>1597032269> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 138.파도타는 코뿔소들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-05 22:04:18 - 2024-01-06 18:00:36

0 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 22:04:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032257

696 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 14:51:59

일단 밝혀진 것만 10살때 유한이 꼬셔서 인첨공에 와놓고 아무 신경 안쓰고 유한이 버려둔 다음 사라짐(끄더계

697 Hollow (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 14:52:56

어릴적 나의 외출은 꽤나 자유로운 편이었다.
어쩌다 밤 늦게 돌아와도 집에선 어느 누구도 나에게 무어라 하지 않았던데다 그나마 걱정해주는 사람이라 해도 사는 곳이 달랐기에 당연스럽게 이뤄졌던 일들이었다.
하지만 그게 꼭 좋은 의미로만 존재할 수는 없는 것인지... 어느 누구도 관심을 가지지 않는다는 것은 어떤 일이 일어나도 나 스스로 해결해야 한다는 것과 일맥상통했다.
그래도 나에 대해 신경쓰는 사람은 나밖에 없단걸, 어차피 세상을 살아가려면 그런 일들에 익숙해져야 한다는건 어린 나이에도 어렴풋이 알고는 있었다.
알고 있었기에 스스로 행했고, 스스로 행했기에 나에게 다가오는 결과가 있었다.

과거의 저 바깥에서도, 그리고 지금 이곳에서도 딱히 다르지 않았다.
...아주 약간의 다른점이 있다면 평소보다도 더 자주 연구소에 불려간다는 것 뿐이었다.

아마 그런 일련의 행동들, 그런 일상이 시작된 것은 이곳에서 말하는 커리큘럼이란 것을 받고나서였던듯 하다,
그 광경은 이미 익숙했다. 비슷한 거라 어릴적부터 멀찍이서 눈에 담았던 것들이었으니까,
다만 이번엔 그곳에 앉아있는게 나라는걸...
누군가에게 입혀져 맞지도 않는 백의를 질질 끌고 다니며 유리벽 너머의 안쪽을 바라보는 것이 아닌, 그 안에서 딱 맞는 옷을 입은 채 앉아있다는 것이 다르다는 부분은 인지하고 있었다.

처음으로 내가 누군가에게 도움이 되었다는걸 깨달았다.
처음으로 내가 누군가에게 관심받고 있단걸 알게 되었다.

그것이 단순히 '내가 유용했기에' 받는 관심이란건 아무래도 좋았다.
적어도 그때만큼은 분명 부모님은 나를 바라봐주셨고, 이런저런 이야기를 해주셨다.
고통을 느끼는 것은 나 역시 여느 아이들과 같았지만, 충분히 감내할수 있었다.
확실하게 나를 바라보는 시선, 그것만으로도 충분했다.
오히려 기다려졌다.
누군가가 리스트에 오르는 것을 지켜보는 것보다 나 스스로가 오르기를 기다렸다.
차갑기 그지없는 것은 예전하고 다를게 없겠지만, 그렇다 하더라도 난 그 잠깐의 시간에 기대를 품고 있었던것 같다.

"...어라?"

그런 나에게 작은 이변이 생기기 시작한건 그때쯤이었다.
약간의 현기증을 느끼며 복도에서 주저앉았을까, 분명 오늘은 실험이 고되었으니까...
나를 지켜보고 있던 연구원 분들도 꽤나 지쳐있는 느낌이었으니까, 어른도 힘든마당에 고작 아이일뿐인 내가 그 후폭풍을 감당하는 것은 치기어린 열정으로 부딪힌다 해도 다소 버거웠던 모양이다.
그래도 여느때처럼 피곤해서 그럴 수도 있으니, 한숨 돌리고나면 괜찮아질거라고 생각하며 무거운 눈을 조금이라도 깨우기 위해 화장실로 향했다.

"......"

분명 내 눈은 나의 어머니를 닮아 보라색을 띄고 있었을텐데...
나의 아버지를 닮은 오묘한 푸른빛이 주변을 맴돌고 있었다.
그런 거울에 비친 나를 바라본 순간 마치 바깥의 것을 그대로 흡수하듯 순간적으로, 강렬하게 밀려온 것은 분명 내가 알수 없었던 감각이었다.

그 푸른색이 의미하던 바를 이제는 알 것도 같지만...
그런 지금이라 한들 나에겐 여전히 익숙하지 않은 감각이었다.

