>1597032516> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 150.어떤 과학의 수분지배 :: 1001

이번에는 정하! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-13 01:39:23 - 2024-01-14 19:56:34

0 이번에는 정하! ◆TMmm6tsoPA (baTUgKB7e.)

2024-01-13 (파란날) 01:39:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032487/recent

900 리라주 (zcsED2bO.6)

2024-01-14 (내일 월요일) 18:52:02

와 잠깐만 네카가 너무 많아 네카 네카가 네카
>>891 랑주를 찬양(높이높이)

하아 잠깐만 맛 있 다........ 연어를 좀 하고 와야

901 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 18:54:44

여로땅:3!!!

902 태오주 (LQqGSpuH7k)

2024-01-14 (내일 월요일) 18:55:05

여로롱 오ㅐ 우러
누가 그랬어
유사형제야??? 조져야만

903 태진주 (hkgxfpnKgQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 18:55:30

>>744
암부 : 두 가지 가능성이 있음.
하나는 지금의 장태진마냥 '규칙대로만 해서는 심판하지 못하는 악이 있다' 라는 사상으로 암부 일을 성실히 처리하고, 자기 손에 맨날 피가 묻어 있는 환각을 보는 둥 PTSD를 '스스로의 나약함'으로 치부하고 숨기려 하는 그런 부류거나

다른 하나는 그냥 인위적으로 약물에 절여놔서 평상시에는 어디다 가둬놓든 얼려놓든 하다가, 정말 아무것도 가리지 않고 다 부수고 없애도 문제 없는 곳에다가 툭 떨궈서 싹다 갈아마시거나 그대로 몇놈이라도 더 저승길 길동무 삼는 일회용 무기 정도로 쓰이거나.

스킬아웃 : 모두와 척을 지거나, 한 명에게만 충성을 하거나.
매번 자기랑 생존 경쟁을 한 상대가 스킬아웃들이다보니, 본인도 다른 사람들 눈에는 스킬아웃이지만 지도 스킬아웃들 싫어함.
그래서 그냥 자기 혼자 야만인처럼 살아가거나...

아니면 아예 딱 한명의 카리스마 있는 리더에게 따르거나 이해관계가 맞아서 충성을 다하는 경호원 역할이 될듯. 약간 아담 스매셔 같은 느낌이 될지도

성격반전 : 이러나 저러나 허당.
평소에 멍청하다는 어필을 하다가 이성을 잡는게 아니라, '나는 천재니까!' 하는 되지도 않는 허풍을 잡다가 보통 호되게 깨지고 정말 가끔씩 진면목을 보이는 편.
하지만 성격이 반전된거지 능지가 반전된 것이 아니므로 멍청한건 매한가지.

904 태진주 (hkgxfpnKgQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 18:56:07

오늘따라 맛있는게 너무나도 많군요
다 집어먹기가 바쁠 정도입니다 정말로

905 이경주 (dvgdsAWGpA)

2024-01-14 (내일 월요일) 18:56:44

>>901 왜울어

906 태오주 (LQqGSpuH7k)

2024-01-14 (내일 월요일) 18:57:07

>>903 하

진짜 이양반이
일회용 무기에서 나 태진주 멱살 잡고 싶어져...
야만인... 카리스마 리더... 경호원....? 맛있다 진짜 개...맛잇다....

그런데 아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태진이 능지도 반전 시켜줘ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

907 이경주 (dvgdsAWGpA)

2024-01-14 (내일 월요일) 18:57:26

>>901 누가 울렸어 당장 내가 '였던 것'으로 만들러갈게!!!
주변에 고함치는 듯한 소리도 나는 걸 보니까 여러모로 걸리는게 많은데 흐아악...

908 태오주 (LQqGSpuH7k)

2024-01-14 (내일 월요일) 18:58:03

오신다 오신다
다갓신님 오신다(신기 다 떨어짐)

다갓배틀 할사람

909 혜성주 (BS6q9OcMJE)

2024-01-14 (내일 월요일) 18:58:30

막레 확인했다
하아아... 나름대로의 한정일상(?)이었는데 돌려줘서 고마웠어 저 뒤로 리라는 자신이 만난 정체불명의 스킬아웃에 대해 이야기를 했을까 이상하리만치 저지먼트를 잘아는 것에 대해 의심할까

다시 만나면 어떤 행동을 할지 너무 궁금해

늦새벽의 일상매칭이었는데 놀아줘서 고마워!

