>1597032302> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 140.어떤 과학의 한계돌파 :: 1001

이번에는 아지! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-06 21:24:02 - 2024-01-07 03:33:34

0 이번에는 아지! ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 21:24:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032284

53 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 22:54:03

혜성이도 코뿔소엿서

54 애린주 (kJgAew8MbU)

2024-01-06 (파란날) 22:54:09

>>28 고...? (안됨)

않잌ㅋㅋㅋ 진짜 잡담 어지럽넼ㅋㅋㅋ

55 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 22:54:19

경진이도 아지가 그림 보여주면 당황할듯 해

"무기 삼게?" 이럼

56 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 22:54:35

>>52
평화를 쟁취하는 방법은 더 강한 무력뿐이며 상호확증파괴를 통한 억지력을 형성해야 한다(???)

57 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 22:54:37

>>52 (나는아무것도 못봤어요)

>>51 어지럽네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

58 금주 (yLlpMR8rpc)

2024-01-06 (파란날) 22:54:46

.dice 1 2. = 1
깨요? 말아요?

59 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 22:55:12

>>53 ? 잘못본거 아닐까 이혜성이?

60 애린주 (kJgAew8MbU)

2024-01-06 (파란날) 22:55:29

점례 호수 콧털 다 뽑아버려서 환절기에 감기걸리게 만들거래.

61 동 월 - 이벤트[C조] (p0b2puview)

2024-01-06 (파란날) 22:55:34

>>878
뭐지?
3층으로 진입하려는데 갑자기 큰 소리가 들려온다.
확실히, 누군가가 달려내려오는 소리였다.
쀼장님이 다리를 써서 달려내려올 일은 절대 없었다.
그렇다면....?
누군가의 얼굴이 보였다. 여학생? 아무튼 지금 중요한 것은, 일단 잡는것이겠지.

" 에어버스터 최은우!!!!!!!!!!!!!!! "

또다시 에어버스터의 이름을 대며, 여학생에게 다이빙 태클을 시도했다.

" 에어은우태클이다!!!!!!!!!!!!!!!! "

62 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 22:55:43

>>47 2주 넘으면.. 안 되겠지..

>>51 우리 모두 공통의 심정

>>52 정하주에게 있어 평화주의란?

63 유한주 (PVe1ckRJyE)

2024-01-06 (파란날) 22:55:58

>>60 머리털도 다 뜯어버리자(?)

64 장태진 - 이벤트 (tdo9YUVv.g)

2024-01-06 (파란날) 22:56:06

>>24
[확인.]
[마침 나도 의심되는 녀석 근처다.]
[혹시 내가 보고 있는 이 녀석이 맞아?]

65 동월주 (p0b2puview)

2024-01-06 (파란날) 22:56:35

>>61 아 왜 태그 그대로 나갔어
situplay>1597032284>998
입니다!!!!!!!!!!!!!!!!

66 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 22:57:04

에어은우태클ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

67 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 22:57:10

>>62 >>57
아니 저정도면 그냥 공무수행이잖아?! 평화로운 말로 해결하는 절차잖아?!?!(억울)

68 애린주 (kJgAew8MbU)

2024-01-06 (파란날) 22:57:59

한양이가 다리를 써서 내려올 일이 없단거랑 에어은우태클은 뭐옄ㅋㅋㅋ
애린 : (주저앉음)
애린 : 이건 어이없어서 힘빠진 검다...

>>63 호수 두상 예쁜편이면 안돼. (?)

69 청윤 - C조 (T4pHiuTxbk)

2024-01-06 (파란날) 22:58:01

>>39 "하아.. 하아.. 알..알았어, 수경아."

청윤은 다시금 여자애에게 달려들어서 한쪽 팔목을 잡으려고 했을 것이다. 하지만, 팔의 통증 때문에 수갑을 꺼내다가 떨어뜨리고 말았다.

"미안.. 내 팔이 정상이 아니라.. 조금만 도와줄 수 있을까..?"

70 청윤주 (T4pHiuTxbk)

2024-01-06 (파란날) 22:59:00

>>61 ㅋㅋㅋㅋ 동월아! 또 부장님에게 다 덮어씌우려고 그러니?

