>1597032370> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 144.챕터2가 끝나면 과연 우리는 어디에 있을까? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-08 22:57:50 - 2024-01-09 18:35:46

0 ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:57:50

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032351

155 동월주 (eiFq5k3/gI)

2024-01-09 (FIRE!) 00:20:47

>>128 이겼으니까 메이드복 경진이 주세요 (뜬금)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경진아 선배를 차면 안되지(??) 공간 넓히자고 관 썰다가 흙에 파묻히면 둘다 살아날 수 있을까...

156 태오주 (9SDzWKpSHw)

2024-01-09 (FIRE!) 00:20:50

:0...

157 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 00:20:57

크으으으으으으
설표가 된 이후로 2배로 멋있어진 성운이

>>152 역시 여로정하가 번거로운 우정즈인가

158 태진주 (c6Zy55XqDM)

2024-01-09 (FIRE!) 00:21:00

후후후...

역시 이런 때에 눈 돌아가는 포지션이 하나정도는 있어줘야죠(코쓱

159 애린주 (z1hPzvsn0Q)

2024-01-09 (FIRE!) 00:21:14

(팝콘 먹음)
애린 : (팝콘 먹음)
오레오 : (팝콘기계 앞에 있음)
애린 : 뭔가 바뀐 기분임다.

160 여로주:3 (H0lKa5PfZY)

2024-01-09 (FIRE!) 00:21:15

다들 태진이 말릴 때 여로땅 말릴 생각 1도 없다(이마팍)

161 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 00:21:27

>>153 혜우 : 그래? 그럼 아무것도 안해줄게
(다음날) 혜우 : (마주쳤지만 쌩 지나감)
사실 박한게 맞다는게 학계의 청설모

162 태오주 (9SDzWKpSHw)

2024-01-09 (FIRE!) 00:21:50

태오는... 어떤 포지션인지 모르겠어...(지가 오너임)

163 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 00:21:51

어째서 다들 유한이 유급을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유한주: 잘하면 할수도 있긴 하지
유한: ?
유한주: 뭘봐

164 한양주 (NZE3FvCeZM)

2024-01-09 (FIRE!) 00:21:56

서한양<-선경씨 병원 데리고 가느라 상황 모름

165 태오주 (9SDzWKpSHw)

2024-01-09 (FIRE!) 00:22:11

에 유한이 유급해? 잘있어라 낙오자(?

166 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 00:22:26

태진이도 태진인데 성운이 이눔시키 바닥에 누른 사람 통수를 무릎으로 찍으면 그건 성할것 같으냐

167 성운주 (k7ABuk4oAA)

2024-01-09 (FIRE!) 00:22:38

설표가 된 뒤라고 하는데 친칠라 때였더라도 정확히 이거랑 똑같은 행동을 했을 거라 생각합니다
이제 호수씨가 잠깐 중력제어가 풀린 사이에 성운이에게 총을 쏘면 완벽하겠군

리라가 그려준 방탄복이 있으니 1발 정도는 괜찮을 거라 생각해요!

168 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 00:22:49

사실...유한이도 포지션이 애매하긴 하죠
묘하게 겉핥기로 다들 아는사이라 선관적으로는 깊어도 서사가 안 쌓인 경우가 많은...

역시 2멀티씩 돌려야하나

169 성운주 (k7ABuk4oAA)

2024-01-09 (FIRE!) 00:23:10

>>166 하지만 솔직히 그정도는 맞아도 싸다 맞죠

170 혜성주 (8pMic9JP3w)

2024-01-09 (FIRE!) 00:23:13

situplay>1597032370>162 불법시술 양아치즈 어때? 근데 나도 이혜성이 무슨 포지션인지 모르겠음

171 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 00:23:35

>>165 어디가요 태오도 유급해(????)

>>167 흠
친칠라가 했어도 멋있겠군....

172 애린주 (z1hPzvsn0Q)

2024-01-09 (FIRE!) 00:23:50

>>152 혜우는 고사하고 같은 1학년한테도 치댄적이 없는골... :3c
애초에 점례, 아직 누구한테 치댈만하지도 않구...

173 한양주 (NZE3FvCeZM)

2024-01-09 (FIRE!) 00:24:02

어이 다들 포지션이 애매하다니!

애매한 걸로 치면 하나냥도 뒤지지 않는다고!

174 수경주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 00:24:03

2멀티씩 돌려야하나...
동기들보다 선배들이랑 더 친한 기분이.

175 태오주 (9SDzWKpSHw)

2024-01-09 (FIRE!) 00:24:26

>>170 뒷골목에서 돈다발 만지고 있을 것 같아
그런데 맞아서 반박할 수가 없음

혜성이는 솔직히 그....... 부엉이같아
밤의 수호자!
인데 지켜보다가 냅다 막나가는 코뿔소 쥑쥑이들 드잡이하고 사냥하는 멋진 부엉이

176 경진주 (2stBp0EPIo)

2024-01-09 (FIRE!) 00:25:06

>>155 메이드복 경진이라니 상상도 안간다 이 무슨 역설이란 말인가 (메이드복 동월이 쓰담으며)
종아리뼈로 사람을 때리면 킥인건가 🤔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠... 흙 덮히면 둘다 팔 파닥파닥하면 숨 쉴 공간 어느정돈 되지 않을까
저지먼트가 구해주려나

177 태오주 (9SDzWKpSHw)

2024-01-09 (FIRE!) 00:25:08

>>171 이게 무슨 소리야 동네 사람들 여기 양아치가 고3미술정병멘헤라남 졸업 못하게 해요

178 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 00:25:34

>>177 히히 못가

179 금주 (y/9mVGzIPo)

2024-01-09 (FIRE!) 00:25:35

🤔

180 동월주 (eiFq5k3/gI)

2024-01-09 (FIRE!) 00:25:37

>>158 그렇다고 눈으로 슬롯머신을 돌리면 어떡하냐며... (?)

