>1597032605> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 153.이런저런 메시지가 가득 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-15 23:50:13 - 2024-01-16 23:40:01

0 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:50:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032582

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

614 혜성주 (ziBCh63vc.)

2024-01-16 (FIRE!) 18:37:01

>>611 이건 또 무슨 소리니 이사람아
>>612 ㅋㅋㅋㅋㅋ장난이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퇴근 잘해(복복)

615 수경주 (.8Yj9pOkgM)

2024-01-16 (FIRE!) 18:37:12

다들 어서오세요.

일상은 지금은... 조금 그렇네요. 나중에는 가능할지도 모르지만..요?

616 혜성주 (ziBCh63vc.)

2024-01-16 (FIRE!) 18:38:09

아니 근데 어디없네 내가 어딜봐서 욕데레야

617 아지주 (7ikyRnPhLo)

2024-01-16 (FIRE!) 18:38:39

나도 아직 퇴근 전이라 일상은 어렵네!!
철현이랑은 아마 철현이 마지막 일상이었단거 같기도 하고!!

618 아지주 (7ikyRnPhLo)

2024-01-16 (FIRE!) 18:39:19

>>616 욕해죠 혜성주

619 철현주 (n/fQAJrsfA)

2024-01-16 (FIRE!) 18:44:44

다들 안녕!!

620 아지주 (7ikyRnPhLo)

2024-01-16 (FIRE!) 18:44:59

안녕!!!!!!!!!

621 아지주 (7ikyRnPhLo)

2024-01-16 (FIRE!) 18:46:27

오늘의 한아지
아쿠아리움에서 문어 보며 타코야키 먹음

622 혜성주 (ziBCh63vc.)

2024-01-16 (FIRE!) 18:50:04

>>618 참치 수위에 걸려요 이사람아

623 태오주 (vAqGKTT3Fg)

2024-01-16 (FIRE!) 18:55:13

할미 집이고 커미션주님이 거
수정 시안을 3개나 보내주셨는데

624 아지주 (7ikyRnPhLo)

2024-01-16 (FIRE!) 18:56:07

>>622 이 암부♡같은 사람☆ 하고 귀엽게 말하면 안걸려(장난)

퇴근 5분남았다!!!

625 아지주 (7ikyRnPhLo)

2024-01-16 (FIRE!) 18:56:31

>>623 우와 위키에 있는거 말고 따른 커미션?

626 리라주 (JtZSXieDgs)

2024-01-16 (FIRE!) 18:59:41

situplay>1597032605>501 아지
이럴수가 상상도 못한 답변 이러면 당연히같이들어가야지 아기강아지 어떤 반응 보여주려나 후후
아 집착도 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집착? 한 이유도 너무 귀엽다 아기... 아기야 진짜... 당연히학원보다아지가중요하지 학원따위 땡땡이 칠게 같이 떡볶이 먹으러 가자(?)

situplay>1597032605>506 정하
유틸리티 벨트 마히다. 맞아 정하는 핸드폰이 손목시계형이었지 후후 인첨공 사이버펑크 vibe 낭낭하고 아주 조아용. 정하도 귀신은 못 때려잡으니까 무서워하는 타입인걸까ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거이거 쫄보 2~3명에 덤덤 1명 붙여서 한 조로 입장시켜보고 싶다 후후
물 조절의 신⬅️이게 파인베이퍼야 이런 능력 가졌는데 라면 못참지
정하는 능력 활용을 정말 잘하는 거 같아 후후 아기민트물의요정은최고구나 뭐든잘하는구낭...
하 그리고 하아 이쪽도 정석적인 집착 멘트야 감사합니다 가끔은 욕망에 솔직해질 필요도 있구나 이런 미식이... 마히다.

