>1597032239> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 136.이름 없는 악의 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-04 18:26:30 - 2024-01-05 02:37:25

0 ◆TMmm6tsoPA (eDiaC8ZGjY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:26:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032218

747 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:51:13

>>744 하지만 그래도 3레벨 나왔잖아요!!!!!
부러운사람!!!!

748 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:51:43

뜀틀 7단 제멀 190
수경이 점프력이

749 리라주 (QHTe1a7AZc)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:51:50

윗몸일으키기 1분 .dice 1 60. = 58
제자리 멀리뛰기 .dice 1 300. = 22 cm
도움닫기 멀리뛰기 .dice 1 300. = 160 cm
100m 달리기 .dice 1 30. = 17
유연성 .dice 1 30. = 23 m
뜀틀 .dice 1 7. = 6

비공식!

>>739 후후
나는 이미 복지 카드를 여러장 지니고 있다 갠이벤만 끝나봐라 모두에게 지속적 참견과 귀 터지는 조잘조잘을 하고 다닐테니

>>740 "줘"

750 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:51:51

>>740-744 저도 테스트다이스는 67이던가 나왔더랬죠~

751 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:52:00

혜우 뜀틀 1단 이거
뛰다가 걸렸는데 귀찮아서 그 위에 드러눕는 바람에 선생님 이마팍 했을거란 적폐가 있어
혜우 : (덜컹) 엣
혜우 : (내려가기 귀찮아)(뜀틀 위에 냥모나이트)

752 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:52:41

>>746 준수한... 데 우리 코뿔소들 왜이리 도움닫기 멀리뛰기에서 삑살이 많이나죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

753 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:53:02

멀뛰는 다 넘어진거야ㅕ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 아니고서야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

754 랑주 (dlsj9eXbkA)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:53:12

윗몸일으키기 1분 .dice 1 60. = 5
제자리 멀리뛰기 .dice 1 300. = 145cm
도움닫기 멀리뛰기 .dice 1 300. = 253cm
100m 달리기 .dice 1 30. = 19
유연성 .dice 1 30. = 13 =m
뜀틀 .dice 1 7. = 5 =단

재미있어 보이니까 나도 해야지...

755 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:53:40

윗몸 58회
리라 완전 강철체력이구나......

>>749 지속적 참견과 조잘조잘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 나아아중엔 음기유한이가 나타나야겠다(유한: 야)

>>751 뭐야 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우우 복복복 해버려

756 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:53:43

>>751 귀여워어어어어엇! (복복복복복복복)

>>749 리라 전직아이돌다운 체력인데 리라도 멀리뛰기에서 삑살을 냈네요

757 랑주 (dlsj9eXbkA)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:53:59

>>754
13m는 뭐야... 단위가 고장났다 13cm

758 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:54:07

보니까 대체적으로 점프력이 좋다?
신기하네

759 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:54:14

저 훈련레스에서 일단 죽은 사람은 없으니까요(?)
아직은 쎄한 정도(?)

760 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:54:15

>>757 고무고무랑이(?)(아님)

761 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:54:57

>>155 >>156
선생님 : 쓰다듬지 말고 걔 치워 다음 사람 해야 한다고 (이마팍)

762 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:54:59

>>754 이거 나랑선배 윗몸일으키기 한 5개까지는 열정적으로 했는데 갑자기 5개 하고 내가 이걸 왜 해야되지? 싶어서 드러누웠거나 하필 어제가 복근조진 날이어서 오늘 5개만 하고 누웠거나 한 것 같다는 생각이 있어요

763 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:55:38

>>761 성운: (공주님안기로 혜우 쏙 들어올림) (우리집 고양이가 실례했습니다-의 목례 하고 혜우데리고 멀어져감)

764 랑주 (dlsj9eXbkA)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:56:40

>>762
ㅋㅋㅋ그럴지도
전반적으로 대충 했을 거라는 생각은 들지만...

765 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:57:04

>>763 혜우 : (얌전히 안겨가다가 남들 안 볼때 볼에 쪽) ...우리 잠깐만 땡땡이 치고 올까? 혜우 낮잠자고 시퍼요오 (소곤)

766 리라주 (QHTe1a7AZc)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:57:24

랑이는 윗몸일으키기 하다가 귀찮아서 안한 거 같은데(적폐 발언)

>>756 >>755 후후... 이게 아이돌의 체력이다!!
셔틀런도 끝까지 뛰었지!! 다음날 후폭풍 맞았지만

767 동월주 (BJXPM0iCQw)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:57:30

졸았다 으이엑...

