>1597032302> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 140.어떤 과학의 한계돌파 :: 1001

이번에는 아지! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-06 21:24:02 - 2024-01-07 03:33:34

0 이번에는 아지! ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 21:24:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032284

951 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:09:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 왔으면 놀아라 여로주!

952 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:10:03

버튜버.....옆나라 취향이다보니 국내는 아예 모르오...

953 수경주 (Y8aZKAHzlQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:11:57

나름 친해지려는 노력의 일환으로 수경이가 머리카락을 빗어주고 묶어주고 의외로 다듬어주려고 어물어물 어색하게 접근하려 할 수도 있습니다...

이거만 말하고 진짜 자러가요.

954 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:13:24

수경주 진짜로 굿밤

955 금주 (xNQgNw3ykI)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:14:13

이렇게 새벽이 재밌는데, 어떻게 일찍 잘 수 있겠어요...

>>939 혜성이가 잔뜩 부끄러워하게 몰아세울 거예요.. >>928은... 노력할 테니까... 😥

>>940 이이이이 😬 (멱살 짤짤)

>>942 순간 고양이들끼리는 친해지기 쉬울까 하는 생각을 했어요.
귀여워라.... 받아먹겠으니, 나중에 진짜 딸기 가득한 케이크로 보답 할 거예요.

956 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:14:15

수경주 잘자!

내 첫 버튜버.... 압쥐......(?

957 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:14:22

빗과 끈 들고 머뭇머뭇 다가오는 수경이라니 귀여워
잘 자아

958 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:16:02

근데 진짜 태오주 엄청 핵심 잘 찌르고 되게 추리를 잘해서 내 갠이벤 때 초반에 촤자자작 다 풀리는 거 아닌가 긴장 됨🫠

959 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:16:24

>>955 전에 고양이식 티키타카썰 있었으니 의외로 쉽게 친해질지도?
앗 진짜 케이크로 보답이라니 금이 상냥해...

오 맞다!
어제 새벽에 혜성이랑 금이랑 톡 자주 하나 얘기 나왔었는데
혜성이는 일상적인 톡 정도는 보낼거래 좋은 아침 잘 잣어 이런거
금이는 어때 우히히

960 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:16:55

어카지
라면 먹고 싶어

961 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:17:17

>>955 내일도 이벤트가 있는걸? 에이 부담스러우면 괜찮으니 꼭 말해줘 (복복) 아 완전 환영이다 새빨개져서 어버버버하는 이혜성은 나도 보고 싶어(?)

>>956 압쥐?(곰곰)

962 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:18:01

>>960 안된다 참아야한다!

>>961 압쥐:3

963 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:18:19

압쥐? 대디?

964 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:18:21

난 빡대가리라 추리 나오면 아무것도 못해
갠이벤에서 들러리 1 할 예정

>>959 롸?
>>960 먹자(소근)

965 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:19:02

>>964 그럴 일은 없을겨:3

966 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:19:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여로주는 말리고 혜성주는 유혹한다
아으 청양초 세개 썰어넣고 시원하게 한사발 말고 싶다으으

967 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:19:25

아니 어디출신이신지 말은 해주세요
전 옆나라밖에 안봐영..

968 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:19:58

나 추리 완전 젬병이니까 걱정마 동월주가 내는 문제도 U가 혼자 곡선이라 삐져서 그럼!!! 이러는 일관적 빡대가리라구...!!! 진짜 걱정 마!!

969 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:20:18

그렇게 먹는거면 먹음 안됑 날 밝으면 먹자

>>965 그른가(흠)

970 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:20:20

우리 쿨하게 가자, 맞으면 계속하는거고 안 맞으면 깔끔하게, 괜찮지? 비슷한 스탠스로 쿨하게 계연 시작하고서는 각오한 애인의 서투른 애교에 와르르 무너지는 냉미녀... 미식인데요?
죄송합니다

971 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:20:33

솔직히 태오주가 U가 삐져서 그렇다는거 댕귀여웠다 진짜

972 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:20:55

>>960 에 청양초?
멈추세욧!!!!!!!!!!!

973 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:21:06

압쥐 누군지 알것같아
필크 마시는 그사람이지

974 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:21:10

너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상세하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

975 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:21:43

>>967 영국! 압쥐! 라고 많이 불리지:3

>>963 그렇게 많이 불림:3!!

목소리 진짜 낮고 asmr 위주로 방송함! 그래서 이 쪽 유닛 찍먹하다가..... 이 소속사 en 멤버 한 명이 또 데뷔했다길래 봤는데 웬 한국인이 있어서 충격 받았었어.

