>1597032269> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 138.파도타는 코뿔소들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-05 22:04:18 - 2024-01-06 18:00:36

0 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 22:04:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032257

441 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 02:20:31

?? 아니 리미트를 그냥 풀어버리시네 진짜

442 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 02:21:03

>>440 자경단 때문에요(아무말)

443 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 02:21:10

(팝콘냠냠(

444 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 02:21:31

>>442 스킬아웃들이 혜성이 말을 얼마나 안들었음(아무말)

445 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 02:21:41

>>441
...쓰읍 아슬아슬 아웃이였나?

>>440
아니 좋겠다! 근데 여행가서 이시간에 참치 괜찮은거야?! ㅋㅋㅋㅋㅋ

446 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 02:22:00

근데 물론 리폼된 경찰복 입은 여부원들과
리폼한 간수복 입은 남부원들은 보고 싶음

447 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 02:22:14

>>445 괜찮아요 괜찮아요
어차피 가족들 모두 술 너무 많이 마셔서 내일 11시에나 움직이기 시작하기로 했으니!

448 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 02:22:30

그정도면 저도(????)

449 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 02:23:13

>>445 거기서 각도기 잘못 돌리지만 않으면? 괜찮음

>>444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

450 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 02:23:45

>>440 어라 이거 도망?을 가?
(우다다닥)(추격)

451 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 02:24:19

>>448 (하이파이브)

452 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 02:24:38

>>450 히에에에에엑 쥑쥑이 살려!!!!
(구석탱이에 웅크림)(덜덜)

453 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 02:24:53

>>451 (짝!!!!!!)

454 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 02:25:44

>>449
그럼 다시 작두위를 타서, 진짜 나름 우리도 민경 합동인데, 경찰 제복이라던가 이런거 저런거 입혀보고싶다는 생각정도는 자연스레 들만 하지 않을까요. 기동복 정복 근무복 뭐든 좋으니까...!!!!

455 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 02:26:27

>>452 히히히 도망못가! (앞발로 꾸욱)(꾹꾹이)

456 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 02:27:00

>>446
수갑을 손가락으로 빙글빙글 돌리다가, 손목이 아닌 목에다 가져다대는 치명적임이라던가, 손목에 수갑이 채워진채 목 뒤로 팔을 넘겨 메롱하는 포즈라던가...!!!

457 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 02:27:15

한이는 기동복에 진압봉+진압방패+보호구 착용할래요

458 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 02:27:15

>>430 그러면 일단 리라 개인이벤 동안은 설표상태겠군요..
혜우 상태 안 좋다고 하면 태오도 인터넷의 악플도 공황발작도 다 제쳐놓고 딱 하나만 물어볼 텐데
의미는 똑같은 질문인데 순한맛 버전이 있고 매운맛 버전이 있어요

순한맛 버전이 “괜찮아? 내가, 계속 널 좋아해도.”

매운맛 버전이 “천혜우, 이게 네 대답이야?”

둘 중 어느 쪽이 좋으실 것 같나요

459 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 02:29:06

>>455 이익 이이익 (짜부)(파닥파닥)
으아앙 혜우우주가 절 괴롭혀요(서러운 쥑쥑)

460 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 02:29:07

https://postimg.cc/nMNNxNKF

정복 이야기 나왔으니 한번 보고가세요 성운이 여름순찰때 보통 입던옷

461 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 02:29:26

>>460 바람직합니다(?)

462 진정하 - 훈련 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 02:33:34

>>0
잠깐, 이것봐. 이게 뭔줄 알아? 여기저기 난반사되는 물에, 조명에, 기타와 선율. 환상적인 로맨스.

...같은 연출이야. 전해졌으려나?

지금부터 부를건, 사랑의 노래야. 앞으로 만날지 모르는, 아니면 이미 만났을지도 모르는 당신을 위한 노래. 몰입을 위한 상상을 마치고 입술을 겨우 떼서, 반주에 맞춘 노래를 한다. 조금은 설렐만한 노래를. 뭐 내 취향 가득 찬 선곡이지만, 이정도는 요즘 대중적인 j-pop이니까...그치?

