>1597032822> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 160.어떤 과학의 강제제어 :: 1001

이번에는 경진이! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-21 16:48:34 - 2024-01-22 16:33:58

0 이번에는 경진이! ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 16:48:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032786

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

104 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:05:19

견뎌라 하하하!!

105 철현주 (o94L1M6ym.)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:05:28

누군가 그림자분신술을 썼다!

106 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:05:37

살았다!!!!!!!!!!!!

107 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:06:03

>>106 너무 격하게 좋아하는거아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

108 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:06:12

오 다이스 배틀이다!

109 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:06:35

(팝콘)

110 레벨 4될(중요) 이로운 - 왕게임 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:06:35

"그, 그치만 아직 기회가 한 번 있잖아...?"

기회가 있다. 그 말과 다르게 몸은 약간 떨리고 있는 듯 했다

.dice 1 100. = 46

111 레벨 4될(중요) 로운주 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:06:45

112 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:06:54

?

113 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:07:04

엍 동점이면 어떻게 되나

다시 다이스? .dice 1 100. = 72

114 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:07:13

동점이라고?

115 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:07:18

동점이면 다시 승부에요!

116 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:07:33

?

117 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:07:40

이게 동점이 걸리네

118 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:08:04

둘다 시키는 줄 얼고 좀 무서웠더(??)

119 레벨 4될(중요) 이로운 - 왕게임 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:08:16

삐질삐질삐질삐질

로운에게서 땀방울이 조금씩 흘러나오는 게, 땀만으로 능력을 쓸 수 있지 않을까.

.dice 1 100. = 40

120 레벨 4될(중요) 로운주 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:08:28

ㆍㆍㆍ
끝났다

121 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:08:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가라! 로운아!!!!!!!!!

122 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:09:22

로운이 출동! 누가 판 깔아주고 와ㅋㅋㅋㅋㅋ

123 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:09:28

로운이 출격!!

124 레벨 4될(중요) 이로운 - 왕게임 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:16:39

꼬부기 머리띠를 받아들고서, 잠시동안 멍하니 서 있었다. 하지만 이내 벗어날 수 없는 현실을 인지하고 슬그머니 끼워보는 로운.

로운은 지금 머릿속이 새하얘진 상태. 그런 상황에서 누군가 한 명을 고르라고 하면, 그 화살은 누구에게 향할까? 바로 자신을 지목한 아지!

내 수치심을 느껴봐라! 보복이다! —라는, 유치한 마음에서부터 비롯되는 선택.

붉어진 로운의 뺨은, 수치심에서 비롯했는가. 아니면 분노에서 비롯했는가? 그것은 본인 역시도 알지 못했다.

한 걸음, 두 걸음. 로운의 발을 붙잡는 족쇄라도 달고 있는 것 마냥 무겁게 발을 옮겨서, 아지의 앞에 도착.

그리고, 두 팔을 벌려선...

꼬옥— 아지를 껴안는다. 그 팔에서 힘이 느껴지는 건 착각일까? 아무튼, 안 껴안느니만 못한 애매한 포옹보다는 격한 포옹이 좋지 않겠는가! 메데타시 메데타시.

125 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:17:24

나. 저거 알아! 저거 곰이 사냥감을 죽일때 하는 공격 방법이야! (도주)

126 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:17:35

두 말랑이
귀여워

127 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:17:38

출격이 보복이었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 아지 와아~ 할 거 같은데..

128 레벨 4될(중요) 로운주 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:17:58

사실 저먼수플렉스를 꽂으려다 힘이 약해서 결과적으로 포옹이 됐다—는 묘사를 한 번 썼다 지웠어요!!

129 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:18:16

아유 귀엽다 말랑이들

130 한아지 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:18:57

"우와아앗~ 저예요~?"
'진짜 나야~? 복수하려고 그런 거 아니야~?'

아지는 허둥허둥하면서 껴안긴다. 그런 뒤에는 방실방실 웃으며 마주 껴안아주려 하지만 말이다.

"좋아요 선배애~ 우리 친해져요~"
'힘이... 힘이 느껴져...!'

131 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:19:39

situplay>1597032822>128 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 써도 괜찮았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 로운이 귀엽다

132 현태오 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:20:36

힘이... 힘이 느껴져...!

"……."

태오는 음료를 마시던 컵 주둥이를 꽉 깨물었다. 부들부들 떨리는 손을 보니 감정 삼키는 것이 분명하다. 여기서 뿜으면 큰일난다...!

133 ◆7JUU.4JWbs (gGYdIxJTbs)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:20:55

이번 턴의 왕은.. 어어.. 태오다

134 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:21:07

>>132 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

135 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:21:16

조졌넺

136 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:21:22

아아 보복시간 리턴즈인가

137 레벨 4될(중요) 로운주 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:21:41

이번 턴 까진 있을 수 있을 것 같구, 다음 턴 스킵해주세요!! 30분 쯔음에 샤워하러 갈거라서!!

138 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:22:27

아 헐
옆동네 다녀올 준비 해라~

139 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:22:40

>>137 미리 잘 갔다오라구
뽀득뽀득 로운주

140 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:22:54

>>138 으아악으악으악

141 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:23:00

뽀득뽀득 로운주가 되어 오라구~

142 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:23:34

다녀와 로운주

>>138 어씨;

143 철현주 (o94L1M6ym.)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:26:50

태오의 복수극!

144 현태오 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:27:37

어? 나네?

"오, 나……군요. 나는 그리 명석하지 못해서요…… 고민을 해야 하겠는데."

태오는 컵을 내려두고 은은한 미소를 짓더니, 잠시 어딘가에서 무언가를 사왔다. 져스티스 매직 파이터 노래가 흘러나오는 웨이버 변신 마법봉과 에어버스터 변신 마법봉 두 개를 들고…….

"1번 4번, 옆동네로 가서 기습 마법전사 데뷔."

드디어 짐이 권좌를 잡았으나 십분천하임을 아는 바, 마지막 남는 길이나마 역사에 길이 기록될 패군으로 남겠노라!

145 현태오 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:28:10

아참 추가

변신 대사와 변신명은 본인 자유...😏

146 ◆7JUU.4JWbs (gGYdIxJTbs)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:28:34

아지 혜성 꼬우

147 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:29:02

으에엑

148 한아지 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:29:27

아지는 혜성에게 다가가 결연한 표정을 지어보였다.

"가자아 누나"

149 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:29:36

???
하?

150 리라주 (IMqQwV.PpI)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:29:44

여기 벌칙 라인업 죽이네요 붐업

151 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:29:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 옆집누나랑 동생 조합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

152 레벨 4될(중요) 이로운 - 왕게임 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:29:46

'웨이버 변신 마법봉...!'

저건 좀 가지고 싶은데. 잠깐 마법봉 쪽에 시선을 두다가, 너무 뚫어지게 응시했다는 걸 깨닫고 시선을 거뒀다.

153 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:29:59

혜성이 먼저 하는거 보고 맞춰서 할까 생각중인데
혜성주 어려우면 내가 먼저함
근데 마법소녀물 잘 안봐서 대사 이상할걸

154 이혜성 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:31:23

>>144>>148
"너, 이거 보복이지."

막대과자를 떨어트리며 혜성이 중얼거린다. 앞에 서있는 옆집 동생을 보는 눈동자가 깨끗하게 죽어있다.

".....하아.."
끝.