910 수경 - 아지 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 18:59:01

"거짓말은 하지 않으려고 노력해요."
하지만 전제부터 거짓말이면 진실은 거짓말로 너무 쉽게 뒤집힐 수 있을 것이다. 너무 쉽고 간단하게 역전되어버릴 테니까.

"...."
두 잔 다는 못 마신다는 것에 초코라떼는 정중히 사양하려 합니다. 식혜랑 초코라떼를 같이는 좀 그런 것 같아서였을까요? 수경은 새 빨대로 식혜를 한모금 마십니다. 달달하고 시원하니. 마실 만하네요.

"....잘잘못을 가리는 것만큼 무의미한 건.. 없다고 생각합니다.."
스스로 잘못한 게 있다고 생각하면 그걸 고치면 돠는 일이고... 그저 맞지 않았다면.. 그럴 뿐이다.. 라고 하면 된다고.. 생각해요.라고 말을 하다가 연애라는 말에 흠칫합니다

"연...애요?"
"....저를 좋아해주실 분이 계실지부터가 의문이에요..."
그렇게 말하는 수경이 고개를 살짝 숙입니다. 자신이 누군가를 좋아하게 된다면 분명 좋은 일은 생기지 않을 겁니다. 앨리어스가 의미하는 것의 함의와 비슷하게요. 뭔가. 기분이 미묘한 분은 있지만 그건.. 그냥 호감에 가까운 것 같고, 근본적으로 수경은 대부분의 사람들에게 호의적으로 대하려 노력하는 거죠.

911 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 18:59:14

우는 거 여로땅이 울리기만 하고 울어본 적이 없잖어.. :3c 그래서 해봤다구!! 별 거 아니야!

물론 목줄은 여로주 취향임(?)사실우는거랑소리치는거떡밥임

912 태진주 (hkgxfpnKgQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 18:59:20

태진이 능지도 포함해서 반전시켜볼까 싶었지만
제가 그만큼 똑똑하지 못해서()

장태진의 반전으로 똑똑한거면 멘사 회원 턱걸이 정도는 되어야 하지 않을까 저는 그렇게 생각해요

913 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 18:59:32

일상 돌린 사람들 고생했다!!!

914 리라주 (zcsED2bO.6)

2024-01-14 (내일 월요일) 18:59:40

Q. 각 캐릭터들의 암부ver 스킬아웃ver 성격반전ver이 궁금합니다!!

[암부ver]
잘 상상이 안 가긴 하네 얘가 암부? 안 갈 거 같은 애가 가는 게 미식이긴 하지만
하지만 역시 들어가는 계기는 잘 모르겠다... 아무리 생각해도 자의가 아닐 거 같긴 한데(...) 별개로 암부에서 리라를 필요로 하는 이유는 명확할 듯. 레벨 4의 리얼리티 매니퓰레이션? 여러 실험들을 하는 암부로서 꽤 탐나는 재능이라고 생각함 그리기만 하면 별 이상한 게 나오잖아. 캡틴이 말하길 레벨 4인가 5인가부터는 부작용 없는 유사 샹그릴라도 만들 수 있다고 했었던 기억이 있는데...
굳이 따지자면 연구직? 아니면 그냥 직책 없이 순수하게 명령 받고 구르는 도구 취급? 어느 쪽이든 지금 같은 모습은 아닐 거 같다 웃지도 않고 주눅 들어있고 시키는 일만 하는 무기력한 상태일 듯
윗선에서 현장 안 내보낼 거 같다 정확히는 못 내보냄 탈출 시도 해서(...) 신체 어디 하나 잃은 다음에야 좀 얌전해질 거 같고 그러네
......이러다 저지먼트 사람들 만나면 암부 약점 하나 죽을 각오로 빼내주고 다 부숴달라고 부탁한 다음에 죽을거 같은데...
왜 au만 하면 애를 죽이게 되지 관상에 단명이 있나