463 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 02:34:15

저거 채색까지 완료하셨군요?! 저 도트감성 참을수 없음 ㄹㅇ

464 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 02:34:31

>>458 혜우 아마 모종의 약냄새 풀풀 나는 흰색 환자복 차림으로 나와서 의자 위에 웅크리고 앉아있었을 것
아니 순한맛과 매운맛의 온도차가 너무 큰데요 센세
근데 맛을 고르는 건 내가 아니라 성운이랑 성운주가 해야 할거 같은데

>>459 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀엽다 보람차다 더 괴롭히고싶다
하지만 이쯤에서 봐주지... (쓰담쓰담)

465 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 02:35:30

>>464 아니 너무해요 이이이익...
(꾸벅꾸벅)(꾸시)(고로롱)

466 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 02:35:37

>>457
한이는 진짜 택티컬-유한이 진짜 어울리는것같아요. 양키외모에 그렇지 않은 성실함. 거기에 미묘한 죽음으로 부터 오는, 질투어린 선망까지

467 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 02:36:34

>>462 오

나 소름돋았어
이 노래 쇼츠로 보고 저장해둔 노래인데 와
정하 느낌의 커버라
이쪽도 느낌 좋다

468 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 02:37:27

469 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 02:37:28

>>465 (좋았어 이대로 재워버리자)(꼬리로 침대 만들어줌)

470 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 02:37:31

>>467
어쿠스틱 커버를 원체 좋아해서 이것저것 저장해두는데, 이거 듣자마자 아 언젠가 써먹어야지 싶었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

471 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 02:37:34

>>464 각 버전별로 혜우 반응이 어떻게 될지 미리보기로라도 가능할까요 ☞☜

472 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 02:38:06

>>466 정하주가 정확하게 짚어주셔서 너무 기뻐요...
양키외모가 성실하게 택티컬 장비 착용하면 그게 또 맛있고

그리고 얘 택티컬 장비는 강수호(자경단장)이 처음에 다 준것들이라 입을때마다 과거회상함 크윽

473 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 02:38:47

>>469 아니 곧 잘려는걸 어케아셨지!!!!
(꼬리침대에 쏙)(인절미됨)

474 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 02:40:15

자다 깼다....... 왜 비명소리가 들리지 했더니, 틀어뒀던 공포게임,소리였구나......

475 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 02:40:44

아니 여로주(뽀다다담)
이제 다시 주무시기에요!

476 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 02:41:01

>>468 팝콘 마싯졍?

>>470 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 그 기분 알지

>>471 흐음
순한맛은 "...그걸 내가 정해줘야 하는거야? 너는, 너야말로 날 계속 좋아할 수 있어?"
매운맛은 "그게 무슨 뜻인데. 내가 무슨 말을 했다고 그러는데."

477 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 02:41:16

여로주 하이

유한주는 미리 굿밤

478 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 02:41:37

응응... 좀 조용한 공포게임 틀어두고 자려고....졸려ㅜ. ....

479 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 02:42:08

여로주...다시 가서 자...블루라이트 보면 잠꺠.... 그리고유한주도 잘자!

480 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 02:42:24

>>476 원래 잡담하다가 막힐 때 먹는 건 맛있어 혜우주는 가서 잡담행 (팝콘 하나 입에 넣어줌)

481 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 02:42:34

아이고 여로주
그러길래 공포겜 실황은 틀어놓지 말어...
어여 다시 자라

>>473 그야 술마시고 밤새는 인간 흔치 않으니까 ㅋㅋㅋ
적당히 놀다 자자잉 (쓰담쓰담)

482 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 02:43:13

여로주 깨지말고 푹 자자

그나저나 이명 정하는 건 연구원들 쪽에서 제의했던가(흠)

483 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 02:43:19

오늘은 3시에 자러 들어갈 거에요

술.. 사실 많이는 안 마시긴 했는데 그래도 8시간은 자야하다보니!

484 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 02:43:32

>>480 웅 그럴땐 팝콘이 제일이지 (뇸뇸)
팝콘이 좀 슴슴하네 매운맛 시즈닝을 좀 뿌려줘야(?)

485 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 02:44:05

으으으으ㅡ으ㅡㅡ아장거야잘거야장거야ㅏㅡㅡㅡㅏㅏㅏ다들장자ㅏ장자ㅏㅏㅏ잘자장자아자ㅏ자라잘자ㅏ등으며건서장거여ㅏㅏ잘저랴잘거야ㅏㅏㅏ

486 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 02:46:06

여로주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 자자

>>484 나한테서 뜯어낼 매운맛 없으요 센세

487 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 02:46:24

>>485 오타나셨나...?
푹 주무시길 바래요 여로주(복복)

488 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 02:47:04

혜성이에게서 뜯어낼 매운맛
자경단장으로서 스킬아웃과 자경단의 차이에 대해 진지하게 고뇌하는 혜성이

489 태오 - 유한 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 02:49:15

"그건……."

