2024-01-23 (FIRE!) 23:22:23

태호는 뭐랄까 로판에 집어넣기엔 너무...소년만화라

171 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 23:25:43

큐프태!!ㅋㅋㅋ

태호가 사적인 상황에서는 '자칭 인텔리' 기믹을 밀었거든요.ㅋㅋㅋㅋ
그리고 뭔가 태호 안경은 강산이 두루마기 같은 아이덴티티의 일부란 느낌이라? 허전할까봐 아이덴티티를 살리는 쪽으로 골라준 것이라고 합니다. (끄덕)

172 린주 (NYkkX82L7.)

2024-01-23 (FIRE!) 23:26:52

태호야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태호는 아카데미물 여주 친구인데 여주랑 안이어지고 나중에 외전에서 모브랑 썸 타고 있을 것 같음 왠지 그래

173 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 23:28:30

>>170 현대풍 소년만화 재질입죠. (끄덕)
혼자 들어가기보단 같이 들어가서 도련님/아가씨 역을 해줄 파트너가 있으면 좋을지도요.

태호가 안경 없음 또는 안경으로 인한 어그로를 감당할 수 있다면 호위기사 역할도 좋을테고요...??

174 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 23:29:42

여태 태호가 누구랑 썸을 탄 적이 없어서...
어쩌면 썸을 타도 자각을 못하고 쏠로로 끝날지도요....

175 린주 (NYkkX82L7.)

2024-01-23 (FIRE!) 23:31:01

로판 에유니까 그냥 모브로 퉁쳐버리고 잇어 하지만 모브쨩도 없으면 태호군 지나치게 소년만화인걸...

>>173 똘이랑 가면 소소하게 환장일것 같애(...)

176 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 23:36:59

>>175 그렇지만 또 의외로 잘 맞을지도 모른다는 생각도 들고요?ㅋㅋㅋ

177 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 23:42:43

.dice 1 12. = 4

178 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 23:53:27

"저번에 갔던 게이트에서는 헬멧을 쓰고 다녀도 문제가 없었지만....만약 그럴 수 없는 게이트라면 헬멧으로도 투구로도 보일만한 물건을 구해봐야겠습니다.
아니면 불편하시더라도 로브를 하나 써야 하려나요...? 으음 그럼 너무 수상해보이려나?"

+보너스로 린.
"마츠시타 씨는...조용히 있다 갈 거면 사제 연기나 드레스를 입고 무가의 공녀 연기를 하는 것도 좋겠지만, 전투가 필요해질 경우를 대비해 편한 복장을 준비하는 것도 좋겠다. 이렇게보니 드레스도 편한 복장도 잘 어울리겠는걸?"

179 알렌주 (JtiJzNgQzM)

2024-01-23 (FIRE!) 23:54:43

(팝콘)

180 린주 (NYkkX82L7.)

2024-01-23 (FIRE!) 23:57:02

린은 음
사천당가 영애

알렝주 답레는 situplay>1597032717>681에 있으니 편할때 이어줘. 만약 생각한것과 다른 흐름이거나 얘가 너무 딱딱하다면 얘기해도 ㄱㅊ

181 린주 (NYkkX82L7.)

2024-01-23 (FIRE!) 23:57:57

토고는 로판 에유면 가면쓴 정보상

182 린주 (NYkkX82L7.)

2024-01-23 (FIRE!) 23:58:54

토고주는거너라 하지만 채준씨랑 거래라든지 천자건이라든지 등등 이미 훌륭한 상인임www

183 알렌주 (JtiJzNgQzM)

2024-01-23 (FIRE!) 23:59:59

안녕하세요 린주~

한동안 접속을 못해서 죄송합니다...(집에서 일상을 이어야지 생각했었지만 도착하고 늘 기절했었던 알렌주)

184 알렌주 (DKF9sR/1tI)

2024-01-24 (水) 00:01:13

로판 AU...(흥미)

저는 단간론파 비스므리한 학원물 AU 생각했던적이 있었네요.

185 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 00:01:22

아냐 안그래도 바빠서 못들어오나 싶었어...ㅎㅎㅠ

186 알렌주 (DKF9sR/1tI)

2024-01-24 (水) 00:01:36

일단 집에 가야하니 잠시 자리 비우겠습니다~

187 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 00:03:38

조심해서 들어가~

188 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 00:03:51

+
"나는 그런 게이트에 간다면...역시 음유시인 복장을 입어보고 싶군. 수수하지만 편한 옷에 후드 달린 로브 혹은 모자를 쓰고 악기를 든 그런 복장 말이야. 음? 평소 복장이랑 비슷하지 않냐고? 아하하, 듣고보니 그런가? 화려하고 조금 나폴거리거나 반짝거리는 복장도 싫어하진 않다만."