[스킬아웃ver]
0레벨 기간이 길었다면 꽤 가능성 있었을지도 모르는 루트. 정확히 스킬아웃 보다는 스트레인지로 도망친 열등생이었겠지만... 중학생 때 데뷔하는 대신 인첨공 들어와서 지내는데 레벨은 안 오르고 담당 연구원은 사람 취급을 안 하고 등등의 이유 때문에 스트레인지로 도망쳤을 거 같다.
🤔바깥에서 싸움 한번 안 해본 애가 이 거친 뒷골목 생활을 할 수 있나... 그래도 독이 바짝 올라서 아득바득 살아가곤 있을 듯?
옛날에 풀었던 썰처럼 랑이 만나는 루트도 좋을 거 같다. 동료로 받아줄지는 모르겠지만(?)

스킬아웃 루트면 흑발일 거 같다! 눈 색은 커리큘럼 시작하고 거의 바로 바뀌었는데 머리색은 레벨 2 될 때까지 안 바뀌었으니까(그래서 1학년 때는 쭉 흑발이었음. 색깔 변화 없는 걸 부진함의 상징처럼 느끼는 바람에 2학년 올라오면서 애쉬그레이로 염색.)
긴 검은 머리 산발 해서 여기저기 반창고 붙이고 랑이 뒤 졸졸 따라다니는 거 생각나네

[성격반전ver]
소심하고 말 없고 안전한 것만 하려고 하고... 이기적이고 사람 싫어하고...
성격이 나빠졌잖아
그냥 성격이 나쁜데? 이게 맞나

915 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:00:06

다들 어서오세요. 썰이 맛있네요.

916 혜성주 (BS6q9OcMJE)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:00:49

그리고 리라는 노이즈로 일그러진 낯과 기묘하게 단정한 옷차림, 까맣고 긴 담배에서 나던 지독한 딸기향을 알게 될거야
그게 이혜성의 몸에서 날지는 글쎄

917 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:01:46

그리고 이전 판에서 쓴 거... 찾다 못 찾겠다.... 50판까지 역행했는데도 못 찾겠다....()

그러니 새로 써볼 예정>:3

918 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:02:49

썰 전부 반응하기엔 날씨로 기력이 오락가락해서 못하고 있지만 잘 보고 있어 .....

919 태진주 (hkgxfpnKgQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:03:15

아이돌 시절에는 무대를 장악하는 천재적인 아이돌이지만 실상은 소심하고 말없는 그런 최고의 거짓말쟁이...

그런 아이돌 캐릭터도 좋다고 생각합니다
아! 앨범 또 언제 내냐고!()

920 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:03:40

>>>>신체 어디 하나 잃은 다음에야 좀 얌전해질 거 같고 그러네<<<<<<

(오열)

921 리라주 (zcsED2bO.6)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:05:17

situplay>1597032516>909
situplay>1597032516>916

혜성주도 수고했다!!! 헤헤 나도 한정일상 잡아서 넘 즐거웠어
리라... 혜성이가 던진 말에 좀 움찔했대(...) 그래서 못 잡으러 갔다! 어라 그런가? 그런... 그렇? 그럴지도?⬅️이러다가 놓침

후우... 너무좋네
너무좋아............................
다시 만나면 좀 더 대화하고 싶어할지도 모르겠다 무서워하는 건 맞는데 왠지 그러고 싶어할 거 같음
후후 좋아 기억해두겠다!!!

922 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:05:19

태진이 스킬아웃과 암부 슬프자너....... ;ㅁ;

923 이경주 (dvgdsAWGpA)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:06:58

암부or스킬아웃or반전 썰 다 잘 보고 있슴미다
개인적인 취향은 둘째치고 암부로 굴리는 어장도 재밌지 않을?까? 하는 생각이 슬쩍슬쩍 든다 예전에 비슷한 게 있었던 거 같기도?

