>1597032269> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 138.파도타는 코뿔소들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-05 22:04:18 - 2024-01-06 18:00:36

0 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 22:04:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032257

900 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 17:23:18

>>896 자기소개해 자기소개

901 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:23:31

아지 목소리로 듣고싶은 말 있어? 추천받음
지금 샘플들이 얼마안돼서 얼마나 마음에 들진 모르겠는데...

902 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 17:23:48

>>896 추천 받아?

"너어~ 그만하라고 했다~?"
"죽여버린다."

해줭

903 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 17:23:48

다들 어서오세요.

저녁을 먹어야 하는데.... 아 귀찮아..(몸부림치면서도 어떻게든 먹긴함)

904 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:24:22

>>900 성우가 그거 읽으면서 연기한다고 생각하니까 개같이 쪽팔려
>>899 주제 추천받음 상황/단어/등등 다가능

오버리미트 썼을때랑 평상시 둘다 하고싶긴한데...

905 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 17:24:31

>>874 여성 부원중에 점례가 있다면 남성 부원중엔 태오가 있는거지(아님)

>>875 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하네스 끈이 살려달래(?)

906 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 17:24:40

>>892 맞은 사람이 잘못한 게 아닐?까? (쌩양아치)

>>895 휘둘리지 않는다는 점에서 성장이 느껴진다고 할까요.....
..주변에 여러모로 휘두르는 사람이 너무 많지 않았나 하는 생각이 든다고 할까요..(사고뭉치들을 본다)(코뿔소들을 본다)

907 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:24:58

>>902 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살벌한데 아지 그런 이미지냐고 ㅋㅋㅋㅋ일단 받음

더 추천할거 있으면 더 받을게

908 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 17:25:48

>>896 "나쁜 짓을 하며언~ 죽는 수가 있어요~"

909 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:26:16

휘둘리지 않는다고 할까
지금의 혜성이는 아지 손도 목소리도 닿지않는 어느 편으로 멀어져버린거같은 느낌(아지주 주관)

910 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:26:39

>>908 진짜 혼파망의 녹음이다
이것도 접수

911 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 17:26:53

좋아

이제 이경주는 카레 먹으러간다!

912 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:27:15

태오주는 수상할 정도로 하네스를 사랑한다(?)

>>904 오버 리미트는 >>902 로 가고 평상시는 음...(고민)

>>906 이사람아 사고뭉치들 하면서 고뿔소를 보냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

913 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 17:27:21

여자애한테 쌍욕하는 경진이 보면 캐들 무슨 반응일까

>>907 그냥 내가 듣고싶었어(당당)

"목화고 저지먼트 1학년! 한아지에요오~ 오늘 순찰 잘 부탁드려요 선배~"
도 듣고싶어

914 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:27:37

카레 맛있겠다! 다녀와!

여로주가 해준 카피페중에 스크립트로 쓸만한 아지 대사가 있었던가(가물가물)

915 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 17:27:43

맛카레 이경주~

916 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:28:08

>>913 상큼하고 귀엽다 접수

917 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 17:28:20

이경주 잘 다녀오세요

918 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:28:43

이경주 맛밥 수경주도 밥 먹자
>>909 맞을걸 혜성이라는 별은 원래 손에 닿지 않지만 이제까지는 손에 닿을 수 있게 그곳에 있었을지도

919 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:29:19

>>913 아지 깜짝놀라서 호감도 우수수깎임
왜 욕하냐고 놀라서 말리고 물어볼걸
근데 욕먹을 짓 했으면 좀 정상참작됨
여자애냐 남자애냐에 상관없이 사람한테 욕설을 했다 << 이게 중요한 득

920 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:29:31

>>913 혜성:(잠깐 놀람)(상황을 파악함)

921 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:29:54

>>918 (눈물뜍뚝) 표현 시적이네

922 철현주 (vdCdlmIMsU)

2024-01-06 (파란날) 17:31:22

>>913 철현: ??? 뭔일이야?

923 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:32:16

>>921 뭐야뭔데 왜 울어;

924 동월주 (MfyReZGzlk)

2024-01-06 (파란날) 17:32:53

>>913 동월 : 경진아 왜 욕하니
동월 : 그럴만 했다고?
동월 : 열심히 해~

(그럴만한 상황이 아닌경우)
동월 : 너 뭐하냐
동월 : 왜 애한테 욕을 해!!!!!!! (저먼 수플렉스)

925 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 17:33:09

>>913 속으로는 좀 놀랄것 같네요. 겉으로는 무덤덤하려 하겠지만요. 누구에게든 욕을 하지 않는 주의였던지라.

