>1597032269> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 138.파도타는 코뿔소들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-05 22:04:18 - 2024-01-06 18:00:36

0 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 22:04:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032257

849 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 16:51:01

>>844 이 순하고 귀여운 아이가 제사상(오타아님)에 의해 그렇게 되다니...
구에에엑

>>845 (틀린 말은 없지만 뭔가 뭔가..)

850 태진주 (tdo9YUVv.g)

2024-01-06 (파란날) 16:52:04

다들 반갑습니다

저는 언제나 신출귀몰하죠

851 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 16:52:09

다들 어서오세요.

852 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 16:52:16

다들 엇솨~~~~~

853 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 16:55:03

수경에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「길거리를 걸어가던 와중에 신발이 망가져버렸다면?」
(텔레포터)

2. 「의문을 품고 질문했으나 속시원한 대답이 돌아오지 않는다면?」
자신이 질문하는 게 다 그렇죠.. 같이 체념적인..?

3. 「주변사람이 귀찮을 정도로 자신에게 의존한다면?」
수경이라면 의존을 받아들이고 의존을 당하다가 의존할 만한 존재가 아니라고 판단되어진 뒤 버려지는 게 결말일 것 같은데요.

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

+보너스
■■■에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「몸이 너무너무 아픈데 집에 약도 죽도 없다면?」
-하하.. 그럴 일은 없답니다. 연구소의 접이식 침대에 누워자는 일이 좀 있는 생활이란.. 누군가 분명 발견해주겠자요?

2. 「소중한 사람이 자신을 해하고자 하는 걸 안다면?」
-오. 제가 그대의 실의를 염려해 몇 번이나 무르게 굴 텐데도 그리도 해하고 싶으신가요?
하지만 저는 독초가 아닌 그 누구에게도 가해당하지 않을 거니까요.

3. 「아주 좋은 꿈을 꾸었을 때, 다른 사람이 그 꿈을 팔라고 한다면?」
-아주 좋은 꿈은 너무도 많았지요. 하지만 팔지 않아요. 그건 저의 것이니까요?

https://kr.shindanmaker.com/1079210

854 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 16:55:40

뭐 왜 맞는말이잖아 뭔가뭔가라니 사람은 품에 욕망 몇개쯤 숨기고 있는 법이다

855 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 16:56:08

>> 「주변사람이 귀찮을 정도로 자신에게 의존한다면?」 <<

찔림

856 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 16:57:14

오늘 리라주 이벤트지? 몇시 시작이야?

857 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 16:59:09

흥앵애...
(단체 와랄랄랄랄랄랄랄라)

858 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 16:59:48

>>853 진단에서 종종 보이는 수경이의 텔레포트 만세 모먼트 부럽다..
아니 왜 버려져. 수경이를 이용하다가 버리다니 그 녀석 누구야 모가지를 아주(후략)

859 철현주 (vdCdlmIMsU)

2024-01-06 (파란날) 17:00:22

>>853 ??????????????? 버려진다니?!

860 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 17:02:10

>>853 수경이는 퇴근도 텔레포트로 뿅 하고 돌아가겠지... 부럽다...(질투)(?) 추운 날 더운 날 상관 없이 집에 가야지 뿅! 쇼쇽!이라니 진짜로 부럽다... 으아악 체념하지 마 우리 말랑꽃아🥺 버려진다니
누가 버려
묻어버려

■■■...? 누구지? (지이이이) 이 진단 일단 고이 간직해두겠어... 누군지 대조하겠워...

861 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:02:19

>>857 (축축해짐)

862 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 17:02:22

사실 걸어다니지 않아도 되지만 체력을 키우기 위해 걸어다니는 등의 운동을 하는 편이겠네요.

863 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 17:02:39

다들 어서오세요.

864 동월주 (MfyReZGzlk)

2024-01-06 (파란날) 17:04:03

위협적인 흉부라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>844 헤헤 귀엽다 헤헤헤...... (복복이 X50000)

>>846 있긴 했었죠!
근데 그거에 대한 대답인지는 몰?루

>>853 어째서... 어쨔서 결말이 그런 것이냐..... (찌그러짐)

865 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 17:04:05

응, 누구던지 우리 코뿔소들 울리면 점례가 빠따 풀파워로 날려버리겠대. =)

866 동월주 (MfyReZGzlk)

2024-01-06 (파란날) 17:04:28

>>865 동월인 눈물샘이 말라있으니 울 일이 없겠군... (?)

867 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 17:05:16

.dice 1 100000000. = 53910709
머야 나두 할래.

>>861 히히 기엽따 히히후후헤헤하히후헤호 (와바바바바바바바바바바박)

868 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 17:06:19

>>866 :)

869 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 17:07:17

가슴으로 말해요(발언 거부권 행사불가)

870 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:07:38

지금 잡담 참여를 못하고 있는건 미안합니다 따흑

>>867 으에에엑!!!! (마구 복슬해지는 털뭉치)

871 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 17:07:51

>>866
동월이가 애린이랑 같이 괴이탐험 갔다가
어두운 곳에서 애린이의 눈먼빠따를 맞고 눈물흘리는거 보고싶어(?