situplay>1597032605>511 유한
홀스터는 간단하게 하고 짱큰방패랑 방독면 들고다니는 자경단소년 어떤데. 너무좋다.
정장에 손목시계면 이게 또 누구를 때리기 전에 손목시계 푸는 모먼트가 맛도리인게⬅️고백할게 이런거 보고 싶어서 물어본 거 맞음 날 너무 잘 아네ㅋㅋㅋ 젠장(땅파고 숨는다) 정석적인 금색 테두리 큰 시계 마히다.
이쪽도 귀신은 못 때려서 무섭냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무웃기다 번거로운 우정즈 다같이 귀신의 집 들어가줬으면
찌개도 하는거야? 훌륭한걸🤔 자취방요리 좋지 나름대로 잘챙겨먹어서 아주기특해용.
아 싸워서 이기면 보내준대ㅠㅠ 나이프 두개 들고선 인대나 힘줄 위주로 자르려고⬅️이게 너무너무임. 보스전이라니... 하아... 미식.

situplay>1597032605>522 경진
코트 어깨에 하아.......... 미남력이 흘러넘친다(이딴 발언)이거 아래 정장 시계 문답이랑 합쳐서 보니까 어지럽군 올블랙정장 안감붉은코트......🤔 혹시 천재이신가요? 굵직한 것도 좋다 경진이 시계에는 피 묻을 일 많이 없었음 좋겠어 기스도 안 나구 언제나 깔끔.
뭔지 확인하고 눈 감는 거 뭐야 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한박자 반응이 느린건가 휴우 경진이는 놀라는 친구들과 같이 들어가야겠다(?)
이 소년 요리부 아니랄까봐 잘하는 요리가 심상치 않다 훌륭해... 저지먼트의 미소년들은 요리를 잘하는구나... 배워라 리라
그리고 후후 역시 이쪽 임팩트 있게 박히는 대사 맛집이로군 단어 하나하나에 배인 감정이 느껴져...🥲 최고야...

627 리라주 (JtZSXieDgs)

2024-01-16 (FIRE!) 18:59:52

situplay>1597032605>561 여로
여로는 많이 다는구나! 근데 어울릴거 같아 뒤에서 잡을 수 있는ㅋㅋㅋㅋㅋ 거는 이경이를 위해 있는 건가(아니다) 휴우 알 큰 아날로그 시계랑 회중시계 둘 다 좋아 후자는 여로주가 자주 언급하는 체셔캣 생각나서 더 맛나다 히히
ㅋㅋㅋㅋㅋ어제 은우란 롤코 탈 때도 느꼈지만 혼자 가면 별 반응 없는데 동반하면 다른사람 놀리려고 반응 꾸미는 거 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 이 장난꾸러기 어쩜좋아
이쪽도 요리 스탯이 높군 역시 미소년은 요리를 잘해(?)
그자식처럼 하기 싫었는데⬅️이거보고 벽에 머리 박아버림ㅋㅋㅋㅋ 하 이거 유사형제 얘기지...
버림패 얘기 너무 심란하고 집착이 하...ㅋㅋㅋㅋ 이것도 좀 심란하긴 한데 애절하고 정석적이라 맛있네요..... 이름 마구 부르는 거 최고네........

situplay>1597032605>563 태진
아름답다... 허벅지는 의외! 기동성 문제로 다리에는 안 두를 줄 알았어 그치만 대박 좋다... 태진주 맛잘알이야 역시... 하네스형 아니고 방탄복 위에 하나 하는 것도 최고야 택티컬해
셔츠 검은색 미쳤다 하아🫠 아무래도 몸을 자주 쓰는 사람이라면 피가 묻어도 티나지 않게 검은 정장을 입는 게 미식이지... 이 사람 천재야... 시계도 태진이 이미지랑 잘 어울린다 정장과의 묘한 언밸런스함이 오히려 매력인 듯
태진이도 꽤 덤덤하군 이게 진짜 안 놀란 걸까 그냥 표현이 좀 덤덤한걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 든든하구나... 쫄보들이랑 같이 들어가줘 태진센빠이🥲
간장계란밥 못참지 가끔 햄이랑 구워서 같이 먹어라 태진아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데ㅋㅋㅋㅋ 마지막은 프라모델? 인 걸까? 마니아의 면모로구나 아주맘에들어 귀여워

