>1597032605> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 153.이런저런 메시지가 가득 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-15 23:50:13 - 2024-01-16 23:40:01

0 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:50:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032582

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

359 성운주 (S9pBacDrcY)

2024-01-16 (FIRE!) 11:25:45

>>353-354 성운: (정말이지, 알다가도 모르겠다)

360 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 11:26:55

>>357 아니 그 대사는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 대사잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어째 태오 주변에는 양아치만 있는 것 같지만(?)

이러다 태오가 질려서 도움 필요한거 있을때 리라한테 가도 유한이가 쫓아가서 도움(강제)주는거 아닌지

성운주 어서오세요!

361 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 11:27:16

>>359 유한: 이해하지 말게 친구. 그저 느끼는거야.

362 태오주 (xW.xPNf35k)

2024-01-16 (FIRE!) 11:27:21

하하 중생아 아느냐
번거로운 우정의 '형님'도 정상은 아니노라

363 태오주 (xW.xPNf35k)

2024-01-16 (FIRE!) 11:28:15

>>360 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 도적이긴 하잖아!!!!(뻔뻔)

아니
도움(강제) 미쳤냐고 이 효로자식아

성운주 앙냥

364 청윤주 (.//uWiFFgM)

2024-01-16 (FIRE!) 11:28:18

>>353 이렇게요?

365 리라주 (4EH07BHaRE)

2024-01-16 (FIRE!) 11:31:39

배가 고프다
다들 점심먹어
🥲

366 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 11:33:00

>>363 익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(복복복복)
히히 절대 리라에게 편하게 도움받게 내버려둘 수는 없지(?)

>>364 사실 제가 생각한건 저 자세에서 업힌 사람이 등 뒤쪽을 보고있는거긴 했는데
워터파크가면 저런식으로 업어서 물에 던져야(???)

367 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 11:33:27

>>365 전 이거 봐서 배부른 것 같아요
달다

리라주 어서오시고 맛점하세요~

368 금주 (.KfCTG.e/o)

2024-01-16 (FIRE!) 11:34:45

리라한테 휠체어 그려달라 해서 태오 태우고 밀면 안 돼요?
아, 그럼 유한이가 밀면서 레이싱 하다 놓치려나 🤔

369 금주 (.KfCTG.e/o)

2024-01-16 (FIRE!) 11:35:29

>>365 점심 먹기 전에 단 걸 너무 먹어서 큰일 났어요..

370 리라주 (4EH07BHaRE)

2024-01-16 (FIRE!) 11:36:13

한이 강제도움 너무웃기네 아기비얌 리라가 지켜주께...(그러나 어느순간 한이랑 같이 태오를 들고 워터파크로 향할 가능성이 있음)

>>368 어라 천재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 아니면 하늘 나는 양탄자에 태오 눕혀놓고 이송해도 될거 같은 이건 유사 침대인데(?)

한주금주안녕~~

371 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 11:36:16

>>368 애기들 카트 밀다가 중간에 카트 위에 올라타는거 아시죠 유한이도 태오 휠체어로 그거 하다가 쿠당탕 할듯(?)

금주 어서오세요~

372 청윤주 (.//uWiFFgM)

2024-01-16 (FIRE!) 11:36:57

>>365 예쁘고 달달하고 귀여워요!

373 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 11:37:45

>>370 양기캐 둘이서 음기캐 물에다 박박 씻으러 가는거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유한이랑 리라랑 둘이 시선 교차하면서 워터파크로 태오 끌고가버리기

374 성운주 (S9pBacDrcY)

2024-01-16 (FIRE!) 11:38:16

>>361 성운: “매번 그러려고 시도하고 있는데, 나날이 새로워서 쉽지 않네.”

>>362 성운: “그건 뭐 딱히 말씀 안해주셔도 알고 있었고요.” (무덤덤) (?)

>>365 리라주 잠까아아아아아안 >>293-296 알려주고 가셔요- 그걸로 점심할래! (?)

금주 어서오세요~

375 리라주 (4EH07BHaRE)

2024-01-16 (FIRE!) 11:38:20

청윤주도 안녕~~

묵혀놨다 참을 수 없을 때 모아서 푸는 피끄루들이지 후후
숙성되어서 더 맛날것이야

376 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 11:39:52

>>374 유한: 그럴땐 너도 흐름에 올라타는거다 친구여(악마의 속삭임)

377 금주 (.KfCTG.e/o)

2024-01-16 (FIRE!) 11:41:09

>>370 >>371 >>373 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양쪽의 양기에 고통 받는 비얌태오...

378 리라주 (4EH07BHaRE)

2024-01-16 (FIRE!) 11:42:03

성운주도 언녕!!

>>373 박박씻는대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맘에 드는데............... 태오야 미안 이 우당탕 후배들에게 한번 어울려주렴 따뜻한 물에 넣어줄게(???)