872 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:08:06

가슴으로 말하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

873 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 17:08:39

눈물....?
말라버린 거에 가깝지 않을까요.

874 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 17:08:53

오... 태오도 가슴으로 말하는 타입이구나! (?)
역시 짱큰까막이야! (??)

875 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 17:09:50

>>869
가슴이 운다(진짜울거같음)

876 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 17:10:46

>>871 Oh.(오)
애린 : "5. (빠따갈기)"

>>873 포커페이스 해도 다 보인다굿 >:3 오히려 감정표현이 무딘쪽이 더 알아채기 쉽다ㅏㅏㅏ (와바바바바바바바바바바박)

877 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:11:27

이게 무슨 대화여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

878 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 17:12:38

>>876 (와바박당해버림)
하지만 그때 끊어질 듯하게 내뱉고 나선 텅 빈것처럼 살고 있긴 했...

근데 요즘은 생각보다 감상적이 되는 비율이 있을지도요.
본격적으로 울진 않겠지만. 우럿만 같다는 생각이 든다거나.

879 동월주 (MfyReZGzlk)

2024-01-06 (파란날) 17:13:12

>>867 핫하하 작은 다이스구나!!!! (?)
>>868 왜 그렇게 웃으시는거죠...? (덜덜)

>>871 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강제 눈물샘 개방인가.... (흐릿)

880 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 17:13:36

>>878
울거같은 표정 한 수경이 보여줘(진지)
진짜중요하니까보여줘 내가 필요해서그래(????

>>877
아아... 이것은 '대화'란 것이다(?

881 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 17:14:16

아무리 생각해도 대화가 아니라 개판

882 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 17:15:11

>>876 >>879

월: 나는 눈물샘이 말랐어.
애린: 에 그게 정말임까? 마르면 안구건조증 걸림다~
월: 안 말랐으면 여기에 들어와서 매번 울었을걸?
애린: 처음엔 울었다는거네여
월:

883 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 17:15:14

>>878 흑흑... 우리 같이 감정재활(?) 들어가자...
(수경&수경주 : 싫어요;;)

884 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 17:16:08

시간이 지날수록 조금씩 감성이 회복되는 것처럼 보일 테니... 너무 조급해하지 않으셔도(?)

885 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:16:29

>>880-881 대화가 아니라 그냥 혼돈의 개판이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

886 철현주 (vdCdlmIMsU)

2024-01-06 (파란날) 17:17:38

일상...멀티를 지금 구하면 해주실 분이 있을까요?

887 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 17:18:39

>>882 랑주는 역시 점잘알이야... 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

888 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 17:19:37

이벤트가 7시~7시 반쯤에 할 가능성이 높다면 저는 힘들 것 같네요...

일상은 좋긴 한데..

889 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 17:19:51

점례 풀파워 스윙 보고싶은데 경진아 당장 쳐울어

890 동월주 (MfyReZGzlk)

2024-01-06 (파란날) 17:20:27

원래 대화는 이렇게 하는거래요 (?)

>>882 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 진짜다!
실제로 인첨공 생활 극초반에는 조금 울기도 하고 그랬다고... (옆눈)

일상은... 지금 밖이라서... (눈물)

891 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 17:20:30

철현주 찌르고 싶지만 지금 머리가 안 돌아가네 :(

892 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 17:20:37

아무리 생각해도 대화가 아니라 개판

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이경주 살살쳐

893 이경주 (r/YeYVwSRI)

2024-01-06 (파란날) 17:21:21

>>865 일단 이경이가 여로 덕에 울긴 했는데(여로: 엣)

894 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:21:30

>>886 어? 나
가능하긴 한데
정하 막레도 틈틈히 써야겠군

895 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:21:35

혜성에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「결코 포기할 수 없는 것에게서 먼저 버림받는다면?」
> 이상에게 버림받은 이들의 최후는 여러 매체에서 나왔지. 분노할 힘도, 재건할 힘도 없어서 무기력하게 무너져가는 모습일 것.

2. 「주변인들의 말에 쉽게 휩쓸리는 편인가?」
> 잘 휘둘리는 것처럼 보이지만 의외로 휘둘리지 않는다. 학기 초만 해도 잘 휘둘렸는데 말이지.

3. 「사랑하는 사람을 위해 무엇이든 희생할 수 있는지?」
> 무엇이든 희생 못한다. 대신 원한다면 자신은 희생할 수 있겠지. 아마도? 아직 먼 이야기지만

896 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:22:15

성우 커미션 맡기려는데 100자 스크립트가 최소분량이래 젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지한테 무슨 말을 시켜야하지

897 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:22:18

온 사람들 어서와

이건 대화가 아니라 집단적 독백이잖아

898 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 17:22:55

이벵 전까지 챕터 하나만 밀어야징

899 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:23:09

>>896 주제하나 정해서 그걸로 대사를 뽑은 뒤 보내자(안됨)
끝.