>1597032284> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 139.악의의 가면을 벗기면 보이는 것 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-06 15:08:39 - 2024-01-06 22:37:21

0 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 15:08:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032269

206 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 19:12:29

>>186 그런데 무슨 게임이었나요?
네, 말씀해주신 적 있어요. 뒷사람은 나뒹굴며 죽어가고 있는걸요..
성운이는 그냥 혜우라면 다 좋아서, 가만히 바라보면서 마냥 다독여주고 놀아주고 얼러주고만 있겠지만요.
저번의 그 고자극 복장은 너무 이게 일상에서 입을 만한 옷인가?! 그것도 커플룩?! 이라는 2개요소가 합쳐진 환상의 고자극이라서 성운이까지 반응이 컸지만, 일상복은 특별히 고반응 없이 아, 일상복이구나. 귀엽네. 하고 받아들일 테니까요. 옷보다는 행동이 효과가 있답니다(귀띔)
혜우주도 이소룡 체형 마른근육 장신이 타이트한 까만나시티 입고 있는 것을 받아들일 준비를 해라

207 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 19:12:29

알겠습니다! 그렇다면..일단 저는 출석은 넣지 마시고... 딱 제가 진행하는 부분까지만 진행하고 진행권을 넘겨드리도록 할게요!

208 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 19:12:31

>>200 낼룸

209 로운주 (pR4X.W1fXQ)

2024-01-06 (파란날) 19:12:37

35240! 안녕하세요!

210 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 19:13:11

>>186
으으...이렇게 말해도 안되나... 안돼... 잘먹고 다녀야하는걸... 안그러면 진짜 건강 안좋아져...
>>190
가끔 급발진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 하아...쓰으읍...고쳐야하는데(머리짚) 합의되지 않은 오너의 급발진이라...미안타 정하야 ㅋㅋㅋㅋㅋ + 요즘은 레벨4가 꽤 많아졌으니까!

211 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 19:13:12

다들 어서오세요.

212 금주 (yLlpMR8rpc)

2024-01-06 (파란날) 19:13:20

체크... 할게요...

213 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 19:13:55

>>207 확인!
늘 고마운거야!

214 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 19:13:59

온 사람들 어서와!XD

215 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 19:14:04

다들 하이

216 동월주 (MfyReZGzlk)

2024-01-06 (파란날) 19:14:09

리갱!!!!!!!!!!!! 저도 체크!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

217 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 19:14:13

덧붙여서 리라주에겐 10%의 계수. 그리고 그외 기타 참가하는 분들에겐 5%의 계수가 추가됩니다!
혹시 이 이벤트가 오늘 안 끝나고 내일까지 이어진다고 해도 또 10%,5% 주어지진 않아요! 또 다시 계수를 받고 싶다면 2번째 개인이벤트를 짜야 한다...라는 개념으로 이해해주세요!

물론 이 계수는 이벤트가 끝난 시점을 기준으로 주어져요! 안 그러면 계수만 받고 낼름 바이바이~ 하고 잠수 탈 수도 있는걸.

218 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 19:14:40

금주와 동월주도 어서 오세요! 하하! 오늘도 보아하니 약 20명이구나!

219 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 19:14:50

>>181 천천히 답레 주라구!>;3

220 로운주 (pR4X.W1fXQ)

2024-01-06 (파란날) 19:16:15

리라주 화이팅!!!

221 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 19:16:32

동월주 어서와!!

햐... 5% 계수 달달하구만:3

222 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 19:17:09

김치찜과 밥과 두부와 계란.

한 일주일만에 쌀을 먹는 기분이네요.
근데 미각이 아직 좀 덜 돌아왔나보네요

223 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 19:18:08

왜 하필 지금 타이밍에 배달이 도착했는가! 그렇다면...일단 먼저 제가 진행레스를 가볍게 쓸테니까..... 시간되고 시작하면 그때 반응레스 달아주세요!! 제 이벤트라면...편하게 하겠지만... 리라주 이벤트니까 시간이 소비되면 안되지!