698 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 14:55:03

>>689 (긁어봐도 암것도 없어서 실망한 뱜미) 하지만 다행스럽기도 하다... 뭐 있었으면 나 비명질렀어
이경이를 잊어버린다니 그럴 일 없다 크아악 두 사람 사랑을 해라...!!!!!!!!!! 아니 학 데포르메 인형 < 너무 귀엽잖아... 하늘색 이불이랑 배게 넘 귀엽다 진짜루 라벤더빛 아닌게 쪼끔 신기하단 생각(ㅋㅋ...)도 있지만 히히...

>>690 태오 종이몸이라 찢어져(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아 나 계속 그 하우에버!! 그거 생각나서 클났다... 진짜 내 마음은,,,, 뭘까?

통귤... 탕후루?

태오: (어떻게 먹는거지...)
태오: (깨물)
태오: 와아. < 건강 해치는 맛에 신세계

699 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 14:55:16

>>696 😡
못됐어진짜
메워버려야
그래놓고 지금 담당 연구원인 게 너무 너무임 얄미워요

애 린 아!!!!!!!!!!!
🥲🥲🥲
하아

이 인간들아 아기들을 곱게 대해주지 못할까

700 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 14:56:27

뭐??? 오늘 호수씨 줘팸! 하는 날이라고??? >>>>::::3333!!!! (죤)

701 여로주:3 (cAKSoBmeGk)

2024-01-06 (파란날) 14:56:51

여로의 오늘 풀 해시는

자캐가_선호하는_계절은
여름! 근데 가장 선호하는 건 봄!!

자캐의_자신을_지키는_방법은
블러핑:)

자캐와_친해지는_방법은
같이 게임을 즐기면 된다>:3

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

성여로의 오늘 풀 해시는
계란을_깼는데_거기서_병아리가_태어난다면_자캐는
큰 소리로 "내가 뼝아리를 낳았어(?)!!!" 라고 외치면서 병아리를 소중하게 안아든다!

자캐가_들었던_말_중_가장_행복했던_말
>>>>"....네가 알려주는 모습이 될 거야."<<<<<<

당연하게 거절 당할 거라 믿었다고(끄덕) 참고로 저 말 듣고 행복했냐고 물어보면 침묵으로 대답할 걸.. :)

자캐의_감수성은_백_점_만점에_몇_점
어...... 어..... 70점.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

702 여로주:3 (cAKSoBmeGk)

2024-01-06 (파란날) 14:57:21

애린주 어서와!!!

>>697 (오열) 아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!

703 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 14:57:57

아니.애린아.
아니.
애린아-!!!!!!!!!

하아아
와중에 유한아
하아
.dice 1 100. = 27

704 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 14:58:31

>>698 헉
테이프를 준비해놔야지(?????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태오가 잘 먹고 잘 살았으면 해
하우에버! 음기미남 마히다
벗! 태오는 아기인데
네버더레스! 음기남캐 귀하잖어
진짜 내 마음은... 뭘까?
(뭐)

건강 해치는 맛에 신세계 이거 너무 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아기비얌. 통귤 안 떨어뜨리게 조심하느라 집중하는거 보고싶다

705 여로주:3 (cAKSoBmeGk)

2024-01-06 (파란날) 14:58:45

애들 애들아 행복해져라ㅠㅠㅠ!!!!

706 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 14:58:48

(진짜 냅다 사념파 안 켜져서 다행이다)

707 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 14:59:28

애린이 어릴적부터 매운데요 크아아아아악ㄱ

>>699 (복복복)
후후 리라주의 반응을 보면 성공이다(?)
물론 누이의 악행은 좀 더 남았긴 하지만요(???)

708 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 14:59:56

사념파 켜졌으면 무슨일이

709 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 14:59:59

맞아!! 애린주 어서와!!!!

situplay>1597032257>287
그리고 애린주 여기 토끼토끼 질문이 있었는데 이거 혹시 대답해줄 수 있을까~~!!!

행복했냐고 물었는데 왜 침묵으로 대답해 여로야
이경아 성여로, 대답. 해줘

710 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 15:02:25

유한이 누나도 양파인가
까도까도 뭐가 나오는가
용납할수없어
@인첨공 어른들
아이들을 소중히 여겨라

711 여로주:3 (cAKSoBmeGk)

2024-01-06 (파란날) 15:02:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>698 라벤더빛 침대는 실제 내 침대 커버여서... 잠깐 그래서 꿈에 여로땅이 튀어나온건가(?)

