>1597032269> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 138.파도타는 코뿔소들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-05 22:04:18 - 2024-01-06 18:00:36

0 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 22:04:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032257

951 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:46:57

>>950 (머리 쥐어뜯는 중)

952 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:47:03

날 숨겨왔던~~

953 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:47:13

ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

954 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 17:47:19

>>913 그럴 수도 있지... 하고 넘기는데 다음부터는 욕할 때 조금 작게 하라고 담배 한 대 줄듯...
걍... 개노답인듯 현태오
대가리를 깨버려야만

955 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:47:27

>>951 센세 탈모와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

956 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:48:15

나도 시간은 곤란하지만
일상은 돌릴 수 있어 일상하고 싶다면 나랑 하자 철현주

틈틈히 정하답레쓰고 청소해야지

957 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:49:20

>>955 난 두상이 예쁘고 모근이 잘생겼으니까 됐어(엉엉)

958 철현주 (vdCdlmIMsU)

2024-01-06 (파란날) 17:50:00

>>894 아지주 미안해요 못봤어요...혹시 지금이라도 가능할까요?

959 철현주 (vdCdlmIMsU)

2024-01-06 (파란날) 17:50:35

>>956 시간이 곤란한데 가능해요?? 무리할 필요는 없어요. 이렇게 잡담하면서 개인스토리 일상 짜는 것도 즐거우니까요

960 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 17:50:36

다들
안녕
!!!

이벤트는 정규 이벤트 시간이랑 같게 하려고
7시 출첵 7시 30분 시작~

961 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:50:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그래도 아지가 늘 옆에 있던 옆집누나가 멀어지고 연인과 헤어지는 상황을 지나 어떤 성장을 할지 궁금해

962 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:50:46

>>958 아냐 괜찮아 못볼수도 있지!!!!!

보고싶은 상황 있어?

963 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:51:07

>>960 오케이 확인

964 동월주 (MfyReZGzlk)

2024-01-06 (파란날) 17:52:01

리라주 아녕~~!!!!!!!
히히
호수 썬다
히히
3등분? 4등분?
인원수대로 32등분? (?)

965 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:52:42

situplay>1597032269>959 시간이 곤란한데 가능해

966 철현주 (vdCdlmIMsU)

2024-01-06 (파란날) 17:53:03

>>960 리라주 안녕!!
>>940 자기 손으로 동료를 상처입혔을 때도 있고
>>941 무슨 느낌인 지 알 것 같은 경우도 있고..
>>937 애린이는 블랙크로우와 싸웠을 때가 고역이었겠군요!
>>934 랑은 자기 능력도 두려워할까요?

967 서성운: 훈련 레스 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 17:53:13

>>0

도시에 드리운 비그늘은 쉬이 가실 생각을 하지 않았다. 여름 바람이 항상 맑고 청량한 것은 아니다. 청춘이 항살 말갛게 빛나는 것도 아니다. 베르테르도 뫼르소도 이스마엘도 되지 못한 이방인은 하염없이 첫 장맛비 속을 거닐고 있었다. 비는 그칠 생각을 하지 않았다. 온 세상이 이렇게 눅눅한데 입 안은 바짝 말라붙어 있었다. 깊게 눌러쓴 후드와 외투 표면에서 빗방울들은 머무를 생각을 하지 않고 또르르 굴러 땅바닥으로 떨어졌으나, 그의 늑골 속에는 외투 바깥보다 더 많은 비가 내리고 있었다. 바짓단은 사방에서 튄 빗물로 흠뻑 젖어 있었으나 눈은 메마른 채로 가만히 도시를 응시했다.
결국 오늘도 그것이 네 길이구나.
어딘가로는 가야 할 것 같은데, 어디로 가면 좋을지 모르겠다. 한숨이 빠져나간 자리로 차고 눅눅한 공기가 몰려들어온다. 방금 있었던 예기치 못한 만남의 직후였다. 빗속에서 가리킨 곳은 빗속이었다. 분명히, 그리로 걸어가다 보면 언젠가 비가 멎고 화창한 햇살이 비추는 날을 맞이할 수도 있겠으나, 언젠가 빗속에서 드문 친절로 가리켜 준 그 방향을 기억하고 감사하는 날이 있을 것이나, 지금은 그저 자신이 얼마나 잘못되었었나를 곱씹으며 빗속을 떠돈다. 내가 해야 할 일, 살아가는 것 말고 또 뭐가 있었는데. 내가 가야 할 길, 나에게도 꿈같은 게 뭐가 있었는데.
형용할 수 없는 방향에서부터, 가리킬 수 없는 방향으로,
저벅, 저벅, 저벅, 띠링, 저벅.
영원히 떠돌기만 하는 길.
빗속을 가로지르던 이방인의 발자국 소리에, 이질적인 음색이 끼어든 것이 그때였다. 그리고 띠링, 하고 한 번 더. 저벅, 저벅, 저벅, 저벅, 저벅, 저벅, 저벅, 저벅······. 그는 멈추지 않고 저벅저벅 걸었다. 걸어서, 어느 처마 밑에 당도했다. 그러고서야 느릿느릿하게 그는 안주머니에 손을 찔러넣어 핸드폰을 꺼내본다.
네 오만과 성급에 매몰되어, 너는─
>[뭐 하고 있어]
>[자?]

