>1597032370> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 144.챕터2가 끝나면 과연 우리는 어디에 있을까? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-08 22:57:50 - 2024-01-09 18:35:46

0 ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:57:50

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032351

206 성운주 (k7ABuk4oAA)

2024-01-09 (FIRE!) 00:29:27

>>191 아지가 너무 아지긴 해요...
(복복복복)

207 여로주:3 (H0lKa5PfZY)

2024-01-09 (FIRE!) 00:29:37

>>199 성운이가 여로 갈구는 거야?:3 오....

208 애린주 (z1hPzvsn0Q)

2024-01-09 (FIRE!) 00:29:43

>>197 콧수염을 달고 2:8가르마를 하고서 한쪽 손을 들면 더 위험하겠지.

209 여로주:3 (H0lKa5PfZY)

2024-01-09 (FIRE!) 00:29:53

>>197 아

210 성운주 (k7ABuk4oAA)

2024-01-09 (FIRE!) 00:30:06

>>197 >>205 성운: (태오의 인중을 한번 매우 걱정스럽게 바라봄)

211 정하주 (iIZDqhw7Sk)

2024-01-09 (FIRE!) 00:30:08

>>208
...그건 진짜위험해?! 어장터져!!!

212 수경주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 00:30:18

귀신같이 바꾸자마자 이렇게 주시면 어떡합니까 다갓님 네?

잠깐만. 어제가 5였잖아.

.dice 1 100. = 12
회복!회복! -61은 안된다!

213 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 00:30:24

>>197 미대에서 떨어져서 결국 자살하신...

>>198 유한: 박한거 맞잖아!!!!!!!
유한: 선배에 대한 존중 어디갔어(흐릿)

>>200 성운이인가(납득)

214 태오주 (9SDzWKpSHw)

2024-01-09 (FIRE!) 00:30:42

졸업 못하는 현태오: 그럴 수 있음, 양아치니 당연함
미대 떨어진 현태오: 여기서부터 좀 큰일남
미대 떨어지고 정치를 배우기 시작하는 현태오: 인첨공 긴장해라

215 여로주:3 (H0lKa5PfZY)

2024-01-09 (FIRE!) 00:30:44

>>197 이제 미대에서 "그림이 삭막하다", "감정이 느껴지지 않는다" 같은 평까지 들으면 더욱 위험하다

216 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 00:30:47

situplay>1597032370>194 이걸 혼종을 만들어버리네 백호같은 분위기 없는 건 나도 알아 힝잉잉이다
등짝때리는 적폐는 공식으로 하자 (?) 아니 역 협박 무엇인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 재밌다

217 ◆TMmm6tsoPA (f/gg9EhAVI)

2024-01-09 (FIRE!) 00:30:53

고작 그 정도로 스레가 터지진 않겠지만...(옆눈)
그래도 무시무시한 가능성은 없애야만 해요!

218 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (qvMR1Mu5d.)

2024-01-09 (FIRE!) 00:30:56

경진의 안내에 구급대원들은 마스크를 올려쓰고 건물 쪽으로 향합니다. 애린에게 붕대를 건네받아 지혈하던 아지는 이쪽으로 다가오는 구급대원들을 만날 수 있었을 것입니다. 한양 또한 구급대원들을 마주칠 수 있었겠지만, 선경의 상태가 위중한 만큼 구급차보다는 한양이 떠올린 방식대로 이동하는 게 더 나을지도 모르겠습니다.

동월이 창문에 서서 아래를 확인하는 순간, 랑은 머릿속에 떠오른 이미지로 호수가 무장했음을 확인했습니다. 동시에 한참 소지품을 뺏기던 호수는 수경을 강하게 밀쳐낸 다음 몸을 굴렸습니다. 그리고 품 안에서 아직 뺏기지 않은 권총을 꺼내들었습니다.
위험한 상황. 하지만 마지막 발악마저도 코뿔소들은 용납하지 않습니다. 정하가 창틀에 선 동월을 안으로 끌어당기고, 유한이 방패로 랑과 리라, 금이 있는 창문 앞을 막는 동시에 성운의 중력이 호수의 양 손을 구속했습니다. 탄환이 총신 밖으로 나오기도 전에 제압당한 박호수는 곧바로 로운의 물에 가로막혀 호흡을 방해받습니다. 화룡정점으로 여로의 방독면이 정수리를 정확히 때리자, 무의미한 발버둥을 치던 몸도 그제서야 조금 가라앉는 듯 합니다.