768 랑주 (dlsj9eXbkA)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:57:50

아유 졸려
오늘은 이만 자야겠다...

다들 좋은 밤~
태오주 나머지는 나중에 이어서 하자....

769 리라주 (QHTe1a7AZc)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:57:54

>>762 (하이파이브)

770 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:57:57

자자 다들 재밌게 다이스 돌려보셨남
다음 질문 간다(?)

내 캐가 체육대회에서 맡을 종목 뭐가 있을까?
빵먹기, 물건찾아오기 있음!

771 동월주 (BJXPM0iCQw)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:58:13

윗몸일으키기 1분 .dice 1 60. = 26
제자리 멀리뛰기 .dice 1 300. = 80 cm
도움닫기 멀리뛰기 .dice 1 300. = 55 cm
100m 달리기 .dice 1 30. = 6
유연성 .dice 1 30. = 26 m
뜀틀 .dice 1 7. = 2

772 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:58:20

자는 분들은 안녕히 주무세요.

.dice 1 100. = 44
진단용 다이스.

773 웨이버의 필살기 연출 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:58:23

"더 이상 시간 끌 생각 없어. 최강의 힘으로 끝을 내줄게." (저벅저벅)
(웨이버의 등 뒤에서 푸른색 오오라가 치솟는다. 이어 그 오오라의 빛줄기가 하늘을 향해 솟구친다. 이어 여기저기서 천둥번개 소리가 격하게 울리기 시작한다.)
"물이 왜 무서운지 알고 있니?"
(이내 격한 비가 필드에 몰아치기 시작한다. 단번에 웨이버와 적이 있는 곳이 물에 잠기기 시작한다. 이어 웨이버의 눈빛에서 붉은 안광이 반짝인다.)
"산소도 뭐도 아무 것도 없는 공간 속에서, 너는 몇 초나 버틸 수 있을까?"
(이어 아래에 깔려있는 물이 천천히 흔들리기 시작한다. 그리고 그 흔들림이 점점 더 커져오기 시작한다.)
"지금부터 느껴보렴. 모든 것을 파괴하는 최강의 물의 힘을!!" (바로 이 타이밍에서 컷인)
(이내 물들이 일제히 뒤로 밀려났다가 아주 거대한 쓰나미가 되어 눈앞의 모든 것을 쓸어버리며, 적도 삼켜버린다.)
(적을 삼켜버리는 즉시, 물의 움직임이 멈추며, 그대로 전체적으로 흔들리며 내부에서 강한 소용돌이를 일으킨다.)
(강한 수압으로 인해 적을 그대로 아래로 가라앉혀버리기 시작한다.)
(이내 진동으로 생기는 압력을 이겨내지 못하고 물이 일제히 펑 터져버리고 웨이버는 뒤로 돌아서 앞으로 천천히 걸어나간다.)
"영광으로 알도록 해. 최강의 될 예정인 나의 공격에 침몰해버린 것을 말이야."

/대충 손발이 오그라든다는 그런 이야기.

774 리라주 (QHTe1a7AZc)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:58:30

랑주 오늘 오래 깨있었네 얼른 자자~ 푹자고 좋은 꿈 꾸는거야~~

월주도 자라!! 벌써 한시 다 돼가네 세상에

775 동월주 (BJXPM0iCQw)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:58:31

월아 수색 때려치자

776 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:59:10

후우우우우
랑주 잘자요!!!

답레다이스
.dice 1 100. = 98

777 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:59:21

웨이버 멋있네요...

778 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:59:26

아까 배틀할때나 나오지(스르륵)

779 정하주 (G/yc6dZeaE)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:59:44

아 진짜 다들 대존잼이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>770
물건찾아오기를 할 자신은 없는데, 물건찾기에서 작은 사람으로 데려가질 자신은 있음

780 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:00:18

안녕히 주무세요! 랑주! 덧붙여서... 여담이지만 크리에이터와 레드윙은 전에 필살기 연출 제가 쓴 적이 있어요! 몇 판인진 모르겠지만. (흐릿)

781 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:00:22

>>765 매운음식 맛집인데 단맛음식도 오지는 이 반전매력......
성운: “나머지 측정도 해야 되지 않냐?” (하면서 발은 이미 땡땡이치러 가고있음) “···뭐, 줄서서 기다리고 있는 것보단 낫겠다.” (주변 눈치 힐끔 보고 이마에 쪽) “응, 좋네.”