>>374 오호!
다들 알다시피 가져가거나 조사하라고 놔둔 건 맞는데 혜우가 자기 것처럼 위장할 줄은 몰랐다! 보고 오... 심해냥이 똑똑해... 했지ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 가방이 인형뽑기 가게 내부에서 들켰다면 그 안에서 한바탕 했을지도🤔 아기 코뿔소들이 똑똑한 대처를 해서 잘 넘어갔다 후후
기특해요~~

379 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 11:45:21

유한이랑 리라 둘이 태오 워터파크로 끌고가면서도 말다툼할 것 같은데
유한이는 날도 더운데 냉탕에다 넣자고 하고
리라는 그래도 선배인데 온탕에다 넣자고 하면서 서로 투닥투닥거리고
정작 태오는 무시당한채 질질 끌려가고 있는

(?)

380 성운주 (S9pBacDrcY)

2024-01-16 (FIRE!) 11:46:09

>>376 >>378 성운: “과중력장과 역중력장을 절묘하게 설치하면, 작은 풀 정도는 통째로 물을 드럼세탁기처럼 수평회전시킬 수 있긴 한데.”
<양기반 음기반이 합세했습니다>

>>378 낚아채는 혜우 + 커버치는 혜성 + 시간끄는 성운 호흡 착착맞는 3인조 날치기...

381 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 11:47:30

성운이는 역시 가스파드 포지션이 맞아
얼핏 정상인처럼 보여도 가장 광기가 느껴지는...

382 금주 (.KfCTG.e/o)

2024-01-16 (FIRE!) 11:48:18

금 : (팝콘)
아 유한이도 슬쩍 밀어서 물에 담궈버릴래요.. (?)

383 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 11:49:32

물에 푹 젖어서 금이 빤히 바라보다가 금이에게 복수하려고 둘이서 추격전 시작(??)

384 성운주 (S9pBacDrcY)

2024-01-16 (FIRE!) 11:51:12

>>381 생각을 포기할 때 의외로 똘끼 작렬하는 타입

385 태오주 (xW.xPNf35k)

2024-01-16 (FIRE!) 11:51:48

태오: 내 의견은 어디에 있죠?
태오: 놔요 놔 내려놔 이... 이아아악 (기어이 물에 빠져 비명을 지르고 마는데)

386 동월주 (ZvOHGkjBH2)

2024-01-16 (FIRE!) 11:53:30

역시 월이가 제일 정상이야 (?)

다들 안녕~~~ 점심으로 죽 조지고 있습니당~~

387 태오주 (xW.xPNf35k)

2024-01-16 (FIRE!) 11:53:51

아니 잠깐
(올려보고 옴)

이... 이 피끄루들 머임? 주글게. (죽다.)

388 성운주 (S9pBacDrcY)

2024-01-16 (FIRE!) 11:54:03

서성운, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『난 다른 사람을 좋아해』
“─너, 알고 있잖아.”
표정의 변화 없이, 성운은 한쪽 손을, 정확히는 한쪽 팔목을 들어보였다. 그의 팔목에서는, 영묘한 색채를 띈 팔찌가 반짝이며 빛을 흘리고 있었다. 그가 아닌 어느 다른 이의 팔목에 걸려있던 것과 매우 비슷한 팔찌가. 성운은 잠깐 시선을 가만히 마주하더니, 이건 짚고 넘어가야겠다고 생각했는지 입을 떼고는 야멸차게 한 마디 덧붙였다.
“나한테 이게 없었더라도 넌 아냐. 혹시나 착각하지 말라고.”

2. 『당신을 믿어』
“목화고에서 첫날 기억나? 내가 네 옆자리에 앉았던 날.”
“그때 3학구를 안내해줬었지. 여기엔 뭐가 있고, 저기엔 뭐가 있고······”
“그때 너한테 내가 제일 좋아했었던 장소도 보여줬었지······!”
“이건 그때 그것과 같은 마음으로 하는 거야.”
“그러니 더 이상 무슨 네가 아직도 세상천지 혼자인 것마냥 굴지 마.”
“이제 아니잖아. 아니, 꽤 오래 전부터 아니었잖아.”

3. 『겨우 그 정도야?』
“일어나. 약자 코스프레 그만하고.”
“그게 다가 아니잖아, 너.”

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

서성운, 어서오세요.
오늘 당신이 이을 대사는...

1. 『모든게 끝났어』
“적어도 우리는 여기 있잖아. 됐어. 우린 할 만큼 했다고. 도망치자. 우리, 도망쳐버리자···.” -절망적 상황

“─그러네. 야, 배 안 고프냐. 밥이나 먹자. 아직 냉장고에 돈가스가 몇 장 남아있는데, 돈가스카레덮밥 어때.” -희망적 상황

2. 『함께 살아가자』
“우리, 참 많은 게 잘못됐지. 부정하지는 않아. 우리 앞에는 나쁜 길들만 놓여있고, 처음에 우리가 어디로 가고 싶었는지도 잊어버렸고. 하지만, 그렇게 헤매더라도, 결국 어딜 가게 되더라도 난 네 옆에 내 자리가 있었으면 좋겠어. 우리가 가는 길 끝에 뭐가 있더라도 그 끝이 우리의 끝이길 바라.”

