>1597032879> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 274 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-01-22 21:37:47 - 2024-01-26 23:10:19

0 ◆c9lNRrMzaQ (MwEqyMko.6)

2024-01-22 (모두 수고..) 21:37:47

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065

구원을 바라는 것인가.
구원해줄 것인가.

104 여선주 (xLF9xBvXQM)

2024-01-23 (FIRE!) 15:33:26

갱시인~ 모하여요~

손님에게 삥뜯기기...

105 똘이주 (OeEf23SMso)

2024-01-23 (FIRE!) 15:33:37

여선주 안농

106 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 15:36:13

>>102
😭...

그래도 일을 하다보면 자신도 모르던 것들을 또 새로 발견할수도 있는거에요!!
저도 제가 사람을 싫어하는 줄 알았는데 엄청 돌고 돌아서 그렇진 않다는 결론을 내렸음...그래서 좀 알 듯 말듯하네요.

107 ◆c9lNRrMzaQ (RVFcLbC.H.)

2024-01-23 (FIRE!) 15:37:25

그 뭐였지.

기부의 순기능이 아니라 기부받고 뭔갈 한 증거부터 보여주시는 데다가 대략적인 계산이 되다 보니까.
그때 한 20 내고 고맙다고 뭐 이상한 카드같은거 받은 기억이 남.

그리고 놀랍게도 그 아주머니는 다신 우리집에 오지 않으심...

108 똘이주 (OeEf23SMso)

2024-01-23 (FIRE!) 15:38:23

또 안 왔다는게 '진짜'다

>>106 뭔가 살면 살수록 자존감이 죽어가는 것 같아

109 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 15:38:29

여선주 안녕하세요.

110 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 15:48:39

>>107 오오...

>>108 저도 그런 때가 있었지만...그래도 알바하면서 삽질도 해보고 핸드폰 잃어버린거 되찾으러 시 외곽지역에도 혼자가보고 해결할 수 없을 줄 알았던 문제도 해결하고...그러다보니 어느순간 저는 무기력하기만 한 사람이 아니라는 걸 알 수 있었어요.
또리주도 꾸준히 알바 다니면서 위키 템플릿 개선이나 백업작업도 하신거 보면 사실 꽤 부지런한 사람이신 게 아닌가 싶거든요 저는. 그러니까 지금은 좀 지치셨을 뿐 앞으로 잘하실 수 있을거에요. 그렇게 말하고 싶어요.

111 똘이주 (OeEf23SMso)

2024-01-23 (FIRE!) 15:49:48

강산주 고마워
새해에는 올해 생일은 울 일 없었음 좋겠다고 생각했는데
잘 안 되네 진짜
퇴근 준비하러 가볼게...
내가 돌아오기 전에 우리 어장 끝난다면 백업 위키에 누가 한 줄만 남겨주라
부탁할게

112 ◆c9lNRrMzaQ (RVFcLbC.H.)

2024-01-23 (FIRE!) 15:51:29

토리주야.
언니 기다리고 있을게
후딱와

113 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 15:51:41

조심해서 들어가시고 푹 쉬세요.
기억해두겠습니다...!

114 ◆c9lNRrMzaQ (RVFcLbC.H.)

2024-01-23 (FIRE!) 15:52:27

그리고 이제야 밝히는 후일담

미친 성자전 시작부분에는 의도적으로 빠진 부분이 있다.
눈 먼 성자가 믿는 신의 이름

115 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 15:53:37

...신성이 충돌하는 상황이랬으니 뭔가 짐작 갈 듯도 말 듯도 하네요.

116 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 16:03:21

지금 세 가지 가능성이 생각나는?데?
이 중 하나가 아닐까요...?

