>1597032239> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 136.이름 없는 악의 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-04 18:26:30 - 2024-01-05 02:37:25

0 ◆TMmm6tsoPA (eDiaC8ZGjY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:26:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032218

696 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:36:22

>>687 웨이버!
.dice 1 100. = 69

697 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:36:42

.dice 1 100. = 60
태오주의 의지를 잇는다

698 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:37:07

(비참하게 쓰러짐)

699 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:37:29

크아악 맵다(오열)

700 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:37:46

역시 케이스도 나쁜놈이었잖아 수경이 괴롭히지마라
애들아 연장챙겨라(???)

701 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:38:01

은우:(그냥 이놈이고 저놈이고 다 날려버리면 되지 않을까)(흑화중)

702 서성운 - 이혜성 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:39:31

>>615

성운은 또다시, 이빨 수치가 전혀 다른 톱니바퀴가 다가오고 있는 것을 느꼈다. 그러나 피하지 않는다. ─있어야 할 자리에서 굴러떨어져 버린 자기 잘못인데 어쩌겠나. 그저 혹여나 상대에게 흠집이 나지 않기를 바랄 뿐. 혜성의 냉막하기 그지없는 첫마디에, 성운은 어깨를 으쓱했다.

“상관없어요. 선배님 편하신 대로.”

혜성이 알고 있던 성운과는, 무언가 이상하게 달라진 성운의 무덤덤한 대답이었다. 이것 때문에 요 근래 다른 저지먼트 부원들 앞에 모습을 잘 드러내지 않았다. 성운의 아버지 말하길, 며칠 뒤면 해결책이 마련될 것이라고 장담했기에 그 동안 가급적 다른 부원들을 피해다니면 그만이겠지, 하고 생각했다. 며칠 정도 그렇게 별나게 구는 거야, 뭐, 아팠다거나 근신했다고 둘러대면 되니까. ─이런 만남은 예기치 못했지만, 성운은 피하지 않기로 했다.

“말씀하실 게 있으시다면 해주시는데, 그전에 어디 처마 아래라도 갈까요. 아니면 카페같은 데를 갈 수도 있고.”

성운은 모자챙을 쓴 그대로 하늘을 힐끔 올려다보았다. 비는 아직도 추적추적 오고 있었다.

703 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:40:13

>>687 .dice 1 100. = 88

704 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:40:42

궁금해서 재미로 돌려보는 체력장 다이스

윗몸일으키기 1분 .dice 1 60. = 35
제자리 멀리뛰기 .dice 1 300. = 31cm
도움닫기 멀리뛰기 .dice 1 300. = 250cm
100m 달리기 .dice 1 30. = 23
유연성 .dice 1 30. = 3cm
뜀틀 .dice 1 7. = 1

705 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:41:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

706 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:41:59

윗몸일으키기 1분 .dice 1 60. = 47
제자리 멀리뛰기 .dice 1 300. = 95cm
도움닫기 멀리뛰기 .dice 1 300cm
100m 달리기 .dice 1 30. = 6
유연성 .dice 1 30. = 21m
뜀틀 .dice 1 7. = 7

재미있을 것 같으니 나도(?)

707 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:42:06

>>701 성운: “그렇다니까요, 부장님··· 사건이 끝나면 어떻게 되는데? 모르는가. 다음 사건이 시작되지.”

708 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:42:17

>>703 크아아아악! 누구를 원하십니까?!

>>704 ...유연성...유연성...(동공지진)

709 랑주 (dlsj9eXbkA)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:42:32

아유 졸리다...
태오주 선관 질문에 대해서 약간의 역질문 남겨놨어

한양주, 슬슬 끝내도 괜찮을거같긴 한데 더 이을 수도 있거든... 근데 지금 당장은 피곤해서 답레 남겨줘도 바로 잇긴 힘들거 같애

710 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:42:44

흠... 웨이버요?

711 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:43:04

도움닫기 .dice 1 300. = 115cm

100m 6초 뜀틀 7단 윗몸 47회
이녀석 신체능력이

712 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:43:21

>>704 혜우.. 뻣뻣하구나
와중에 제자리와 도움닫기의 수상한 갭
저도 한번 돌려봐야겠어요

>>706 유한이는 6초도 오히려 느린데!

713 리라 - 유한 (QHTe1a7AZc)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:43:29

situplay>1597032239>659

예민한 천성을 타고난 데에 그나마 장점으로 승화시킬 만한 점이 있다면 상대의 얼굴을 잘 읽는다는 것이다. 리라는 유한의 눈동자를 보고, 다소 뻣뻣하게 올라간 입꼬리와 그로 인해 자연스럽지 못한 호선을 본다. 농담을 받아치긴 하는데 웃지 않는다.

