>1597032302> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 140.어떤 과학의 한계돌파 :: 1001

이번에는 아지! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-06 21:24:02 - 2024-01-07 03:33:34

0 이번에는 아지! ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 21:24:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032284

2 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 22:37:41

뱜미 :3

3 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 22:37:43

반칙을 썼다! 시인하지!

4 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 22:38:09

"아지는 벽돌을 들고"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라주도 여기에 초점 맞춰진거냐고

5 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 22:38:52

(뒹구르르) 이 무슨 팝그작의 연속.

6 동월주 (p0b2puview)

2024-01-06 (파란날) 22:38:53

@리라주
situplay>1597032284>932
여기에 있습니다!!!

7 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 22:39:27

@청윤주.
청윤이 공기탄으로 잠깐 위협하거나 잡으려 시도할 때 수경이 바로 여학생의 앞으로 이동해서 제압하려 시도하는 건 어떨까요?

8 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 22:40:19

어 뭘해야하지(흠)

9 애린주 (kJgAew8MbU)

2024-01-06 (파란날) 22:40:42

헉, 점례 건물 주변 뒤지던 중이었는데 탈출하려는 움직임이 있다고???
뒤져야겠군...
(어떤 의미로든 뒤지기 좋은 상태 되어버림)

10 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 22:40:46

리라주!! 혹시 여로땅이 유행하는 사이트 게시판 있는 피씨 가서 봐도 되나?:3

11 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 22:40:54

처음에 은우가 중요 참고인들에 대한 정보를 줄 때 위치정보만 줬었나요, 아니면 인상착의까지 줬었나요?

12 청윤주 (T4pHiuTxbk)

2024-01-06 (파란날) 22:41:04

>>7 그게 가장 괜찮을 것 같네요! 청윤이 지금 정신적으로 좀 몰려있어서 공기탄을 전처럼 제압탄으로 쏘지도 못할 멘탈이라.. 그냥 손가락 들고 잠깐 위협할때 수경이 뒤로 이동하든 바로 앞으로 이동하든 순간이동으로 제압이 딱 좋을 것 같아요!

13 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 22:41:08

>>6 (미안해 진짜미안해 컨트롤에프 썼는데도 못찾다니 나는 바보에요.)

동월은 옥상 문이 닫힌 소리를 들은 후, 3층에서 옥상으로 가는 계단을 여학생이 달려 내려오는 걸 목격했을 것이다.

14 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 22:42:09

>>12 순간이동으로 제압한다기보다는 뒤에서 관절기같이 걸려 한다에 가깝겠지만요. 그럼 먼저 쓰시면 이어서 쓰는 게 나을 것 같네요.

15 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 22:42:21

>>10 가능!

>>위치정보만! 이지만...

16 한아지 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 22:42:36

앳된 여자아이의 음성이란 것을 확인하고 아지의 얼굴에 파스스 따듯한 미소가 피어오른다. 겁먹은 어린아이가 안에 있으면 안심시켜야 한다는 생각부터 나는 것이다.

"괜찮아아 나쁜 사람 아니야~ 물어볼 게 있는데 잠깐만 들어갈게에~"

방긋방긋 웃으며 주머니가 묵직한 아지는 소리가 들려온 쪽으로 더 깊숙이 걸어들어가려 한다.

17 진정하 - B조 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 22:43:00

situplay>1597032284>998

...여자애들? 눈 앞에 보이는건, 전혀 전투를 상정하지 않은. '평범한 여자애들'이였다. 제압한다는 말에, 그리고 저지먼트라는 말에 저렇게 반응하는걸 보니. 누가보나 평범한 일반인에 가까운 감성.인이어로 음성을 전송한다.

"...그 노트북 주인 찾았어요. 안에 데이터 조사해주세요. 거기로 데리고갈게요."

그리고 나선 여자아이 둘이 나온다.

"'남의 물건'...저 노트북, 본인거라고 시인하셨네요?"

"그럼...저 노트북에서 나온 모든 증거물품이, 당신과 연관있다고 해석하겠습니다. 일단 공터로 따라와주실래요?"

손목을 가볍게 두드려, 안티스킬에게서 받은 협조공문을 보여준 뒤, 손을 부채질해서 날려버린다.

