>1597032218> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 135.어떤 과학의 수류조작 :: 1001

이번에는 로운이! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-03 20:43:14 - 2024-01-04 19:53:59

0 이번에는 로운이! ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 20:43:14

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032191

900 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:16:50

>>883 잘 보니까 임자있는 애들 허리띠 색깔이... (동공지진)

901 이경주 (wp5xmJuEfE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:16:50

모두 어서오세요~~~

랑주 우유가 잘 안 받는 걸까요..
지금 괜찮아졌다니 다행인데 일단 푹 쉬어요!

902 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:18:00

>>894 무 무슨
수고하십시오 동월주...(복복복)

>>897 (복복복복복)
좀 나아지셨다면 다행이에요!!

903 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:18:58

너무 예쁘네요. 연성...

다들 어서오세요.

904 한양주 (wZ1cmZKrUY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:19:05

힘내쇼 동월주..

905 한양주 (wZ1cmZKrUY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:19:27

>>890
혜우우도 그려오도록

906 혜우주 (FgQzhYQYx6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:20:45

>>896 >>900
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어허 이 눈치빠른 사람들... (철컥)

>>905 시졍!

907 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:21:30

situplay>1597032218>897 좀 나아졌다니 다행이야(복복복) 우유는 부글하기 쉽지...
어라 좋다
좋은데? 이게 일석이조? 마히다. 랑이 바이크 몰 줄 아는 거 공식인가 아닌가 긴가민가 했는데 공식이 맞군 후후

908 동월주 (o5RYowWh/.)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:21:36

>>893 (납작콩)

>>895 익... 이익....... 이이익...... (땅속으로 숨기)

>>898 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여긴 사실 괴이였나..... 동월이를 부탁합니다 여러분.... (?)

909 아지주 (NY2SOwaJtI)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:22:07

어이어이어이 경진주 삭은 경진이 다시 내놔!!!!
못봤어!!!!!

910 동월주 (o5RYowWh/.)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:22:10

별개로 연성은 잘봤습니당 헤헤 이쁘다 헤헤헤헤..... (냠냠)

911 혜성주 (g53vLGxClw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:22:17

머리색 따라 옷도 머리색 따라간거냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 연성 잘봤어

그리고 위에서 랑주가 아팠다가 괜찮아진 것 같은데 유당불내증에겐 흰우유는 독이니 앞으로 흰우유는 비상시에 쓰도록 하자

912 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:22:17

어머어머
어머어머어머어머!!!!!
허리띠 얘기 보고 다시 봤는데 어머
😏😏😏😏😏 청춘 이로구나~

913 한양주 (wZ1cmZKrUY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:23:18

(일상 스위치 on)

914 아지주 (NY2SOwaJtI)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:23:33

유당불내증이어도 근성으로 계속 먹다보묜 괜찮아져(?????)

915 혜우주 (FgQzhYQYx6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:23:37

>>911 아냐 정확히는 캐 느낌 따라간거야
혜성 - 백호
성운 - 친칠라
이경 - 검은 학?
수경 - 과거 백금발 느낌?

>>912 히히히 이스터에그였지롱

916 혜성주 (m2DIKld3Mk)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:24:20

>>914 익숙해지는건 맞지만 굳이?

917 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:24:23

단호박우유를 제조해서 빨리 먹어치워야 하는데.
제조가 귀찮아서 계속 밀리고 있어요.

안돼.. 출근전까지는 다 먹어야하는데. 내일부터 이틀 간격으로 먹으면 먹을 수 있겠지..

918 이경주 (wp5xmJuEfE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:25:06

>>906 후후후.. 시그니쳐 컬러가 FFFFFF인 캐릭을 굴리다 보니 알게 된(????)

>>908 사실 동월이의 복수라고(?)

우리 애들이 현실에 나오면 복수당할 사람들이 좀 많지 않나 싶기도 하고()

919 혜성주 (m2DIKld3Mk)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:25:26

>>915 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나 잘 봤어 고마워(복복)

920 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:26:15

으아아 잠깐 사이에 잡담이....!!!!!(휩쓸려감)

921 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:26:40

>>891 리라가 마음 편히 카메라 앞에 설 그날을 위해. 건배. 호수를 죽여주마.(?)