"하긴, 사람들이 할말 못할 말 못 가리진 하지? 참 대단하다니까~ 어디서 그런 말을 다 배워오는지 몰라. 구경하다가 생전 처음 보는 욕도 알게 되고... 참 유익했지~"

통통 튀는 목소리와 달리 내용은 신랄하다. 리라는 다리를 움직여 그네를 살짝 앞뒤로 흔든다. 습기 찬 공기가 갈라지며 이마에 바람이 닿았다.

"쫌생이가 장난이야? 놀리는 거지! 못된 유한락스 같으니."

살짝 올라갔다가 내려가길 반복하면 그 속도에 표정이 가려지고 만다. 리라는 앞을 바라보며 계속 조잘거린다. 한이 바닥을 바라보는 걸 알고 있었다. 이해한다. 이런 상태는 아무래도 이상했겠지. 유한 이라는 사람에게는 처음 보여주는 상태이기도 했고. 놀랄만도 하다. 그게 좀 미안한데, 아쉽게도 온전히 평소처럼 굴기에는 에너지가 모자라서 리라는 얼굴을 마주보지 않기를 존중하기로 마음먹었다.

"정리라~ 정리... 그럴수도? 사실 기숙사 가기 싫어서. 아직 애들 잘 시간도 아니니까 여기서 좀 놀다가 느즈막하게 들어가려고 했지. 그나저나 성실한걸? 이 더위에 밖에서 운동이라니~ 역시 젊은 게 좋구나~"

동갑인데.
대충 넘기도록 하자. 습관성 헛소리가 또 도졌다.

"그래서 어디까지 봤어?"

다리를 흔드는 게 멈추면 그네는 느리게 제자리로 돌아온다. 리라는 움직임이 조금 더 느려질때까지 기다리다가 발을 딛어 온전히 정지한 후, 다시 유한에게 시선을 돌렸다.

"어떻게 생각했어, 넌? 그 이야기들?"

714 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:43:47

유한이 기록 먼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 체력장에 능력 쓰지 말라고! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

715 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:43:54

>>679 8세 이전
현태오 데 마레 시절이라 말랑이임 ㄱㅊ음?

716 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:44:20

혜우우 유연성....???

>>712 유한: 저렙이라 그래(추욱)

717 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:44:21

재미로 돌려보는 체력장 다이스 (어디까지나 재미이며 서사 필요에 따라 실제 수치는 다를 수 있습니다)

윗몸일으키기 1분 .dice 1 60. = 40
제자리 멀리뛰기 .dice 1 300. = 246cm
도움닫기 멀리뛰기 .dice 1 300. = 158cm
100m 달리기 .dice 1 30. = 1
유연성 .dice 1 30. = 20cm
뜀틀 .dice 1 7. = 3

718 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:44:55

>>712 뻣뻣하다기보다 그냥 틱 밀고 말았을 가능성이 있음
저거 멀리뛰기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제자리는 뛰었다가 자빠져서 저 기록 남은 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

719 랑주 (dlsj9eXbkA)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:45:08

>>715
이쪽도 말랑하니 괜찮다
일단 첫 단계는 넘겼군...

데 마레에서 다른 연구소와 연계도 해봤을까?

720 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:45:14

너이자식 왜 제자리멀리뛰기가 더 머냐

그리고 100미터 1초는 뭐야 너 ASTC 아니잖아

성운: “중력축 방향을 바꾸면······.”
성운주: 캡틴이 그건 5레벨부터라고 했잖아

721 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:46:13

>>717 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 웃겨 죽어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서성운 너도 체력장에 능력 쓰지 말라고!

722 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:46:16

하아아아아아아
리라야(눈물주륵주륵)

>>714
유한: (능력을 쓰면 윗몸 100개 달리기 1초도 가능)
유한: 양심껏 썼으니까 ok(?)

>>717 1초
1초?