>>911 (스포 긁어봄)(운다...나 운다..)

924 태진주 (hkgxfpnKgQ)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:07:24

허허 다른 캐릭터들이 달달함을 채워줄거라 생각하기에 저는 늘 짠맛을 지향하고 있습니다
마치 미국인들이 즐길 거 같은 맛(?)

925 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:07:59

>>923 아냐아냐 울지마 이경주.. :3c 이경주가 해피엔딩 광인이듯 나도 해피엔딩 광인이고 여로땅 엄청 잘 발발발발 돌아다닌다구>;3

926 랑주 (sQM3dBqxRM)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:08:20

(쓰다듬 찬양 당해서 구겨졌음)
으엑

927 태오주 (LQqGSpuH7k)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:08:30

>>914 자의가 아닌 암부... 심지어 신체 저기 저저저저기요 랑이야 여기야 랑이야!!!!!!!! 도구 취급에서 나 울어버림.... 스킬아웃도 진짜 미쳐버림 근데 랑이 만나는 루트는 좋다 배드울프 배드위치 되는 거 맞지?

성격반전

(태뭐시깽이 봄) 괜찮아 리라 정도면 성격 나쁜 거 아냐

928 아지-수경 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:09:14

초코 라떼와 식혜는 확실히 이상한 조합이지만 그런 것을 감안하고라도 친구와 나눠먹고 싶어하는 사람이 있다면 그것은 아지다.

"그럴까아~"
"하지만 지금쯤 엄청 원망하고 있을걸~ 내가~"

애써 웃으며 얘기를 하려다 목 부분에서 무언가 턱 막히는 기분에 말을 그만둔다. 그리고 고개를 이리저리 젓는 것이다.

"고칠 수 있는 것은 아니었어..."

그 한마디만 하고서 수경을 빤히 본다. 전부터 생각했지만 자신감이 꽤 없는 것 같다고 생각하는 것이다.

"충분히 있을 것 같은데에"
"그럼 역으로 수경이가 관심 가는 사람이라던가~?"
"내가 도와줄 수 있을지도 모르잖아~?"

929 리라주 (zcsED2bO.6)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:09:46

situplay>1597032516>919 ...맛있는데? 태진주 천재야??
앨범 졸업하고(???) 낼지 안낼지 몰?루
하... 일회용 무기 보고 이마 쳤잖아 장태진씨......... 자기 손에 맨날 피가 묻어 있는 환각을 보는 둥 PTSD를 '스스로의 나약함'으로 치부하고 숨기려 하는 ⬅️ 이것도 미치겠음 하아 태진아
태진이 특유의 이런 바이브 정말좋지만 눈물이나요

모두와 척을 지거나, 한 명에게만 충성을 하거나⬅️미치겠음
너무좋음
둘다좋아 혼자 고독하게 살아가거나 단 하나한테만 충성하거나 둘다 미식인데 전자에서 후자 해줘(?)

허당도 귀엽다... 조수가 언제 성격반전 빔을 쏴 줘야 하는데

930 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:09:49

situplay>1597032516>926 (쭉쭉펴줌)

931 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:10:29

>>921 그런거 같더라니!(아님 예상못했음) 대화하고 싶어지는거니 안된다 나중에 랑이한테 멱살잡히기 싫어(??) 다시한번 수고했다

(썰 한입씩 하고 튐)

932 청윤주 (1ythyS2YV2)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:11:38

>>901 여로주의 취향은 목줄이셨군요..그런데 떡밥이라니..?

>>903 태진이 암부도 그렇고 스킬아웃도 그렇고 멋진데 짠해요.. 성격 반전은 약간 로운이의 느낌도..?

>>914 죽거나 장애를 얻거나.. 랑이와 리라가 스킬아웃으로 만났을때도 상당히 기억에 남는 If긴 했죠..! 흑발에 랑이 졸졸 쫓아다니는 리라도 보고 싶네요!

933 청윤주 (1ythyS2YV2)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:12:54

>>926 하드디스크 데이터 잃어버리셨다죠..? 힘내세요..!