>>159 동월 : (팝콘기계 안에 있음)

>>163 동월 : 형이라 부르렴. (?)

181 태오주 (9SDzWKpSHw)

2024-01-09 (FIRE!) 00:25:50

>>178 크아악 놔줘 고3을 두 번이나 겪을 순 없어

182 여로주:3 (H0lKa5PfZY)

2024-01-09 (FIRE!) 00:25:56

근데 사실.....

나도 얘 무슨 포지션인지 모르겠어. 버림패로 쓰여질 상황이면 눈 돌아가서 "효율적이다"며 앞장서서 달려드는 거 말고는...()

183 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 00:25:58

>>180 유한: 죽여달라고?(방패 흔들)

184 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 00:26:15

고양이는 냐옹할거야

185 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 00:26:33

>>175 >뒷골목에서 돈다발< (맞말이라 반박못함)
으에엥 백호가 아니라 부엉이냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃기다 여차하면 비얌이도 잡고? (안댐)

186 정하주 (iIZDqhw7Sk)

2024-01-09 (FIRE!) 00:26:37

>>182
그래도 한번 논파 당했으니...다음부턴 좀 덜그러지 않을까...

187 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 00:26:46

>>181 재수하는셈 치자 태오야(?)

다들 포지션이 애매하다 느끼는군요...
의외로 고질적인 문제인가

188 여로주:3 (H0lKa5PfZY)

2024-01-09 (FIRE!) 00:27:01

>>186

여로: :D

189 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 00:27:02

>>184 유한: 냥펀치좀 자제를..

190 경진주 (2stBp0EPIo)

2024-01-09 (FIRE!) 00:27:04

>>177 "선배... 졸업하지 말고 저랑 평생 이 꿉꿉한 골목에서 맞담이나 까요..."

191 아지주 (LDa6cP.2iY)

2024-01-09 (FIRE!) 00:27:06

아지는 찐친 모먼트 같은 건 어렵다고 생각해
그나마 그런 분위기에 제일 가까운 게 동월이랑 철현이인데
그런 느낌을 내기엔 아지가 애가 좀 뫼자라가지고 동등한 관계가 성립이 안돼서 (아지가 당한다는 얘기)

192 애린주 (z1hPzvsn0Q)

2024-01-09 (FIRE!) 00:27:26

>>180 애린 : ......(얼탱이 없음)
애린 : 왜 AI한테 김치담그는 방법 그려달라다 실패한 그림처럼 그러구 있어여.

193 유한주 (pYqIcgVZFM)

2024-01-09 (FIRE!) 00:27:31

사실 약간 뉴비의 시선으로는 만인의 짱친은 동월이라는 느낌

194 태오주 (9SDzWKpSHw)

2024-01-09 (FIRE!) 00:27:41

>>185 어
백호 부엉이야!!(냅다 혼종 만들어버리기)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 악악 살려주세요 비얌살려(?)
그런데 혜성이가 가끔 같이 순찰 나가면 태오 등짝 때릴지도 모르겠다는 적폐는 있어... 냅다 길거리에 늘어진 병 쥐어서 벽에다 와장창 깨고 스킬아웃을 역으로 협박함(?)

195 금주 (y/9mVGzIPo)

2024-01-09 (FIRE!) 00:27:50

포지션.... 주인공은 생각 안 했으니, 조력하는 포지션... 🤔?

196 동월주 (eiFq5k3/gI)

2024-01-09 (FIRE!) 00:27:55

>>176 동월이 메이드복은 짤로 존재하지만 경진이는 없으니까 만들어줘요!!!!!!!!!!!!!!!! (쩌렁)
그건 킥 아닐까요🤔반만 킥이니까 ㅋ이라고 합시다(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화 배리드 생각난다
???:경진아 동월아 미안해... 다른 사람 관을 찾아버렸어...

197 수경주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 00:28:04

하지만 미대에 떨어진 남자는 좀.. 무서운걸요.

198 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 00:28:10

>>189 (>>161 가리킴)

199 성운주 (k7ABuk4oAA)

2024-01-09 (FIRE!) 00:28:12

>>182 성운이는... 그거의 대체 어디가 효율적이냐고 여로 한번 갈굴 것 같은데

200 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 00:28:18

>>187 여기서 포지션 잡은 건 성운일걸

201 애린주 (z1hPzvsn0Q)

2024-01-09 (FIRE!) 00:28:38

점례는 걍 토낀데. 저어기 토끼장에 있다가 막 탈출한 반야생토끼 :3c

202 태오주 (9SDzWKpSHw)

2024-01-09 (FIRE!) 00:28:43

>>187 이게 이게 무슨소리야
이게 무ㅜ슨소리야!!!

>>190 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
"그게, 무슨 소리에요……. 우리, 서로 깔끔하게 보내주기로 했잖아요……."

203 수경주 (55OIHBv1FQ)

2024-01-09 (FIRE!) 00:28:47

.dice 1 100. = 66
다이스... 이번엔 좀 바꿔볼까..

204 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 00:29:00

>>195 같이 조력자 할래?

205 태오주 (9SDzWKpSHw)

2024-01-09 (FIRE!) 00:29:19

>>197 아
저기요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아!!!!!!!!!!!!
끝.