782 정하주 (G/yc6dZeaE)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:00:33

랑주 동월주 잘자~

783 리라주 (QHTe1a7AZc)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:01:00

100미터 6초?
이게무슨일

situplay>1597032239>770 체육대회에서 뭐뭐 하더라... 계주...? 동물잠옷 입고 뛴대

>>773 와 대박
완전 멋있어 아라웅니....🥺🥺🥺🥺🥺
나도 월광고 학생 할래 아라 팬클럽 만들거야
아라가 박호수한테 이거 해주면 좋겠다(?)

784 리라주 (QHTe1a7AZc)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:02:14

>>776 두근
두근두근

>>780 레드윙은 본 기억이 있는데
아 크리에이터도 기억난다
딜리트였나?? 그랬던 기억이
휴.... 퍼클들 ㅊ팬클럽 만들게 해줘

785 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:02:25

>>770 줄다리기 서포터(?)
이어달리기 치터(??)
물건찾아오기는 절대양보못해

동월주 안녕히 주무세요~
주무세요...!

랑주도 안녕히 주무세요~

786 이혜성 - 서성운 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:02:26

살가운 인사나, 부드러운 미소도 없이 느릿하게 뱉어낸 자신의 말을 들은 후배보다 말을 한 혜성 자신이 되려 어깨를 움찔 떨며 눈가를 슬그머니 찡그리고 말았다. 며칠 여러가지를 신경쓰느냐고 제대로 자지 못해서 그런지 낯선 후배의 별거 아닌 반응에도 예민해지는 모양이다. 후우- 하고 낯게 숨을 내쉬며 혜성의 새파란 눈동자가 도르륵 굴러 후배에게 향했다.

"그래."

무던한 대답에, 짧게 대답하기로 했다. 저렇게 이미지가 변했는데 기억하고 있는 후배처럼 살가운 대답을 바라지 않았고 그런 대답을 바라기엔 썩 가까운 사이는 아니었으니까. 사정이 있을거라고 결론을 지으며 혜성은 후배의 낯선 모습을 그냥 넘기기로 결정했다. 말할 것? 새파란 눈동자가 도르륵 빗방울이 떨어지기 시작하는 하늘로 향하는 것도 잠시 혜성은 언제 그랬냐는 듯 부드러운 미소를 지어보였다.

"나는 지금의 후배님한테 해줄 말은 없지만, 후배님이 나한테 할 말이 있는 것 같은데. 근처에 자판기랑 비가 피할 곳이 있어."

거기로 갈까. 부드러운 미소와 예의 차분한 목소리로 혜성은 말한 뒤 몸을 돌려서 걸음을 옮겼다. 거절하고 돌아가도 상관없다는 듯한 걸음을 따라왔다면 혜성은 골목이라고 하기 뭐한 길목을 5분 남짓 쭉 걷더니 곧 자그마한 정자와 자판기 두대가 모습을 드러냈을 것이다.

787 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:03:36

오피셜은 아니겠지만... 은우와 세은이! 해보자!! 에어버스터! 넌 높은 거 나와야만 해!

은우
윗몸일으키기 1분 .dice 1 60. = 39
제자리 멀리뛰기 .dice 1 300. = 177 cm
도움닫기 멀리뛰기 .dice 1 300. = 184 cm
100m 달리기 .dice 1 30. = 13
유연성 .dice 1 30. = 25 m
뜀틀 .dice 1 7. = 5

세은
윗몸일으키기 1분 .dice 1 60. = 23
제자리 멀리뛰기 .dice 1 300. = 62 cm
도움닫기 멀리뛰기 .dice 1 300. = 293 cm
100m 달리기 .dice 1 30. = 1
유연성 .dice 1 30. = 14 m
뜀틀 .dice 1 7. = 4

788 리라주 (QHTe1a7AZc)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:03:41

situplay>1597032239>743 이거
이거 지금봤어
세상에............
🫠
계수다이스다 사람을 아주 갖고 논다 놀아

789 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:03:48

윗몸일으키기 1분 .dice 1 60. = 21
제자리 멀리뛰기 .dice 1 300. = 76
도움닫기 멀리뛰기 .dice 1 300. = 280
100m 달리기 .dice 1 30. = 21
유연성 .dice 1 30. = 9
뜀틀 .dice 1 7. = 4