224 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 19:18:22

T 발언보단 이상한 말이긴 한데

밥 안먹고 과자로 먹는거 ㄱㅊ지 뭐 사람이 그럴 수도 있음 나도 가끔 병아리콩 구워서 그걸로 밥 충당하는데 모 근데 이제 그게 며칠 정도 계속되면 나 이렇게 개같이 살아도 되는거냐 하고 현타와서 정병과 우울 대잔치 온다...

맘마머거...

225 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 19:19:10

맘마라 하니까 애된 기분이라 좋네
응애

226 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 19:19:14

>>206 잃어버린 방주겜요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (흡족)
옷보다는 행동?
수시로 앵기고 앉으면 무릎 위에 뒹굴고 요리하고 있으면 백허그로 붙어서 종종 따라다니고 뭐 물어보면 기본 "냥?"(갸웃)하고 대답하는 걸론 부족하단 것인가
어우 선생님 저 혈압오르는데요 잠깐만

>>210 ㅎㅎㅎ 이래도 검진 결과 괜찮았으 걱정마시라
요즘은 나이 생각해서 약도 이것저것 챙겨먹고 있어 (복복복복)

227 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 19:19:33

캡틴 맛밥해

228 청윤주 (T4pHiuTxbk)

2024-01-06 (파란날) 19:20:12

캡틴 다녀오세요!

229 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 19:20:21

출석체크
19시 20분

정하주, 청윤주, 혜우주, 한양주, 성운주, 랑주, 태진주, 혜성주, 유한주, 여로주, 수경주, 애린주, 철현주, 태오주, 아지주, 이경주, 로운주, 금주, 동월주

>>223 확인!
30분부터 써주면 될거 같다~

230 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 19:20:36

>>24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 가끔가다 한번이지 이거...
근데 구운 콩 맛있겠다 안 그래도 새로운 간식 필요했는데 좀 사야겠다

231 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 19:20:37

>>226
아니 약 챙겨먹으면 더더욱 그렇게 먹으면 안돼?!?!(절규)
>>225
...요즘 많이 힘들어? 안아줄까?
>>222
ㅠㅠㅠ 그래도 든든하게 먹고 기운내!

232 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 19:20:42

캡틴 맛밥~

233 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 19:21:18

>>189
결국 가사 나중에 보면 안먹고 참는다!로 끝나니까 괜찮지 않을까?

234 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 19:21:21

>>208 선명하게 핥는... 노루... (기절)

235 EVENT ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 19:21:25

아마도 여러분들은 지금 목화고등학교 내부에서 무슨 일이 시작되는지 알고 있을 것입니다. 아마도 이런저런 말이 퍼지는 것도 알고 있을테고, 그로 인해서 싸움을 벌이거나 마찰을 일으킨 이도 분명히 있을 것입니다.

하지만 어떻게 할 수 없는 상황입니다. 그 사건은 결국 익명의 누군가가 벌인 이니까요. 함부로 해킹을 하거나 하면 그야말로 범죄로 역으로 잡혀갈지도 모를 일이었습니다. 답답하기 그지 없는 상항. 그런 상황 속에서 아마도 여러분들은 부장 은우에게서 단체톡방에 메시지가 온 것을 확인할 수 있을 것입니다.

[자. 다들 건강하게 잘 지냈니?]
[어제 퇴원을 했고 여러모로 다이나믹한 일이 벌어진 것 같은데.]
[일단 시간 되는 이들은 다 부실로 모여줘.]
[필수는 아니야.]
[하지만 내가 무슨 말을 하고 싶은지 아는 이들은 와줬으면 좋겠네.]

딱히 긴급도 아니고 필수도 아닙니다.
이 소집에 응할지 말지는 여러분들의 자유입니다.

/일단 이렇게 시작레스만 남기고 저는 밥을 먹고 올게요!! 7시 30분에 리라주가 시작하면...그때를 기준으로 8시 5분까지 작성해주시면 되겠습니다! 미리 작성하진 마세요!! 고로 이렇게 쓰고 저는 식사를 하고 올게요!

236 유한주 (PVe1ckRJyE)

2024-01-06 (파란날) 19:21:26

다들 밥은 잘 챙겨드셔야 합니다
캡틴은 맛밥하시길!

237 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 19:21:28

>>231 ??? 갑자기 힘든 사람이 됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(복복복)

238 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 19:21:41

캡틴 맛저!!!

