>1597032284> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 139.악의의 가면을 벗기면 보이는 것 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-06 15:08:39 - 2024-01-06 22:37:21

0 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 15:08:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032269

155 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 18:59:55

다들 어서오세요.

눈이 온다는 사실을 깨달았네요. 조금 늦을 만해요.

156 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 19:00:16

다들 안녕 저녁 먹었니 안먹은 사람들은 먹을 수 있도록!
나는 샌드위치 먹었다!

그럼 지금부터 출석체크를 받도록 하겠습니다.
해당 레스에 앵커를 걸고 출석을 외쳐주세요!

157 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 19:00:32

>>143 그치만 겜하면서 밥 못머거!
오키오키 그렇게 하자
당장 물어보지 않는거면 캐묻지 않을거고
그 상황이면 성운이 위에 엎어져서 고롱고롱 하고 있을때라 아무렴 어때 상태라 더 안물어봄

158 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 19:00:37

>>156 7시 30분까지!

159 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 19:00:56

>>156
평소와는 다른 코드다! 출~석!

160 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 19:01:13

철현주 이벤트 끝나고 마저 이을까? 어때?

161 청윤주 (T4pHiuTxbk)

2024-01-06 (파란날) 19:01:22

>>156 출석이요!

162 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 19:01:39

>>150 T로 줏쎄여!

>>156 혜우우 출석!

163 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 19:01:47

고로 다들 안녕하세요!!

음. 그래서 리라주. 그러니까 제가 처음 부분에서... 어제 이야기한 거기까지만 진행을 해주면 되는건가요? 아니면 제가 딱 그 이야기한 부분만 진행을 해주면 되는건가요?

164 한양주 (5DiQ3esb6Q)

2024-01-06 (파란날) 19:01:54

갱신!

>>156
출석-!

165 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 19:02:07

>>156 서성운 출석!

166 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 19:02:09

>>162
젊을때 그렇게 식습관을 때우다간, 살만 뒤룩뒤룩 찌다가 성인병에 걸려버리고말걸?

167 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 19:02:22

>>156
(꾸물)
출석한다ㅏㅇ아ㅏㅏ

168 태진주 (tdo9YUVv.g)

2024-01-06 (파란날) 19:02:24

>>156 출진!

아, 아니 출석!

169 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 19:02:28

체크

>>151 (도주를 위한 망치)
>>154 괜찮아 익숙하니까 하하 안녕

170 청윤주 (T4pHiuTxbk)

2024-01-06 (파란날) 19:02:32

갑자기 이런 생각이 들었어요. 청윤이가 저 리라 좋아해요라고 태진이에게 말하니까 태진이 리라 노래들 줄줄 읊는데 청윤이는 아뇨.. 그 친구로써.. 노래는 잘 몰라요 라고 답하는 그림?

171 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 19:02:33

>>122
"시말서나 쓰고말죠."

"아니거든요? 남의 집 귀한 딸들 그따구로 대하면 양심 아파요. 니가 카사노바 재질인건 잘 알겠다만..."

그리고 대화 중 진정돼서 자초지종 다 정리해서 말해줄듯

172 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 19:03:01

>>170 하하... 친구로서지 오타쿠는 아니에요...(날조)

173 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 19:03:02

배불러..... 갱신할게!!! >;3

174 유한주 (PVe1ckRJyE)

2024-01-06 (파란날) 19:03:17

다들 안녕하심까~

>>156 출석~

175 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 19:03:25

나나나나

체크!!!!!!

176 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 19:03:30

>>171
오늘도 맛있는 경진이였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 정하는 나름 괜찮은친구. 근데 자기 잘생긴거 알아서 가끔 재수없다. 그래도 심성은 착한애야. 정도의 감상을 가지고 있습니다

177 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 19:03:45

>>163 이야기한 부분... 이 그 첫번째 전체 부분을 다 말하는거지
어제 이야기한 거기까지만 해주면 내가 할 수 있을거 같다...!

178 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 19:03:48

>>157 게임을 잠깐 멈추고 저녁식사를 하셔야죠... 888888
그냥 혜우랑 이러고 늘어져있는게 행복해서 혜우 머리 쓰다듬으면서 넘기겠네요.

179 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 19:03:54

d어서 오세요! 여로주!

180 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 19:04:08

출석 누르고 싶지만 도중에 사라져야 할거 같아서 ㅠ 관정만 할게

181 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 19:04:53

여로주도 어서와! 답레는 이벤 끝나고줄게~

182 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 19:05:22

출석체크
19시 05분

정하주, 청윤주, 혜우주, 한양주, 성운주, 랑주, 태진주, 혜성주, 유한주, 여로주
받았다~

183 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 19:06:09

>>156

체크해요. 아 도착했네요. 준비는 해야겠네요

184 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 19:06:13

혜성주가 사라지려 한다니 용서 못해... (담쓰담쓰담쓰담쓰)

>>156 나요!