태오는.... 종이몸이다....(메모)

712 여로주:3 (cAKSoBmeGk)

2024-01-06 (파란날) 15:03:04

유한이 누나를 메워야(?

713 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 15:03:09

>>708 들려서는 안 될 소리가 들려서요...(커리큘럼 희생자들의 비명소리나 죽기 직전 저주하는 소리 열등감 등등)

뺨 한대 쳐야 정신차림...

714 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 15:03:30

뭐...... 지금도 다를 바는 없는데요.... 기다려바

715 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 15:03:44

>>710 (리라 서사를 생각하면 인첨공 어른들만 문제가 아닌 것 같은)(옆눈)

716 동월주 (MfyReZGzlk)

2024-01-06 (파란날) 15:04:18

(대충 운전 안하는 덕에 손이 놀고있다는 내용)
다 메우는 김에 해민이도 메워줘....
라곤해도 '적어도' 개인이벤까진 안메워지겠지만...

717 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 15:04:31

>>712 나중에 메울 기회 드립니다(???)

>>713-714 아니 잠깐 무서워요
태오야 괜찮은거 맞지

718 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 15:04:59

(데스노트에 해민이 추가하기)

719 애린주 (91LGL2b5Y.)

2024-01-06 (파란날) 15:06:39

통귤탕후루 지금 들어도 개무섭구;;

머야 왜 다들 으아악 해여 무서억 😭😭😭😭😭
빨리 풀어야 한다... 점례과거... 적어도 중딩까진...
(갑자기 밀려오는 귀차니즘)

빙애기 낳은(?) 여로롱 기여어...
마음으로 낳은 뼝씨...

않이 근데 유한이야말로 무슨 일이져;;
저 지금 겁나 슬픔...

720 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 15:06:54

위의 살짝 찾아온 깜짝 손님들은 아주 잘 봤습니다! 하하!! 얘들아...마음이 너무 착하구나.
캡틴...어제도 예고했다시피 오늘 좀 이것저것 해야해서... 지금부터 자리 좀 길게 비워야하지만...최대란 빠르게 올 수 있도록 해볼게요!

덧붙여서...여러분들.. 흑흑. 으흑흑. 맨날 다른 캐릭터 행복 꽃길이라고만 하지 말고 자기 캐릭터들부터 챙겨주세요! 8ㅁ8
맨날 자기 캐릭터는 불꽃길에 집어넣고 매운맛 뿌리면서 다른 캐릭터들은 안돼요. 그러고 있어!! 응?! 자기 캐릭터부터 잘 챙겨줍시다!! (라고 우기면서 사라지기)(소멸중)

721 금주 (yLlpMR8rpc)

2024-01-06 (파란날) 15:08:15

Oo

722 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 15:09:13

캐들 중에 월이랑 단둘이 순찰돈다면 궁 대사 같이 외쳐줄 애들 있어?

"단둘이"

723 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 15:09:29

억울합니다 리라는 이번 주말만 끝나면!!(끌려감)
아니 하지만 캡틴도(끌려감22)

캡 다녀오는거야!! 이따 보는거야~~

해민이도 메울거야
말버릇못돼먹어서 아주

하아...🥲 인첨공빌런들을 싹싹 밀어버리고 새싹을 심어서 아름다운 세상으로 만들어야만

724 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 15:10:04

금주 경진주 어서와!!

>>722 리라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깽판듀오 전적 있어서 백퍼 해줄듯

725 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 15:10:09

눈팅 하면서 애들 훈련이랑 독백 조금씩 읽어봤는데 한이야... 성운아........... 월이야............................ 얘들이 행복해...

726 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 15:11:14

>>719 점례도 서사가 가벼워보이지는 않고...(점례 복복복)
유한이는 에 그
헤헤(?)

>>720 다녀오십쇼 캡틴
유한이는 그래도 과거사를 푸느라 빡센거지 현재는 그리 빡세진 않아요(옆눈)

>>722 궁 대사..?

어서오세요 금주!!