다행인 점이라면, 혜성과 성운의 임기응변 덕에 정말로 저승 강을 건너는 꼴만은 면할 수 있었다는 것일까요.
손을 묶은 구속이 풀리고 조금이나마 무력화 되었을 무렵, 태오의 너클이 정확히 호수의 안면을 강타합니다. 피를 철철 흘리고 있지만 그럼에도 불구하고 아무런 표정 없는 낯으로 태오를 바라보던 호수는, 이윽고 혜우의 능력으로 부상이 차차 나아가는 것을 느끼자 몸을 일으키려 했습니다.

그리고 그 순간, 병원의 창문에서 무언가 기괴한 것(누군가는 제로와 싸울 때 보았을지도 모르는, 진흙과 시신의 중간쯤 되는 괴생명체의 군집)이 흘러나와 호수의 사지를 묶고 움직임을 온전히 봉쇄합니다. 창가를 올려다보면 진료실 안에 굴러다니는 이면지를 캔버스 삼아 뭔가를 그려낸 리라가 보일 것입니다.
사용한 종이를 떨어뜨린 리라는 넘어진 금과 정하, 동월을 일으키려 한 뒤 유한의 등을 가볍게 떠밀었습니다. 그리고 마지막으로 랑을 가만히 바라보다가,

"위험하게 뭐 하는 거예요! 언니가 맞았으면 어떡하려고!"

눈물을 흘리고 말았습니다.
맙소사! 꼴불견도 이런 꼴불견이 없네요! 그러나 눈물도 오래가진 않습니다. 뚝뚝 떨어지는 눈물을 겨우 삼킨 리라는 랑의 손을 붙잡고 계단으로 걸어갑니다. 그리고 모두에게 말했을 것입니다.

"다들 고마워요. 정말로. 제대로 도움도 주지 못하고, 바보같이... 아니, 일단 이런 말은 지금 너무 이르고... 다들 내려가요. 내려갈까요."

내려가자고.

수많은 위기 끝에 제압이 완료되었습니다. 모든 저지먼트 부원들(응급실로 환자를 이송한 일부 제외)이 건물 밖으로 나오고 상황이 정리되는 동안, 건물 밖으로 나온 리라와 박호수의 눈이 마주쳤습니다. 이후 박호수의 터진 입술이 밉살맞게 호선을 그리며 올라갑니다.

"하! 정말 내 마음대로 되는 게 단 하나도 없네."

아직 정신을 못 차린 것 같네요.
어떻게 할까요?

/

1시까지!!

219 아지주 (LDa6cP.2iY)

2024-01-09 (FIRE!) 00:30:59

귀여움 담당은 아무도 없군
아지가 가져간다

220 동월주 (eiFq5k3/gI)

2024-01-09 (FIRE!) 00:31:14

>>183 동월 : (이게 안되네) 그럼 선배님이라고 불렄

>>192 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (??? : 나와!!!)
동월 : 여기 있으면 팝콘이 무제한이야 (?)

221 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 00:31:15

태오야 혹시 ㅇ나라 출신인데 ㄷ나라에서 정치시작하니

222 정하주 (iIZDqhw7Sk)

2024-01-09 (FIRE!) 00:31:29

저지먼트 학년별 기행담당은 누구일까

1학년 - 애린이...? 요즘은 기행좀 줄긴 했지?
2학년 - 압도적 동월이
3학년 - ...태진이?

223 수경주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 00:31:40

-49라니. 망했네요!^^
˚▱˚

224 금주 (y/9mVGzIPo)

2024-01-09 (FIRE!) 00:31:53

>>204 00
좋아요.

225 여로주:3 (H0lKa5PfZY)

2024-01-09 (FIRE!) 00:31:56

>>219 공식 귀여움 담당 아지 결정!

226 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 00:32:42

>>220 유한: 좋아 죽어라(공기총)

스으으으으읍
박호수 한대만 때리자

227 여로주:3 (H0lKa5PfZY)

2024-01-09 (FIRE!) 00:33:08

기절만 시켜주면 여로땅이 뒤에서... :3

228 성운주 (k7ABuk4oAA)

2024-01-09 (FIRE!) 00:33:38

>>207 일단 왜 그랬냐고 물어보는 것부터 시작할 것 같죠..
이경이랑도 척지겠다잉..

229 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 00:33:43

기어코 냥펀치를 부르는구나 박호수

230 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (qvMR1Mu5d.)

2024-01-09 (FIRE!) 00:33:54

휴우
쏴붙여주세요...아니 패세요

캡틴이 이쯤에서 웨이버나 세은우 까메오 등장시켜주면 좋겠다
직접 때리진 않아도 와서 이 난장판을 봐줬으면 좋겠어(?)

