>1597032822> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 160.어떤 과학의 강제제어 :: 1001

이번에는 경진이! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-21 16:48:34 - 2024-01-22 16:33:58

0 이번에는 경진이! ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 16:48:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032786

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

53 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:39:53

아 ℳ𝒾𝒸𝒽𝒾𝓃 힘낼 것은 나였고

54 철현주 (o94L1M6ym.)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:40:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

55 한아지 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:42:06

"흑역사아...?"
'큰일이다~ 세은이랑 있던 거랑 애린이랑 있던 거랑 철현 형에게 보였던 거랑 다 흑역사잖아~'

눈을 꿈뻑거리다 태오가 걸리자 눈에 띄게 안도하는 아지다.

56 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:43:00

흑역사가 싫다면 오빠야를 '애교'를 '가득!'담아 불러주시면 됩미다!

57 정하주 (3I7W4S2byE)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:44:58

태오야. 헤이커 자본주의 리액션 장착하자. 응

58 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:45:49

자본주의 리액션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

59 서성운 (cGwfa72nqM)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:48:59

(설렁설렁 다가와서는 아지에게 자연스럽게 밀키스 한 캔과 함께 웬 핸드폰(영상촬영이 켜진)을 내밀고 유유히 멀어져간다.) (음료수나 핸드폰이 거절당했다면 되가져간다.)

60 랑주 (ITFWvpx.cs)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:50:20

재밌게 놀구 있구먼 홀홀

61 이혜성 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:50:50

일단 걸리지 않아서 다행이기는 하지만 이러면, 쟤가 왕 됐을 때 뭘 할지 무섭단 말이지. 걸리지 않고 넘어가길 바랄 뿐이다.

62 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:51:28

랑주 하이

상대적으로 조용한 판입니다(?)

63 한아지 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:52:32

>>59 "......??????"

음료수와 핸드폰을 받았다. 이게 뭐지...? 뭐람...? 너무 어리벙벙해서 고맙다고 말할 시간도 놓쳤다.

"......"

핸드폰을 내려다보다가 방실방실 웃어보이는 것이다. 그런 얼굴이 촬영되고 있다.

"저는 한아지입니다 지금은 놀이공원에서 왕게임 중이고요오"
"방금 태오 선배가 걸렸어요~ 흑역사를 들려줄지 애교를 보여줄지 기대가 되네요~"
"그리고 저기에 정하랑 성운이 선배랑 수경이랑... 다들 있어요 얘들아아~"

하며 그쪽으로 핸드폰 화면을 비추어 모두에게 열심히 손을 흔든다. 마주어 흔드어준다면 그런 장면이 찍혔을 거다.

64 랑주 (ITFWvpx.cs)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:52:34

I가 이쪽에 몰리고 저쪽엔 E가 몰렸나보군

65 진정하(캐입임) (3I7W4S2byE)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:52:45

"주우우웅!!!!전!!!!마마!!!!!납!!!시오오!!!"

https://youtu.be/vopeT7KNV2A?si=djQJbgxB46QU_SZz

66 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:53:23

뭐야 저쪽팀 벌칙인가?
성실한 아지주쨩 일하느라 옆방 못보고 있는 거시에요

67 정하주 (3I7W4S2byE)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:53:51

이니. 곧 중전마마 오실거야. 아마

68 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:53:56

혼돈이다

69 리라주 (IMqQwV.PpI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:54:11

이제 수경이가 당신의 하트를 픽♥︎업 하러 올 거야

랑주안뇽~ 월주도 다녀갔군

70 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:54:52

에?
에?
에??

아지: 에??

71 최이경 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:55:13

"?"

갑자기 뭐지. 익숙한 민트색 소녀가 크게 외치면서 오는 모습에 소년이 의아함을 그려내었다.