situplay>1597032605>581 이경
화살통 붙은 하네스 아름답다... 궁수 캐릭터라는 건 정말 최고인거야🥺 나 백정장 흑정장 둘다 포기할 수 없는데 백이경 흑이경으로 나눠서 한번씩 바꿔입어주면 안돼??(이경이: 피곤)
이경이도 별로 무서워하지 않는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 코뿔소들 은근 밸런스가 잘 맞네 무작위로 붙여도 놀라는 사람1 안 놀라는 사람1 이렇게 붙을 수 있을 거 같다 후후... 덤덤한 하얀 소년이 어두운 귀신의 집을 성큼성큼 가르고 지나가는 그림. 멋지군요.
밥 잘 짓는 거⬅️이런 말 해도 되나 어울린다(어?) 집착대사 왠지 이경이는 저거 나올거 같았는데 역시 후우... 절대안잊어버려아기야... 그리고 너의 관이라도 지키고자 한다는 대사가 너무 좋다 이경주는천재구낭.

628 리라주 (JtZSXieDgs)

2024-01-16 (FIRE!) 19:00:35

감사합니다.
마히다...

629 태오주 (vAqGKTT3Fg)

2024-01-16 (FIRE!) 19:01:06

>>625 그거에서 돈 얹어드릴 테니 수정해주실 수 있냐고 했거든(코안경에서 수면안대로 바꿀 예정)

그랬는ㄷㅔ
커미션주님이
돈 안받겠대
킹받아서 돈 꽂아드리고 나중에 여유 나시면 하나 더 박으려고...🤨

630 리라주 (JtZSXieDgs)

2024-01-16 (FIRE!) 19:02:29

>>629 멋지다
휴우... 수면안대도 너무 기대되는

631 리라주 (JtZSXieDgs)

2024-01-16 (FIRE!) 19:04:46

situplay>1597032605>621 한번 읽고 귀여웠는데 두번 읽고 미묘해짐
그거괜찮은건가
아지가 맛있었으면 됐어

632 수경주 (FxWSuwPhJ6)

2024-01-16 (FIRE!) 19:05:59

뭘하지요...

.dice 1 100. = 52

다이스배틀..?

633 혜성주 (ziBCh63vc.)

2024-01-16 (FIRE!) 19:06:14

밈미 졸다가 왔는디 리라주 장문반응 무슨일이야
그리고 아지아지주야 난 그렇게 허접하고 매도하는 건 욕으로 취급안한단다....내게 욕은 된소리로 이뤄진 문장들이며

커미션주님 찬양하라 기대할게

634 정하주 (zvRLUFj1E.)

2024-01-16 (FIRE!) 19:08:38

오오
..사회인...머시써
...

리라주는 항상 장문반응 고맙고 수고가 많다...ㄷㄷㄷ
아, 그리고 손목시계 디테일? 티미? 인데, 손목시계알은 오른손목 안쪽으로 두고있다! 오른손은 뭘 들고있는 경우가 많으니까 왼손으로 조작하기 편하게!

635 수경주 (FxWSuwPhJ6)

2024-01-16 (FIRE!) 19:08:48

다들 너무 멋있어요.

단호박우유를 매일...아니 하루에 두번이상 먹어야 처리가 가능하다니. 하루이틀정도는 괜찮을 테니까 괜찮겠지.

636 정하주 (zvRLUFj1E.)

2024-01-16 (FIRE!) 19:08:59

>>632
.dice 1 100. = 100

637 정하주 (zvRLUFj1E.)