일순간, 하늘에서 맹렬히 빗발치던 빗방울들이 그대로 허공에 멈춰서는 것만 같았다.
그래, 항상 그랬듯이 나는 길을 잃어왔어.
이방인은 고개를 들었다. 다시금 쏟아지기 시작한 빗속의 밤하늘을 멀거니 올려다보다가, 다시 핸드폰을 내려다본다. 이미 1이 사라진 메신저창을 가만히 내려다보며, 고민한다. 나는 어쩌면 네가 생각했던 네 작고 소박한 구원에마저 그렇게 어울리는 존재가 아닐지도 모르겠다고. 그래서 감히 지금 함부로 여기에 답신할 수가 없다고. 잠도 이루지 못하고, 어디에도 가지 못하고, 그저 떠돌고 있을 뿐이라고 말할 수 없다고··· 띠링.
잃었던 길을 되찾아가다, 그 되찾아가는 길도 잃고···
>[ 보고 싶어 ]
잃어버리고, 잃어버리기만을 반복했지만···
이방인은 핸드폰 화면을 가만 내려다보았다. 가로등 불빛, 간판 불빛, 전봇대의 전기등, 그 모든 빛들이 장막과 같은 빗살 너머로 아득히 물러서는데, 핸드폰 위에 뜬 달빛만이 장맛비 사이로 고개를 내밀고 가만히 이방인의 얼굴을 비추고 있었다. 나는 갈 수 없어. 누군가의 곁에 갈 자격이 없어. 누군가의 곁에 있을 자신이 없어. 늑골 속으로 주룩주룩 쏟아지는 말들 사이로, 정말이야? 가도 될까? 어디야? 하고, 애진작에 익사해버린 줄 알았던 애잔한 말들이 하나둘씩 문득 수면 위로 떠오르고 있었다. 그렇게 조금 더 한동안 빗물 속에서 멀거니 화면을 바라보고 있다가, 이방인은 문득 자판에 손을 뻗었다.
그 모든 게, 결국 길을 찾아가는 과정인걸.
<[ 나도, 보고 싶어 ]

가슴 속에서 동동 떠오르는 자잘한 말들 사이로, 문득 무언가 더 큰 것이, 쏟아지는 빗줄기 뒤로 잊혀졌던 것이, 그날 함께 있었던 월면의 정원이 고개를 내밀어 떠올라왔던 것이다. 비 오는 밤하늘에 달이 떴다. 문득, 이방인은 자신의 이름을 기억해냈다. 나는 베르테르도 아니요, 그렇다고 뫼르소도, 이스마엘도 아니요···
아아, 역시 그렇구나.
성운은, 손가락을 놀려 몇 자를 더 적었다.

