>1597032284> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 139.악의의 가면을 벗기면 보이는 것 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-06 15:08:39 - 2024-01-06 22:37:21

0 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 15:08:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032269

53 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 18:11:08

부관참시....?
어서오세요 유한주.

54 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 18:11:16

>>48 코코로 뿅뿅!!! >>>>::::3333!!!!

55 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 18:11:56

>>36 순간적으로 모 프로의 비쥐엠이 들렸어(? 음성지원됐어(?

56 유한주 (PVe1ckRJyE)

2024-01-06 (파란날) 18:12:13

다들 안녕하심까!!!!

>>54 박호수를 코코로뿅뿅해버리는 검다

57 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 18:12:13

아 미치겠다 진짜 작은 뇌세포...

58 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 18:12:21

>>41 혹시나 성운이 갈거같으면 가지마 같이 있어 하고 붙잡았을것
글네 그럼 같이 보고 같이 갔다고 할까

59 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 18:12:27

>>43 여로 화 많이 났구나 귀여워

>>46 점례 뭐라고 하지.. 해탈?
뭔가 어둑한 걸 자주 봐서 익숙해진 그런 게 있는 듯한

>>47 어휴 선생님...

>>49 아니 님이 헷갈리시면

60 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 18:12:42

61 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 18:12:57

>>50 (옆에 식빵굽는자세로 붙어앉음)

>>47 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유한주 어서오세요~

62 유한주 (PVe1ckRJyE)

2024-01-06 (파란날) 18:13:15

>>59 수호수호수호수호수....

63 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 18:13:15

situplay>1597032284>37 이게 누구야 상냥한 냥냥이잖아~~
헤헤 고마워 동물 영상 봐야겠다 사실 지금도 계속 노래 듣는 중이야
막상 다가오니까 좀 덜 떨리는거 같기도 하고🤔 초콜릿... 초콜릿이 없다 사탕 몇알 갖다놔야지

유한주 어서와!

64 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 18:13:27

>>39
수경이 연구소 아이도루였냐고...
대체 누가 이런 예쁘고 착한애를...인첨공을 메워야

>>44
내X널 지X그래X이요(???

>>47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두려운 현실이야

오우 진짜 갑자기 잡담이 와바박
슬슬 나도 컨디션 조절해야겠다 좀 쉬다 올게
잡담 구경은 할거니까 신경쓰지말도록

65 태진주 (tdo9YUVv.g)

2024-01-06 (파란날) 18:13:46

오늘 우리는

호수를 메워버릴 것입니다(?)

66 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 18:14:03

그럼 나는
밥을 먹고 오겠다
다들 저녁 챙기는거야!!!!!!!

67 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 18:14:18

다들 다녀와
나도 챕터 마저 밀어야지

68 유한주 (PVe1ckRJyE)

2024-01-06 (파란날) 18:14:31

다들 다녀오세요!!!!

>>65 콘크리트 가져와야

69 태진주 (tdo9YUVv.g)

2024-01-06 (파란날) 18:14:36

다들 저녁 먹고들 이벤트 합시다
기력이 없으면 사람도 못 패요

70 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 18:14:40

다들 다녀와~~~
나도 저녁 후다닥 챙기고 옴...!

71 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 18:14:43

>>59 인간으로서의 존엄성을 스스로 내던지는 모습도 봤었으니깐 뭐... :3

72 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 18:15:30

>>58 그렇게 생각하면 이번에 나온 소문들 중에 혜우에 관한 소문은 혜우가 성운이의 찝찝함을 엄청 빨리 풀어줄 수 있을지도 모르겠네요. 아무래도 리라의 도움요청을 받기 전에 그 저지먼트 뒷담을 확인했다고 생각하고 있어서...

73 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 18:16:10

>>16 "말 하기 싫을수도 있지 힘자랑하고 지*이냐"
툴툴대는데 끝까지 입다뭄 (미안해 이경아 사랑해 이경아)

>>18 쟤 단테야? 노숙자 아스테리온인줄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태진아 왜 드러누워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이씨 티비보는 삼촌같잖아 19살이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 놀리고 보는거 너무 그나잇대 애같아서 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 "암만 내 동생이라지만" 은근 자기비하적이라서 맘아프단 말이지 태진아 넌 멋있어 사랑스러워
태진이 욕하는거 들어서 그 쌈바를 한거라고 말하면 반응 어떨까

>>30 랑주가 퉁퉁이라니 랑이 졸지에 자리를 잃음(?)

>>45 하늘같은 선배 앞에서 욕지거리 하는데 죽여도 갠찮지(??) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기핑크담비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흰말랑카나리아야 도와줘~ 외칠거 같잖아 애들 동화 같아서 귀여워지네

74 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 18:16:32

>>56 흠, 호수씨에게 코코로 뿅뿅이라니... 토끼가 출동하지 않을 수 없겠군,,,

>>69 태진주도 밥 묵엇서? :3
말로 패도 밥 먹어야 하나요? (?)

