>1597032822> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 160.어떤 과학의 강제제어 :: 1001

이번에는 경진이! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-21 16:48:34 - 2024-01-22 16:33:58

0 이번에는 경진이! ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 16:48:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032786

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

951 리라주 (Qv7A5y/G.Q)

2024-01-22 (모두 수고..) 15:43:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 유햄찌 들고 날아다녀야지~~

다들 좋은 오후야~~ 엄청 춥네 다들 옷 따뜻하게 입고!!
졸려😴

952 아지주 (yx35eDNje6)

2024-01-22 (모두 수고..) 15:44:02

청윤주 축하해!!
축하용 다용도 짤이야
트레이싱

953 청윤주 (pDYqWLcc6Y)

2024-01-22 (모두 수고..) 15:45:17

오오오오오오!!!! 아지주!!! 정말 감사드려요!! 앞으로 자주 쓸게요!!

954 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 15:45:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라 밑에서 들려서 날아댕기는 유햄찌... 이거 너무 귀여운 조합이다

리라주도 좋은 오후에요~
피곤하시다면 오늘은... 일찍 잡시다...(복복)

955 아지주 (yx35eDNje6)

2024-01-22 (모두 수고..) 15:45:43

https://ibb.co/wRfg64s

말풍선 안에 넣고싶은 것 넣어서 쓰라구
아주 잘했어(봇봇복복복봇)

956 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 15:45:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으악 청윤이 짱귀엽다!!!!!!!!! 아지주는 금손이야!!!

청윤주 아지주 어서오세요!

957 리라주 (ovOzcXELu2)

2024-01-22 (모두 수고..) 15:52:13

청윤주 아지주도 안녕이야~ 한주도 안녕~~

일찍... 잘 수 있을까🤔 노력해보는 것으로!!!!

958 금주 (eHl3cGp4is)

2024-01-22 (모두 수고..) 15:59:19

>>950

959 유한 - 아지 (6NS2yUj8Ng)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:00:53

지그재그로 움직이기까지 하는 아지를 보며 꽤나 심통났던게 분명하다. 아니, 아무리 그래도 저걸 초보자가 한다니, 역시 연습해온게 분명했다. 그게 아니면 말이 안 된다!

"쯧, 너 나중에 나랑 다시 붙어."

팔짱 끼고서 기고만장해진 아지를 보며 불만족스럽게 쳐다보았다. 다시 붙으면 이길 수 있을 것 같은데...! 오늘은 패배를 인정하고 넘어가지만, 다음에는 어림도 없다 생각한다.

하찮은 주먹을 허공에 날리며 기뻐하는 아지를 보니 귀여워서 아무래도 좋아졌긴 하지만.

"오, 여기는 무인 솜사탕 가게인가?"

딱히 처음보는건 아닌데, 사용해본 적은 없었던가. 여름의 매력을 고르자 유한은 돈을 넣고 아지가 솜사탕을 만드는 모습을 구경했다. 신난 아지랑, 솜사탕 만드는 기계가 어쩐지 어울려보여서 그도 모르게 히죽 웃음을 지었다.

"요새 솜사탕은 엄청 크고 예쁘게 나오네. 거의 아지 얼굴 두개정도 되는 것 같은데?"

제 손으로, 아까 볼을 만질때 쟀던 아지의 얼굴 크기를 대충 가늠하는 듯한 시늉을 하면서 솜사탕을 바라보았다. 아지가 작은 편이기도 했으니 면적으로 따지면 정말 두배정도 될 것 같았지. 싱글싱글 좋아하는 모습을 보자 한번 머리를 와바박 쓰다듬어주고는 관람차 쪽으로 먼저 앞장서서 향했을 것이다.

960 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:02:02

>>958 아니 이 냥이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유한: 익! 이익! 야 놔라! 안 놔???(파닥파닥)
유한: 너 원래대로 돌아가면 죽었... 악 미안해!!! 깨물지마!!!!!(찍찍)

961 금주 (eHl3cGp4is)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:06:44

>>960 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금 : (뒷목 깨물어서 물고 다니기) (앞발로 꾹꾹)

아 이때가 아니면 언제 일방적으로 이겨보겠어요. (?)
정말 신나게 괴롭힐 거예요. (??)

962 성운주 (QIElnNugXs)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:09:29

(터덜터덜...)
(잠깐 지나가며 갱신.)
(계신분들 좋은 오후에요.)
(청윤주는 원샷합격 축하드려요~)

963 혜성주 (Tr9wcal7fA)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:10:55

(귀여워)

964 동월주 (5hoPlr6RF2)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:12:30

와아 청윤주 합격 축하드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이미 동결하셨지만 경진주 레스도 확인 했습니다!!!!!!! 잘 해결하고 오시길 바랄게요!!!!!!!!!!!!!!

