>1597032269> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 138.파도타는 코뿔소들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-05 22:04:18 - 2024-01-06 18:00:36

0 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 22:04:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032257

53 랑주 (lx5cqsKuv6)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:11:26

>>31
처음엔 애들이 당황하겠지만 나중에 가면 우리 눈나는 엄청 착한 사람이야... 하고 생각하게 되는 그런 눈나구나...

>>33
하자하자!
사 실... 겨우살이라는 이미지도 나쁘진 않은데 이건 혜우 가족들이 혜우한테 씌운 이미지에 가깝다고 생각해서... 기생하는 식물이니까

ㅋㅋㅋㅋㅋ으르랑이 낑낑이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삑ㅋㅋㅋ삑ㅋㅋㅋㅋ
그럴싸한데 🤔
좋아 어느 쪽이든 좋다! 애기때 랑이는 빼애액거리는 혜우 꽁! 도 했을거같은데... 하지만 혜우가 울고 있거나 하면 바로 울린 쪽에 피의 응징을

54 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:11:27

>>47 내가 바라는 답은 2였어(T발언) 하지만 복수정답으로 인정해주지

다들 먼저 얘기해줘서 고맙구 견딜 수 있다면... 날 찌르되... 나도 기력 없고...
하여튼... 책임은 안 짐...

아니 점례야 이거 이게

이거가 머선일이고

55 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:11:30

다들 어서오세요.

56 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:11:39

어서 오세요! 애린주!!

57 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:13:00

>>54 그럼 혹시 선레...부탁드려도 될까요

유한이 현재 무장상태이긴 한데(?) 제사장 만나고 싶고(??)

58 한양주 (m0lRiFoW6Q)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:13:38

어서와 애린주-!

일상 돌릴 사람 찾아-!!

59 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:13:52

>>53 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>눈나<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 생각해주면 좋지~

60 동월주 (q9oqTgpJcw)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:13:58

다들 좋은밤 좋은밤~~

답레... 써야하는데..... (아직 밖임)

61 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:13:58

.dice 1 100. = 60
내일 커리큘럼.
90이상시...
70이상시...

62 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:14:28

>>53 그치
기생식물은 떼어버리는게 국룰이지 (떼어내짐)
으르랑이는 랑이 이름도 이름인데 애기 발음으로 으르렁이 잘 안 되서 저렇게 됏을거란 적폐야 ㅋㅋㅋㅋ
삑삑이 시끄러워! 하고 꽁! 하면 바로 흐에엥 하면서 희야나 태오한테 달려간다
하지만 희야나 태오가 울리면 랑이한테 달려가는 이 모순
역시 간사한 어린애기

63 애린주 (irDAcqLV2U)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:15:00

으에에... 다들 안뇽... (아무 생각 없음)

64 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:15:42

동월주는 일단 귀가부터 합시다 (복복)
(애린주도 겸사겸사 복복)

65 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:16:16

>>54 선택지 2개 드릴게요...

1. 자취방에서 나오는 제사장과 마주쳤습니다.

문에 귀를 기울이면 들려오는 대화 소리. 이런 짓은 안 하고 싶었지만 며칠이고 실종 상태인 녀석이 여기에 있진 않을까 했다 들어버린 대화의 일부. 그리고 누군가, 태오의 집에서 나섭니다.

2. 골목에서 두 사람을 마주쳤습니다.

대화를 끝낸 상황. 이미 할 대화는 마쳤는지 돌아가는 길 마주친 실종되었던 양아치. 그런데 어째, 배웅 치고는 조금 살벌한데...?

머머글래.

66 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:17:07

>>63 (당근살랑)

>>65 골목이요
이녀석 딱걸렸다 싶었는데 옆에 누군가 있길래 이X끼 누구야 싶어지는거지(?)

67 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:17:44

진짜지? 가져온다

느긋하게 기다려
.dice 1 10. = 9

68 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:17:46

>>58 일상은...구하고 있었지만 지금은 조금 힘들 것 같아요..(눈물)

69 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:17:52

잭팟 축하드립니다

70 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:18:00

그러고보니 여로주 갠이벤은 언제쯤 열리는건가요..?
반응 보니 대략적인 시기는 나온 것 같은데 제가 놓친 것 같아서..

71 동월주 (q9oqTgpJcw)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:18:16

>>63 (블랙홀 복복이)

>>64 그에이엨 (소멸)

72 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:18:17

아니 이건 또 무슨일이(흰눈)

73 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:18:35

날짜는 아직 안나오지 않았어?