75 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 18:16:39

다들 맛밥 하고 와

76 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 18:17:32

>>75 밥 묵엇서? :3

77 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 18:17:32

나 진행중 박호수 말고 강수호라 쓸가봐 겁나

경진이 졸지에 패드립 스나이퍼가 될수도

수경이는 공설미인인데 본인이 모르는거구나 이거 맛있어

78 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 18:18:31

스스로의 매력을 모르는 미소녀라... 귀하네요...
그런 캐릭터가 자신의 귀엽고 이쁨을 자각한 뒤의 행동이야말로 최강이지...

79 유한주 (PVe1ckRJyE)

2024-01-06 (파란날) 18:18:50

>>74 톡기의 코코로뿅뿅이라니
대화일까 대화(물리)일까(?)

>>77 저두요... 이름 개명해야만(??)

80 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 18:19:12

>>51

여로: !
여로: 응 좋아(얌-전

81 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 18:19:40

>>76 아뇨 아직? 먹을라구 애린주는 먹었니

82 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 18:19:59

염색이랑 렌즈나 화장으로 분위기가 휙휙 바뀔 수 있다는 점이 특히 장점이라고 생각해요(?)

컨셉소화력이 높다고 생각(?)

83 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 18:20:37

다들 어서 저녁 묵어라!!!>:3

나도 먹어야지 응....(널부렁

84 동월주 (MfyReZGzlk)

2024-01-06 (파란날) 18:21:22

동월이는 필요 이상으로 분노하는 경향이 좀 있지만
오히려 그렇기에 동월이가 아닐까 싶기도 하고
좀 과한가 싶기도 하고.
흐음... 🤔🤔

85 태진주 (tdo9YUVv.g)

2024-01-06 (파란날) 18:22:04

>>73 삼촌과 열아홉의 간극에 있는 그런 캐릭터랍니다 핫하
태진이 욕하는거 들어서 욕을 한거라면야... "뭐? 야, 됐어. 내 수명 늘려준다잖냐. 걍 저런 X이다 생각하고 넘겨." 하고 말릴거 같군요...

>>74 물론이죠 다들 드셔야 합니다
그리고 저는 지금 메뉴를 고민중이랍니다...

86 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 18:22:25

호수를 아예 메워버려서 길로 바꿀 것입니다(?)

87 이름 없음 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 18:22:34

>>79 대화(I☆YA★GI)인 것이다! >:3

>>81 난 이미 먹었지롱~~~

88 철현 - 아지 (vdCdlmIMsU)

2024-01-06 (파란날) 18:22:39

계기는 딱히 없었다. 수업이 끝났으니 기숙사로 공부하는 길이었다.
오늘 해야할 분량을 마쳐야하기에 벌써부터 짜증과 분노와 절망에 몸서리첬다.
이런 날엔 기연을 만나 공부를 하지 않는 것이 제일이다.
하지만 그럴 기미는 보이지 않으니 실망감과 함께 터벅터벅 계단을 내려가고 있었다.

[귀마개 성능 좋더라]
[능력 쓸 때 안 불편하지?]
[내 목소리가 작게 들려서 ㄱㅊ]
[ㅊㅊ]
[다시 공부하려면 짜증나겠다 ㅋㅋ]
[안 그래도 짜증나니 ㅈㄹㄴ]
[난 공부 안하는 데?]
[ㄱㅊ 너 같은 애들 때매 나같은 애들이 1등하지]
[ㅗ]
[ㅗㅗ]
[ㅗㅗㅗ]
[ㅗㅗㅗㅗ]

여동생과 카톡으로 싸우면서 계단을 내려간다.

"둘이면 둘이지 셋이겠느냐~"

앞 사람이 말하는 곡을 이어 부른다. 분명 가사는 아는 가사가 맞는 데 음이 이상했다.
그 순간 우당탕하는 소리가 들리며 앞에 있던 누군가가 계단에서 굴러 떨어졌다.

"?"

상황 파악을 하니 노래를 부르면서 내려간 이가 계단에서 굴러 떨어진 모양이었다.
그리고 불행하게도 그는 아는 얼굴이었다.
다행히도 크게 다친 것 같지는 않고 그저 물만 맞은 것 같아 철현은 웃으며 내려갔다.

"콜라에 젖은 수경꼴에 이어 물에 젖은 아지꼴이네"

기연을 얻어 공부를 안할 생각에 즐거웠다

89 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 18:22:56

>>65 간척사업(대상 - 인간) 개시

>>71 그에에엑...
애린이 보담보담 필요...

>>73 "너는 적어도 나한테 말 하고 싶은 게 없으니까."
"물리적으로 흔들어서 꺼내야지....라고 생각했어."

