>1597032822> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 160.어떤 과학의 강제제어 :: 1001

이번에는 경진이! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-21 16:48:34 - 2024-01-22 16:33:58

0 이번에는 경진이! ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 16:48:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032786

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

798 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:31:30

좋은 밤입니다 혜성주(흐뭇)

799 수경주 (K5JRQzUsW2)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:32:22

좋은 밤이에요 다들 어서오세요

800 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:32:36

수경주도 좋은 밤입니다~

801 금주 (lz0PGrg8Iw)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:34:14

>>785 지금이라 음 일단 실망감보다 분노가 강하겠네요. 🤔
아, 이 성별 모를 우리 깜찍한 K...... 응. 괜찮아요.

리라주 안녕히 주무세요. uu
새벽반 유한주 어서 오세요. 👋

802 성운주 (NMY0XE61lk)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:34:50

>>792 성운: “너도 갑자기 휙휙 가버리면서 왜. 너도 많이 그러잖아.”
“···아니면, 내가 너무 과한 걸 기대하고 있냐?”

803 성운주 (NMY0XE61lk)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:35:10

>>796 그 정도 유혈은 익숙하니 괜찮아요.

804 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:35:15

금주도 쫀새벽이에요~
곧 다시 잘거에요(옆눈)

805 성운주 (NMY0XE61lk)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:35:56

>>797 요컨대 조상님께서 술잔에 달을 담아 유한공께 새벽을 권했구료. (뇌절!)
농담이고 다시 누워서 눈을 붙여보심이...

806 혜성주 (FUjpsdrGSQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:36:32

>>798 왜 나는 흐뭇인데 (봑봑봑)

>>801 하 좋아 금이가 이혜성 멱살 잡거나 때리는 것까지 상정할게(극단적) >>깜찍한<< 금주가 분노하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대답 고마워 최대한 빨리 K랑 이혜성이랑 금의 삼자대면 자리를 만들어야

807 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:37:59

>>805 눈 붙일거에요
좀만 있다가
아 새벽은 좀 즐겨야지(?)

>>806 오늘도 혜성주께서 새벽반을 지켜주시는구나 해서(??)(뽝실)

808 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:39:05

"이시미, 이시미라."
"네에, 그렇답니다……."
"어쩌면 좋담. 이름이란 건 그 자체로도 명운 따라간다잖니. 미신은 좋아하지 않지만 나도 겪어본 것 있으니 걱정되는구나. 네가 이무기라니! 그럴 리가 없는데…… 이름이 뭐니?"
"……."
"해치지 않아. 알아갈 뿐이야……. 단지 인사를 드리고자 한단다."
"……제가 독립한 이상…… 답할, 권한도 없지요."
"응? ……하하하! 건방져, 태오야. 요 며칠 우리 애들이 죄다 앙큼해졌어. 그래! 네 이제 답할 권한 없지."
"……."
"그러니 네게는 솔직하게 말하마. 나는 지금 기쁘단다."
"무엇이, 기쁠까요……."
"너도 결국 나와 같은 처지라는 게. 인간들이 보는 네가 나와 다를 바 없다는 그 사실이. 널 받아주는 사람 있다 한들 결국 그 기준이 나로 체결된다는 게, 더 얘기할까?"
"돌이킬 수 없을 텐데도 들려주실 건가요."
"태오야."

수화기 너머로 웃음소리가 흘렀다.

"나는 당장이라도 그 사람을 찾아 머리부터 발끝까지 목화고 내부에 꼭꼭 숨겨두고 싶은 마음을 순간의 기쁨으로 참는 거란다."
"……."
"그러니 말해주렴. 너를 괴롭게 한 사람이 누구니?"

랍니다~ 복합적이래 감정이

809 혜우주 (0tGdTrLQ2o)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:39:45

>>802 휙휙 가버린다라
안타깝지만 혜우는 가버렸다고 못 느끼겠다
그 전에 겪은 상실들 때문에 벌칙 수행하러 자리 비우는 것 정도는 가는 것도 아니니까
모르니까 뭐가 그런 거냐고 되묻고 뭘 기대하는지 알려달라고 하겠네

그래 어쨌더나 나는 미리 얘기했어

810 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:40:15

(괴롭게 한건 모르겠고 괴롭힌 사람)(눈치)

811 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:40:48

한이야 >>763을 봐줘
태오 인생 조졋서

812 혜성주 (FUjpsdrGSQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:40:54

>>807 하 언젠가 내가 새벽에 없어야만(??)

813 혜우주 (0tGdTrLQ2o)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:41:23

아까 연성 좀 아낄걸
아깝다

814 성운주 (NMY0XE61lk)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:42:21

제가 아껴두고 있는 게 있으니 괜찮아요. 아직 작업중이긴 하지만..