3. 『정말 짜증나』
“새삼?” -평상시, 친구에게 대답

“나 또 뭐.” -평상시, 연인에게 대답

“─새삼스럽게. 말했잖아, 내가 네 최악이라고.” -감정적인 상황, 연인에게 대답

이 세 가지 입니다!
열심히 해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893746

389 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 11:54:19

>>384 상식인이 상식인임을 포기할때 더 미쳐버리는 그건가
번거로움즈는 선천적 얼간이보다는 우리들은 푸르다쪽이 더 가까울지도 모르겠어요(?)

>>385 음기가 깨끗하게 빨아져서 돌아오길(?)

390 금주 (.KfCTG.e/o)

2024-01-16 (FIRE!) 11:55:03

>>383 아니아니아니
불로 말려줄테니까요?!

>>386 🤔
😶

391 태오주 (xW.xPNf35k)

2024-01-16 (FIRE!) 11:55:10

>>389 이게 무슨 소리야 음기 빨리면 맑눈광 돼요
situplay>1597032516>820
여기 보이잖아 맑눈광

392 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 11:55:37

>>386 유한: 선생님 양심이
잘하셨어요! 이따가 꼭 병원도 다녀오시길!

성운이 설표된 이후로... 참...
사나워라...(?)

393 태오주 (xW.xPNf35k)

2024-01-16 (FIRE!) 11:56:00

>>388 다른 것도 다 맛나는데
1번 진짜 미친다
진짜로 미친다
미친다......
혜우 복받앗네

394 태오주 (xW.xPNf35k)

2024-01-16 (FIRE!) 11:56:27

월주 넘 무리하지 말구 푹 쉽시다욧

395 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 11:56:45

>>390 유한: 불 말고 네녀석의 목을 내놓아라(???)
말려준다고 해도 금이도 입수시킬 각 노릴 확률 200%

>>391 그러니까 태오를 물에 담그면 맑눈광이 된다고(솔깃)

396 혜성주 (aksBja.Mno)

2024-01-16 (FIRE!) 11:56:51

그게 무슨 음기캐 정신나가는 소리니 유한유한주야(이런소리)

397 성운주 (S9pBacDrcY)

2024-01-16 (FIRE!) 11:56:54

>>386 (짤)

>>389 남색머리 안경잽이는 싫어!!

>>390 말리는 거 맞죠...?

398 혜성주 (aksBja.Mno)

2024-01-16 (FIRE!) 11:57:47

이게 뭔 난리여

399 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 11:58:40

>>396 일단 한번 물에 빨아보는건 괜찮잖아요(???)

>>397 걔 일단 안경 벗으면 미남인데 괜찮잖아요!!

400 성운주 (S9pBacDrcY)

2024-01-16 (FIRE!) 11:59:08

사실 2번은...
리라 개인이벤때 리라한테 해주려고 했는데
각이 안나와서 못한 대사입니다

401 성운주 (S9pBacDrcY)

2024-01-16 (FIRE!) 12:00:02

>>399 캐릭터가 안맞아요 성운설표는 걔랑 결이 좀 많이 다른걸요

402 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 12:01:12

>>401 포지션을 말한거긴 하지만요!

유한이도 캐릭터적으로는 선천적 얼간이도 우리들은 푸르다도 맞는 캐가 없고...

403 금주 (.KfCTG.e/o)

2024-01-16 (FIRE!) 12:01:30

>>388 청춘이네요. 응.
이렇게 표현하는 방식이 정말 부러워요.

>>395 👀 2차로 싸우게 되겠군요.

>>397 응. 물기 하나 없이 건조 시켜줄 수 있어요. 😗

혜성주 어서와요. uu

404 랑주 (jkeNdXosC2)

2024-01-16 (FIRE!) 12:02:33

🥴

405 혜성주 (vgaR8oIfME)

2024-01-16 (FIRE!) 12:04:34

situplay>1597032605>399 음기캐 물에 빨면 잘못된단다 유한주야(?)

하이
오늘 춥다잉

406 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 12:05:27

>>403 이런느낌으로 평소에도 자주 투닥거리지 않을까 싶은... 거의 장난 느낌으로!

>>404 랑주 어서오세요~
픽크루를 보셨군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

407 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 12:05:48

>>405 @태오주
이 말이 사실인지??

408 동월주 (qtGeOJ8lco)

2024-01-16 (FIRE!) 12:06:05

>>388 오늘도 맛있군... (냠냠) 이게 없더라도 넌 아니라니 성운이 취향 확고하구나 (?)

>>390 (쾁)

>>392 동월 : 내가 진짜 정상인 아니었어? (흰눈)

>>394 이미 출근한 마당에 쉬는건 물건너갔지만... (널부렁) 뭐 점심시간이라도 푹 쉬어야죠!

>>397 무요 (무요!)

오신분들 모두 안녕하세요!

409 금주 (.KfCTG.e/o)

2024-01-16 (FIRE!) 12:08:51

>>408 (짤)

>>405 (복복복)
답레는 퇴근 하고서야 제대로 적어 올 수 있을 거 같아요.

>>406 그런 관계 좋아요. 장난으로 투닥투닥 ☺️

랑주 어서오세요 uu
끝.