727 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 15:11:38

아 나 그리고 보다가 정하가 리라 얼굴값 못하는 사람이라고 생각한다는 거 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇게 생각해 아기민트요정 캐해장인이다👍👍

728 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 15:11:59

>>724 리라 뭔 대사 쳐줄거야 (기대)

캡도 맵잖아!!!!!!! 경진이는 맵지도 않으니까 난 남들더러 행복하라고 할수 있다 하하

729 금주 (yLlpMR8rpc)

2024-01-06 (파란날) 15:12:16

인첨공이니, 다들 매울 수 밖에 없는지. 이이이이이이이... 😬

>>722 금이는..... 일행 아닌 척 할 거 같아서... ◐◐

730 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 15:13:15

>>726 동월이 싸울때 "코뿔소의 호흡" "코뿔권법" 이러는거 뭐라 칭해야 할지 몰라서 궁 대사라고 썼어

유한이 어울려쥬려나

731 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 15:15:06

유한이는
당연히 어울려줄텐데

방패 들고 달리면서 "코뿔소 나가신다!!!" 이러고

732 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 15:16:14

>>728 월이가 무슨 대사 치느냐에 따라서 조금씩 달라질 거 같은데

울어라 지옥참마도!
하면
받아라 코뿔소의 분노! 이러면서 최대한 라임 맞춰 해줄듯(?)
내가 센스가 없어서 대사가 맛깔나게 안나오네 이런🙃

아 금이 일행 아닌척 한대 너무웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금이 리라 월이 셋이서 순찰다니면 웃기겠다 금이만 머리아픈 조합

733 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 15:16:52

아 웃기다
번거로운 우정인 이유

734 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 15:17:04

>>729 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월이랑 친해진다면 월이 기술명 외칠때 경진이도 옆에서 "영역전개" 이럴거 같다는 망상해서 물어봣어

리라 갠이밴 오늘이라니 저녁때까진 일 다 끝내봐야겠다 리라주 미리 수고해 잘부탁해~

735 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 15:18:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경진이도 어울려주는구나 이렇게 모두가 기술명을 외치게 되는데...(??)

힘내볼게!!! 경진주 일 힘내는거야!!!!!!

736 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 15:19:07

>>731 "당연히" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번거로운 우정이구나 재밌다

>>732 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라도 곧바로 코뿔소 드립치는거 역시 유한이 찐친이야 아 웃겨 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

737 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 15:19:59

>>733 >>736 "선천적 얼간이들"

738 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 15:20:02

>>722 동월이랑 합동필살기로 기인 투구깨기 하는 정도는 생각하고 있어요!

739 리라주 (vLCLGJ9evc)

2024-01-06 (파란날) 15:21:56

투구깨기⬅️하아 성운이도

광기의 코뿔소들
아주 마음에 든다.......
성운주 어서와!!!!

나는 조금 쉬다가 오겠다!!

740 금주 (yLlpMR8rpc)

2024-01-06 (파란날) 15:22:24

>>732 금 : (이마 짚)
아 뭔가 둘에게 설득당해서 결국 금이도 부끄러워하면서 대사를 외치는 게 떠올랐어요..

경진주 파이팅이에요. 이따 봐요. 👋

741 랑주 (Ff9W2GLzSk)

2024-01-06 (파란날) 15:22:26

🤔

742 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 15:22:28

다녀오세요 리라주! 성운주 어서오세요!
저도 이제 이동하느라 바빠서 조금 다녀올게요!

743 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 15:22:55

>>735 힘내서 다 하고 밥도 잘 챙겨묵고 스레 기어들어올게 👍 못 오더라도 리라주 응원한다 어딘가에서 에너지가 흘러들어오는거 같다면 출처는 나야

>>738 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운이도 어울려주는구나 아 너무 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

744 경진주 (iPurPPwRrE)

2024-01-06 (파란날) 15:23:32

랑주 안녕~ 이제 간다고 하려 했는데 금주 내 마음 읽었구나 (복복)

나중에 봐!

745 금주 (yLlpMR8rpc)

2024-01-06 (파란날) 15:23:49

>>741 (짤)

리라주 푹 쉬고 와요. 👋

746 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 15:24:25

>>743 얘도 남고생인걸요! 합동 콤비네이션 필살기를 어떻게 참아~~~~

경진주도 리라주도 일이 별탈없이 술술 끝나시고 스레에 편히 돌아오시길 바라요. 유한주도 조심히 다녀오세요!
끝.