>1597032605> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 153.이런저런 메시지가 가득 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-15 23:50:13 - 2024-01-16 23:40:01

0 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:50:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032582

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

410 랑주 (jkeNdXosC2)

2024-01-16 (FIRE!) 12:10:42

다들 앙뇽...
🙃
후...오전부터 바쁘게 돌아다녔더니 피곤타

411 혜성주 (DonxuoxvsI)

2024-01-16 (FIRE!) 12:10:56

다들 하이 어서오고

>>407 그걸 확인하네 이 사람이ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>409 (그르릉) 천천히 주라구

412 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 12:11:24

>>408 유한: 아무리 그래도 우리 양심까지 팔면 안 되지 않겠냐

>>409 투닥투닥한 다음에는 금이 능력으로 몸 말리면서 늘어져있거나 맛있는거 나눠먹는다거나... 사이좋네요(?)

413 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 12:12:13

>>410 오전에 바쁘셨군요... 가능하시면 오후에 푹 쉬실 수 있으시면 좋겠네요...

>>411 저도 궁금해서(???)

414 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 12:13:41

https://postimg.cc/Ty3NMK61

그리고 저도 ai 계속 끄적이다가 결국 마음에 드는거 하나 뽑아봤어요
중3때 스트레인지에서 유한이를 마주쳤다면 이런 느낌이었을지도요

415 성운주 (S9pBacDrcY)

2024-01-16 (FIRE!) 12:16:21

>>414 프롬프트에 일단 레식이 들어갔겠군
묘하게 명일방주 재질인데 잘 어울려요!

416 동월주 (qtGeOJ8lco)

2024-01-16 (FIRE!) 12:16:25

동 월, 어서오세요.
오늘 당신이 이을 대사는...

1. 『안돼!』
일반 : " 돼!!!!!!!!!!!!! " (드롭킥)

??? : " ...... " (못마땅한 표정으로 얌전히 보는중)

2. 『왜 이제 말한거야』
" ....내가 너무 늦었나? "
" 미안해. 그렇게나 늦었을 줄은.... "

3. 『내가 믿는건 너뿐이야』
일반? :
" ....? 대체 왜? "
" 믿을 사람이 없어서 날 믿고있냐; "
" 그만둬. 그렇게 믿음직한 사람은 아냐. "

??? :
" ....그건, 너무 고마운 말인데. "
" 동시에, 너무 무거운 말이기도 해. "
" 그래도 믿어줘서 고마워. "
" 나도.... 그 믿음에 답할 수 있도록, 노력할게. "

이 세 가지 입니다!
열심히 해주세요!

https://kr.shindanmaker.com/893746

417 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 12:17:32

>>415 (소름)(어케아셨지)
명방 블리츠 느낌이긴 한데 원래 그런 느낌을 의도한 캐디기도 해서 나름 만족...?

>>416 물음표
궁금해요

418 동월주 (qtGeOJ8lco)

2024-01-16 (FIRE!) 12:20:23

>>409 (콰득콰득) (마히다!)

>>410 랑주도 아녕~~!!!!!! 얼른 들어가서 푹 쉽시당!!!!!

>>412 동월 : 괜찮아 양심 집에 잠깐 두고왔어
>>414 오오... 🤔 방독면 맛있따!
>>417 헤헤히히
안알랴줌 (?)

419 성운주 (S9pBacDrcY)

2024-01-16 (FIRE!) 12:20:42

그러고 보니 여기에 당근 싫어하는 캐릭터가 있던가요?
문득 그런 걸 해보고 싶어져서...