934 리라주 (zcsED2bO.6)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:14:46

situplay>1597032516>920 🤭
여로 네카도 봤어 나 미쳐 목줄? 뭐냐고 그 유사형제녀석이냐고 가만두지않겠다 이경이에게 모든 걸 꿰뚫는 화살을 그려줘서 전부 꿰뚫고 구해내게 만들겠다(?)

situplay>1597032516>927 당신도
태오주 당신도 나 위에 있는 거 읽었어 이 사람아!!!! 암부 루트 진짜 어질어질 쏘 스파이시 위벽이 화끈화끈 근데맛있어 진짜내맘은몰까. 우리 태오... 결국 음지로 다시 돌아갔다는 점이 가슴아프면서도... 더보기
엘리트 스킬아웃 조직⬅️이것도 진짜 신박하고 좋았음 솔리스 언급하는 대사도 최고였고 하아아🥹🥹 태오주는 정말 미식의 왕 미슐랭 쓰리스타 인첨공의 1등셰프구나 맛있다.

배드울프 배드위치⬅️그렇습니다 하하 이쪽 리라는 엘파바다(?)

ㅋㅋㅋㅋ
태오 성격반전도 읽었어
너무웃겼어 나 이 둘이 영혼 바뀌는 거 한번 보고싶어짐

935 태오주 (LQqGSpuH7k)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:15:47

먐미 :3
.dice 1 100. = 80

배틀

936 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:17:30

암부 아지
이미 아지가 아님

937 이경주 (dvgdsAWGpA)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:17:32

>>924 태진이는 한국인인데 왜 미국인스러운 짠맛을..
아니 근데 한국인이면 또 매운맛 될 거 같은데 여러분 단맛 좋아하는 나라 어디에요 벨기에인가

>>925 우리 여로 꽉 막힌 해피엔딩 가는 거 맞죠.. 아니기만해봐....
내가 뭐 할 수 있는 건 없고 그냥 슬퍼할 거야..
어제 여로 업보라고 말 나왔지만 이경이도.... 자신보단 남을 좀 더 위에 두는 타입이니까 사실 입 다물어야 할 것 같기도 하고...(시선회피)

>>926 이제 잘 구겨진 랑주를 반죽물에(후략)

938 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:17:32

[암부 ver.]
그...
원래는 케이스 다음 순번이 티였어서..
지금 부정적이고 자존감 박살나고 늪밑바닥인 성격인 게.. 암부 ver.이랑 딱히 차이는 없었을 거에요. 근데 정신상태가 더 안좋아서 명령하면 잘 듣는 예쁜 인형같은 느낌? 지금 자존감 박살나보이는 것도 나름.. 회복한 수준이에요..(그게 회복한거냐고 물으면 그렇다고 말할수밖에...)

[스킬아웃 ver.]
어찌저찌 로벨에서 도주했다는 그런 느낌으로 스킬아웃이라면... 근근히 살다가 주위 파탄내고
어느 항쟁에서 눈먼거 맞고 갈것 같아요. 아니면 어디 다시 잡혀가거나. 애초에 죽음과 이별을 몰고다니는 망령이 스킬아웃이라고 해서 오지 않을 리 없으니까...

[성격반전 ver.]
생각이 잘 안나네..요.. 어떤 느낌이지. 자신감 있고 그런 종류인가.

939 이경주 (dvgdsAWGpA)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:18:40

[암부]
-이 쪽으로 가면 능력과 저격의 유용성을 보고 데려가는 거 아닐까.. 아마 진작 두각을 보이는 상태였다면 모이세스에서 바로 암부로 빠졌을 수도 있는데 어떻게 해야 암부로 가는지 모르므로 애매하다. 아무튼 암부로 간다면.. 목줄이 매여있는 상태가 아닐지? 일종의 가스라이팅을 당한 상태일 가능성이 높다. 가족에게 사실상 버려진 상태에 학교에서도 따돌림 당하는 이경이를 암부 쪽에서 접촉해서 키우는 게 이쪽루트 아닐까요..