뭘 말해도 자신의 말엔 당위성이 부족하다. 그렇지만 이건 너무 심한 것 아닌가? 자신이 없어도 잘 돌아가는 것이 세상인데, 어째서 이렇게 야박하게 구는 거지? 어차피 사람 두어 명 정도 사라지는 것 정도는 당연한 건데. 자신이 무슨 일을 당했는지 알면 이해라도 해줄 건가? 아니겠지. 누구도 이해하지 않았으니. 태오는 입을 다물었다. 남성은 그런 태오에게 괜찮다는 듯 어깨를 두어 번 토닥이며, 남은 손은 뒷짐을 졌다. 전형적인 보호자의 태도처럼.

"오, 이거 참. 거세네. 요즘 저지먼트 무섭다, 얘. 나 무기 못 팔겠어."
"그, 그만!! 뭐 하는 거야!!"

남성의 멱살이 잡혔을 때, 태오는 새된 목소리로 비명을 지르듯 외치며 당신을 말리려 들었다. 삽시간에 일어난 일이 태오의 세상을 뒤집어버렸다는 듯. 창백하게 질린 손으로 당신을 떼 놓고자, 어떻게든 틈을 비집어 벌리고자 했으나 불가능하자 다급하게 남성을 향해 고개를 돌렸다.

"학생, 그러지 말아……. 분노하는 건 이해하지만, 이렇게 굴면 못 써. 진정할 수 없는 것도 이해하지."

홀로그램 투영 장치를 찾으려 들었겠으나 장치는 어디에도 없었다. 신체 내부에 이식된 재머가 두어 번 지직거리다, 그 너머로 눈동자를 언뜻 드러냈다. 피보다 붉은 홍채와 쭉 찢어진 맹수 같은 동공이 당신을 내려다보고 있었다. 본능적인 공포를 불러오는 눈이 여럿 있다만, 남성의 눈은 궤를 달리했다. 사람 정도는 가뿐히 죽인 존재의 눈이었다. 어쩌면 앞으로도, 혹은 직전에도, 아니면 지금 당장이라도. 누군가를 지키기보다는 그 자리에서 찢는 것이 식은 죽 먹는 것보다 가뿐하지만 때를 기다리는 포식자 같은, 결코 양지에서는 볼 수 없을 눈길이 당신을 빤히 마주했다.

"그러니 이걸로 만족하렴. 이다음부터는 나도 사람이라 대응할 수밖에 없단다……. 그리고, 내 거래 대상이 두려워하잖니. 우리 학생은 순간의 분노 때문에 사리를 분간하지 못한 거야. 그렇지? 우리 학생은 친구가 겁을 먹으면……."
"제발."

당신을 붙든 태오의 몸이 덜덜 떨리고 있었다. 공포에 질린 수준을 넘어 아예 다른 것을 보고 있는 듯 눈이 흐렸다. 남성은 그런 태오를 바라보다, 태오가 비는 모습을 지켜본 뒤에야 당신을 향해 입술을 달싹였다. 나지막이 속삭여 당신에게만 들리게끔.

"내가 잘못했어……. 내가 뭘 하면 돼……? 제발 그만…… 그만하라고…… 잘못했다니까, 아무 일도 없었다니까, 왜 나를, 내, 내 말을 안 믿어. 왜…… 단순한 장난이었다고, 하잖아. 내가. 내가 뭘 더 해야 그만할 건데……."
"─그걸 이용해서 짓밟고, 우위에 서는 걸 즐기는 건 아닐 거잖니?"

남성은 눈을 상냥하게 휘며 입술을 달싹이더니, 뒷짐을 졌던 손을 뻗어 가뿐하게 멱살을 틀어쥔 손목을 쥐려 들었다. 멱살을 쥔 손을 치우려고만 하는 것이 아니라, 한 번 더 잡으려 들면 그땐 너도 공범이라는 듯 지나치게 상냥한 태도였다.

"그러니 비켜줄래? 마저 거래를 하러 가야 하거든. 스트레인지엔…… 나같은 총팔이가 필요하단다. 네 생각보다 아주 많이."

490 정하주 (B5jdW8ke4o)

2024-01-06 (파란날) 02:49:44

일단 설정상, 연구원이 자기 멋대로 정해서 올린다. 우리가 징징대면 반영될 수도? 정도라고 들었어

491 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 02:50:33

>>488 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조력자 K가 있습니다 근데 K도 스킬아웃치곤 온건한 타입이긴 해서 스킬아웃과 자경단 차이를 고민하긴 하겠다(현재진행형)
끝.