72 성운주 (cGwfa72nqM)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:55:26

(아지가 너무 아지야!)
(옆팀 벌칙 찍어달라고 주고 간건데..)
(상대 팀 좋아하는(어떤 의미로든) 사람 핸드폰 받아와서 브이로그 찍고 돌려주기 벌칙 좋아보이는군... 고마워요 아지주)

73 현태오 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:55:26

고통스러운 1차 애교에 숨이라도 돌리고자 음료가 담긴 컵을 입에 가져다 댔을 때였다.

태오…… 선정이 딸, 아니, 벌칙 2차 수행이에요.

하마터면 폭포수 오픈할 뻔했다. 눈을 고이 감은 채 컵에 입을 댄 상태 그대로 잠깐 굳어 터져 나오려는 기침을 겨우 삼킨 태오는 흑역사와 애교 사이에서 고민할 수밖에 없었다. 고민은 짧았다.

"영상, 좀, 볼게요……."

애교를 택했다. 음기남의 흑역사는 아무리 가볍다 한들 스트레인지와 지대한 연관이 있기 때문이었다. 그렇지~ 헤이커는 자기랑 다른 정체성이니 논외로 쳐도 현태오의 흑역사는 오졌지. 가벼운 게 장도리로 …… 개박살 낸 건데.

"……오빠야아-"

분명 애써 눈도 휘는 꼴 봐서 귀여워야 하는데

"내가 진짜 좋아하는 사람이 생겨서, 혼자 끙끙 앓다가."

왜 당장이라도 칼 꺼내고 죽어버릴 멘헤라 같지……?

"죽어버릴것만 같아서……."

멘헤라 모에♡를 발산한 태오는 모든 과정이 끝나고 2차 얼감을 시도했다.

74 김수경 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:55:59

걸어오고 있습니다.. 음울해보이지만 냉미인이니까 나름 어울릴지도 모르겠습니다.

사람들을 보다가... 그나마 가장 반응이 덜할 것 같은 사람에게 다가갑니다.

"....한번만 봐주세요. 서한양선배님"
"날 좋아하는 너의 마음을 가져와줄게요"

"....아그랑 디스망..."
"당신의 하트를 픽업.."
울먹이는 것 같은 얼굴로 말을 하고 나름대로 제대로 하려 합니다.

75 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:56:18

>>73 ㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

76 리라주 (IMqQwV.PpI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:56:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
톤이 달라졌잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나쁘지않아
오히려좋?아

77 한아지 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:56:37

"우...우아아..."
'왠지 무서워엇...'

그래도 나름대로 태오와의 거리는 좁혀진 것 같다.

78 진정하 (vyBSX6f9WQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:56:40

>>73

"오, 온김에 좋은거 보고가네."

3D안경을 낀채, 한품 가득 팝콘을 들고, 입에 와그작 우겨넣으며 애교를 본다.

"선배 최고!"

1따봉과 상쾌한 미소를 남기고- 진정하는 곧 오실 중전마마를 기다린다.

79 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:56:44

>>74 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이어서 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

80 랑주 (ITFWvpx.cs)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:57:01

81 이리라 (IMqQwV.PpI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:57:11

(흡족)

https://youtube.com/shorts/51b2RmLMxq0?si=LDBn7nw4sRLulMT1

82 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:57:21

아니 수경아 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

83 서성운 (cGwfa72nqM)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:57:26

>>63 (돌아가려다, 아지가 벌칙받는 모습 찍어달라고 준 폰을 갖고 브이로그를 찍고 있는 게 보인다. 아지가 너무 아지야. 성운은 아지에게 손을 흔들어보이고 다시 자리로 돌아가..........려다)
(태오 선배의 화려한 폭발사산 광경을 보고 할 말을 잃었다.)

84 레벨 4될(중요) 로운주 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:57:30

꺄아아아아악!!!

85 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:57:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이혜성 숨넘어가게 웃는중

86 진정하 (vyBSX6f9WQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:57:44

>>74
음울해 보이는 한 소녀. 생각보다 멋있고 이쁜데말야! 왜 저렇게 침울한걸까?