185 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 19:06:37

>>170 불렛이 그 말을 들으면서 두 사람을 자신의 팬으로 만들러 시도합니다. (안됨)

186 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 19:07:16

>>166 오 쎄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮아 이미 늙을대로 늙고 병든 몸이여 (해탈)

>>178 그치만 챕터 중간에 멈추는거 어케 참어
혜우도 마냥 좋다고 골골대고 있었을거고
(근데 내가 혜우 집에서 돌핀+끈나시에 가디건 차림 주로 한다고 말을 했던가)

187 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 19:07:36

(캡틴이 가둔 곳을 망치로 깡깡)
다들 어서오고 밥 챙겨먹고

>>184 (맞쓰담쓰담)

188 철현주 (vdCdlmIMsU)

2024-01-06 (파란날) 19:07:52

체크!!

189 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 19:07:57

>>133 아니 이게 머선 반응이야 오래오래 사세요~ (냅다 이러기)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 망상 진짜 고마버 근데 태오가 있던 도박장도 질 안좋으니까! 제사장한테서 들은 것도 있지만 스킬아웃들도 엄청 욕했을 거라 생각함 희희
무논리 ㅋㅋㅋㅋ... 태오 침묵하고 있다가 사과할 적에야 느릿하게 "상황이 뭐가 중요해요, 그 순간 후련하면 됐지……." 하고는 자기도 불 붙이면서 "그리고 난 남의 속 읽을 줄 알아요…. 억울함이 여기까지 느껴지는데." 해버리기(안 읽었다.)

서로 사이좋게 대가리 깨자(?)

>>134 끼아아아아악!!

190 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 19:08:07

>>176 오늘도 정하는 귀여웠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 잘생긴거 알아서 재수없는거 강조 잘은 못했지만 찰떡같이 알아먹어줘서 감동이야 (하트)
경진이는 정하 가끔 급발진하지만 착한 애 정도로 생각하고 있을듯
+ 학기 초에는 "오 레벨 4" 정도

191 철현주 (vdCdlmIMsU)

2024-01-06 (파란날) 19:08:09

>>160 넵!

192 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 19:08:11

난나 체크!!

193 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 19:09:18

>>191 좋아!! 답레 편할때 천천히 가져와줘!!

>>156 출석

194 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 19:09:22

앙ㅇ악 잠깐

>>156 체크체쿠ㅡ 어디갓ㅅ서앵커

195 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 19:09:43

>>182 체크!!!

196 이로운 - 훈련 (pR4X.W1fXQ)

2024-01-06 (파란날) 19:10:07

>>0

"...잘, 먹겠습니다."

인첨공에 온 지도 시간이 꽤 흘렀으나, 떠들썩하지 못한 식탁은 아직도 익숙하지 않다. 본디 저녁식사의 시간이란 온 가족이 함께하며 하루 간의 이야기를 풀어나가는 대화의 장이 아니던가.

그런데 인첨공에 오고 나서는 밥도 혼자. 이유없는 적적함에 '잘 먹겠습니다' 라며 마음에도 없는 인사를 해본다.

"슬슬 다 먹어가네."

아삭, 소리를 내며 짠 맛이 적절히 베인 김치가 로운의 입에서 씹힌다.

15주년 행사 때, 어머니에게 바리바리 싸들려져 억지로 받은 반찬. 한동안은 집밥의 맛을 느낄 수 있었으나, 이제는 끝을 드러내고 있었다.

'다음부터는 저지먼트의 누군가랑 같이 먹자고 말이라도 걸어 볼까...'

밥상을 치우고는, 하이드로키네시스 단련을 겸해 능력으로 설거지를 연습한다. 보이지 않는 곳까지 물을 조종해 쓱싹쓱싹. 마치 설거지를 위해 태어난 능력인 듯 했다.

//>>156 출석할게요!!

197 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 19:10:15

오늘도 낭낭하게 한다스 열차 출발하는구만

198 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 19:10:26

어. 그래서 리라주. 일단 제가 진행을 해주는 부분이 소집부터 어제 웹박수로 보내준 거기까지 해주면 되는걸까요?
아니면 딱 거기서만 제가 은우로 캐입을 해서 써주면 되는걸까요?

199 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 19:10:54

어서 오세요! 로운주!

200 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 19:11:04

>>187 으 아 아 악

201 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 19:11:09

>>198 아 그거였구나 소집부터 부탁해!!

202 청윤주 (T4pHiuTxbk)

2024-01-06 (파란날) 19:11:14

로운주도 어서오세요!

203 라임라이트 ◆WKFjp3fUYw (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 19:11:33

출석체크
19시 11분

정하주, 청윤주, 혜우주, 한양주, 성운주, 랑주, 태진주, 혜성주, 유한주, 여로주, 수경주, 애린주, 철현주, 태오주, 아지주, 이경주, 로운주

받았다!

204 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 19:11:34

어서와

205 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 19:12:02

한 다스...
열두 자루... (삐걱거림)
끝.