<[ 곧 갈게 ]
그렇게 넘어지고, 그렇게 길을 잃는데도···
실제로 답장이 어찌 되었는지 그 이후의 일이 어찌되었는지는 모르겠다. 당장은 그렇고 나중에 오라고 한소리를 들었는지, 아니면 비 오는 밤하늘 사이의 틈을 기다리지 못하고 달이 지쳐 잠에 들었는지, 아니면 그 말이 그 순간에 그렇게 닿아서, 정말로 지금 이 순간 성운의 발길이 그리로 향하게 되었는지.
너는 결국 희망을 버리지 못하는구나.
이것이 모든 문제의 끝 같은, 그런 극적인 대단원 따위는 아니다. 어떤 문제의 끝 같은 그런 따뜻한 이야기도 아니다. 그저 이 빗속에서 좀체 어디로도 향하지 못하고 헤매고 있던 발자국들 중 하나가 문득 어느 한 방향으로 분명히 향하는 첫 한 발짝을 다시 내딛기 시작했을 뿐인, 그런 짧고 간단하고 얕은 이야기다.
아아, 부럽기도 해라.
하지만 그렇더라도, 이 빗속에서라도,
내가 네 옆에 있어도 좋다면.
실존한다는 것은, 저렇게 선명한 것이구나.
성운은 다시 발걸음을 옮기기 시작했다.

968 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:54:00

situplay>1597032269>960 오케이
>>961 성장을 전혀 안할거 같은데요...(이마짚

969 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 17:54:17

성운주 어서와~~
달콤 쌉싸름 하구나...

970 철현주 (vdCdlmIMsU)

2024-01-06 (파란날) 17:54:40

>>965 그럼 시간 없으면 부담 없이 컷해주세요!
항상 부탁하는 상황인 아지의 캐릭터성이 가장 잘 드러나는 상황이요!

아지는 축제에서 무엇을 하고 있나요?
축제가 아니라면 지금 뭐하고 있죠?
무엇을 먹는 것을 좋아할까요?
무슨 옷이 취향일까요?
현재 기분이 어때요?
기분이 좋거나 나쁘다면 그 이유는 뭐죠?
아지의 행동을 이끌어내는 동기는 무엇인가요?

971 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:54:59

>>968 그것도 캐릭터성이라면야 (끄덕)

972 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 17:55:06

달다.
쓰다.
맛있다.......

다들 엇솨~~~~~
후우우........................

.dice 1 100. = 74

973 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 17:55:13

>>969 인제 목화고 저지먼트 뒷담까인거 보고 이빨 뿌드득 가는거 나온다
설표의 분노를 목도하십쇼

974 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 17:55:25

배틀값이 거 넘 높은거 아뇨

975 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:55:26

성운주 어서와

976 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 17:55:34

아,
그...
hoxy 긁어보셨어요?

977 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 17:55:39

32등분
잘게 썰리겠구나
하지만여러분기억하세요
우리저지먼트니까
살인안돼
죽이지만 마
(?)

978 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 17:56:05

혜성주, 답레는 독백 짧은 거 한 편만 더 쓰고 곧 드릴게요. 혜성주도 태오주도 철현주도 리라주도 아지주도 좋은 저녁이에요.

979 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 17:56:21

>>976

980 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 17:56:30

situplay>1597032269>976 돌겟네

981 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:56:36

(참여해서 0.5인분이나 할 수 있을지 고민되네)

982 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 17:56:36

지금 좀 뭘 하느라
바로바로 답 못하는중이다 미안하 다 다들!

리라주랑 성운주 어서와!

situplay>1597032269>966
두려워한다? 글쎄... 좋은 이미지는 아니긴 하지 결국 어떻게 보면 나쁜 일만 예측 가능하니까

983 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 17:56:42

>>977 혜우가 있는걸.
걱정 마...

'잘' 해결할게

984 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 17:57:29

>>980 아니 너무놀래서 말이 필터없이 나감 성운주 미안해 아주맛있고요 문장이 진미고요 아름다운 글 이라고 생각함근데으악!!!!!!!!!

situplay>1597032269>973
헤헤 기대된다
헤헤
헤헤헤헤헤 화내는설표

985 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:57:34

>>978 이벤트 끝나고 줘도 돼

986 아지주 (MHbdrMII3M)

2024-01-06 (파란날) 17:57:43

>>970 아아~~~~ 아~~~ 이거구만~~~~~

축제는 이제 끝났으니까말야

아지는 가게에서 일하고 있지 않을까 동월이가 소개해준 카페 카운터 알바
카페에서 알바생들이 실수로 만든 달달한 연유딸바라떼 먹는거 좋아할 거 같고
옷은 캐주얼하고 귀여운 느낌의 널널한 옷
기분 별로 좋지 않음 전애인 닮은 사람을 봐서
동기는 글쎄... 자기마음? 애호? 애정? 호감? 사랑? 정? 이라고 부르는 모든 것이 아닐까

선레 써오겠음

987 태진주 (tdo9YUVv.g)

2024-01-06 (파란날) 17:57:50

여러분은 의외로 장태진이 머리끝까지 분노한 모습을 보신 적이 없습니다

어쩌면 오늘내일 보게 되실...까요? 아닐까요?