기본적인 인성이 어디 가는 건 아니어서 자신이 하는 일이 옳은가 그른가를 판단하는 것에 문제가 생긴 건 아니지만 그럼에도 '일'이니까 한다는 입장일듯.. 임무가 방해 당하면 본인도 모르게 안도하는 경우도 있지 않을까? 자신은 돌아갈 곳 없지만, 다른 사람들이 다 그런 것은 아니니까 여러모로 착잡해할듯. 하지만 그것을 겉으로 티내거나 하지는 않고(천성적인 포커페이스도 있고) 업무도 대충하는 건 또 아니어서 위험요소로 취급받진 않을듯함.

그러다 언젠가 터져서 암부 배신하고 큰 일을 당하지 않을까요?

[스킬아웃]
-솔직히 조금만 엇나갔어도 여기로 빠져나갔을 가능성이 높다. 괴롭힘 당하고 버려져 있는 걸 스킬아웃쪽에서 줍거나 어차피 자신은 밝은 곳에서 살지 못한다고 좌절하여 스킬아웃으로 빠지거나 둘 중 하나일듯. 신체능력이랑 정신력이 강한만큼 적응은 어렵지 않을 것. 하지만 역시 성격이 어디 가는 것은 아닌지라 결국에는 자경단 느낌의 루트로 갈 것 같습미다.
-자기 능력에 대한 애증보단 혐오가 생겨서 훈련은 안하고 활실력만 갈고닦을듯함. 아랫사람 챙겨주는 일이 많아서 의외로 인간관계는 괜찮을 지도?

[성격반전]
-엄청 밝고, 활달하고, 친근한데다가 애교도 많지만~ 본성은 자기중심적인 이기주의자일 듯함. 끓는 점도 낮아서 금방 화내고 가라앉고 지극히 감정적이면서 충동적으로 행동할 거 같아요.
-다소 내성적이고 조용한 걸 좋아하는 지금과 달리 관심종자일 수도..

940 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:18:42

>>938 성격반전 수경이라
재미없고 반말쓰고 자신감있고... 그런가(전지적아지시점)

941 청윤주 (1ythyS2YV2)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:18:48

>>938 성격 반전 수경이면 자존감, 존재감 모두 높은 인싸가 아닐까요? 활달하고 밝은 후배요!

942 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:18:56

여로땅 본격 스킬아웃, 암부, 성격반전AU!

[암부]
뒷공작 담당이지 않을까 싶은 게... 얘는 진짜 암부로 넘어가면, 전면으로 나서는 것보단 뒤에서 꾸미는 걸 좋아하지:3 지금도 현실과 자신을 보드게임과 보드게임말로 보는 경향이 없잖아 있는데, 암부에서는 그게 더욱 강해진다. 자기가 다른 사람들 건들고 속 긁거나 손질하는 건 해도 되는데 내로남불 있어서 자기가 하고 다니는 하얀색 장신구와 관련된 사람을 건들면 뒤에서 망가뜨린다(?)

[스킬아웃]
지금보다 더욱 과격해진다:3 아마 유사형제와 콤비로 다니지 않을까 싶긴 해:3... 근데 관심있는 스킬아웃이 생기면, 그 근처를 맴돌면서 사고를 터뜨리지 않을까😏
아마 지금보다 더욱 유쾌한 확신범이 될 듯 싶음.

[성격반전]
얌전함+거짓말 잘 안함+감정이 잘 느껴짐.
평범한 남고생이지 않을까 싶은데... 되게 소심할 거 같아:3c 제압할 때 눈 질끈 감고 "미안합니다!!!!" 외치면서 제압함(?) 근데 이 땐 이성이 절반 날아간 상태여서 제압하고 난 후에 스킬아웃에게 "죄송해요! 죄송해요! 죄송해요!" 연발함..ㅎ

943 혜성주 (J8xn6WFDwI)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:19:52

(팝콘이 맛있네....)