"그리고, 여기엔 레벨 4한명, 레벨3 3명. 실전경험도 풍부하니까. 괜히 도망쳐서 다치지 마시고. 얌전히 따라와주세요. 이건 협박이 아니라 공무집행이니까요."

18 <B>이로운 - 스토리 (pR4X.W1fXQ)

2024-01-06 (파란날) 22:43:20

'제로와 동격의 존재일지도 모른다며 한껏 긴장하게 미지의 정체가... 꼬마애?'

순간 부끄러움에 얼굴이 달아오른다.

"우린... 조사할 게 있어서 온 거야."

가볍게, 용건만. 그게 아니라면 수치심을 견디지 못할 것 같았다.

19 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 22:44:15

>>15 이지만......?

20 애린주 (kJgAew8MbU)

2024-01-06 (파란날) 22:44:26

주머니가 묵직한 아지...

21 나 랑 - C조 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 22:44:30

situplay>1597032284>998
그런 의심이 무색하게 들어선 1층은 보이는 그대로였다.
그냥 흉물스러운 장소일 뿐. 별 거 없는 그런 장소라고 생각하던 차에 위층이 어수선한 느낌이 들어 바깥으로 나왔다.

"뭐지."

계단을 밟는 소리.
랑은 반사적으로 튀어나가 1층의 계단을 타고 내려오는 여학생을(여학생이라고 인지하지는 않은 채로) 잡아채려고 했다.

"어딜."

잡아챌 수 있다면 그대로 무릎을 꿇리려고 했을지도 모르는 일이다.

22 금주 (yLlpMR8rpc)

2024-01-06 (파란날) 22:44:34

(괜히 2층 왔나 생각 중)
으으으으으음.....

23 장태진 - 이벤트 (tdo9YUVv.g)

2024-01-06 (파란날) 22:44:35

A조 PC방

빙고.
손가락을 튕긴다. 그리고 자연스레 앉을 자리를 찾는 척 두리번거리며, PC방을 가로질러 좀전에 봐둔 그 자리에 가까이 간다.

그래. 인터넷 게시판을 띄워둔 그 자리 말이다. 다만 당사자에게 들키지 않는게 좋겠으니, 나도 어느정도 연기는 해야지.

마침 사람이 적다. 녀석의 바로 등 뒤에서 바로 한칸만 옆자리에 앉고 컴퓨터를 켠다.

자세히 보기는 조금 힘들수도 있지만 수상하게 생각치는 않겠지. 일단은 이렇게 해 두고... 상대가 모니터에 몰두해 있는, 즉 타자를 치고 있는 타이밍에 어깨 너머에서 화면을 살펴본다.

24 최이경 - A (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 22:45:26

".."

기억을 '선택'한다. 지금 획득한 것만으로 어느 정도 얻은 것은 있다. 마스크 낀 소년의 실루엣 같은 것.
아마 대가를 받고 리라 선배에 대한 악담을 행한 것이 아닐까. 하지만 이것만으로는... 당장에는 좀 그러하니, 키워드를 골라서 상대의 기억을 헤짚는다.

이리라.
그리고 저지먼트에 대한 기억.

그리고 가능하다면, 지금 보고 있는 것에 대한 기억도 골라서 확인한다. 소년의 능력은 정통적인 텔레파시와는 다소 다르지만 사용도에 따라 비슷한 흉내 정도는 낼 수 있다. 방금 본 것 역시 기억으로 남으므로.

...양궁가방을 쥔 손에 힘이 들어간다.

@여로 혜성 금 성운 혜우 태진
[입구에서 가장 먼 위치의 사람. 마스크를 쓴 소년에게 물품과 돈을 받는 기억이 존재]
[의심스러우나 확실하지는 않으니 좀 더 기억을 파헤쳐보겠습니다]
일단, 이렇게 같이 온 사람들에게 연락을 해두자.

25 서 한양 - 스토리 (5DiQ3esb6Q)

2024-01-06 (파란날) 22:45:29

>>998

"!"

갑자기 닫히고 잠겨버린 옥상의 문. 역시 안에 누군가가 있었어. 그리고 옥상에 갇혀버렸다. 그런데 상관없어. 내가 더 빨라. 하지만 지금 상황을 공유할 시간은 없어. 선조치 후보고로 간다.