성운: “냉동 홍새우살이라는 거, 간편해서 좋아. 물에 담궈서 해동하면서 청주 두 숟갈 정도 넣어서 잡내 잡은 뒤에 볶음밥에 넣으면, 이렇게 편하게 준비할 수 있는데 이렇게 맛있는 재료도 얼마 없거든.” (닥닥닥닥닥닥닥닥)
“아쉬운 점이 하나 있다면, 잘못 쓰면 새우 비린내가 볶음밥에 죄다 배어서 못 먹을 물건이 된다는 정도려나.” (닥닥닥닥닥닥닥닥)
“이런 냉동 홍새우살 비린내를 잡는 데 가장 확실한 방법이 하나 있는데, 뭐인 줄 알아?” (닥닥닥닥닥닥닥닥)
“청주? 아니야. 소금과 후추로 밑간? 아니야.” (닥닥닥닥닥닥닥닥··· 슥슥 사라락)
(다지던 걸 그릇에 담아서 들어서 보여준다. 그것은, 거의 쌀알 절반 정도의 굵기로 다져진─)
“당근이야.”

420 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 12:20:56

>>418 뭐야 알려줘요 .dice 1 100. = 62

421 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 12:21:45

유한: (미묘한 표정)
유한: 싫어하는건 아닌데 그냥 청주 쓰면 안될까(으!)

422 성운주 (S9pBacDrcY)

2024-01-16 (FIRE!) 12:21:52

>>417 어깨에 6이 똬아악...!
유한이 자경단 당시 이미지에 잘 어울린다고 생각해요!

423 여로주:3 (X0RrLk/om2)

2024-01-16 (FIRE!) 12:21:53

>>419 여로땅 당근 싫어해

424 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 12:23:07

>>422 크아아아아악
국기가 아니라서 안심하고 있었는데(?)
히히 감사합니다

425 리라주 (4EH07BHaRE)

2024-01-16 (FIRE!) 12:24:36

🥲...
밥먹고 왔다...

성운이 대사 리라한테 해주는 말 멋지다
역시 개인이벤에서 대사 칠 기회를 더 만들어줬어야 했어...
스트레인지 유한이 멋지다
새삼 리라는 정말 한가닥 하는 아이들에게 열심히 까불대고 있구나 싶어졌어
다들 이 자식을 봐주고 있는거지 감사합니다 계속 봐주세요(?)

426 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 12:25:37

어서오세요 리라주!
리라는 까불대도 괜찮아 햇살캐니까 더 까불대줘(?)

427 여로주:3 (X0RrLk/om2)

2024-01-16 (FIRE!) 12:27:44

리라주 어서와! 우와.....

위에 올려다보니까 다들 멋져..(죽음

428 리라주 (4EH07BHaRE)

2024-01-16 (FIRE!) 12:29:14

>>426 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한주 안녕~~ 너무 마음이 넓은 거 아니냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 리라는 버릇이 나빠져만 가고...

여로주도 안녕~~

429 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 12:30:45

>>427 엇 죽지마세요...?(부활주문)

>>428 리라가 버릇이 나빠지면 유한주는 즐겁다
어두운 리라보다는 까불리라가 더 흐뭇하기 때문이다
그리고 어차피 고통받는건 유한이지 유한주가 아니기에(?)

430 혜성주 (uoXgTU6/E2)

2024-01-16 (FIRE!) 12:30:46

(팝콘)

431 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 12:30:56

(훔쳐먹기)

432 여로주:3 (X0RrLk/om2)

2024-01-16 (FIRE!) 12:31:46

회사 지금 도착했는데 밥이 안 나온다.... 하하.... 30분안에 일하는 파트까지 가려면 서줄러야 하는데 하하하하

433 동월주 (qtGeOJ8lco)

2024-01-16 (FIRE!) 12:31:47

>>419 동월 : 당근이군. (물끄럼)
동월 : 당근이야!!!!! (뒤엎)
참고로 월이 당근 싫어하는거 아님

>>420 뭐야 갑분다이스 뭐에요
.dice 1 100. = 55

리라주 여로주 아녕~~!!!!!!

434 동월주 (qtGeOJ8lco)

2024-01-16 (FIRE!) 12:32:04

졌구만.... (입꾹닫) (?)

435 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 12:33:31

>>432 어...
밖에서 빠르게 점심을 먹고올 수는 없을까요..?