976 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:22:21

>>973 Yes!!! 필크 전도사!

977 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:22:47

>>968 U가 삐져서 그렇다는거 솔직히 엄청 귀여우셨어요
하지만 태오주, 그건 뇌가 말랑한가 문제였을 뿐 날카롭기는 엄청나게 날카로우신걸요..!

978 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:22:51

헤....내가 보는 쪽은 아닌가보군(흠) 유닛으로 보는게 아니라 회사 자체를 보는 사람이라
크윽

979 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:23:28

배가 고픈건 아닌데 으 돌겟네
율무차나 타야겠다 곡물반 물반해서

980 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:23:31

근데 뭐랄까... 버튜버로 외국어 배우는 거.... 일단 욕설 같은 건 확실히 금방 배우게 된달까(시선회피)

981 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:24:10

>>969 >>972 빼애앵!

>>975 아니 진짜였냐고
난 가끔 쇼츠로만 보는데
넘...고자극이야

982 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:24:23

>>978 오히려 맞을수도...? 회사는 옆나라 대기업이고. 거기 유닛도 있고 아니기도 하고.

무엇보다 한국 쪽도 있었는데 한국은 일본 본사랑 합병함.

983 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:24:57

아 근데 이번에 성운이 설표폼 첫공개한 거
조만간 다시 친칠라로 돌아갈 생각으로 반응들 다 대강대강 넘겼는데..

984 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:25:47

>>981 손만 닿았어도 알리오올리오 한그릇 조질라게 볶아드리는데...

985 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:25:56

>>983 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 돌아가셔두 된다니까여 ㅎㅎㅎㅎㅎ

986 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:26:11

악 그거 귀엽다고 하면 부끄러버
날카...로운가
:0

사실 나 직선이야(?)

987 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:26:44

>>982 N사구나? N사 잠깐 찍먹하고 난 H사로 넘어가서;

988 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:26:53

>>986 하지만 유사형제 경계한 거 태오주잖여:3!!!

989 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:27:22

>>985 그게... 셋다 미식이라 못고르겠다고 하셨죠 아까...?
저도 그래요........................

990 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:27:28

태오주 빡대가리라더니 전혀 아니드만 테엥

991 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:28:00

>>986 귀여우셔라. (복복복)

992 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:28:06

>>987 Yes! H사도 좋아하는 라이버들 많아:3.... 특히 아라아라☆ 시초 되는 분 사랑함.

993 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:28:30

>>984 이이잉 (라면에 손감)

>>989 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 성운주가 그라면 워째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>986 그래서 그렇게 콕콕 잘 찌르는구나!

994 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:29:09

>>992 H사 EN라인 보는군 난 본토 파는 사람입니다 안녕 (악수)

995 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:30:57

>>994 많은 외국어 하고 싶은걸:3 그래서 못 알아듣더라도 일본보단 다른 쪽 들으려 하는 중!

일하다보면... 그... 4개국어는 해야겠더라고....(시선회피) 모든 외국인이 영어만을 쓰진 않아서...(눈물)

996 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:31:00

>>993 고2인데 144cm 짜리몽땅 무말장키랑! 184cm 외쿨내땃 설표랑! 184cm인데 얼굴느낌은 무말장키st인 살짝 멘헤라 따뜻한 음기남이랑! 어떻게 골라욧!
흘러가는 대로 두기로 해요. 혜우랑 성운이 좋다는 데로 흘러가리라 믿어요 (급 해탈)

997 금주 (xNQgNw3ykI)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:32:02

>>959 혜우가 좋아할 거 같아서 사 왔다고 그럴 거랍니다.
먓? 하고 싶은 이야기는 문자보단, 직접 만나서 하고 싶어 할 거라. 금이도.... 비슷하지 않을까 해요.

>>961 부담스럽진 않으니까요. 부끄러워하는 혜성이... 😳😳😳😳

>>968 저번의 추리를 보면 아닌걸요..!

998 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:32:18

>>995 그건 그렇지 직업쪽이면(흠) 난 그냥 덕질이라서 방향성이 다르고

999 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:33:07

터진다!

1000 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:33:24

>>997 (부끄러워하는 모습이 없긴 했지) 금이 화이팅! 이혜성을 부끄럽게 해보자(?)

1001 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 03:33:34

내 쪽이 특수성을 띄는 거니까(끄덕). 덕질이 가장 좋아.. 아무 걱정 없이 그냥 덕질만 하고 싶어. 덕질을 베이스로 깔아서 배우는건데도 안 익혀져서 화나지만(뿍)
끝.