>1597032516> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 150.어떤 과학의 수분지배 :: 1001

이번에는 정하! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-13 01:39:23 - 2024-01-14 19:56:34

0 이번에는 정하! ◆TMmm6tsoPA (baTUgKB7e.)

2024-01-13 (파란날) 01:39:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032487/recent

951 청윤주 (1ythyS2YV2)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:25:06

>>938 그런데 눈 먼거 맞고 가다니.. 너무 짠하잖아요..!

>>939 스킬아웃 이경이는 약간 혜성이와 비슷한 느낌인걸까요? 어쨌든 너무 착해요.. 성격 반전 이경이는 동월+여로일려나요? 그 상태로 둘과 만나는거 궁금하네요!

>>942 암부 여로는 나중에 적으로 나와도 이상하지 않을수도(?)

성격 반전 여로 ㅋㅋㅋㅋ 너무 호감캐네요!!

>>946 솔직히 정치로 안걸린다고만 하면 빨갛고 검은 성향의 노래가 훈련마다 나왔을수도 있어요(?) 뭐, 아나키스트 청윤이가 있다는 가정하지만요!

952 경진주 (h59aKkSkB2)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:25:17

>>744
암부 - 타 매체 미치광이 과학자마냥 별 볼일 없는 포지션일듯
전공(능력 대분류) 살려 능력자대응용 무기 만든다거나 직위 높았으면 좋겠다 밑사람 무슨 일이 생겨도 아는척도 안 함() 본인 목에 칼이 들어와야만 설렁설렁 대응하고
본인 딴엔 이런일 하러 인첨공 온거니까 불만은 없겠지

오... 뭐지 맵진 않고 그냥 대학원생......

스킬아웃 - 퍼스트클래스가 완벽하지 못하다는 당연한 사실에 지 혼자 야마돌아서 스트레인지 떠돌아다니며 범죄 저지를듯
진행 초기때 월광고에서 대처 못해서 학생 몇명 폭탄 터져죽었던것마냥 그런 테러에 의한 걸 현장에 있던 퍼클 탓으로 다 돌리고 그냥 뭐든 엘리트탓하고 지낼거 같음...
그냥 레벨 높은애들한테 자격지심갖고 패고 다니는 무능력자 9 아닐까

성격반전 - 자존감 박살나있고 부정적 허무주의자인 댕싸가지
혐성발언 입에 달고삼(미안)
인정한 사람한테만 순둥하고 그외 나머지는 벌레보듯 야마돌게 굴듯

반응 해주지 마 나도 지금 반응을 못하걸랑 ㅠ 애들 썰 잘읽었어!

953 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:26:20

>>946 협조해주세요 동행해주세요만 안하면 대화는 문제없다. 대신 거리를 두고 하겠지 어딘가에 K나 다른 스킬아웃이 모습을 감추고 있을 수도 있고(?) 라이터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞을 줄 몰랐답니다 그걸 왜 못잡니.... 하고 이마 쳤다고

954 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:27:31

다들 어서오고 썰 잘 읽고 있는데 반응 못해줘서 미안하고 썰 못 풀어줘서 미안해
그러니 그냥 팝콘 먹고 있을게

955 이경주 (dvgdsAWGpA)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:28:16

>>949 초콜렛 츄러스로 해장이라니 이 무슨()

실제로 자기와 다른 일반적인 사람(이라고 생각되는 것)을 흉내내는 게 백이경이이까요!

참고로 저지먼트 루트에서만 백이경이 생긴다..

>>951 거기에 이기심 쏟아부으면 될걸요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 둘이랑 엮이면 여러모로 위험해..!!

956 아지-수경 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:29:35

"그럴지도 몰라~"
"......아니 분명 원망할 것 같지만..."

힘없는 미소를 띄우는 아지다.

"이대로여도 괜찮겠지~?"
"응. 응. 그냥 이대로 시간이 흘러가면 괜찮아질거라고 다들 그러더라~"
"...그렇게 두려고~"

구체성을 잃은 이야기는 뜬구름 잡듯 이어지고 있다. 아지는 대화에 구체성을 더할까 망설이다가도 결국 그렇게 하지 않는다.