>>433-434 이겼으니까 말해줘요(빤히)

436 금주 (.KfCTG.e/o)

2024-01-16 (FIRE!) 12:35:26

>>411 졸아버릴 수도 있어서.. uu

>>412 (말릴 때 장난 칠 생각이었음) ◐◐...
응! 그렇게 싸웠어도 사이가 좋아요. 그리고 저런 유한이에게 방패로 맞은 거군요... 🤔

여로주 어서오세요 uu

437 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 12:37:09

>>436 말릴때도 장난당하고 3차전 시작(???)
바꿔말하면 저런 유한이의 방독면이 벗겨지도록 안면을 가격한 금이기도...
둘 모두 비범하긴 하네요(끄덕)

438 동월주 (qtGeOJ8lco)

2024-01-16 (FIRE!) 12:39:55

>>435 크읏 얼렁뚱땅 넘어가려고 했는데 (?)
월이가 자기 입으로 신뢰한다고 말할 수 있는 사람과의 대화... 라고 생각합니다? 🤔

439 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 12:40:43

>>438 과거사 그 여자애...라던가요...?

일단 전 점심먹고 올게요!

440 동월주 (qtGeOJ8lco)

2024-01-16 (FIRE!) 12:42:06

>>439 그 아이는 신뢰를 넘어선 단계였다고 봐도 좋긴 한데... 뭐 비슷합니다!

다녀십셔 한주!!!!!!!!!!!!

441 리라주 (4EH07BHaRE)

2024-01-16 (FIRE!) 12:45:04

>>429 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 그렇지(??) 그렇다면 더 열심히 버릇이 나빠져서 성가진 친구가 되어줄게 한이한테도 동물머리띠 갖다줘야지~(?)

>>432 이익 왜 밥을 안줘!!!
여로주 얼른 밥 먹을 수 있길...

>>434 🙃빤히 빤히

이짜나
나 애들이 셔츠에 홀스터 한 거 보고싶어
그리고 정장에 손목시계 해주면 좋겠어
그리고 귀신의 집 들어가면 반응 어떤지도 궁금해
그리고 그리고 가장 자신있는 요리 뭔지도 궁금하고
그리고 뭔가에 집착하는 애들 모습도 궁금해(사람이든 사물이든 신념이든 상관없음)대사써줘

442 수인주 (GDiCDk6hk2)

2024-01-16 (FIRE!) 12:46:02

이 불로초 수인주! 유한주께서 궁금해하시는 물음표에 대해 눈치챈 바가 있으나 점심을 먹어야 하기 때문에 말을 못 하는 것이 실로 아쉽군요!!! 아하하핫!!!! 퇴사하고 싶습니다 살려주십쇼

443 여로주:3 (X0RrLk/om2)

2024-01-16 (FIRE!) 12:46:13

주문에서부터 다 먹기까지 15분 걸렸다..... 다들 나중에봐!!!!!

444 리라주 (4EH07BHaRE)

2024-01-16 (FIRE!) 12:47:10

한주 여로주 다녀오고 수인주 어서와!! 회사가 웬수구만...🥲

445 여로주:3 (X0RrLk/om2)

2024-01-16 (FIRE!) 12:47:46

아니구나 10분이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ... 신기록이다 ....

446 여로주:3 (X0RrLk/om2)

2024-01-16 (FIRE!) 12:48:12

아이고 수인주...(뽀다다다담)

그럼 진짜 다녀올게!!

447 수인주 (GDiCDk6hk2)

2024-01-16 (FIRE!) 12:48:55

이 불초 수인주... 7일간 갱신을 하지 못해 시트가 내려가는 불참사가 생긴다면 회사에서 죽었구나 하고 생각해주십사... 앗하하...

448 랑주 (jkeNdXosC2)

2024-01-16 (FIRE!) 12:49:32

한주 여로주 수인주 다녀와~~~

나도 점심 먹어야 되는데...🙃

449 리라주 (GvtQgaajYA)

2024-01-16 (FIRE!) 12:52:04

>>447 이거너무슬프잖아
7일 갱신 못하면 수인주 회사에 드론 보낼테니까 당근을 실어서 돌려보내줘(?)