2024-01-16 (FIRE!) 19:09:11

...와오

638 수경주 (FxWSuwPhJ6)

2024-01-16 (FIRE!) 19:10:34

정하주는 다갓의 딸이에요.(부들부들)

639 철현주 (n/fQAJrsfA)

2024-01-16 (FIRE!) 19:11:34

항상 느끼는 거지만 리라주의 장문 반응이 너무 좋아요!
반응 받는 사람도 기분 좋아서 리라주 질문이라면 마구마구 찾아서 있는 정보는 비설 말고 다 퍼주고
없는 정보는 즉석에서 써서 주고 싶은 느낌!!!

640 정하주 (zvRLUFj1E.)

2024-01-16 (FIRE!) 19:12:01

핫하 수경이의 지금 저지먼트 사람들에대한 인상 + 정하가 더럽게 질척거릴텐데 그거에대한 반응을 원한다!

641 리라주 (JtZSXieDgs)

2024-01-16 (FIRE!) 19:12:14

정하주 무슨일이야
나도 해봐야지
.dice 1 100. = 93

헤헤 내가 물어본 건 최대한 반응하고 싶어서ㅋㅋㅋㅋ그리고 우리애들 답변이 너무끝내줘... 다 인쇄해서 금테 둘러가지고 어디 전시하고 싶음(?)
손목시계알 안쪽으로 둔다는 거 너무 좋다 헤헤 헤헤헤 이런 디테일 아주 환영인거야

642 정하주 (zvRLUFj1E.)

2024-01-16 (FIRE!) 19:12:34

>>639
정말로요! 거기에 비해 나는 반응 잘 못해서 너무 미안한느낌도 함께...

643 정하주 (zvRLUFj1E.)

2024-01-16 (FIRE!) 19:13:39

...리라주 그거 실화야...?

.dice 1 100. = 79

644 리라주 (JtZSXieDgs)

2024-01-16 (FIRE!) 19:13:44

어 나도 강해 오늘 다갓배틀 하면 이기나????

>>639 헤헤 헤헤헤 뿌듯해라
좋아해주니까 언제나 기쁜거야 나의 우다다 주접을 즐겁게 받아주는 코뿔소들이 있어서 내가 이걸 계속할 수 이따...😋
철현주도 안녕이야!!!!

645 정하주 (zvRLUFj1E.)

2024-01-16 (FIRE!) 19:14:21

졌군...큿 코로세!

646 철현주 (n/fQAJrsfA)

2024-01-16 (FIRE!) 19:15:31

.dice 1 100. = 79

647 정하주 (zvRLUFj1E.)

2024-01-16 (FIRE!) 19:16:09

오 철현주 똑같네!(하이파이브)

648 리라주 (JtZSXieDgs)

2024-01-16 (FIRE!) 19:16:20

하하!!!!
90+ 값 오랜만에 보는걸... 뭔가 감동인데 이제 다음 다이스부터 한자리수 나올 거 같아서 두렵다
불신이 기본값이 되어버린

649 수경주 (FxWSuwPhJ6)

2024-01-16 (FIRE!) 19:16:41

>>636

-파인베이퍼를 준비 없이 마주치면 못이겨요...
-물론 저희는 준비 없이 마주하면 대부분의 이들에게 이기지 못하는 건 당연하지요?
-이기기 위해서는 뭐가 필요할까요?
-흠. 역시 계속해서 무언가를 하고 있다고 여기게 하는 게 좋을까요?
-그게... 괜찮지요.
-아니면 서로와 서로에게요?
-너무 많이 말하면 곤란해요. 저는... 음.. 분진폭발도 생각해본 적 있어요. 분진폭발을 막을 수 있다면 반대로도 생각할 수 있으니까요?

650 철현주 (n/fQAJrsfA)

2024-01-16 (FIRE!) 19:16:56

>>647 하이파이브!!!!! 만분의 1의 확률인가!!

651 수경주 (FxWSuwPhJ6)

2024-01-16 (FIRE!) 19:17:39

안타깝게도 정해진 답변이라서...
한번 더 이기시던가요(?)