815 혜성주 (FUjpsdrGSQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:43:18

저게 애증인지 뭔지라는 건가(아님)

816 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:43:56

>>811 누구야
누가 태오보고 뱀이라 외쳤어
왜 애를 뱀으로 만들어 용이 될 애를

>>812 하지만 그러면서도 다음날 밤샘하게 되는게 새벽러의 슬픔 아닐까요(?)

817 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:44:42

하하 승천시키지 않을 거시다
암튼 레벨 4군요
열심히 뇌 털어먹을게

...졸리다...🫠

818 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:45:51

주무십셔

아 유한이 어제 훈련하기로 한거 못썼다...
아지 답레정도만 잇고 자야겠어요

819 혜우주 (0tGdTrLQ2o)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:46:28

https://ibb.co/R2SdRcm

그니까 남은 하나도 털어버릴래
이건 모작임

820 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:47:22

자기 전에 애들 복복할랭🥺 (복복

821 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:47:22

누구야 저 검은머리
죽여야만(극단)

822 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:47:34

>>820 (봑실햄스터)

823 성운주 (NMY0XE61lk)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:47:43

꾸중이 화끈하시네요..............

824 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:47:48

저 검은머리 누구야
죽여야만(극단2)

825 혜성주 (FUjpsdrGSQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:48:34

그건 그래 또 다음날 새벽을 지새우겠지

태오주도 굿밤 (복복

826 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:48:35

햄스터 한입에 와압. (뱜태오: (냠))

827 성운주 (NMY0XE61lk)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:48:44

죽이지는 않겠어요
손발의 뼈와 살을 분리해주는 선에서 멈추는 걸로

828 혜우주 (0tGdTrLQ2o)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:49:19

오늘자 훈련 내용 연성임
혜우가 왜 성운이랑 대화하다 발작했나 ~설명편~

829 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:49:34

>>825 새벽을 새고 낮에 자고 다시 새벽을...

>>826 뭣
크아아아악 살려줘(유햄찌: 얌마!!!!!!(파닥파닥))

830 금주 (lz0PGrg8Iw)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:49:52

>>804 정말로요? uvu

>>806 아니아니아니???? 그렇게까지 극단적... 아 어 음 🤔 😠
삼자대면이라. K가 어떻게 생겼는지.. 멱살부터 잡고 보겠어요. (?)

>>808 >>너도 결국 나와 같은 처지<<, >>머리부터 발끝까지 목화고 내부에 꼭꼭 숨겨두고<<
👀👀 나리님.... 하아아아...

831 수경주 (K5JRQzUsW2)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:49:53

{{{#!foldin구절 세번째

오늘 진호는 연차를 내고, 데이트를 하기로 했습니다. 아 물론 연차신청에 샨챠소장님은 바닥에 뻗어서 징징거렸고. 팔카타는 진호를 빤히.. 빤히 쳐다봤지만 진호는 당당하다. 연차는 권리다! 약속시간 한 시간 전에, 약속장소에서 두근거리는 가슴을 진정하다 보면... 정말로 기대되고 맙니다.
당신은 진호가 서 있는 것을 발견했습니다. 그 눈이 진호를 빤히 바라봤다가 진호가 어딘가 섬짓한 느낌에 그 쪽을 바라보기 직전 눈을 감은 것처럼 사라졌습니다.

"뭐지...."
섬짓한 느낌을 받았지만. 피곤해서 그런가..?

안녕하세요 진호 씨. 일찍 도착하셨네요.
-안녕하세요 진호 씨. 일찍 도착하셨네요.
선화라 불리는 이가 걸어오는 모습이 진호에게는 여성용 정장을 입고 있다고 보였습니다. H라인 스커트가 착 달라붙어있네요. 부드러운 인상의 분홍빛 눈에 진호가 비치자 곱게 휘어 웃음을 얹는군요. 단정하게 하나로 묶어둔 머리카락이 살짝 흔들립니다. 살랑거리는 듯한 머리카락은 꼬리인 걸지도 모르겠어요. 고운 얼굴이 자신을 보면 항상 두근거리고 말아요. 언제나 처음인 것마냥.
상냥하고 다정한 그런 모습을 보여주고 싶어요. 조금만 흐트러뜨리는 거에요. 그렇기 때문에 사전 준비를 한 것이니까요... 그렇죠?

"오늘 뭐할지.. 얘기 나눴었으니까 말이죠?"
선화라 불린 이가 고개를 끄덕이고, 진호는 그들이 나눴던 대화를 말하기 시작했습니다. 간단한 식사를 하는 것, 영화를 보는 것에 반지를 만드는 체험까지요. 말은 진호가 훨씬 많이 했지만 중간중간 부드럽게 대답을 해주려 하는 이 덕에 너무 밀어붙이는 것처럼 보이지는 않았습니다.