"사람을 잃은 건 사람으로 치유하는 거라면서 소개 시켜주려는 친구들도 많았어~"
"그렇지만 소개받는 그런 건 좀 기분이 이상해서~"

자연스럽게 만나는 편이 좋다!! 그리고 헤어진 지금은 딱히 새로운 사람을 만날 기분도 들지 않는다. 키득거리고는 수경에게 묻는 것이다.

"뭘 잃어버렸는데~?"
"잃어버린 인연 말이야?"

그렇게 물어보면서 간간히 라떼를 들이킨다.

"...수경이 주변에 대해서 듣고 싶어어"

웃음기가 어려있지만 분명한 눈빛이다.

957 리라주 (9p/OPKBfJ2)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:29:46

situplay>1597032516>938
애초에 죽음과 이별을 몰고다니는 망령이 스킬아웃이라고 해서 오지 않을 리 없으니까...⬅️이거미치겠네..........
우리애 왜 행복해질 수 없어........🫠🫠🫠🫠🫠
별개로 로벨에서 도망친 건 마음에 든다 그대로 행복해지면 좋으련만...
암부 수경이 너무 있을법한 루트라 좀 무서워짐 케이스 말 떠올리고 손을 떨다

situplay>1597032516>939 모이세스에서 바로 암부로 빠졌을지도 모른다는 게 돌아버리겠음 그 연구소 뭐하는데야 메워야(?)
암부 이경이랑 리라는 비슷한 데가 있구나 다른 점이라면 이쪽은 일이니까 한다는 입장이지만 리라는...(...) 암부 배신조끼리 손잡고 암부 물먹이고 튀자(?)
자경단 스러운 스킬아웃도 좋아 정통적인 의미의 스킬아웃 같은 느낌이겠네! 궁수 스킬아웃 자경단? 어? 마히다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 아 우리애들 이타적인 사람 너무 많아서 반전하면 이기적 키워드 나오는 거 넘 웃기다 귀여워요

situplay>1597032516>942
쓰읍
하아........... 이런 말 해도 되나 암부버전 조금 어울릴지도(미안합니다 여로야 가면 안된다 알지 너는 죽을 때까지 코뿔소야) 게임말로 보는 성향이 암부 가면 빛을 발할 거 같아서 좀 무서운거야 여러모로 우리 편이라 다행인 아이...🥺
나 유사형제 이런 데에서 언급되는 거 볼 때마다 좀 두려워요. 상태 되고 말아. 이 사람 대체 뭐 하는 사람이지 여로괴롭히면 터트리겠습니다.
그리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운데??? 소심이 남고생 못참지 너무귀엽다 복복쓰다듬을래

958 청윤주 (1ythyS2YV2)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:30:08

성격 반전 청윤이가 좋아하는 단건 뭘까요? 설탕 볶음밥(????) 농담이고 도넛 종류를 여기선 환장할 것 같기도 해요!

959 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:30:46

>>948 이거 재미있겠다 두 스킬아웃 만나면 같은 조직이어도 재미있고 다른 조직이어도 재미있고!(??

>>951 같은 암부인데도 적 될 거 같은 여로로땅:3(????

>>952 댕싸가지여도 괜찮다 경진이는 그래도 돼(?)

960 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:32:35

여로주 말대로 아지성격 그대로 암부면 맛있을 것 같긴 하다

암부 아지.......
지금의 아지보다 생각이 더 깊고 고민도 많고 그런데 티가 안나는 은근 지능캐일 것 같은데? 왜냐하면 암부는 대부분의 사람들이 옳다고 하는 '선'이나 '정의'로부터 좀 다른 부분으로 엇나간 자신만의 철학이 있어야 한다고 보는데

지금의 아지는 그런 걸 생각할 만큼 독립적으로 사고하지않아

961 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:33:17

situplay>1597032516>958 설탕볶음밥뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설탕통 들고다니면서 어디에든 설탕을 팍팍 뿌려먹는 캐릭터일지도(?)

962 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:33:28

>>957 성격반전된 여로땅을 복복복 하면 고장난다:3!!

963 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:34:10

>>960 남들이 옳다고 말하는 가치(선과 정의)를 별생각없이 자신의 가치로 체화했다는 느낌이라서

964 청윤주 (1ythyS2YV2)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:34:30

>>952 그 얼굴로 성격반전이어도 짝사랑들이 제법 꼬일 것 같다는 생각이.. 암부는 대학원생이라니.. 엄청난 빌런이네요!