71 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 22:59:31

>>61 은우야 이걸 봐!
네 이름이 울려퍼지고 있어!

>>64 (저도 아직 모르는데!)

>>67 (눈을 가늘게 뜨고..)

72 천 혜우 - 진행 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 22:59:42

[A조]

가방을 잘 가려 내 어깨에 걸쳐 최대한 내 물건인 양 굴었다.
그렇게 태연히 구경하는 척 하다가 남학생의 목소리가 들렸지만
그것도 일부러 못 들은 척 했다.

귀에 이어셋을 착용 중이라 겉보기에는 이어폰을 낀 것처럼 보일 터였다.

곧 남학생이 전화를 걸어 통화하는 소리가 들리자 그 틈을 타, 느긋하게 가게 밖으로 나가려 했다.

무사히 나간다면 2층으로 향하는 계단참에 몸을 숨기고 가방을 열어보려고 했다.
보고 아무 것도 없다면 다시 가게 안 의자에 갖다놓을 생각이었다.

도중에 이경에게서 연락이 온 걸 보고 아래쪽도 수색이 순조로운가 보다 생각했다.

73 현태오 - B조 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 22:59:57

보고와 더불어 작은 체구의 여자아이 둘. 너저분한 행색과 경계심 어린 두 눈을 본 태오는 기시감을 느꼈다. 노트북, 정이, 스트레인지. 태오는 아이 둘에게 다가가면서도, 주변 후배들에게 능숙하게 손을 들어 주의를 끌었다. 학교를 빠지는 날이 제법 많지만 3년 간 저지먼트를 해왔던 것은 어디 가지 않는 듯싶다.

"후배……. 레벨로 겁박하지 말아요……. 차라리 얻어맞고 도망치는 게 낫다는 식의 삶을 산 아이들에겐 안 먹히니까."

태오는 두 아이를 향해 느릿하게 허리를 숙이려 들었다. 공터로 따라가는 움직임이 있다면 아마 천천히 안내하듯 움직였을 테다.

"갑작스럽게 물건으로 협박해서 미안해요, 나도 모르게…… 나쁜 방법을 써버렸네. 우리가, '과자같은 것을 줄 테니 연구소나 좋은 보육원으로 보내준다'는 멍청하고 욕심 많은 어른도 아니고. 하나만 물어보고자 해서 그래요……. 응?"

일단은 경계심을 풀어주고자 하는 듯싶다. '나도 너희랑 같은 처지였어.'를 은근히 어필하며 마음을 열 수 있게끔.

"저지먼트의 공무 집행에, 조금만 협조해주길 바라. 텐트를 칠 정도면…… 너희, 여기에 살고 있단 건데. 우리 친구들 뭔가 알고 있는 게 많아 보이거든……."

노이즈 필터를 아예 꺼버린 태오는 입술을 달싹였다.

"부탁해. 노트북 한 대 더 필요하진 않아?"

74 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 23:00:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

75 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 23:00:18

에이 왜 다들 2주에 집착해
넘으면 되돌리면 그만이야

76 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 23:00:34

>>71
(가슴침)(세상억울)(세상이 미움)(폭력은 하나도 안썼는데...?!)

77 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 23:00:53

음 레스 스루당했군 그럼 한턴 패스할게

78 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 23:00:56

에어버스터_인성논란.txt
에어버스터_이대로_괜찮은가.txt
에어버스터_해명해라_txt

은우:........(죽은 눈)

79 유한주 (PVe1ckRJyE)

2024-01-06 (파란날) 23:01:23

동월이가 그랬어요
저는 몰라요(친구 팔아넘기기)

80 A조 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 23:01:30

>>24

[

81 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 23:01:32

situplay>1597032302>55 이걸 어떻게 무기삼아아 Σ(•’╻’• ۶)۶

충격!!!

82 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 23:01:50

>>77 으앙...혜성주...(토닥토닥)

83 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 23:01:51

>>77
()

84 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 23:01:53

악 도중작성!!!!