이미 도파민 최대치라 제대로된 생각이 안된다.

"휘~유! 멋있다! 귀엽다! 이쁘다 김수경!!"

87 한아지 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:58:12

>>74 "한양이 형 수경이 좋아했어요~?"
'아닌 거 알지만~!'

키득키득 웃는다. 수경이 뒤에서 수경이 잘한다~! 하고 소리쳐준다.

88 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:59:14

situplay>1597032822>72 그런 뜻이었구나
난 또
저 팀에서 아무나 밀키스랑 핸드폰 주고와서 밀키스 마시는 모습 찍도록 말은 하지않고 유도해. 그렇지않으면 너 사형
같은건줄

89 한양 - 왕게임 (gGYdIxJTbs)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:59:15

>>74

" 아.. 그... "

한양은 지금 F 지수가 최대치로 높아진 상태다.
수경이는 아마 벌칙으로 인해 온 거겠지.
저 표정 봐봐.. 어서 보내야겠어.

" 알겠으니깐, 어서 가쇼 가쇼. "

수경을 빨리 내보내려고 하는 한양.

아, 물론 동영상으로 찍고 보내주는 것이었다.

90 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:59:21

죽어버릴것만 같아서……!!!!!

91 최이경 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:59:44

"으음. 내가 생각한 애교랑 좀 다르네요!"
(...독특한가.)

발랄하게 만들어낸 소년의 목소리에 비해, 그 틈새로 들어오는 심상의 소리는 감정이 느껴지지 않을만큼 담담하고 고요하다.

"그래도 보기 좋았습니다! 이야, 역시 얼굴이 다하네요!"
(수고하셨습니다.)

>>74
".."

어떻게 표현하는 게 좋을까..
...소년은 굳이 입을 열지 않기로 했다..

일단 객관적으로 썩 나쁘지는 않은 것 같았다. 이 평가를 당사자는 좋아하지 않겠지만...

92 이혜성 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:59:46

>>73>>74
연타로 들어온 벌칙의 향연에 이혜성은 입을 막고 고개를 돌렸다. 대놓고 웃을 수 없으니 한 행동이었지만 몸이 부들부들 떨리는데 웃음을 참기 힘든 모양이다.

결국 혜성은 크흡...! 하며 웃음참기로 인한 눈물 한방울을 흘렸다.

93 유한주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:00:51

(구석에서 태오랑 수경이 보고 웃겨 죽어가는 유한)

94 ◆7JUU.4JWbs (UYCzJQ569Y)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:00:51

이번 턴의 왕은 한아지-

95 철현주 (o94L1M6ym.)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:02:49

이번에도 태오걸리면 ㄹㅈㄷ

96 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:02:56

양아치도 참여?

97 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:03:18

>>95 플래그꽂지마이사람아

98 유한주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:03:23

제사지내는 중이라 참가는 무리!

99 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:03:49

>>97 태오주 다급하다

>>98 아..
힘내세요!

100 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:03:55

>>98 아
오케
조상님께 안부 전해줘

101 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:04:12

(솔직히 제사 지낸지 좀 오래되서 당시 분위기가 잘 기억나지 않는 사람)

102 한아지 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:04:39

"한아지가 또다시 왕입니다아~"

마법봉을 한바퀴 돌리며 자리에서 일어나는 아지다.

"로운 선배를 지목합니다아~ 이 자리든 저쪽 팀이든 가장 친해지고 싶은 사람을 골라서 꼬옥 하고 안아주세요~ 이미 친한 사람은 양심껏 안 돼요~ "

방긋방긋 웃으며 자기가 걸릴지도 모르는 모험을 하는 것이다.

"그리고 이 머리띠 쓰고요~!"

꼬부기가 매달린 머리띠를 어느새 산 모양이다.

.dice 1 100. = 46

103 레벨 4될(중요) 로운주 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:05:07

으어아아앗!!
끝.