965 리라주 (9p/OPKBfJ2)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:34:49

situplay>1597032516>952 매운데
미친과학자가 이런 장르에서 약방의 감초 같은 존재인데 머 선 소 리 요 ... 하 맛있다... 장경진... 능력자 대응 무기 만든다는 것도 좋고 아랫사람 뭔 일 나도 신경도 안쓴다는 거 넘 좋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런일 하러 인첨공 온거니까 불만은 없겠지⬅️돌아버려요
아니 허 스킬아웃 이거 꽤 꽤...(미슐랭 이라는 뜻) 🤔 정통 스킬아웃 스러운데 그게 맛있다 경진이는 정통적인 느낌으로 강렬함을 주는 캐릭터인 거 같음...
자존감박살⬅️상상이 안간다 이 아기미남딸기아이스크림프린스가 자존감 박살?
조금맛있을지도
여기까지

>>953 던질 줄 몰라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 핑계고 그냥 ㅂ바보여서(...) 앞으로 리라 볼때마다 웃기라고 맞게 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ 호오 그렇군 좋아... 리라는 딸기향 노이즈 스킬아웃 씨를 기억할 것입니다

966 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:34:51

(팝콘)

967 이경주 (dvgdsAWGpA)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:34:52

>>950 (대체)(..정말로 대체?)

>>952 대학원생이면 충분히 매운 게 아닌가 하는 생각이 드는데 어쩌죠
오 자격지심에 찌든 거친 야생계 미남..? 오..(끌려감)

>>957 엄밀히 말하면 모이세스에서 주는 게 아니라 암부에서 멋대로 가져가는 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모이세스 그렇게 대단한 곳 아냐..
리라는 강제로 잡혀서 하는 거니까.... 둘이서 같이 암부에 폭탄 터트리자!

>>959 오랜만에 만난 과거의 인연! 여기서 만나도 이경이가 잔소리 하는 포지션일 건 확실하다 유사형제도 포함해서 둘에게 여러가지로 제동을 걸겠지! 조직이 같든 다르든 말이에요

968 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:34:52

>>960 그치그치! 암부아지 마이따! 아지가 자신의 철학을 위해 부하들에게 "부탁" 하면 부하들도 선뜻 들어줄 거 같음... :3

969 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:35:47

situplay>1597032516>968 제법 귀여운걸? ㅋㅋㅋㅋㅋ

970 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:36:49

성격반전 경진이가 꽤 취향이다

971 리라주 (9p/OPKBfJ2)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:37:02

situplay>1597032516>960
situplay>1597032516>963

...맛있는데?
남들이 옳다고 말하는 가치를 체화했던 밝은 아이가 나름의 신념이나 철학을 가지게 되며 암부에 온전히 적응하는 루트라...............
맛있는데? 주세요(농담인 거 알지 아지도 계속 코뿔소 해야만 해)

972 이경주 (dvgdsAWGpA)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:37:22

>>958 설탕볶음밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반전 청윤이는 오히려 볶음밥 질색하나!

>>960 나름의 무엇인가가 있다고 생각은 들어요 암부.. 그것과 별개로 미간에 뭘 좀 꽂아주고 싶지만
애교많고 귀엽지만 '암부'인 아지.. 오 이거..(미식)

>>962 오(복복복복복)

973 수경 - 아지 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:37:28

아지의 말을 가만 들어주려고 합니다. 무언가 구체성은 떨어지는 것 같지만. 그럼에도. 어느 정도 알 수 있는 것들로..

"그냥... 있을 수도 있었던 일이라고 생각해요."
인생은...(잠깐 멈칫하고는) 길고. 많은 일이 있을 것이기 때문아니까요. 라고 말을 이으려 한 다음. 시간이 해결해준다는 것에. 고개는 끄덕입니다. 그럴 가능성은 높지요. 하지만. 적절한 처치가 있지 않다면...
그건...

"많은 것을요..."
"제 주위요...?"
"연구소의.. 인연 몇 외에는 이제는 없어요..."
망설이는 듯 하며 눈을 피하려 합니다. 분명 중학생 때에도 저지먼트에 있긴 했지만. 거의 유령부원이나 다름없었던가요?