>>448 랑주 아직 점심 안 먹었니! 어서 챙겨먹자~
오전 일정 고생많았다~~(쓱쓱복복싹싹)

450 랑주 (jkeNdXosC2)

2024-01-16 (FIRE!) 12:54:08

>>447
뭐...라고
7일 뒤에 오지 않으면 내가 회사에 폭탄을 던질게(?)

>>449
옹야 거맙따(북슬)
픽크루는 잘 봣서 헤헤 이런 거 어디서 이렇게 잘 찾아오는걸까 대다내 ☺️

리라주는 밥 먹었겠구나 맛나게 머것니!

451 동월주 (qtGeOJ8lco)

2024-01-16 (FIRE!) 12:55:08

여로주도 다녀십셔!!!!!!!!!!! 수인주는 어섭셔!!!!!!!!!!!!

>>441 (모른척)

>>442 호오 알아차리셨다니 🤔 어?떤 추리일지 궁금해지는군!
것보다 7일이나 못올 정도라면..... 미리 동결을 해놓으시는게... (흐릿)

452 성운주 (S9pBacDrcY)

2024-01-16 (FIRE!) 12:56:40

>>425 리라는 촐랑촐랑 살랑살랑 명랑명랑이 매력이라고 생각합니다. 박호수씨도 인천앞바다탕후루해줬겠다, 이제 미스틸테인 와사바리만 털고 꽃길걷자 3호.

>>432 그럴 때 짜증나죠... 빨리 밥 나오셔서 차질없이 드시고 오후 업무 보실 수 있었으면 좋겠네요

>>441 홀스터는 모르겠고 하네스는 꾸준히 그리는데.. 생각해보니 리라주가 저번에 성운이(설표)머그샷을 보셨던가요?
귀신의 집.. 음 이건 칠라반응 따로있고 설표반응 따로있는데 골라보시죠 호호
가장 자신있는 요리는 샌드위치와 수제 돈가스일까요. 의외로 아직 카츠산도는 안 만들어봤다네요.

성운이는.. 스토리 중엔 도무지 평범한 경찰처럼 체포하는 씬을 찍을 기회가 없어서 몇 번 안 나왔는데, 스킬아웃 등 범죄자 제압할 때 미란다 원칙을 꼭 읊어준다는 점이 있네요. 그나마도 설표가 되고 나선 잘 안하나..? (흐릿)

>>442 >>447 (쓰다다다다다다담) 수인주 888888 수인이도 정말 만나봐야 되는데.. 오늘 하루 일과 무사히 마치시고 저녁에 뵐 수 있길 바라요

453 리라주 (GvtQgaajYA)

2024-01-16 (FIRE!) 12:57:19

>>450 (빗질) 헤헤 봤구나 뿌듯해라~~ 픽크루 사이트를 마구마구 뒤지다 보면 뭔가 하나씩 나오더라고 눈에 띄면 해놨다가 모아올리지😏

맛있게 먹었다! 이제 배고프지 않아 든든해!!
여담이지만 어제 정장 플로우가 한번 돈 다음부터 머릿속에서 미스틸테인ver 랑이가 떠나지 않아
정장 롱코트 장발 최고야... 하지만 미스틸테인은 부숴버려야만... 하지만 정장롱코트장발은(?)

454 리라주 (GvtQgaajYA)

2024-01-16 (FIRE!) 13:02:48

>>451 🙃🙃🙃
내나!!!! 는 주긴 했군
히히

>>452 촐랑살랑명랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랑랑랑하구나... 어라...(?)
소금탕후루. 좋아 나는 준비가 되어있다(??)
응 봤다!! 딴딴하고 길쭉해진 설표... 멋졌어...🥺
귀신의 집 둘다(욕심) .dice 1 2. = 2 1 설표 2 친칠라 해줘!
오호 성운이 다음 도시락 쌀 때 카츠산도를 만들면 되겠구나 마히겠다 샌드위치 좋아...