988 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 17:57:53

경진이 야마돌면 얘가 할 최악의 반응은 뭘까 망상 좀 하다 물어본 건데 반응해줘서 고마워 히히

>>919 아지는 전에 정하가 능력썼을때 경진이 반응 좋아해준것도 그렇고 이상적인 해결을 좋아하는구나

경진이도 그래 둘이 순찰 같이나가면 개같이 망하거나 개같이 잘될듯(?)

경진: (말려주면 침착해져서 애한테 사과함)

>>920 상황파악부터 하는 혜성이 진짜 중립기어 늘 제대로 박는것같아서 멋있단 말야

후배들 조언 주는것도 감정 다 배제하고 해주는것 같아서 좋은데 냉정 안 잃는거 멋있어

>>922 철현이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 성운이 진행때 행동 보고 한 반응이랑 겹쳐보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철현이는 렉부터 걸리는듯한 반응 너무 재밌어 의문부터 던지는거 철저해

경진: 죄송합니다.

>>924 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이 타이르는거 진짜 애 대하듯 해주는거 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이 잘못이면 바로 말투 바뀌는것도 참된 선배다 크으

경진: 얘가 선배 멋있다고 해서 정신 좀 차리라고 (이거아님)

>>925 수경이 속으로만 놀라는거 왜 안쓰럽지() 하아아아.... 내색 없이 수경이 특유 무뚝뚝한 표정으로 상황 악회될지 않을까 지켜보는거 상상했는데 맛있다

>>927 이경이 그래도 친구라고 경진이 이유 있었을 거라고 믿어주는구나 경진이는 이경이한테 지 고민이나 부정적인거 토론 안했을거 같아서 그럼에도 이경이가 이렇게 위해준다니 너무 고맙고 이경이 착하다

근데 경진이 입꾹닫할듯...

>>937 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애린이 땀만 뻘뻘 흘리는거 생각하니까 왤캐 귀엽지??? 딱히 제지하거나 그러지는 않네 왤까? (씽킹)

989 철현주 (vdCdlmIMsU)

2024-01-06 (파란날) 17:57:55

다들 훈련 레스에 온갖 복선을 넣어두는 군요...

990 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 17:58:17

>>977
그럼 칼집만(?

991 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 17:58:41

랑주도 앙용~~

맞아 애린주 답변도 확인했어~~ 흠흠~~
근데 대단한 건 아니야... 그냥... 그냥 그냥이야 엥? 고작 이걸 위해서? 라고 생각할수도

>>983 하
하아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
👍

992 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 17:58:50

드디어 집이다... 몸이... 몸이 후들거려.....

993 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 17:58:53

>>760 확인했따 안녕 리라주~

994 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:59:27

>>988 장문 반응 감사합니다 경진주 사랑해
감정 다 배제하고 조언주는 것<< 이거 맞긴 해 곧 떠날 사람이 줄 수 있는 마지막 조언이니 감정이 들어가면 안되니까

995 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 17:59:54

여로주 하이

996 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 17:59:58

육체적인 건 혜우가 있는데 정신적으로 죽어버리면 어케요...?

어... 인첨공에서 정신 뒤진 애들이 한둘이게(막말)

997 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 18:00:02

>>987 두근두근
두근두근
진짜 플랫폼의 힘을 보여줘 태진아
짭플랫폼 조지자

>>990 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 하시게나(??)

998 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 18:00:12

>>885
이경이랑 여로가 잘 해결해줄거야!

999 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 18:00:20

>>987 맛있겠다 레드고릴라의 레드를 보여주고 와

여로주 태진주도 안녕 어서와

1000 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 18:00:30

경진주도 여로주도 안녕!

1001 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 18:00:36

끝.