926 철현주 (vdCdlmIMsU)

2024-01-06 (파란날) 17:34:21

각 캐릭터들에게 질문!
모든 캐릭터들이 가장 두려워 하는 상황!
끔찍할 것 같은 상황이 있나요??

927 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 17:35:20

>>913 이유 없이 욕하지 않을 거라고 믿으므로 무슨 일인지 차분히 물어봄.
말하지 않으려 하면 여자애 기억을 읽는 것도 고려해볼듯

(다시 밥 먹으러감)

928 철현주 (vdCdlmIMsU)

2024-01-06 (파란날) 17:35:39

동월주 아지주 이경주 경진주 태경주 안녕!!!!

929 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 17:35:58

>>926 이것까지만 답하고 진짜 간다

..는 근데 이경이는 아시죠?
망...각.....

930 동월주 (MfyReZGzlk)

2024-01-06 (파란날) 17:36:24

>>926 눈 떴는데 병원 안에 있을때요....
과호흡 증세 오고 극심한 공포에 빠지고 혼자라면 숨못쉬어서 죽거나 그대로 기절하거나 뭐.... (옆눈)

931 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:36:30

태경은 누구?

>>926 아직은 없을듯?

932 철현주 (vdCdlmIMsU)

2024-01-06 (파란날) 17:37:24

>>929 당근!
>>930 트라우마의 원인이 뭘까요?!
>>931 역시 신체 정신 건강한 3학년!

933 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 17:38:12

>>926

가장 두려워하거나 끔찍한...
죽지 못하고 사는 거...일지도요?

934 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 17:38:32

>>926
불이 났어요

정확힌 불이 아니어도 된다
그냥 무슨 나쁜 일이든 일어났는데
자기만 멀쩡하면

935 철현주 (vdCdlmIMsU)

2024-01-06 (파란날) 17:38:47

>>933 오!! 불사의 저주군요! 불로하지 않는 불사는 저주일뿐!

936 동월주 (MfyReZGzlk)

2024-01-06 (파란날) 17:39:32

>>932 정신병원 괴이에서 실종당하고, 3개월 가까이 그 안에서 '괴이식 정신 치료'를 당한 결과입니다...!

937 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 17:40:34

>>889 대체 왜 애를 울리려는 거애오... 경지니 애껴욧... :0c...

>>905 호오... 과연, 그런거군. 참고로 오너인 나는 그런 개성도 꽤 좋아한다구?

>>913 애린 : (대체 무슨 짓을 했길래 저런 말이 튀어나오는 걸까여...)(보노보노 땀)

>>926 코뿔소들이 다들 피떡이 되어있을 때? :3c

938 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:40:56

situplay>1597032269>923 아쉬워서...

939 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:41:27

철현주 일상 안해?
수경주가 먼저 찔렀나?

940 청윤주 (T4pHiuTxbk)

2024-01-06 (파란날) 17:41:45

>>926 잠깐 와서 답하고 가자면 자기 손으로 동료들에게 상처를 입혔을때랄까요? 부상 부위는 머리고..

941 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:42:48

situplay>1597032269>926 음
모르겠군
자기가 좋아하고 싶은 사람을 좋아할 수 없을 때. 무슨 말인지 알지

942 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 17:43:34

그때 같이 죽었어야 했는데.. 마인드에 가깝죠?
그나마 지금 조금 나아진 거라고 생각해요.

>>939 일상은 좋지만 아무래도 시간이 곤란해서요. 라고 했는걸요.

943 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 17:45:17

>>926 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
묵비권 합니다.

944 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:45:33

>>932 신체정신건강? 뭐 맞겠네
있긴 해도 이야기 안할테니 없는걸로 하자

945 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 17:45:36

>>926
🙃
지금 이 순간?

946 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 17:45:48

마법처럼~ (호수 조지러 가야지)

947 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 17:46:03

어서오세요 리라주.

948 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:46:04

마법처럼(태오주와 하파)

949 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 17:46:31

ㅋㅋㅋㅋㅋ(하파짝!)

950 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:46:37

>>938 어쩔 수 없다....현생이 현생했을 뿐
끝.