723 정하주 (G/yc6dZeaE)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:46:21

아니 성운아 너 무슨 무적초인이 됐길래 100미터를 1초에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

724 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:46:22

설표성운이가 말랑와기태오선배랑 말랑와기나랑선배 베이비시팅하는게 보고싶어요 (새벽의 헛소리담당)

725 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:46:47

>>719 연계한 덕분에 ALTER에도 보낼 수 있었으니, '학생 친화적'인 연구소라면 아마 연계했을 거야~ 자료교류 인력교류 아이들이랑도 가끔 놀아주고 그런 거~

문제는 태오가 12살 이후에
정신착란이 생겨서 ALTER(성운이네 연구소)에서 탈주하고 스트레인지로 가버렸어요

726 정하주 (G/yc6dZeaE)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:47:17

윗몸일으키기 1분 .dice 1 60. = 4
제자리 멀리뛰기 .dice 1 300. = 211 cm
도움닫기 멀리뛰기 .dice 1 300. = 135 cm
100m 달리기 .dice 1 30. = 28
유연성 .dice 1 30. = 23 m
뜀틀 .dice 1 7. = 5

727 정하주 (G/yc6dZeaE)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:47:32

정하 진짜 운동 못하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

728 리라주 (QHTe1a7AZc)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:48:00

situplay>1597032239>673 밸런스가 좋군(끄덕)

situplay>1597032239>683 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입고있으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 웃겨... 좋아 다음엔 반드시 체육복을 뺏어주마 후후
리라 행복해질거야🥺 한이도........
지금 리라가 중요해 어? 우리 코뿔소들 과거사를 봐(??)

>>687 크리에이터!
.dice 1 100. = 49

으악
케이스
나올때부터 쎄하긴 했지만
🤔 수경이한테 집착하는건가 뭘까...... 우우 수경이 괴롭히지마 수경이 못줘 저지먼트 거야

729 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:48:03

정하 제멀이 도움닫기보다 훨씬 먼건 도움닫다가 넘어졌다거나(옆눈)

730 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:48:04

나아도 재미로 한 번만 해볼게... 공식은 아님

윗몸일으키기 1분 .dice 1 60. = 1
제자리 멀리뛰기 .dice 1 300. = 178cm
도움닫기 멀리뛰기 .dice 1 300. = 1cm
100m 달리기 .dice 1 30. = 16
유연성 .dice 1 30. = 7cm
뜀틀 .dice 1 7. = 6

731 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:48:14

>>726 정하는 유연하고 점프를 잘 하는데
달리기는 잘 못 하나보구나 음음

732 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:48:21

이이이게뭐고 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

733 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:48:38

마!!!!!!! 가슴이... 가슴이 그렇게 큰 놈이 윗몸일으키기를 왜 못해!!!!!!!!!!!!!1

734 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:48:43

>>727 정하 코어근육이 약하구나
철현선배에~~~~ 나랑선배에~~~~ (?)

735 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:48:55

태오는 어째서 1이 두개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗몸 일으키기 한번 하고 힘들어서 못 했냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

736 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:49:29

>>733 이 발언 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 태오주시치!

737 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:49:50

>>736 앗 나도 모르게
'마음이 아름다운 녀석'이! (이딴 발언으로)

738 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:49:51

>>730 멀리뛰기 도움닫기하다 실수해서 모래밭에 발끝 살짝 빠진게 아닌지
햐 저 다이스로 계수를 뽑았으면... (기어이이런발언)

739 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:49:52

>>728 리라가 중요하죠(빤히)
리라 복지 챙겨주셔야 코뿔소들 과거도 막 해피해진대요(아무말임)
우우 아무튼 리라 복지 이것저것 규탄한다 아무거나 보장하라(???)

>>732-733 태오주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

740 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:50:08

나 뭐 하나만 고백해도 됨?

741 리라주 (QHTe1a7AZc)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:50:13

아니 다이스값도 웃기고 태오주 발언도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 정하야... 운동못ㅎ허ㅏ는구나 정하도 합동체력훈련 하자

742 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:50:22

하십셔

743 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:50:33

태오 계수 테스트 다이스 12 나왔음

744 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:50:46

내가 테스트가 아니라 작성을 눌렀어야 했다

745 랑주 (dlsj9eXbkA)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:50:48

>>725
좋아 그럼
자세한 걸 위해서 정보를 공개할게
Æsir라는 이름의 인첨공 초창기부터 있던 연구소에서 데 마레에 아이들의 건강관리를 위한 협력을 요청했을 수 있어.
그 과정에서 교류가 있었을 수도 있고 그래서 마주쳤을 가능성도 있다는 느낌이야.

그리고 랑이는... 아 구체적인 걸 컴퓨터에 저장을 해놨네

태오보다 조금 앞서서 실종됐을 거라고 해도 괜찮겠다.

746 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:51:06

재미로입니다. 공식은 아니에요.

윗몸일으키기 1분 .dice 1 60. = 24
제자리 멀리뛰기 .dice 1 300. = 190cm
도움닫기 멀리뛰기 .dice 1 300. = 70cm
100m 달리기 .dice 1 30. = 19
유연성 .dice 1 30. = 24cm
뜀틀 .dice 1 7. = 7
끝.