라고 할 테니까 걱정 말아주세요

>>79 이제 호수가 물리적으로 메워지면 헷갈릴 일이 없어지겠지?

>>80 참고로 저거 경험담이라고 하면 느낌이 달라지겠죠(웃음)

90 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 18:23:33

다들 식사 맛있게 하고 아직 하지 않은 사람은 하고 와라(철컥)

91 유한주 (PVe1ckRJyE)

2024-01-06 (파란날) 18:24:04

저도 후다닥 밥먹겠습니다
인사는 안 해줘도 됨다

92 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 18:24:27

situplay>1597032269>913

이거 지금 봤는데
지금 상태의 성운이라면 그만한 사정이 있겠지, 하고 그냥 멀리서 혹시나 사태가 너무 심화되지 않을까 지켜보는 정도겠는데
성운이가 만일 경진이랑 충분한 친분을 쌓았다면 칠라, 설표 가리지 않고 일단 중간에 끼어들어서 경진이 진정 시도하고 시작하겠네요

성운: “장경진. 뭐야. 무슨 일이야. 말해봐.”

그리고 어찌됐건 상황 끝나면 자기 가슴팍에 바디캠 톡톡 쳐보이면서 경진이 너도 바디캠 하나 장만하라고 하지 않을까요 👀

93 애린주 (9opbXfdS9U)

2024-01-06 (파란날) 18:24:27

>>84 월워리폭주하면 때려달란 거지? 알았어. (?)

>>86 설마했던 간척사업 ㄷㄷㄷ

94 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 18:27:55

>>89 머야, 왜 점례를 쓰다듬어요. 아보카도나 쓰다듬어라 인간, (유라: 엩.)

>>91 밥먹구와라!!! (말 안들음)

95 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 18:29:00

(모두를 쓰담함)

96 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 18:29:26

>>95 (무릎에 올라탐)

97 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 18:29:45

>>95 그에엑 (찐빵토끼)
(맞담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

98 아지-철현 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 18:33:11

- 둘이면 둘이지 셋이겠느냐~

떨어지기 직전 누군가 자신의 노래를 이어 부르는 목소리가 들린 것 같았다. 그 뒤로 화려하게 넘어져버리는 바람에 그것은 못 들은 것이나 다름없게 되어버렸지만 말이다. 짧은 순간 벼락같은 공포와 휠체어와 수술 전 보았던 밝은 빛과 의사의 목소리와 가계 걱정을 하는 부모님의 목소리가 스쳤다.

"........푸하!!!!!!"

물을 왕창 맞아버린 아지는 공포에 참고있던 숨을 몇 초 후에 크게 뱉는다. 정신을 차리는 데에는 몇 초가 걸렸다. 계단 밑바닥에 주저앉은 채로 자신에게서 나는 걸레 빤 냄새를 킁킁 맡고는 몸서리쳤다.

"으으으으~~"

울고싶은 얼굴이 되었다... 그러던 중 계단을 내려온 사람이 있었다. 익숙한 얼굴이다 싶으면 저지먼트의 딸기맛을 좋아하는 선배가 거기에 있다.

"철현 선배애... 재밌으세요...?"

정말이지 측은해 보일 정도의 목소리지만 철현에게는 별다른 동정심을 불러일으키지 못할지도 모르겠다. 전신에서 걸레 썩은 내를 뿜으며 아지는 철현을 물에 젖은 강아지처럼 올려다본다.

"수경이는 지난 꽃놀이 때 얘기죠...? 이런 기분이었으려나~"

가물가물한 기억을 되짚으면서 머리에 묻은 물을 꾹 눌러 짜낸다.

99 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 18:34:43

물에 젖은 한아지 침수 에디션...🤔

100 동월주 (MfyReZGzlk)

2024-01-06 (파란날) 18:37:10

>>93 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 깨어나지만 때린 죄로 점례는 밤꿀쓰다듬을 받을것(??)

101 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 18:39:56

다들 안녕! 오늘 엽기적인 그녀라는 영화를 봤는데...

01년대 영화치곤 캐릭터성이 굉장히 현대적이더라구? 꽤 재미있었어.

102 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 18:40:21

>>100 맞을만 했으니 인정해드리죠. 🤭 (???)

103 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 18:40:56

>>85 쿨내 납니다 삼촌... 태진이 반응 들으면 "안본지 얼마나 됐다고 예수가 다 됐어" 이럼서 지 혼자 씩씩댈거 같네

>>92 반응 고마워 (절)
그럴만 했다고 생각해주는거 디게 좋은 선배네 역시 팔을 안으로 굽어(?) 지켜봐주는거 너무 착하다 역시 저지먼트야 그러면서 경진이 급발진하면 칠라든 설표든 뜯어말려줄거라는 적폐가 있어
친해지면 진정시켜주는거 받고 죄송하다고 할듯
바디캠... 친하면 "사주세요" 이러면서 뻔뻔하게 받아침
끝.