189 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 00:04:54

강산이 로판에유면 주인공 친구 스피드웨건임. 든든한 아군이지만 누구랑도 이어지지 않음. 가끔 주인공이 여자인걸 잊음(...)
일것 같은 인상이야

190 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 00:06:17

아니면 남주친구도 어울릴것 같아. 실제로 지금은 없지만 까칠한 남주인공 느낌의 캐랑 잘 지냈기도 하고...

191 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 00:06:41

앗 알렌주 안녕하세요.

>>180
로판 쪽으로만 보면 잘 드러나지 않지만 판타지 RPG 쪽으로 가면 도적이라든가 암살자라든가도 있으니까요!
낮에는 드레스를 입고 밤에 몰래 움직여야 할 때 좀 더 편한 옷을 입는다든지.
동양풍 복장도 잘 어울릴 것 같긴 합니다...!!

>>181-182
오...듣고보니 완전 그렇네요...ㅋㅋㅋ

192 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 00:07:39

린은 로판이면 그냥 회귀물 악녀야...

193 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 00:07:57

>>183 >>186 그만큼 현생에 힘든 일이 많으셨었나보군요...고생하셨어요!
조심해서 들어가세요!

>>184 단간론파 비슷...이면 현대~근미래풍 마피아게임 느낌...이려나요??

194 알렌주 (DKF9sR/1tI)

2024-01-24 (水) 00:10:21

>>193 (전학 왔는데 아이들이 하나같이 범상치 않음)

195 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 00:12:26

>>189-190
오...오오오오오...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
듣고보니 그렇네요. 완전 찰떡이네요....ㅋㅋㅋ

그리고 주인공이 평민에서부터 시작하면 그냥 떠돌이 음유시인 같아 보였으나 알고보니 귀공자였다든지 하는 그런 반전을 때린다든가 해도 재밌을지도요.ㅋㅋㅋㅋ
(...사실 별의아이 특성을 메인으로 픽하게 된 것에 오 이런 갭 나쁘지 않은데? 하는 생각도 없진 않았다고 합니다 ㅋㅋㅋ...)

196 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 00:16:00

평민 여주인공이 아카데미에 와서 귀족애들한테 은근히 따돌림 당하다가 건물 구석에서 너무 힘들어...하다 어? 어디선가 악기 연주 소리가? 하고 갔더니 헐렁한 차림의 강산이가 있는거지.

197 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 00:16:48

>>192 캐릭터적으론 그런 재질이긴 하네요...

원래는 AU라기보다는 게이트에 들어가면 이런 역할 이런 직업일지도..라는 썰이었지만...이런 이야기도 재밌네요.
(그래서 자꾸 옷 이야기를 하는? 위화감이 적을 복장과 컨셉을 픽해주는? 그런것이었다고 합니다.)

>>194 그건 지금도 어느정도는 그렇지 않나요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

198 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 00:19:24

>>197 강산주가 하는 얘기도 재밌었어. 이런 재현형 게이트를 배경으로 일상을 돌린다면 이라 상상되기도 하고
>>194 얘기는 이미 승주가...

199 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 00:23:31

>>196
그리고 멀리서 눈 인사하면서 연주하면서 같이 쉬거나 같이 놀고...그렇게 조력자가 되는 거군요!ㅋㅋㅋ

AU 강산 : 😊(귀족 체통이고 뭐고 편한게 장땡...)

200 여선주 (3QGdDS1Ph.)

2024-01-24 (水) 00:23:49

갱신! 저는 산주 이야기하고 썰푸는거 재미있는걸요~ 표현력이 그지같아서 표현이...

다들 리하에요~ 오늘은 양이 많아서 다음 타임까지 이어지겠네요

201 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 00:25:38

아임홈~

202 린주 (t0iGOl5YTM)

2024-01-24 (水) 00:26:27

여선주 안녕~

>>199 알고보니 여주를 좋아하는 까칠한 남주가 강산이 베프고 뭐, 그런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옛날옛적에 로판 좀 보기도 했고 요청만 해주면 이런 썰 계속 풀 수 있어

203 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 00:26:28

>>198 헉 듣고보니 승주가 딱 그런 전학생 포지션이네요...ㅋㅋㅋㅋ

204 강산주 (XqWedlNUm6)

2024-01-24 (水) 00:27:42

여선주 안녕하세요. 고생하십니다...
그리고 그렇다니 감사해요!!

알렌주도 다시 안녕하세요.

>>202 오...오오...그런 전개도 좋겠는데요??ㅋㅋㅋ

205 알렌주 (TLK0sqP8vI)

2024-01-24 (水) 00:27:46

단간론파라기 보단 일상판타지 개그물스러운 느낌을 생각했었네요.

카티야 경호원으로 일하던 알렌에게 카티야가 '고등학교는 졸업해야지.' 라 말해서 미리내고에 입학했더니 아이들이 하나같이 범상치 않은...
끝.