1. ㅅ모 이단종교가 교회에 침투해서 신도 빼가는 거 비슷하게 기독교의 교세에 편승하되 교리를 비틀어놓았다?
2. 유일신의 정체성에 다른 신을 끼워넣음(서로 다른 신을 같은 신이라 주장함.) 그리고 그 다른 신은 정황상 부활의 권능을 가진 검심교단쪽 신.
식인귀를 방치했으면 죽심태의 사도가 될 수도 있었다고 하니 미친 성자에게도 그럴 가능성이 있지 않을까 하슨...
3. 자신을 신과 동일시하기 시작함?

117 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 16:05:43

으음...근데 이 셋 중 어느 쪽도 아닐 거 같기도 하고...
추측은 해봤는데 모르겠네요.

바티칸에서 일을 친 건 바티칸에 모인 강대한 신성을 뒤틀어 자기가 이용하기 위해서...라는 건 알 거 같은데 말이죠(일반적인 빌런은 할 수 없는 발상이겠지만요).🤔

118 여선주 (xLF9xBvXQM)

2024-01-23 (FIRE!) 16:11:20

토리주 잘 다녀오세요...

빨래 돌려놓고 자다가 건조기 돌리기 애매해진 시간이 되어버렸다...!!

일단 수건이랑 내의만 돌려놔야겠네요..

119 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 16:16:06

방치하면 습기찰수도 있으니까 말이죠...

120 여선주 (xLF9xBvXQM)

2024-01-23 (FIRE!) 16:25:13

다른 건 몰라도 수건은 접어놓고 가야하니까요...

121 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 16:30:08

고생하심다. (끄덕)
저도 슬슬 일어나서 할 거 하려고요.

날씨가 최근 5일 중에서 제일 겁나 춥긴한데 할 수 있는 거라도 좀 해둬야겠습니다.
나중에 다시 올게요!

122 시윤주 (.7CncYEsh6)

2024-01-23 (FIRE!) 16:32:17

똘이주가 쉬러 갔구나. 푹 쉬다가 오도록 해.

123 여선주 (xLF9xBvXQM)

2024-01-23 (FIRE!) 16:42:32

다들 다녀가세요~

124 ◆c9lNRrMzaQ (RVFcLbC.H.)

2024-01-23 (FIRE!) 17:14:54

어장이 좀 더 편한 분위기가 될 수 있도록
길드 거점을 선물해줄까

125 토고주 (A1mYg3NeOU)

2024-01-23 (FIRE!) 17:32:38

똘이주 잘 쉬다와!!!!

>>124 뭣? 거점?

126 ◆c9lNRrMzaQ (RVFcLbC.H.)

2024-01-23 (FIRE!) 17:37:22

ㅇㅇ...

127 토고주 (v4s2fX.3UQ)

2024-01-23 (FIRE!) 17:38:55

드디어 우리 하숙생 신분 벗어나는거야? 나나 거점에 그림 한 점 가져다놓을래

128 ◆c9lNRrMzaQ (RVFcLbC.H.)

2024-01-23 (FIRE!) 17:49:58

대신 전시기능은 없거나 직접 전시장 사와야겠지만

129 토고주 (2cTEIXVKvM)

2024-01-23 (FIRE!) 17:57:32

액자 하나쯤이야!!

130 시윤주 (.7CncYEsh6)

2024-01-23 (FIRE!) 18:07:36

오, 거점. 좋네.

131 토고주 (2cTEIXVKvM)

2024-01-23 (FIRE!) 18:09:48

시윤주는 거점에 뭐 놓고 싶어?

132 여선주 (LjfDywLMCM)

2024-01-23 (FIRE!) 19:06:12

갱시인. 모하여요~ 으으.. 좀있으면 내려가야지...

133 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 19:57:14

재갱신합니다...!

특별반도 이미 거점이 있긴 하지만...?
특별반 기숙사랑은 어떻게 다르려나요?

134 린주 (NYkkX82L7.)

2024-01-23 (FIRE!) 20:07:26

>>114 하느님이라고 유추하긴 했는데...

산주 안뇽

135 린주 (NYkkX82L7.)

2024-01-23 (FIRE!) 20:07:54

링고나시주는 건강해져서 다시보자~

136 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 20:19:16

린주 안녕하세요.