231 경진주 (2stBp0EPIo)

2024-01-09 (FIRE!) 00:34:19

>>193 이거 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (경진: 동의)

>>197 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이씨 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>196 메이드복 입은 경진놈 표정 어떤지 맞추면 순순히 그려주지 참고로 난 동월이 메이드복 입으면 첨에만 아이씨;; 이러다가 점점 즐겨서 쌍권총 들고 호객행위 할거 같다고 생각해(?)
ㅋ는 그냥 비웃는 거잖아 동월이 경진이 비웃음 들으면 참을거야? (??)
배리드 추천인가 감삼다 내일 쉴때 봐야지 ^^7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이랑 동월이 그렇게 허무하게 가는구나 흑륵

232 한아지 (LDa6cP.2iY)

2024-01-09 (FIRE!) 00:34:40

여성의 상태에 대해 구급대원들과 대화를 나누던 아지는 한양과 수경을 번갈아 보고서 말을 건다.

"수경아아 구급차도 이동시킬 수 있어~?"

느릿하게 처진 눈이 꿈뻑거린다. 이후엔 차에 타든, 여성을 옮기는 구급대원들을 도왔을 것이다.

233 랑주 (6ubHxe9x/E)

2024-01-09 (FIRE!) 00:34:45

🤔
혜우는 이 상황에
능력을 과하게 쓰더라도 박호수를 두들겨패는 걸 괜찮다고 생각하겠지

234 아지주 (LDa6cP.2iY)

2024-01-09 (FIRE!) 00:35:15

situplay>1597032370>225 와!!

그리고 아지주 잔다

235 경진주 (2stBp0EPIo)

2024-01-09 (FIRE!) 00:35:24

>>214 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

236 이혜성 - 스토리 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 00:35:30

태진을 향해 소리치느라, 뒤늦게 상황을 돌아본 혜성은 리라가 눈물을 흘릴 때 슬쩍 시선을 돌려서 모르는 척 해보인 뒤 금을 바라보곤 어깨를 으쓱여보였다.

건물 밖으로 나와서 호수의 얼굴을 가만히 바라봤지만 혜성은 별다른 말을 덧붙히지 않았다. 말할 자격이 없고, 말할 필요가 없다는 이유였으니까.

237 로운주 (VsCTm1OzbU)

2024-01-09 (FIRE!) 00:35:37

으어어... 피곤함 이슈로 패스를...!

그치만 박호수 한번 물고문했으니 만족합니다.

238 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 00:35:52

아지주 잘 자라

>>233 혜우도 같이 팰건데용
전설의 쌍싸다구

239 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (qvMR1Mu5d.)

2024-01-09 (FIRE!) 00:36:20

아지주 잘자!!!!

240 여로주:3 (H0lKa5PfZY)

2024-01-09 (FIRE!) 00:36:49

성여로 이 지옥에서 올라 온 주둥아리가 또....(머리붙잡

>>228 아마 그렇다면... 여로땅은..

여로: oO(저지먼트는 왜 다 이 간단한 부분을 이해하지 못하는 거지)(고민)

일 거 같긴 한데...(먼산) 이게 일, 이 년 동안 쌓인 가치관이 아닌지라....(흐릿)

241 여로주:3 (H0lKa5PfZY)

2024-01-09 (FIRE!) 00:37:07

잘자 아지주

242 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 00:37:12

situplay>1597032370>224 (복복)

이혜성은 한 일이 크지 않았기 때문에 때리는 건 맞기기로 했습니다 와!

아지주 굿밤

243 경진주 (2stBp0EPIo)

2024-01-09 (FIRE!) 00:37:12

아지주 잘자~

244 수경 - 이벤트 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 00:37:28

>>232

"이동.. 아마도 가능하지 않을까요..?"
아무래도 4레벨이니까 가능하다.. 이지 않을까? 라고 생각하는 수경입니다.

...근데 생각해보면 백화점의 물이 찬 물탱크 정도면 톤 단위 아니던가? 차는 가능할것같은데.

245 로운주 (VsCTm1OzbU)

2024-01-09 (FIRE!) 00:37:29

아지주 잘자요!!

246 랑주 (6ubHxe9x/E)

2024-01-09 (FIRE!) 00:37:30

>>238
혜우는 그래도 볼 퉁퉁하게 만드는 거에서 끝내니까 말이지
어디 부러뜨리고 싶은데 😈

247 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (qvMR1Mu5d.)