이런거하면 그냥 최하점 나오던데(흐릿)
자러간 사람들 굿밤 온사람들은 하이야

790 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:04:04

791 리라주 (QHTe1a7AZc)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:04:21

세은이 1초
역시 최세은은 빛이었구나

792 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:04:31

>>773 햐 이게 뭐시당가 (눈이 번쩍)

>>779 아니 정하야 ㅋㅋㅋㅋ 아냐 정하는 치어리더복 입고 응원단 하자 (사심출현)

>>781 원래 번갈아 먹어야 더 자극적이니까(?)
멀리 안 가고 몰래 숨어서 성운이 무릎 독차지하고 키득거리면서 애교부리고 장난치고 그럴듯

>>783 동물잠옷 계주 아 이거 고등학교 명물이죠
그래서 날다람쥐 입어주나요

793 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:04:32

세은아? 1초?

794 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:04:50

현태오의 오늘 풀 해시는

자캐를_나타내는_한마디
: "한 사람의 걱정을 끼얹어봤자 각박한 세상인 건 바뀌지 않는답니다……."

자캐의_응석_부리는_방식
: 굳이 응석 부릴 사람은 아니라서. 그냥 느릿하게 눈 감고 있다가 안정을 느끼고 싶다면서 어깨에 고개 폭 파묻고 10초 지나서 떨어짐. 그게 응석이래.

멘헤라식 응석은
누가... 누가 받아줌... "왜 나를 사랑해주질 않아... 너도 역시 내가 싫은거지..." 하면서 손도 못 대고 두어 걸음 뒤로 물러나는 시츄를... 좋아한다고요?
전 좋아해요(?)

자캐의_머릿속_감정을_인사이드아웃처럼_정리해보자
: 기쁨이: 극히 가끔 등장하는 녀석. 안드로이드나 그래프, 자료 보면 나타남 < 크크큭맨이랑 잘 맞는 이유
슬픔이: 우울이라고 불러야 할 것 같은데 얘 항시 버튼 누른 상태
분노: 누가 불에 물 끼얹어서 죽었음. 가끔 불타오름.
까칠이: 지금 풀파워로 버튼 때렸음
소심이: 이 녀석은 의외로 등장할 듯 안 등장할 듯함

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489
221 자기_자신을_사랑하냐는_말에_자캐의_대답은
: "비효율적이고……. 중요하지 않은 질문이에요."
"그럴리가 있겠나요……. 이 세상에서 내 자신을 사랑해버리면, 내 자신이 약점이 되는 꼴이지 않겠어요…?"

564 자캐의_빙수_취향_팥유무_젤리유무_좋아하는과일_기타토핑_등
: 팥은 별로. 젤리 있으면 먹음. 망고 요거트 빙수 무난하게 먹음. 메론 별로, 베리류는 딸기 아니면 그닥(블루베리가 생이면 먹는데 콩포트나 잼이면 먹지 않음...), 기타 토핑에 치즈케이크 있으면 좋아함. 녹차빙수 좋음. 초코빙수 진해서 안 좋아함 등등...

251 자캐의_겨울_패션_묘사
: 희야처럼 젠더리스룩.
흰색 롱패딩 속에 터틀넥, 그리고 겨울 슬랙스 혹은 이 겨울에 부츠컷과 아.아
혹은 숏패딩 속 맨투맨, 비니, 그리고 조거팬츠랑 헤드셋으로 힙스터룩.
코트의 경우 검은 색, 목도리 검붉은색... 뭐 그렇게?

되게 놀라운 건데요
얘는 '내가 입고 싶으면 입고 그게 나랑 어울리거나 내 미적 감각에 맞으면' 뭐든 입어서
롱치마도 입는다?
아닐 것 같지?
진짜 입는다. 그냥 뭐 여성성 추구 그런게 아니라 나에게 맞노라 생각하면 입어.

태오, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

795 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:05:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빛보다 빠른 사람이 넘치는 목화고

796 리라주 (QHTe1a7AZc)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:05:47

혜성이 멀리뛰기가 좋군 역시 백호라서...

>>792 날다람쥐 할까 노란 오리 할까 둘다입을까(????)

797 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:06:59

태오주 진단에서 설정이 딴딴한게 보여서 이혜성 설정이 허술하다는 걸 느끼고 눈물을 흘린다
아냐 이건 태오진단이 맛있어서 그래....
끝.