"암만 뛰어봐라.."

서한양은 1층 뒷방향으로 과감하게 뛰어내린다.
매우 빠르게 떨어지는 서한양의 몸. 이대로 땅에 부딪히면 뼈가 부러지는 것은 기본이다. 하지만 - 한양의 능력이 무엇인가?

"휘유"

땅에 닿기 직전에 염동력으로 자신의 몸을 살짝 띄우면서 안전하게 착지한다. 아무리 발로 계단을 내려가봐. 내가 옥상에 빠르게 떨어져서 도착하는 것이 훨씬 빠르지.

[안에 사람 있어요. 후문이 있을 수도 있으니깐 저는 건물 뒤로 갔어요. 정문 잘 지켜주세요. 녀석들 지금 내려갑니다.]

그렇게 건물 뒷쪽에 후문이 있나 확인해보고, 있으면 그 자리에서 경계를 하기 시작했다. 녀석들이 바보가 아닌 이상 정문으로 정직하게 돌파할 생각은 못 해. 그렇다면 다른 통로를 이용해서 탈출해야지. 우리가 발견하기 쉽지 않은 통로로 말이야. 원래 보통 이런 건물은 후문이 있는 법이거든.

정문 쪽은..아마 랑이가 지키고 있겠지.

26 A조 여로땅:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 22:45:34

"흐응-"

여로는 여기저기 돌아다니다, 무언가 생각이 난 듯 태진에게로 쪼르르 다가갔다. 정확하겐 피씨가 있는 직원 카운터 쪽이다. 화면을 한 번 훑어보더니, 유행하는 게시판이 있는 피씨 번호를 외웠다.

"혹시 모르잖아- 여기에 개인소지품 뒀을지-"

그는 모 인터넷이 켜져 있는 다른 피씨가 있는 방향으로 걸어가기 시작했다.

"어디보자-"

자리에 주인이 있을까 없을까.

27 애린주 (kJgAew8MbU)

2024-01-06 (파란날) 22:45:49

🤔🤔🤔 (이 상황에서 어디에 어떻게 반응해야 할지 고민중)

28 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 22:46:35

애리니 빠따로
겁주자(?)

29 청윤 - C조 (T4pHiuTxbk)

2024-01-06 (파란날) 22:46:41

청윤은 싱크대를 조사했지만 별개 없었다. 역시 이곳을 떠난건가 싶다는 생각이 들었지만 혹시 몰라 카운터 뒤도 조사하기로 했던 청윤은 카운터 뒤에서 여자애가..?

"윽..!"

여자애에게 밀처진 청윤은 넘어지진 않았기에 본능적으로 손가락을 들어올리고 여자애를 겨눴다.

"멈춰! 움직이면 쏘..."

하지만 손은 엄청나게 떨리고 있었다. 싱크대를 조사하면서 청윤은 생각했었다. 만약 자신이 악플을 작성한 원흉을 찾더라도 그저 전치 2주로 끝낼 수 있을까? 리라에게, 다른 부원들에게.. 그리고 나에게 그런 말을 한 녀석들을..?

"젠장!"

청윤은 여자애와는 전혀 다른 방향으로(수경이가 있는 방향과도 다른 방향으로) 손가락을 돌리더니 최대한 큰 소리의 공기탄을 발사했다. 팡! 하는 소리가 건물 전체를 흔들었을 것이다. 수경이 어떻게 했든 간에 청윤은 가쁜 숨을 내쉬더니 다리가 풀려 한쪽 무릎을 꿇은 모습이 될 것이었다.

30 경진 - b (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 22:46:53

"저지먼트여도 손괴는 범죄죠. 협조해주신다면 절차대로 처리해드리겠습니다."

경진은 위해 끼칠 생각 없다는것을 과시하기 위해, 빈 양손을 들어보였다.

"무슨 용건으로 이곳에 왔는지, 그리고 어째서 숨어계셨던 건지 답해주시길 바랍니다."

31 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 22:46:54

>>11 일단 제가 부탁받은 것은 '위치 정보'만이에요!!

32 유한 - B조 (PVe1ckRJyE)

2024-01-06 (파란날) 22:47:49

"데이터? 흠, 일단 알겠어."