85 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 23:02:04

@혜우주
situplay>1597032302>36 봐줘
아니면 내가 턴 패스할게

86 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 23:02:09

>>77 (토닥토닥)

87 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 23:02:11

아니...사실 캡틴은 말이죠.
과연 예외없이 모두 잡아오라는 은우의 말을 몇 명이나 들을지 궁금해졌어요. (옆눈)

88 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 23:02:42

>>82 나는 강하다 아무일도 없었다(조로 그짤)

89 C조 - 수경 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 23:02:50

>>69

"아... 팔이.."
수경은 청윤의 팔을 보고는 조금 고민하려 합니다. 수경이 일단 여학생을 제압 시도했으니까요..

"그럼.. 그 혹시 무게를 이용해서 팔이나 다리를 누르는 식으로 잠깐 제압해주실 수 있을까요?"
수갑을 발목이나 손목으로 이동시켜서 채울 순 있지만요. 너무 움직이면 좌표계산이 어지러워서 그래요. 라고 말하려 합니다.

만일 그랬다면 수경의 손목에 한쪽 수갑. 여학생의 손목에 한쪽 수갑을 연결해 채우려 시도했을 겁니다

90 동월주 (p0b2puview)

2024-01-06 (파란날) 23:02:51

>>66 자매품 에어은우박치기!

>>68 우리 쀼장님은 정좌한채로 목탁치면서 하늘을 날 것이여... (?) (점례와바박)

>>70 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또라니! 월이가 언제 그랬다고!!!!!!!

>>71 이것이 바로 유명해지기 절망편(?)

91 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 23:03:00

2층...
처음에 진입불가라는 거 보고 아무 상관 없는 곳이구나 했는데
금이가 2층을 보고 있으니까 자꾸 신경이 쓰엿...

92 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 23:03:04

>>86 (>>88)

93 A조 여로땅:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 23:03:13

>>24

[마침 수상한 피씨를 발견했는데 한 번 둘러볼게!]
[뭐가 있는지 알아야하니까]
[전부 예외없이 잡아넣어버리자!]

94 유한주 (PVe1ckRJyE)

2024-01-06 (파란날) 23:03:55

(혜성주 복복복복)

>>87 잡아만 가야해요?
꼭 잡아가야해요?
그 실종된건 어쩔 수 없지 않아요?
아니 잡고싶었는데 못잡은거잖아요 그쵸?

95 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 23:04:42

>>87 🥑 : 생포하려면 우선 제압을 해야 되거든! (?)

96 서성운 - A조 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 23:04:46

situplay>1597032284>998

“알려주셔서 고맙습니다.”

성운은 가볍게 목례를 하고는, 다시 벽에 기대어 시침을 뚝 떼고 누군가를 기다리는 척했다. 모자챙을 눌러쓴 채로, 누군가 드나드는 이는 없는지 PC방과 인형가게를 살피는 것은 물론, 근처에서 또 무언가 이변이 발생하거나 누군가 이 건물로 다가오는 수상한 이는 없는지 주변을 살피고 있다. 신경쓰이는 가방을 혜우가 무사히 확보한 것을 확인했다. 임자 있는 물건을 그렇게 막 가져와도 되는 거냐 싶기는 했지만, 뭐, 천혜우니까... 혜우가 가방을 빼돌려 나와서 2층으로 향하는 계단참으로 숨는 것을 확인하며, 성운은 인형가게 정문을 주시했다.

97 A조 여로땅:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 23:04:48

>>87

여로가 이해한 것: 생사불문 머리만(???

98 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 23:04:57

아 젠장 친구가 너 롤하면 흐웨이만 하겠다 해서 뭔가 하고 봤더니
젠장 부정을 못하겠네 미술하는 멘헤라 정병남 어케 안좋아해

99 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 23:04:58

한양이 젠야타야?

>>81 "하긴... 넌 무기 필요 없겠다."
"내가 쓸게." (???)

100 청윤 - 진행 (T4pHiuTxbk)

2024-01-06 (파란날) 23:05:14

>>89
"응.. 알았어..!"

청윤은 만약 여자애를 잡았다면 멀쩡한 한쪽 팔로 다리를 껴안듯 붙잡아 움직이지 못하게 할 것이었다.

101 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 23:05:33

>>77 (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)
(도망)

102 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 23:06:45

후.... 위로 받을 건 아니지만 고마워
0.5인분도 못할 것 같지만 노력은 해볼게

103 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 23:07:06

잘 해주고 있어 밈미
밈미가짱이야
끝.