평범한 경찰처럼 체포하는 씬을 찍을 기회가 없어서⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 성운이 갠이벤에서 미란다 원칙 읊었을 때 좋았어
설표되고나선 왜 잘 안해 해줘(쾅)

455 금주 (oX8ploNoGk)

2024-01-16 (FIRE!) 13:04:34

수인주 파이팅이에요....

456 혜성주 (.xOPoCFgx2)

2024-01-16 (FIRE!) 13:04:35

>>441 셔츠에 홀스터나 정장에 손목시계는 그림을 그리지 못하는 사람으로서 그저 애도를 표합니다.
귀신의 집에 가면
이하 귀신의 집은 애xx드의 할로윈 이벤트로 갔던 배경인데 알사람은 알듯...입구에서부터 말이 급격하게 없어지고 옆에 있는 사람의 옷이든 팔이든 잡아야 성이 풀림 소리에 민감해서 들어가는순간 와들와들 떰=이상태에서 놀래키면 귀신 칠수도 있음

자신있는 요리?
자취방에서 하는 원팬 요리정도는 어지간히 함 볶음밥은 간단해서 좋아하는데 자신있는 건 일반적인 파스타. 해달라고 하면 안됨.

뭔가에 집착(ㅋㅋㅋㅋ)하는 모습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕망의 리라주여..(?) 이혜성이 집착하는 모습이 안떠오르는데 어쩌지...()

457 리라주 (GvtQgaajYA)

2024-01-16 (FIRE!) 13:07:53

>>456 괜찮아 나중에 글로 묘사할 기회 있음 해줘(??)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀엽잖아!!!!! 소리에 민감한거 너무너무다...... 귀신 칠 수도 있다는 게ㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 혜성센빠이도 귀신이 무섭구나 귀신은 무섭지 이해해 귀여워
어째서 해달라고 하면 안되지 해주세요(청개구리)
에잉아닌데무슨소린지모르겠는뎅아닌뎅으?엥(???) 나중에 생각나면 써줘!!!! 마구 던졌는데 이렇게 반응해주다니 친절해...

458 성운주 (S9pBacDrcY)

2024-01-16 (FIRE!) 13:08:13

>>454 라임 직이제. (엄지척)

성운칠라: “─저기, 손잡아줘. 어두워서 길 잃을 것 같아.”
성운칠라: “응, 이러고 있으면 괜찮겠다, 그냥 어트랙션인데, 별 일이야 있을까.”
(뭐가 튀어나옴)
성운칠라: “──────!!!” (이악문채로 비명도 못지르고 온몸이 움찔) (그렇잖아도 하얀 얼굴이 창백해짐) (얼음) (약 30초쯤 지나서야 겨우겨우 움직이기 시작함)

(친칠라가 나온게 다행인게 설표는 쪼매 노잼이라.. <:3)

그거들 체포가 가능하긴 하려나요...? (암부 봄) (제로 봄)
이번에 윤강목씨 시리즈 빌런 잡아조질때 한번 기깔나게 써볼게요~

459 리라주 (GvtQgaajYA)

2024-01-16 (FIRE!) 13:10:37

>>458 완전. 성운주는 래퍼구나(어?)

악 귀여워!!!!!!!!🥹🥹🥹 가 감동이야......... 성운칠라의 귀신의 집에는 감동이 있다... 이거 혜우랑 같이 들어가서 이 반응 보여주면 좋겠어진짜아름답다. 비명도 못 지른다는 게 너무나 설치류아기에요.

불가능하지... 일반적인 체?포 가 가능한 영역이 아니다 어쩔수없는거야...
헤헤 기대된다
헤헤 헤헤!!!!

460 태오주 (xW.xPNf35k)

2024-01-16 (FIRE!) 13:12:09

>>407 일하느라 이제 봤는데
물에 빨면 비린내 쩌는 빨간물 나온다
조심혀
끝.