"...없어진 줄 알았는데.. 다시 나타난 건.. 어떻게 해야할지도요.."
모르겠다는 뜻을 함의한 수경의 말이 끊기고 식혜만 홀짝입니다.

974 청윤주 (1ythyS2YV2)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:37:51

>>961 확실히 청윤이 정도의 볶음밥 증후군 환자라면 아마 성격 반전은 평범한(?) 설탕중독자가 어울리겠네요!

>>960 아지 성격에 암부라.. 섬뜩한 빌런이 되겠네요!

975 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:38:36

그러니 암부 이혜성 적폐 받음
없거나 바쁘거나 기억안나면 패스해도 돼
강요 아님 절대 아님

976 혜우주 (z6adyAMg6c)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:38:51

(썰줍냠)

977 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:39:08

수경이는.. 조금만 삐끗했으면 진짜 암부였으니까요.... 암부 ver. 성격이랑 지금 성격이랑.. 크게 다를 리가 없고...

978 태진주 (hkgxfpnKgQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:40:09

오늘 썰이 정말 맛있군요
특히나 아이들의 평소와는 완전히 다른 그러한 맛들이 많이 들어오다보니 더더욱...

979 청윤주 (1ythyS2YV2)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:40:31

>>972 성격 반전 청윤: 뭐어? 볶음밥? 그 기름지고 몸에도 안좋은거 왜 먹는거야? 기름이 뚝뚝 떨어지잖아! 난 그거 싫다구우!

980 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:41:17

다들 어서오세요.

케이스가 수경이에게 치근대는 이유 중 하나는 할페티도 나랑 같이 활동할 거라고 했어요. 같은 것도 영향이...

981 나 랑 (sQM3dBqxRM)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:41:57

>>0
situplay>1597032516>185

문득 울리는 휴대폰 알림 소리에 화면을 쳐다보면 사진과 함께 메시지가 와 있다.

<[(붉은색 선글라스를 낀 검은색 고양이 양모펠트 인형과 하얀색 고양이 양모펠트 인형이 나란히 서 있다.)]
<[고양이 랑이는 제 손 안에 있습니다]
<[데려가고 싶다면 저지먼트 부실로 오세요]

발신자는 리라.
어디서 난 건지 꽤 귀엽게 생긴 고양이 인형 사진이 있다. 검정 색에다가 붉은 선글라스라... 이건 리라의 말이 없어도 어쩐지 자신을 모델로 만들었구나 싶다. 리라가 만들었나?

@이리라
[저지먼트 부실로 가겠다, 인질의 안전을 보장해줬으면 좋겠군.]>

랑은 적당히 분위기를 탄 답장을 보낸 후, 오랜만에 꺼낸 선글라스를 쓴 채 발걸음을 옮겼다.
목적지는 당연히, 저지먼트 부실이다.

널찍한 컨테이너 안, 마찬가지로 널찍한 테이블 위에 어떤 건물의 층 별 설계도가 여러 장 놓여 있다.
테이블을 가운데 두고 마주 선 비단과 랑, 설계도를 부스럭거리던 비단은 문득 시선을 들어 랑이 유리병에서 사탕을 꺼내 입에 넣는 걸 보았다.

"그건 또 어디서 났대, 너 그런 거 안 먹잖아."
"선물 받았지, 맛있어."

그 말에 비단의 시선이 랑의 손이 닿는 곳에 잘 놓여 있는 흰 고양이 양모펠트 인형으로 향했다.
그러는 와중 스킬 아웃 단원 한 명이 랑의 사각에서부터 사탕에 조심스레 손을 뻗자, 랑은 손이 채 닿기도 전에 붙잡아 쥐었다. 꽈악 하는 소리가 들린다.

"ㅇ악! 죄송함다!"
"내 거니까 건들지 마라."

"에휴."