갱신!!!!!!!!!! 동물 이벤트구나.,... 🤔 월이 뭘로하지 지네로 할까 (?)

965 성운주 (4dCsX3gNGw)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:13:21

>>964 디노발드. (?) 농담이고 족제비 어때요?

966 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:14:42

>>961 유한: 익....(대롱대롱)(찍찍찍)

금이에게 물린채 매달려서 다니다가 리라에게 붙잡혀서 날아다니고 수난 많은 유한이가 되겠어요(?)

성운주 혜성주 동월주 쫀저에요~ 월이는 펭귄 아녔나요??

967 혜성주 (Tr9wcal7fA)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:15:27

지네는 동물이 아니잖아

늦었다 청윤주 합격 축하한다! 이제 차 끌고 다니면서 감 잃지 않는것만 남았다! 있는 사람들 하이항ㄱ

968 수경주 (K5JRQzUsW2)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:17:19

지네면 이제 손없는 동물들의 손발이 되어 미친듯 서류작업으로 갈릴 테니 다른 걸 추천드려요(?)

갱신해요. 다들 안녕하세요

969 동월주 (5hoPlr6RF2)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:17:40

디노발드... 🤔 그 상태라면 동물로 변한 퍼스트 클래스를 이길 수 있지 않을까? (??)
족제비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복한 세상의 족제비인가 (아님)

펭귄...도 생각을 안해본건 아니지만요 🤔 아직 고민중...

>>967 절지'동물'

970 동월주 (5hoPlr6RF2)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:18:15

>>968 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 써먹을거라면 친히 몸 위를 발발거리면서 기어다녀주마(??)

971 혜성주 (Tr9wcal7fA)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:20:09

>>969 정말 이혜성이 학생인줄 모르고 앞발로 꾸욱했다가 비명을 지르며 찰 수도 있어(?)

수경주 하이

972 수경주 (K5JRQzUsW2)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:20:24

지네.. 물에 은근 약하니까 수경이는 안돼요(?)

(수경: 손바닥만한 째깐한 가오리)(물에 안들어가면 파닥대다가 바르르 떨며 주글수도잇서여)

973 수경주 (K5JRQzUsW2)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:20:48

다들 안녕하세요

974 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:21:10

수경주 어서오세요~~~~

유햄찌: (찍찍거리며 돌아다니는중)(젠장)

975 아지-유한 (yx35eDNje6)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:21:47

"좋아아~ 언제든 도전을 받아주지~~"

뒷일은 딱히 생각않고 상시 도전 가능 팻말을 꽂아두는 아지였다. 어쩌면 운전에 재능이 있는 것일지도...? 레이싱 게임이라도 같이 한다면 아지의 몸이 핸들을 돌리는 방향에 따라 이리저리 움직일 것은 분명하지만 승부는 예측할 수 없겠다.

"그러네~ 먹다가 쏟아질 것 같아아"

요즘 솜사탕이라고 하면 사실 아지가 먹어본 솜사탕은 어렸을 때밖에 없었으니 잘 모르지만 적당히 맞춰 대답하는 것에 익숙한 아지다. 묵직해서 떨어질 것 같은 기분이 들어 쓸데없이 조심스럽게 자신의 얼굴 옆으로 가져가서 밝게 웃어보인다. 머리를 와바박 쓰다듬자 머리띠와 땋은 머리가 한데 엉켜 나름대로 볼만한 엉망진창이 되었다.

"으에엑~ 살살 건드려어~!!"

머리를 길러 묶은 뒤로는 머리를 쓰다듬어진다는 것이 가끔은 머리를 엄청 엉키게 한다는 사실을 깨달았다. 아지는 엉망 된 머리로 유한을 뒤따라가다 솜사탕이 진짜로 떨어질까 한 손으로 받치고서 조심하는 것이다.

"흐흠~!!"
"유한아 지금이야~!!"

위태하게 거대한 솜사탕을 들고 관람차에 오르는 아지다. 아지가 발을 내딛자 관람차 안이 흔들거린다.

976 여로주:3 (0OPY/98nto)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:22:12

아지주 금손!!

그래서 한이는 골댕이야 드웦이야?!

977 여로주:3 (0OPY/98nto)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:22:49

왠지 골든하면 베이지밴디드 골랐을 거 같단 적폐 있음(?
적안 햄찌... :3

978 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:24:13

골든...푸딩햄이요!!
적안햄찌가 있다면 그거 좋다(?)