944 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:20:18

situplay>1597032516>939 암부에서 키워지는 이경이... 어라 맛있다
스킬아웃으로 빠질 뻔한 건 의외였네 저지먼트 이경이 이미지가 너무 강한가봐

945 수경 - 아지 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:21:12

"원망을 하는지 안 하는지는 알 수 없으니까요."
"....하지 않는다고 생각하는 게 나을지도 모르는 일이고요.."
하지만 수경은, 모두에게 원망을 들을 것만 같다는 생각이 발목을 부드럽게 매고 있다고 생각하고 있을 것이다.

"....."
고칠 수 있는 건 아니라는 말에 바라보는 수경의표정은 평소처럼 무던합니다.

"...고칠 수 없는 것...이라고 해도.."
"고치지 않아도 되지 않을까요.."
되도 않는 위로입니다.

"글쎄요... 그냥.. 잃어버린 것이나.. 도와주신 분들에게.. 감사하다에 가까운 것 같아요."
자신은 전혀 그럴 가치가 없는 걸지도 모릅니다. 그리고 도와줄 수 있다는 것에 고민합니다.

"저는... 주위가 그다지 좋지 않아서요."
그런 생각을 가지기에는.. 힘들었을 것이다. 알아차리지도 못하는 게 자신일텐데.

946 리라주 (9p/OPKBfJ2)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:21:15

situplay>1597032516>926 쭉쭉펴요
기지개~~

>>931 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 대화 좀 할 수도 있찌!!(?) 후후 다음에 만나면 옷자락잡고 대화할거야(그리고 라이터맞음 again 후 또 놓치고 마는 데)

>>932 사실 나도 보고싶어(어?)
나... 청윤이 백색광귀 네카랑 암부스킬아웃성격반전도 읽었잖아

하아...
혁명가 스킬아웃 솔직히 너무 좋아 배경음악 깔아주면서 깃발 휘두르고 싶음(안됨) 무너진 멘탈을 공리주의라는 이름으로 붙들어 놓고 움직이는 암부 청윤이도 최고였고...🥹🥹🥹

그리고...
하아.......... 오목눈이공주님? 견딜 수 없이 좋아 단거 잔뜩 주고 예뻐해줄거야

947 아지주 (Mda4hxqsNE)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:22:32

성격반전 여로 귀엽다 ㅋㅋㅋ

948 이경주 (dvgdsAWGpA)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:22:34

>>938 성격반전 수경이..

엄청난 하이텐션의 발랄한 아이 아닐까요? 희망찬 느낌이 있을 거 같아요!
호불호도 상당히 확실해서 싫은 건 싫다고 질색하고!

>>942 자기가 하고 다니는 하얀색 장신구와 관련된 사람을 건들면 뒤에서 망가뜨린다(?)
오.. 여기서도 이경이가(두근두근)
스킬아웃버전 여로랑 스킬아웃버전 이경이랑 만나는 것도 좋겠다!

>>944 상식인에 기본적으로 도덕적이라는 느낌이 있어서일까요?(아닐 수도 있음)
의외로 스킬아웃 가능성..적지 않았다.

949 여로주:3 (XQbE5oUuRo)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:23:07

>>937 스페인...?

TMI 스페인은 초콜릿 찍은 츄러스로 해장하는 나라임.

그리고 꽉 막힌 해피엔딩 맞다:3! 업보가 있어서 그렇... 이경아ㅏㅏㅏㅏㅏ 이경아 남보다 널 위에 둬ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ(오열)

>>936 (상상해봄)(납득) 아지가 암부가 되면 이미 아지가 아니여.. 근데 아지 성격 그대로 암부이면 간부 위치일 때 되게 맛있음(?)

>>932 목줄 채우는 거 좋아해:3 떡밥은 과연 무엇일까 하! 하!

>>938 >>>>근데 정신상태가 더 안좋아서 명령하면 잘 듣는 예쁜 인형같은 느낌<<<

나.. 나 울어...😭

>>939 >>>>>엄청 밝고, 활달하고, 친근<<<<

이거 지금도 연기 중이자너.... 백이경이자너...........................(오열)

950 수경주 (h9n3INemS2)

2024-01-14 (내일 월요일) 19:24:34

희망차고 발랄한...
음. 평소의 케이스로군요(?)
끝.