137 여선주 (.60CM/8BLc)

2024-01-23 (FIRE!) 21:13:19

휴식! 리갱! 모하여요~

138 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 21:18:01

여선주 다시 안녕하세요.

139 여선주 (.60CM/8BLc)

2024-01-23 (FIRE!) 21:31:33

하이하이여요 강산주~

미묘하게 피곤하네용..

140 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 21:43:48

날이 춥고 흐리면 똑같은 하루라도 왠지 더 피곤하게 느껴지는 것 같아요.

141 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 21:57:36

>>150

제가 푸는 썰 노잼이죠. 압니다.
노잼인 건 알지만 제가 보고 싶으니 할 겁니다.

142 똘이주 (2dfp8zF.cM)

2024-01-23 (FIRE!) 22:10:13

반나절만에
괜찮아졌어
회복력 짱 좋아!

143 똘이주 (2dfp8zF.cM)

2024-01-23 (FIRE!) 22:10:39

근데 자러가야해
잘자...

144 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 22:10:54

앗...똘아주 다시 안녕하세요....!!
다행입니다!

145 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 22:11:14

이와중에 오타가...
안녕히 주무세요...!!

146 똘이주 (2dfp8zF.cM)

2024-01-23 (FIRE!) 22:11:44

아니
멀쩡해질때까지 사실은 쉬라는 말 듣긴 했는데
걱정할까봐...

술 마셔서 횡설수설하는군

147 똘이주 (2dfp8zF.cM)

2024-01-23 (FIRE!) 22:13:08

멀쩡해지려면 1년은 걸릴텐데
1년은 너무 멀잖아...
2022년으로 돌아가고 싶다 적어도 주 7일 전으로...

148 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 22:16:43

혹시 저때문에 무리해서 오신 거 아니시죠??😂

저는 괜찮습니다...
정 안 걸리면 제가 다이스 멋대로 굴려서 캐릭터 한명 골라잡을 거에요.

149 똘이주 (2dfp8zF.cM)

2024-01-23 (FIRE!) 22:19:04

그치만
아무도 없음 심심하잖아...

150 똘이주 (2dfp8zF.cM)

2024-01-23 (FIRE!) 22:19:57

그리고 무리는 아니야
진짜 괜찮아진건지 테스트하려고 들어온거니까
아니지만

151 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 22:20:00

>>147 주말 알바...못 그만두셨나요??
너무 무리하지 말고 천천히 회복해가시는 겁니다...

152 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 22:29:54

>>150 앗 뭔가 죄송해지는데요.....
역시 하루는 너무 이르다구욧.

그래도 썰은 드려야....

"호오...오토나시 씨는 만약 너무 눈에 띄고 싶지 않으시면 적당히 로브 같은 걸 쓰고 떠돌이 약사 같은 느낌으로 활동하셔도 좋겠습니다.
외모도 받쳐주시니 연기에 자신이 있다면 적당히 어딘가 변방 귀족의 공녀 행세를 하시는 것도 좋을지도요?"

153 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 22:31:32

중~근세 판타지/로판 풍으로 간다면 어떤 컨셉을 잡는 게 좋을까?라는? 그런? 썰이었습니다.
드레스 입은 또리도 로브 쓴 또리도 예쁠거같아요...

154 강산주 (HixnbJyUNE)

2024-01-23 (FIRE!) 22:53:36

역시 이런 썰 저만 좋아하는듯?요?
그건 알아요. 사실 제가 좋아하는 썰이랑 님들이 좋아하는 썰이랑 많이 다른 거....

그렇지만 어쨌든 제가 보고 싶다구요. 다들 로판풍 복장 한 거...
이러고 있다보면 정 마음에 안 들면 말리러 오시겠지 하는 생각도 들고??? 😝

.dice 1 14. = 5
동결캐, 에루나, 류 포함.
승주는 강산이도 저도 외형을 몰라요.
끝.