74 애린주 (irDAcqLV2U)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:18:58

>>64 나를 복복하다니... (담쓰담쓰담쓰담쓰)

>>66 그 에 에 엑 (짤)

75 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:18:59

(뒹굴) 아직 여로주 개인 이벤트는 날짜가 정해지지 않았어요!

76 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:19:07

>>71 뭐야 소멸해버리면 어쩌란겨;

77 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:19:44

아 별건 아니고

제사장 인성 다이스야

78 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:19:47

>>74 으아악(복실복실 털뭉치)

79 동월주 (q9oqTgpJcw)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:19:49

>>76 (웜홀로 복귀) (와바바박)

80 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:20:49

>>73 >>75 근시일 내에...정도라는 것만 있는건가보네요!

>>74 후후후후 당근먹고 푹 주무시는검다(?)

>>77 뭣
만약 클수록 나쁜거라면 제사장놈 죽었다

81 한양주 (m0lRiFoW6Q)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:22:35

>>68
(복복복

82 애린주 (irDAcqLV2U)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:22:47

>>71 (블랙홀 커짐)

>>78 하하, 귀여운 털뭉치구나!

83 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:23:38

>>79 >>82 그아아앗 (점점 커지는 털뭉치)

84 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:24:03

빅-털뭉치다!(복복복)

85 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:25:04

우우 어장에 털날려어엌

86 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:27:33

>>84 (북슬북슬)
>>85 이리와 털뭉치가 뜨시단다(?)

87 동월주 (q9oqTgpJcw)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:28:49

>>82 음 완벽한 털뭉치다 (파묻힘)

>>83 여기도 마음애 드는군. (풍선으로 정전기)

88 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:28:59

>>86 (파묻힘)(따끈)

89 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:29:17

>>86 엣 정말?
이얏호우 (짬푸!)(파묻힘)

90 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:29:19

음. 근시일까지는 모르겠어요! 일단 여로주가 날짜를 지정해야하겠죠!

아무튼...이것으로 모카고 루머는 다 해명한 것이 맞는가?!

91 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:29:21

>>87 으이씨 (몸통박치기)

92 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:30:37

은우가 사실 시스콤이라는 루머가 있던데(아무말)

93 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:31:44

>>88 >>89 (커다란 털뭉치는 뜨끈뜨끈하다!)

루머 더 안나오면 끝난거 아닐까;0 나중에 또 해줘잉

94 청윤주 (J/bvAVHKZ2)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:31:53

좋은 밤이네요..! 만들고 싶은게 있어서 영상 편집을 하니까 벌써 11시 반..

95 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:33:05

>>92 세은:...시스콤이요?
세은:대체 어떤 시스콤이 멋대로 남의 푸딩을 훔쳐먹어요?
세은:대체 어떤 시스콤이 누워서 핸드폰 보는데 옆으로 가라고 발로 툭툭 쳐요?
세은:혹시 저도 모르는 사이에 시스콤의 뜻이 달라진건가요? (빤히)

라고 하네요!

96 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:33:29

>>93 핫! 루머가 없으니까 더 안 나오는건데 다음에 또 한다고 한들 뭐가 나올까요?!

>>94 어서 오세요! 청윤주!

97 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:34:42

청윤주 어서오세요!!
영상편집까지... 정말 부지런하신 청윤주...

>>95 뭐야 평범한 남매였구나!!!!

98 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:35:54

세은우의 현실남매 캐미는 유구한 역사였다
청윤주 하이

>>96 응 나오지 당연히(진지)

99 정하주 (G/yc6dZeaE)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:37:34

다들 안뇽안뇽~

100 랑주 (lx5cqsKuv6)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:38:02

>>62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워
좋아 그럼 이렇게 마무리하자...

나도 슬슬 졸려서 가봐야할거같애..

다들 굿밤...

101 동월주 (BJXPM0iCQw)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:38:57

>>91 크악 어째서어어엇 (납작콩)

랑주 잘자요!!!!!!!!!!!!

102 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:39:03

자는 분들은 푹 주무시고. 오신분들은 안녕하세요.

퉁! 하는 소리가 들려서 뭔가 했는데 고양이추락이군요. 캬아아악! 소리가 뒤이어 났네요.

103 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 23:39:50

잘자요 랑주~

창밖에서 냥이가 떨어졌나...
끝.