>1597032284> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 139.악의의 가면을 벗기면 보이는 것 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-06 15:08:39 - 2024-01-06 22:37:21

0 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 15:08:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032269

2 태진주 (tdo9YUVv.g)

2024-01-06 (파란날) 18:01:07

워후!

3 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 18:01:08

situplay>1597032269>998
앵커잘못썼다

situplay>1597032269>996

4 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 18:01:28

안농농.... 온 몸이 후들후들거린다...

내일은 반드시 집에만 있을 것... ㅇ<-<

5 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 18:01:45

리라 갠이벤트에서 이혜성 분량 챙기자니 양심 뒤진 느낌()
다들 어서와

6 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 18:01:52

situplay>1597032269>996 여로땅에게 맡겨주시라 ㅇ_<

7 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 18:02:09

다들 어서오세요.

경진주의 반응.. 맛있네요

8 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 18:02:19

situplay>1597032269>966 그래서 블크 리더씨가 동료 내버려두고 빤쓰런 치려고 할때 과거 생각나서 스위치 눌렸던 거니깐. :3c

situplay>1597032269>991 엥? 그냥 물어본거 아니었서? (댕청)

9 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 18:02:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니까
너무무섭네
목화고 저지먼트에 잡히면 몸도 마음도 멀쩡하게 나올수있어!

10 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 18:02:23

쾁쾁

리라는 경진이가 욕하면 어...
등 두드려주면서 일단 진정하라고 할듯

11 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 18:02:34

>>3 우와 랑주 그래도 인간적인 발상이야

나는 뭐

AI칩 이식해서 AI가 자아를 통제하고 가장 박호수다운 발언만 도출하는 호수이되 호수가 아닌 무언가가 될까 두려웠는데 이경이랑 여로 정도면야 뭐 인간적인 처사네

12 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 18:02:54

situplay>1597032269>994
자신이 곧 떠날 사람이라 못박는것도 그렇고 혜성이는 여전히 저지먼트에 별 소속감 못 느끼는거 같다는 기분이 드네...

>>7 수경이가 이뻐서 그런거야

13 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 18:03:13

마음은!!!!!!

약간 개조(?)를 거치겠지만!

14 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 18:03:38

아니야 이벤트에서 여러분 캐릭터들 분량 챙겨 제발!!!!
내가 왜 빌드업부터 애들을 섞어넣었겠어 난 애들이 활약하는거 보고싶어 다 하세요 제발

15 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 18:03:52

경진이
욕해?????? 미남에게 욕 듣는거면 누가 해달라고 한거 아닐까 🤔

만약 같이 있었으면 욕 하는 거 그냥 보고 있을 거 같은데

"욕 잘 하네."

16 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 18:03:52

믿어주는 거랑 별개로 경진아 조심하렴

지나치게 입 다물고 있는다 싶으면 '꽁'당할 수 있단다
경진이 네 머리로 땅을 향해(?)

나 왔어요!

17 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 18:04:02

>>11 블랙미러처럼...?

18 태진주 (tdo9YUVv.g)

2024-01-06 (파란날) 18:04:14

태진이는 뭐... 경진이가 누구한테 욕하는거 보면
늘 그러듯이 요런 자세로 장소에 구애받지 않고 누운 채 손가락질 하면서

"아이고 너 임마 이거 어 암만 내 동생이라지만 너도 참 진짜 갈데까지 갔구나 이거" 하고 일단 놀리고

그 이후에 자초지종을 물어볼거 같군요 허허

19 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 18:04:38

이경주 어서와!!!!!

20 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 18:04:48

단테 짤 볼때마다 웃겨서
후...

21 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 18:04:59

>>6 >>13 여로야 너도 '꽁' 당하고 싶니

22 태진주 (tdo9YUVv.g)

2024-01-06 (파란날) 18:05:00

이경주 어서오세요!

23 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 18:05:11

>>18 >>20 아 저 캐릭터 이름이 단테구나?