979 수경주 (K5JRQzUsW2)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:24:20

다들 어서오세요.

980 여로주:3 (0OPY/98nto)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:24:28

푸딩이면 드웦이야!>:3

981 혜성주 (Tr9wcal7fA)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:24:36

거대 육식동물이 된 애들을 위해 부실에 소파 하나가 더 필요하다고 생각합니다
이유:흑호 백호 늑대가 있음(?)

982 동월주 (5hoPlr6RF2)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:25:13

>>971 걱정마세요 혜성이 등 기어다니면서 안떨어질게요 (???)

>>972 그렇다면 수경이 등에 타서 수면 위를 움직이면 되겠다 (아무말)

>>974 유한이 잡아먹으려면 뱀으로 하면 되나 (안됨)

다들 반가워요~~~!!!!

983 아지주 (yx35eDNje6)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:25:47

큭큭... 트레이싱이지만... 고맙다(부끄러움)

골든푸딩햄!!
귀엽겠다!!!! 아지 댕댕이 머리위에서 라따뚜이 할 수 있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

984 아지주 (yx35eDNje6)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:26:07

situplay>1597032822>981 셋이 모여있으면 간zi zi리겠다

985 여로주:3 (0OPY/98nto)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:26:10

동월주 어서와! 월월이는 무슨 동물인감?!

986 아지주 (yx35eDNje6)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:26:53

동월주 잘 해결됐나?? (봑봑봑

뱀 동월이... 독사는 아닐 것 같다(?)

987 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:27:32

>>980 (깨달음)(사실 잘 모름)

>>982 이미 태오가 비얌해서 먹었다네요(???)

>>983 유햄찌: 이쪽으로~~~~(털잡고 조종)

988 아지주 (yx35eDNje6)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:27:33

늑대는 누구야? 백호랑 흑호는 각각 혜성 나랑이지?

989 여로주:3 (0OPY/98nto)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:28:05

푸딩은 드웦이구... 푸딩하고 비슷한 색인 골든은....

올오렌지 or 오렌지 밴디드 이 둘이네!>:3 오렌지 거의 주황색임...

990 아지주 (yx35eDNje6)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:29:19

>> 유햄찌 << 진짜 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한댕댕: (오만상) 너어 내리면 봐아~ ᕙ( ︡’︡益’︠)ง

991 여로주:3 (0OPY/98nto)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:29:46

드워프: 정글리안, 펄, 블사(블루사파이어), 크사(크림사파이어), 푸딩, 펄짱(펄+푸딩 혼혈)

골든: 종류 더 다양함... 더 커지는 페레그린까지 있음...

992 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:30:19

유햄찌 금이나 리라가 다가오면 아지 배쪽에 거꾸로 매달려서 숨을듯(???)

>>989 그럼 푸딩이겠네요!!! 금발이니까!

993 여로주:3 (0OPY/98nto)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:30:41

더 쉽게 보자면...

드웦: 털로 다 덮힌 발바닥, 면봉꼬리.
골든: 조금 더 긴 꼬리, 털 없는 육구 발바닥.

994 수경주 (K5JRQzUsW2)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:30:48

파닥파닥거리는 가오리 등에탄 지네(?)

995 여로주:3 (0OPY/98nto)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:31:36

>>988 늑대면... 랑이?!

996 아지주 (yx35eDNje6)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:32:15

>>992 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배땡기겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한댕댕: (필사적으로 아무렇지 않은 척) (ಥ⌣ಥ)

997 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:32:20

>>993 면봉꼬리
귀엽다.....

>>994 물로 들어가면 지네가 죽고 물로 안 들어가면 가오리가 죽는게(?)

998 유한주 (S85xd9s212)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:32:53

>>996 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유한이가 미안해...!!!!
나중에 아지 괴롭혔다고 저지먼트 애들에게 혼나는거 아닌가 몰라(?)

999 아지주 (yx35eDNje6)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:33:01

햄스터도 종류가 많구나
>>995 아 그럼 흑호가 랑이가 아니고 딴애야?

1000 리라주 (tNUycqSe0Q)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:33:22

흑호 한양
백호 혜성
늑대 랑이

(사르륵)

1001 혜성주 (Tr9wcal7fA)

2024-01-22 (모두 수고..) 16:33:58

situplay>1597032822>982 아아악!!!! 소름끼쳐! (??)

늑대는 랑이 맞다 맞을걸 늑대라고 했나?(흠)
끝.