239 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 19:21:58

든든하게 먹을 예정이니까요.

240 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 19:22:12

캡틴 식사 맛있게 하세요~

>>226 아 온라인겜이었군요..!
>>>"냥?"<<< 세상에
성운: “···” (얼굴에 웃음 새어나옴) (혜우 머리 복복)
“됐어. 나중에, 너한테 다른 것들 물어볼 때, 그때 같이 이야기하자.”

241 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 19:22:23

>>234 애린주를
쓰러트렸다 (승리포즈)

242 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 19:22:40

캡틴 맛나게 먹는거야!

243 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 19:22:51

>>225 응애

>>230 그치 마쟈 헤헤 과자... 가끔 먹음 좋은 맘마지~~

응 병아리콩 에어프라이어에 살짝 구워먹음 진짜 맛있어 겉은 바삭하구 속은 보들보들해

244 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 19:24:37

>>243 (복복)

245 로운주 (pR4X.W1fXQ)

2024-01-06 (파란날) 19:25:02

다녀오세요 캡틴!!

246 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 19:25:17

>>237
그치만 사람이 너무 힘들면 유아퇴행을 해버린다구...! 그리고 난 복복이 아니라 쓰담파다! 해달이라 복복해도 털 안복슬해져!

247 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 19:25:58

그에에ㅔ엑

괴성을 낸 이유는 별 게 없습미다
그냥 내고 싶었어

248 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 19:26:00

해달과 친칠라와 검은 고양이와 고양이와 쿠로미와 마이멜로디

249 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 19:26:25

@리라주 뒷북쳐서 미안한데 나도 참가 가능할까 일과 리라 사이 난 리라를 택하겠다.

>>189 싫어 난 짧고 굵게 갈거야

도박장도 질 안좋았었지... 그런 위협적이고 난폭한곳인데 욕설에 익숙해지는건 당연하구나 하긴 태오도 아직 얼라고 그때는 쌩얼라였으니까 (눈물) 태오 당장 행복평준화를 시켜도 안되는구나 저지먼트 고춧가루 산이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오 너무 티벳여우야 경진이 아무리 씅내도 응 그래. ㅇㅇ 이럴거 같잖아 하 물흐르듯 사는 캐 맛있어
"중요하죠, 지 화도 못 참는게 이쁘게 보일만한 것도 아닌데."
"...지금은 안 읽고 있죠?"
태오 말에 찔려서 창피하단 표정으로 연기만 뱉다가 장난질에 넘어가버려서 이런 읽고싶어지게 만드는 발언 해버림

250 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 19:26:28

>>247 (흠)(꿍)

251 유한주 (PVe1ckRJyE)

2024-01-06 (파란날) 19:26:28

마지막 두 단어로 멘헤라같아졌어(?)

252 청윤 - 진행 (T4pHiuTxbk)

2024-01-06 (파란날) 19:26:36

"하아.."

한숨이 절로 나오는 상황이었다. 한동안 정신이 심란해서 그런지 청윤의 눈은 붉게 충혈되어 있었다. 퇴원하고 붕대도 풀었지만은 머리에 생긴 긴장성 두통은 풀리질 않았다.

"다들 괜찮을까.."

본인이 이렇다면 다른 사람들은 어떤 심정일까. 특히 리라는.. 리라도 만나고 싶었지만 만나질 못했다. 그냥 리라의 여자친구가 어떻게든 해주지 않을까, 그렇게 생각하다 자신이 너무 싫어져 찾아갈까 했지만 정작 다쳐서 또 만나질 못했다. 청윤은 날아온 문자에 가겠다고 답하곤 긴장한 표정으로 부실로 향했다.

253 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 19:26:47

>>251 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

254 청윤주 (T4pHiuTxbk)

2024-01-06 (파란날) 19:26:51

아 잘못 눌렀다!!!

255 청윤주 (T4pHiuTxbk)

2024-01-06 (파란날) 19:27:14

아.. 무의식적으로 다 쓰고 마솝을 눌러버렸어요... 으아아아아!!!

256 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 19:27:22

>>250 (-1)

>>251 멘헤랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.