"그럼 먼저 예약해둔 식당으로 갈까요?"
좋아요. 라고 속삭인 듯한 목소리라 아주 옅게 흩어지며 일어나서 클러치백을 든 이는 진호를 따라가려 합니다. 너무 새모이처럼 먹는게 아닌가 하고 걱정하는 눈으로 봤을 때. 당신의 앞에 앉은 이는 스테이크를 썰어서 아아. 라면서 먹여주려 합니다. 그것에 얼굴이 붉어져서 고개를 푹 숙인 진호입니다.

"이거 예매하기 힘들더라고요.. 겨우 했다니까요?"
-...
저는.. 그렇게 하실 수 있다고 믿었으니까요.
라는 소리가 선연히 들렸습니다.
천천히 걸어서 영화관으로 들어갔을 때. 계단을 보고는 살짝 한숨을 쉬었습니다. 들릴 리는 없었지만.
너무 기우뚱거리면 안돼요.
그건 어쩔 수 없는걸요.

영화는 즐거웠습니다. 진호는 영화의 내용에 너무 집중해버려서 옆자리를 확인하지도 못했다는 거에 조금 미안해했지만요.
사실 잤잖아요?

"오늘 데이트는 어때?"
-괜찮네요. 특히 이거...는 재미있었어요.
-반지 만드는 체험 말이에요.
부드럽게 웃은 선화라고 불리는 이의 목소리가 청아합니다. 만들어진 반지는 예쁜 함에 담겨져 진호의 손에 들려 있었습니다.

"손에 끼워 줘도 될까요?"
조심스럽게 손을 잡으면 순간 미끈한 장갑같은 것이 느껴졌었지만. 긴장을 했다라는 눈을 피하는 소리에 납득하고 맙니다. 카페의 한구석. 알아차리기 어려운 커튼이 내린 곳. 손을 내민 선화라 불리는 이의 손에 수수한 은반지가 끼워집니다.

윽.... 조금 꽉 끼네요.
이거 해요?
아니에요. 나중에 빼면 되니까요.

"계속해서 끼고 다니고 싶어요."
정말로요? 보통 연구소에서는..
-정말로요? 보통 연구소에서는..
"으음. 아니야. 정 안되면 목걸이로라도.."
목걸이로라도 걸고 다니겠다는 말을 들은 이는 빤히 쳐다봅니다.

832 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:49:58

대체 왕게임에서 무슨 일이 있던거지...

833 수경주 (K5JRQzUsW2)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:50:02

아익시. 터치미스

834 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:51:06

헤헤 유치타의 복수다(?)

뱜태오: 어디서 찍찍 소리가 나는데요...(모르쇠)(다시 냠)

이잉이
자야지
다들 넘 늦게자지마 보봉가링가 또 올린다

835 성운주 (NMY0XE61lk)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:51:18

>>828 아아
저 자식 소행이렷다?

836 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:51:29

리태야 그
걔 느낌이 안 좋다
헤어져라 빨리(???)

837 성운주 (NMY0XE61lk)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:51:34

안녕히 주무세요 태오주.
저는 늦었어요.

838 금주 (lz0PGrg8Iw)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:52:01

>>819 😶 죽여야만 (극단3)
>>833 (복복)

태오주 안녕히 주무세요.

839 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:52:08

잘자요 태오주

우쒸 햄찌가 아니라 치타해버린다(?(

840 태오주 (LzINXIasUU)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:52:14

>>837 반자이비바라카이호모에로야보봉가링가보봉가링가...(속닥)(진짜루 자러감)

841 수경주 (K5JRQzUsW2)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:53:06

다들 어서오시고 자는 분들은 잘자요. 저는... 아직 안 자지만요

842 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:53:21

수경주는 밤에 일하시는 것 같으셨으니...파이팅임다

843 혜성주 (FUjpsdrGSQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:53:33

>>829 낮에 자진 못해.......(직장인) 평일 낮에 자고 싶다..

>>830 왜 대답을 못하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋK 멱살부터 잡는거냐구 큰일났네 질투하는 거 티나서 귀여워 근데 이혜성은 모르겠지

844 수경주 (K5JRQzUsW2)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:53:55

>>836

진호: 아니 왜 멀쩡한 사람이랑 헤어지라 말라에요?
수경주: (앞일을 말해줄수도 없다)

845 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:54:04

>>843 어째서 직장인이 이 시간에 깨어있습니까(마취총)

846 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:54:22

>>844 (앞일을 들은 사람)
크아아아악

847 혜성주 (FUjpsdrGSQ)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:54:23

태오주 굿밤

나도 슬슬 자야.....()

848 수경주 (K5JRQzUsW2)

2024-01-22 (모두 수고..) 03:54:32

물론 오늘은 한 1시쯤에 자서 오후에 일어나는 게 가능하지만.. 아무래도 사이클이 이러니까요
끝.