982 랑주 (sQM3dBqxRM)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:44:05

>>975
나 암부 혜성이
캐퍼시티 다운을 쓰는 사람이었으면 좋겠다

그니까 능력자들 노리고 일부러 캐퍼시티 다운 쓴 다음에
대응하는 모습을 보고 쓸만한 사람이 보인다 싶으면 캐퍼시티 다운을 끄는 게 아니라(끄면 회복해서 반응할 수 있으니까) 능력 써서 그 사람만 캐퍼시티 다운에서 끌어내 주고 영입 시도하는 그런 이미지

983 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:45:04

>>967 좋다좋다:3!! 그렇다면 진짜 여로땅 조직 애들 이경이 두 팔 벌리고 환영할 듯!>:3

>>976 혜우주 어서와!!

>>975 암부 혜성이...? 질서선인 간부일 거라는 적폐 있음. 부하들이 "누님!" 하면서 따르고 혜성이가 고갯짓 하면 알아서 담배 물려주고 불 붙여줌......
그리고 일처리가 잘 안 되어있으면 약간 스트레스 받지 않을까<:3

984 아지-수경 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:45:19

수경의 이야기를 들으며 고개를 연신 끄덕거리는 아지의 눈망울이 평소보다 촉촉해보인다면 착각은 아닐 것이다. 하지만 끝내 울거나 하지는 않는다.

"수경이도 연구소에서 자랐어~?"
"아~ 나는 연구소 출신이 아니지만 그런 친구들이 있어서~"

없어진 줄 알았는데 다시 나타났다, 주위 친구의 힘든 시기를 떠올리게 하는 말이었기 때문에 아지의 표정이 나름대로 심각해졌다.

"어디론가 가 버렸다고 생각한 사람이 다시 나타난 거야~?"
"... ...."
"수경이는 그래서 섭섭해~? 아니면 반가워~?"

수경이 느끼고 있는 것을 물어보며 라떼를 마시는 것이다.

985 한양 - 훈련 (HD4Ip0gtec)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:46:24

>>0

' 힘이 예상보다 빨리 복구되어간다.'

전보다 더 무거운 중량물을 염동력으로 들고 있다.
의사의 판단으로는 일주일을 예상했지만, 그 일주일이 되기도 전에 레벨 4 초반 때의 힘을 써도 아무렇지가 않았다.

왜 그런 것일까? 10년이 넘게 빠짐없이 커리큘럼을 실시한 덕분일까?

/ 흑흑. 당직이라서 회사의 지박령이 되어간다

986 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:47:26

한양주 어서와!! 아아아... ;ㅁ;(토닥토닥)

987 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:47:29

>>982 인사부?(대체)
근데 캐퍼시티 다운 쓰는 건 생각도 못했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 괴롭혀 놓고 영입시도 하는 거 더럽게 못되보이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 제발 데려가달라고 애원할 때까지 영입하는 인사부 소속이란 거지?

988 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:47:50

situplay>1597032516>983 누님 하면서 불붙여주는거 너무 멋있잖아!!!

989 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:48:08

한양주 힘내자

990 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:49:07

한양주 혜우주 하이

>>983 >>질서선<< 에서 모순을 느꼈다 대단한데 암부인데 질서선이래
마지막 문장에서 현실성이 짙게 묻어나서 울었다

991 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:49:34

질서선인데 암부
난 이런 설정에 미쳐

992 청윤주 (1ythyS2YV2)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:49:41

아이고..한양주 힘내세요!

993 이경주 (dvgdsAWGpA)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:51:39

>>983 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 조직 애들에게도 환영 받는 이경이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
....엄청난 짓을 하고 다니나 보구나.... 스킬아웃여로....
스읍 재밌겠다 진짜로

>>985 그에엑... 한양주 힘내요..(복복)

994 혜우주 (z6adyAMg6c)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:52:27

하이하이
오늘 썰들이 다 미식이네잉

995 랑주 (sQM3dBqxRM)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:52:34

>>987
후후 사실 내가 생각한건
혜성이는 아무것도 모르는 척 하면서 캐퍼시티 다운에 멀쩡한 능력자인 걸로 위장하는거지 그러니까 내가 당신을 구했어요! 우리 함께 힘을 합쳐서 이런 걸 쓰는 나쁜녀석들을 혼내주죠!
근데 사실 그게 자기가 쓴거였고

하지만 혜성주가 말한 것도 좋다 계속 켜두면서
"머리 찢어지는 거 같지? 어때, 나는 그거 안 아프게 해줄 수 있는데... 말 잘 들으면 안 아프게 해 줄게, 싫어? 싫으면 뭐-(듣는 입장에서는 목소리가 끊기고 뇌가 짓이겨지는 소음이 들림)

"(입 뻐끔뻐끔하는 것만 보이다가 아 맞다, 하는 입모양 후에)-아, 미안 미안, 안 들렸지? 어때, 지금은 좀 생각이 바뀌었어?"
하는거지

996 수경 - 아지 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:52:49

"저는.. 연구소의 부속에서.. 자랐어요."
스냅이라고.. 하는 곳에서요. 라고 말을 합니다. 안타깝게도 이제는 폐원되었지요. 라고 생각하다가.. 아지의 질문에.