리라랑 철현도 이긴...건가...?

652 태오주 (vAqGKTT3Fg)

2024-01-16 (FIRE!) 19:18:02

https://ibb.co/0sM941x

최종 디자인
깜찍한 것으로 낙찰

653 수경주 (FxWSuwPhJ6)

2024-01-16 (FIRE!) 19:20:30

와. 멋있네요...(디자인 깜찍함)

654 정하주 (zvRLUFj1E.)

2024-01-16 (FIRE!) 19:20:54

저 갑빠 안에 정하 머리 동서남북으로 네마리는 들어갈듯 ㄷㄷㄷㄷ 뭐야 저 태평양

655 태오주 (vAqGKTT3Fg)

2024-01-16 (FIRE!) 19:22:54

앵겨(?

656 혜성주 (ziBCh63vc.)

2024-01-16 (FIRE!) 19:23:03

디자인이 귀엽고
갑빠가 아름다워요

657 리라주 (JtZSXieDgs)

2024-01-16 (FIRE!) 19:23:11

>>652 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음기남 얼굴에 깜찍한 수면안대 최고다 완전 맘에 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 저거 끼고 누워있으면 리라랑 한이가 냅다 들어다 옮기면 되는거지 후후 기대가 된다(?)

>>651 그냥 굴린거긴 한데 질문 기회 놓칠 수 없어 이겼다고 치자(?) 흠
안데르는 암부 소속이야?

658 철현주 (n/fQAJrsfA)

2024-01-16 (FIRE!) 19:27:34

>>651 지침에서 생략된 부분은 어떤 내용일까요?

659 정하주 (zvRLUFj1E.)

2024-01-16 (FIRE!) 19:29:36

>>650
79로 똑같은 확률은 그렇지!!!

660 청윤주 (6JwVSJ3v2U)

2024-01-16 (FIRE!) 19:34:46

집에 있는 것도 참 좋네요!

661 청윤주 (6JwVSJ3v2U)

2024-01-16 (FIRE!) 19:35:22

정확히는 오긴 진즉에 왔는데 밥먹고 씻고 뭐하니까 벌써 7시 반.. 정하주! 답레 바로 써서 올릴게요!

662 정하주 (zvRLUFj1E.)

2024-01-16 (FIRE!) 19:37:07

청윤주 천천히줘!! 나는 느긋일상마다! 일상을 당일에 끝낸적이 한번도 없지...하아...자랑 아닌데에...

663 레벨 4될(중요) 이로운 - 훈련 (DD03Ro9yys)

2024-01-16 (FIRE!) 19:47:39

>>0

'여기... 아무도 없지?'

넓디 넓은 누리랜드의 수영장. 그 쪽의 한 사각지대 부분. 그 크기가 워낙 거대했기에, 탁 트인 곳에서 벗어나면 사람의 시선이 잘 다가오지 않는 곳을 찾을 수 있었다.

그럼, 이로운은 어찌하여 이런 곳을 찾았는가? 그 질문에 대해 대답이라도 하듯, 로운은 자신의 능력을 발휘해 물을 조형. 자신의 다리 쪽에 인어의 꼬리와 같은 형태로 물을 덧붙였다.

그리고 그 꼬리를 양 옆으로 헤엄치며 수영해보고는...

"나는야 아름다운 인어공주라네에~"

인어공주 행세를 시작했다!!! 당연히 이런 모습을 누구한테 보일 수 있을 리 없으니 자리를 피한 것이겠지.

특별함에 대한 동경은 원래 이런 쪽으로 흐르곤 하는 법이었다.

664 레벨 4될(중요) 로운주 (DD03Ro9yys)

2024-01-16 (FIRE!) 19:48:56

21,127.

1회 훈련에 1000도 안 줄어요... 이게 레벨 4를 향한 길이란 말인가!!
끝.