그는 정하의 말에 고개를 끄덕이고는 남자아이에게 다가간다. 허릿춤에서 빼낸 삼단봉이 펴지고, 남자아이와 노트북 사이를 가로막도록 삼단봉을 겨누었다.

"꼬마야. 가만히 있어라. 잠깐 조사하려는 거니까. 찾으려는 것만 찾고, 금방 돌아갈거야."

라며 삼단봉을 쥐지 않은 빈 손으로 노트북을 집어들어, 화면을 확인하려고 했다.

대체 무엇을 하고있던 것일까.

33 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 22:47:55

레스를 잘못 읽었군
아지는 어쨌든 여자아이들을 달래고 안심시키려 했다고 생각해줘!!

34 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 22:48:28

>>33 귀여워

35 유한주 (PVe1ckRJyE)

2024-01-06 (파란날) 22:49:24

저 꼬마애들이 댓글부대같은건 아니겠지...

36 이혜성 - A (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 22:49:33

가방을 찾는 것 같은 학생의 행동에 흘끗 혜우를 바라보고 잠시 상황을 살펴보기로 했다. 건물 안으로 들어오는 사람들까지 포함하면 지금 당장 눈에 띄는 행동을 하는 건 없다.

"잊어버린건 찾았어?"

혜성은 혜우에게 다가가서 아무렇지 않은 척 말을 걸며 입구로 걸어가려했다.

37 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 22:49:50

진정시키는 아지(주머니에 사각 짱돌모양의 실루엣이 보이며

38 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 22:50:20

꼬마애들 꾀죄죄한게 신경 쓰이는데

끝나고 목욕탕 데려가고 싶다

39 C조 - 수경 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 22:50:37

수경은 구석지를 조사하느라 조금 떨어져 있었지만. 카운터에서 투ㅏ어나와서 빠져나가려는 여학생의 앞에 손에 들고 있던 물건을 문 앞에 이동시키려 시도합니다.

넘어가거나 하는 시간의 지연을 노린 것이었겠지요.

"저지먼트의 수색에 불응 후 도주시도를 하였으므로 제압을 시도하겠습니다."
그런 뒤 바로 이동을 시도해 여학생의 뒤에서 제압을 어설프게나마 시도하려 합니다.

"청윤 씨 괜찮으신가요."
여학생을 제압하려 하면서 혹시 모르니 발이나 팔을 붙잡고 수갑을 채워주세요. 라고 말을 걸어보려 합니다.

40 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 22:50:42

>>37 진정 (물리)

41 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 22:51:02

>>40
진정하지 않으면 벽돌과 인사하게 해주지(?)

42 유한주 (PVe1ckRJyE)

2024-01-06 (파란날) 22:51:13

>>40-41 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

43 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 22:51:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

44 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 22:51:15

잊? 잃입니다 마추뻡 제발ㅠ

45 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 22:51:37

>>37 진정(공포)

46 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 22:51:57

근데 혜성이 그림보여주면 아지 머리를 의심한다니
아지는 눈나한테 어릴때 자기가 선물한 그림 닮았다고 좋아할텐데(?)

47 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 22:51:58

솔직히 말해 얼른 2주치만큼 후드리고 싶은거지 다들

48 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 22:52:28

>>46 ????????

49 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 22:52:28

situplay>1597032302>37 >>40 >>41 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50 류애린 [C조] (kJgAew8MbU)

2024-01-06 (파란날) 22:53:05

건물 안에서 들려오는 무언가가 터지는 소리.
신호탄의 일종일지, 대치하면서 생긴 파열음일지...
상황이 어찌되었건 그 소리의 근원지가 누구건간에 무슨 일이 일어난건 확실했고, 그녀는 혹시라도 도망칠 이들을 잡기 위해 손에 쥐고 있던 금속배트를 금방이라도 휘두를 것마냥 강하게 쥐고서 계단쪽에서 기다리고 있었다.

"역시 안에 있었던 검까..."

그녀는 예전에 읽었던 책의 두더지인간을 상상하며 혹시 모를 상황에 대비하고 있었다.

51 유한주 (PVe1ckRJyE)

2024-01-06 (파란날) 22:53:40

빨리 박호수를 조지고 싶은 마음(?)

52 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 22:53:51

>>47
정하의 저 평화주의적인 어법 못보셨나요?!
끝.