"처음에는.. 반가웠지만.."
두려웠다고 생각한다는 말을 끝내 삼킵니다. 어째서 여기에 나타난 걸까요. 죽은 줄 알았는데. 어째서... 어째서....

"...저지먼트 같은 건 그만두고.."
자신과 같이...가자고 그래서 거절했는데.. 그 표정이.. 조금.. 그랬어요. 라고 말하려 합니다. 그 말을 들은 케이스의 표정이 어땠던가요? 충격받은 듯한 표정이었던가요? 아니면 차가웠던가요? 기억이 가물거립니다. 그럴 리 없어야 하는데도.

"...없었으면 좋았겠다고 생각해서 그것이.."
괴롭네요. 라고 생각하며 말끝을 흐립니다.

997 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:53:21

다들 어서오세요

998 태오주 (LQqGSpuH7k)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:55:33

>>938 아
악 아아악 명령ㅎㅏ면 잘 듣는 예쁜 인형 미치겠네 다 묻어버릴래... 그런데 진짜 대박이다 죽음과 이별을 몰고 다니는 망령이라는 표현 시적이고 아름다운데 수경이 특유의 숨막히는 그 분위기가 느껴져... 수경이도 공주님일 것 같은딩 약간 제멋대로 보다는 당찬 로판 공주님 느낌? 일듯 성격반전은

>>939 모이세스에서... 바로? 가스라이팅...? 죽겠어요. 심지어 옳고 그름을 아직 판단한다는 거 죽겠어요. 나중에 터져서 암부 배신한다는 거 미쳐버리겟슴. 안전해라... 이경아...는 나 스킬아웃 안 믿긴다 자경단은 괜찮은데 흐아악 매워
성격반전 되게 맛있는데...? 이 이경이는 버튜버 할 것 같아...🤔🤔🤔

>>942 할 말 되게 많은데 할 수가 없음 보드게임과 보드게임말로 본다는 거 죽을 것 같음 여로야 제발 자신을 아껴주세요 근데 내로남불 개맛있다. 이 남자와 진득한 수싸움 해보고 싶다.
진짜로. < 진짜임
>>유사형제와 콤비<<
주글게
확신범 너무 웃기고 성격반전 귀엽다 줘패버리고 죄송합니다... 좋지...

>>952 아 대학원생에서 허물없이 쓰러져버리고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 암부에서 매.싸는 필수인데요.... 아무튼 매싸 아니더라도 매드 붙는 애들은 필수고 대학원생은 진짜 광기니 경진이는 최고다(?)
그냥 뭐든 엘리트 탓하는 거... 이거 되게 맛도리거든요 혐관해주라(이러기)
자존감 박살나있고 부정적 허무주의자인 싸가지에 혐성 발언인데 허락한 사람에겐 순둥이라고? 죽을래 나 양지 바르지 못한 곳에 묻어주라 원령 되갖고 계속 찾아갈게

999 혜우주 (z6adyAMg6c)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:55:54

썰만큼이나 맛있는 탱주 반응

1000 리라주 (9p/OPKBfJ2)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:56:27

하냥주...🥺🥺 힘내는거야...!!!!

>>981 귀여워
귀 여 워.

설계도🤔 문제의 그곳인가 신경쓰여요 빤히(빤히) 전에 지도인가 뒤지고 있다는 것도 그렇고 랑이랑 비단이랑 계속 뭔가를 하고 있네 잘됐음 좋겠다...
죄송함다 하는 친구는 랑이가 큐브 부쉈을 때 그 친구인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다면 여전하구나(?)

1001 리라주 (9p/OPKBfJ2)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:56:34

와구
끝.