24 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 18:05:26

situplay>1597032269>967
>[기다릴게]
보내고 얌전히 기다렸을거래
그리고 만나자마자 젖은거 아랑곳않고 꼭 안아줬을거래

활?약
그치만 버퍼도 아니고 순수힐러인걸
고양이는 냐옹할거야

25 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 18:05:38

>>10 두드려준다는게 톡톡일까 우드득일까(???)
리라 착해 후배라고 위해주고 진정도 시켜주고
이러다가 경진이 리라가 맨날천날 챙겨주는게 익숙해져서 노진구가 되면 어쩌지(????????)
씩씩대다 숨 고르고 (리라한테) 사과할듯

26 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 18:05:40

>>17 (끄덕...)

27 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 18:06:02

이경주 어서와!! 난 왜 이경주가 아까부터 있었다고 생각했지(혼란

>>11
이건
진짜로저지먼트가할일이아닌거같애
무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>13
맞아!
재사회화 해주자!

28 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 18:06:06

생각해보니 단테도 섹시미중년캐릭터잖아?
참 섹시하네요.

29 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 18:06:08

일정 수준의 호감도 이상을 지닌 친구에게 이경이가 행한다는 꽁...

활대나 꿀밤이 아니라 그 사람을 들어서 땅을 '꽁' 한다고 합미다.

>>18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 18:06:32

>>25
그럼 내가 퉁퉁이 할래(?)

31 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 18:06:52

>>27 내가 높으신분의 뇌랑 좀 동기화가 되갖구 그런가보다
어서 캡틴에게서 독립해야지(뭐

32 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 18:06:56

>>21

여로: 완벽한 여장을 시킨다던가 메이드복을 입는다던가 바니걸 의상을 입는다던가 옷 까고 인첨공을 활보한다던가

여로: 그 정도 개조면 괜찮지 않을까....? 생존 본능을 건들지도 않았고(?

33 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 18:07:05

>>27 사실 언제나 있는 사람이기 때문이죠

모두 반가워!

그리고 호수 대상이었어? 말을 하지(?)
기억 얼마나 만져도 되나요

34 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 18:07:14

situplay>1597032269>979 디멘시아 현상 가보자고

situplay>1597032269>980 situplay>1597032269>984 뿌듯하니까 필터없이 말해주셔도 돼요 후후후 후후후

situplay>1597032269>985 감사합니다.. 가능한 한 드릴게요

situplay>1597032269>983 눈 뒤집힌 20여명분의 분노를 받아라 호수씨

35 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 18:07:30

잡담무슨일이야ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박호수...🤔 정말 대단해 고작 고딩 하나 주제에 어그로를 아주 거대하게 끌었어 이거 하나는 인정한다

AI칩
무서워요
우리저지먼트에요여러분
근데 말마따나 어떻게든 전치 2주 맞출수는 있을거 같다는게 웃기다...
판깔아줄게

이경주 혜우주 어서와!!

36 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 18:07:36

>>31
이 작은 뇌세포는 독립을 꿈꿉니다.
자신도 또 하나의 온전한 뇌가 되기를 바라면서요.(다큐멘터리 풍)

37 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 18:08:21

리라주 진행 시작 전에 따땃한 차 한잔 타다 놓아
알초콜릿 같은거 있으면 한봉지 까놓고 안 딱딱한 젤리도 있으면 응
방 따숩게 하고
귀여운 동물 영상 같은거 보고 있어 이벤 내용 자꾸 들여다보지 말구

38 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 18:08:21

>>12 소속감이....이벤트 때문에 박살났답니다(?) 근데 소속감이 진짜 없었다면 조언도 안했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서포팅은 분량 챙기면 안돼..

39 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 18:08:40

수경: 제가... 예쁜..가요?
수경주: 너는 스냅의 넷이었다고! 안예쁘면 그자리 못들어가! 그거 일종의 연구소 아이도루같은거였다고!

40 아지-철현 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 18:08:40

시작은 그다지 말을 섞어본 적 없는 같은 반 친구였다. 그 친구는 오늘의 교실 청소 당번이었다. 교실 청소는 날마다 두 명씩 당번을 맡는데 하필이면 두 명의 당번 중 한 명이 학교를 쉬어버린 것이다. 결국 그 친구는 교실 하나를 통째로 혼자 청소해야 하는 상황에 처했는데 낯가리는 성격 탓에 친하달 사람 하나 없었나 보다. 혼자 묵묵히 청소하게 된 그 아이를 복도 멀리서 보던 아지는...