2024-01-09 (FIRE!) 00:37:31

이쯤에서 밝히자면
박호수는 랑이의 존재를 알고 있습니다
정확히는 세부 정보는 모르고(사귄다던가) 15주년에 데이트한 사람이라는 것과 대략적인 인상착의만 알고있음
나타나주면 볼만할 것이야

로운주 푹쉬고!!

248 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 00:37:50

맞이 뭔데 맡이야 젠장 맞춤법 이슈가 또

249 동월주 (eiFq5k3/gI)

2024-01-09 (FIRE!) 00:38:13

>>226 동월 : (사망) 내가 먼저 죽었으니 너보다 선배님이다 (집념)

>>231 무섭도록 무표정일것 같은데요 (?)
썽권총이라뇨 쌍칼들고 안오면 썰어버린다!!! 이러고 있을듯ㅋㅋㅋ
절대 안참지 곧바로 칼등 슬래시 날린다 (쒸익쒸익)
내일 쉰다니 어째서 쉬죠? (철컥) 암튼 저예산 영화인데 재밌긴 해요 함 보셈 >.0

250 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (qvMR1Mu5d.)

2024-01-09 (FIRE!) 00:38:19

부러뜨리시지요
그래도되지않나? 월광고 기준으로 하랫어 은우가(?)

251 청윤주 (5Jgx8IDo/I)

2024-01-09 (FIRE!) 00:38:40

아지주 안녕히 주무세요!

252 랑주 (6ubHxe9x/E)

2024-01-09 (FIRE!) 00:38:40

아지주 잘 자라!!

>>247
🤔
진짜재밌겠다

253 진정하 - 이벤트 (iIZDqhw7Sk)

2024-01-09 (FIRE!) 00:38:58

"됐어요...다 해결 됐어요..."
그렇게 이야기하며, 동월선배를 감싸던 물과, 몸을 풀고, 눈은 아직 손으로 가린채. 창문 앞에 세워둔다. 그러고 나선.

"이제 눈떠도 돼요. 창문으로 내려가는게 편하죠? 저흰 먼저 내려갈게요~"

뒤를 깔끔하게 돌아, 아래로 내려간다.

"언니... 이럴땐 차라리 우는게 마음 편하더라구요."

나도 저번에 힘들었을때, 악쓰면서 우는게 조금 더 편해졌으니까. 리라언니의 등을 몇번 천천히 쓰다듬고선 밖으로 나오자, 엉망진창이 된 호수씨와, 그를 둘러싸고있는 우리 부원들이 보였다.

"네 마음대로 될 수 있었을텐데말야... 왜 처음부터 친구가 아니라 협박으로 시작한거야? 친구로 시작했으면, 좋은 사이가 됐을텐데."

그렇게 이야기하며, 비웃는 그를 감싸는 구형 막을 두껍게, 하지만 자그마하게 만든다. 그가 뿜는 독은, 피붸서 나오는 듯 하니까.

"...수고했어. 마지막으로 리라언니한테 할말같은건? 아니면..."

리라언니를 가볍게 뒤돌아본다.

"언니가 할말은 없어요?"
아까 전때문에 그렁그렁해진 눈가에서 눈물을 말려준다. 이런거 말할때, 울면서 말하면 폼이 안살잖아?

254 동월주 (eiFq5k3/gI)

2024-01-09 (FIRE!) 00:39:42

@정하주
혹시 정하가 이제 동월이 풀어주나요? :D
풀어주면 바로 뛰어내려서 저거 패러간대 (?)

255 동월주 (eiFq5k3/gI)

2024-01-09 (FIRE!) 00:40:06

오 풀어줬구만! 좋아 쓰러간다!!!!

256 유한 - 이벤트 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 00:40:58

그렇게 내려온 유한은, 한숨을 푹 내쉬었다. 태진의 기분도 이해할 수 있을 것 같았던가.
그조차도, 처음에는 호수를 죽이고 싶었으니까.

"아가리 닫아."

호수에게 다가간 그는, 주먹을 최대한 가속시켜서 박호수의 입을 정확히 노려 때려버렸다.

"앞으로는 그 입, 잘 간수하면서 살아. 마음 같아서는 혀랑 손가락까지 처리하고 싶은데..."

혀와 손가락으로 저지른 죄였으니 그에 맞는 처벌을 하고싶었지만, 그 외에 다른 이들도 있고, 아무튼 전치 2주라는 부장님의 말도 있었으니.

"다시는 리라 앞에 나타나지 마. 우리 앞에도."

이빨을 부수고, 그리 말하는 것으로 만족하는 것이다.

//호수는 앞으로 임플란트나 알아보도록
끝.