"얘들아아 나 이따가 갈게에~ 먼저 가~"
"뭐? 왜??"
"쟤 도와주게?"
"응~~ 혼자 하면 힘들잖아아~"
"하여간 아지 못말려~ 나도 도와줄게~!"
"뭐 나도 조금 도와주다 갈게. 학원 때문에 20분밖에 못 도와주겠지만."

그러다보니 와글와글하게 네 명이서 청소하는 꼴이 된 것이다. 안경을 쓴 오늘의 당번인 그 아이는 조금 부담스러워했고 부끄러움을 타는 건지 고맙다는 말은 딱히 하지 않았다. 어쨌든 덕분에 빠르게 청소가 거의 끝나가서 아지는 물을 버리러 양동이를 들고 계단 쪽으로 왔다.

"하나하면 한아지 둘이겠느냐아아악"

뭔지 알 수 없는 음을 붙인 문장을 흥얼거리며 체육복 차림으로 양동이를 가지고 계단을 내려가려던 아지는 다리를 헛디뎌 양동이를 날렸다. 그건 둘째치고 계단에서 추락하는 느낌...

- 아.

짧은 순간 거대한 파도같은 공포가 아지를 덮쳤다.

// 물에젖은 아지를 발견해도, 철현이가 물에 맞아도, 굴러떨어진 아지를 발견하거나 도와주거나 다른 경우로 등장해도 좋음

41 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 18:08:42

>>24 여기서갑자기설탕을입에넣어주신다고요

이후에는 그대로 그날 밤에 혜우랑 이야기한 다음에 혜우 재워주고, 다음날까지 혜우랑 계속 이야기하면서 보냈을 것 같은데

어쩌면 리라가 도움요청하는 문자 받았을 때 둘이 같이 있었을지도 모르겠네요

42 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 18:08:49

>>32
박호수 이제 뉴스에 나오겠네
리라한테 했던거처럼 자기 이상한 소문 도는게 나오겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 소문이 아니라 진짜...네...

43 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 18:08:54

혜우주 어서와!!!!

여로땅 그래도 저지먼트이고 학생이니까 남의 생존본능은 건들지 않는다구!>:3

사회적으로 죽는 건 먼저 저들이 리라와 이경이를 건들었다 :3

44 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 18:09:16

>>35 걱정 말아! >;3 (뇌세포 독립예정!)

>>36 저기요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이게 무슨 나레이션이야!!!!!!!!!

45 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 18:09:20

situplay>1597032284>25 ㅋㅋㅋㅋ우드득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼 경진이 뼈는 소중해... 노진구돼도 괜?찮지 않을까 아기핑크담비가 리라에몽을 찾으면 어디서든 달려가야지
귀여워...

>>34 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데진짜 으악
성운주는천재야

46 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 18:09:22

근데 뭐... 사실 솔직히 말해서 점례가 호수씨가 그동안 한짓을 본대도... 걍 뭐씹은 표정만 지을거 같은데.
애린 : (대충 심한 욕)

47 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 18:09:43

뇌세포 독립한다는 문장 보고
그래봤자 또다른 통속 아닌가
하고 생각해버렸어
머리박을게

48 유한주 (PVe1ckRJyE)

2024-01-06 (파란날) 18:09:52

강수호 죽이러 갈 시간이다(등장)

49 유한주 (PVe1ckRJyE)

2024-01-06 (파란날) 18:10:10

강수호래
박호수

왜 나도 헷갈려

50 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 18:10:17

>>34 그냥 천천히 줘 이벤트 끝나고 줘도 되고 나중에 줘도 되고 편한대로 해

잡담 우후죽순으로 쏟아져서 끼질 못하겠다...팝콘이나 씹어야지

51 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 18:10:42

>>32 이경: ..
이경: (한숨과 함께 쓰담쓰담)
이경: .....개인적으로..
이경: 주변은 괜찮은데 본인만 이상하다는 것을 아는 것도..
이경: 괴로워.
이경: 그런 방향성은 어떨까 해서..그래.

52 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 18:10:59

어서와 유한주!
끝.