>>894 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼께 놀고와!!! 술 적당히 마셔!!!

>>897 우유를 마신 자 그 무게를 견뎌야 하는 법
그래서 나도 늘 만성 위앓이에 시달리지
락토스 이놈 랑주 몸에 순순히 흡수되지 못할까

922 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:27:08

다들 어서오세요(휩쓸리기)

923 이경주 (wp5xmJuEfE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:27:14

>>915 혜성이 백호는 알았는데 이경이 검은 학이었구나!
가끔 이경이 흑발로 가고 싶다는 생각을 한다는 걸 어떻게 알았지

>>917 수경주 파이팅 단호박우유를 해치워버려!

그리고 가능하면 나도 좀(끌려감)

>>920 (잡아주기)

924 아지주 (NY2SOwaJtI)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:27:26

situplay>1597032218>916 내가 흰우유를 포기할순없는 사람이라

925 이경주 (wp5xmJuEfE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:27:36

>>922 (튜브 던져주기)

926 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:27:41

>>923 ((잡힘)(노곤노곤:3)~!

927 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:28:01

(둥실둥실)

928 혜성주 (m2DIKld3Mk)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:28:06

>>924 난 배앓이를 싫어해서 두유로 튼 사람이라서ㅋㅋㅋ

929 아지주 (NY2SOwaJtI)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:28:31

응? 랑주 흰우유 마셔서 아팠구나
아픈사람한테 근성으로 마셔라 하는 사람 되버렸군
(복복복)

930 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:29:01

단호박우유 맛있긴 한데 제조가 조금 귀찮아요(퓨레담긴 제티같이 생긴 제품쓰면서 귀찮다 하는)

931 아지주 (NY2SOwaJtI)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:29:06

>>928 그럼 콘푸로스트의 그 달달한 우유는(경악 (????

932 동월주 (o5RYowWh/.)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:30:01

납치당해서 온 곳이 장어집... 헤헤 맛있겠다 헤헤

933 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:30:02

>>909 ㅇㅅㅇ?
아지 썰 줘!
아지는 어린애가 아지보고 아빠 아빠 하면서 계속 손 잡고 따라오려고 하면 무슨 조치부터 취할까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우주 연성 디테일한거 멋있고 맛있어 너 무 좋 아

934 혜우주 (FgQzhYQYx6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:30:11

>>919 헤헤헤 (골골골골)

>>923 어라 그랬어?
아니 이경이 옷 색 입힐때 얜 검은색 아니면 안되겠는데? 라는 느낌이 팍 들더라고
분명 평소 옷도 거의 흰색인데 말이지
히히 내가 이경이 뇌세포 염탐했다!

935 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:30:49

아지주도???

나도 흰우유 아님 살수 없는 몸이야
그 고소하고 크리미한 식감 못버려 그냥 버티고 말지

936 혜우주 (FgQzhYQYx6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:30:54

>>933 어덜트한 경진이도 넘 멋있었다구 (찡긋)

937 랑주 (Z69YtRyIDQ)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:32:17

흰우유를 견디는 사람들은 대단하군...
아니 분명 학교 다닐 때만 해도 괜찮았던 거 같은데...

아무튼 다들 걱정해준 덕분에
좀 많이 나아진 상태니까

일상 한번 찾아볼까

938 한양주 (wZ1cmZKrUY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:32:34

>>937
(찌름

939 혜성주 (.gVW8qrfgo)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:32:39

>>931 아침은 단백질바와 단백질 우유로 충분하다 커피까지 곁들이면 훌륭하지

>>934 (쓰담쓰담)

@리라주
앵커 달아서 반응 살짝 남겨도 오케이?

940 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:32:42

우유 먹고 아팠던가... 딱히 그런 적은 없던 것 같네요. 아마도요.

941 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:33:36

>>932 장어 맛있겠다 느끼한 장어 한입 밥 한입 맥주 딱 크으으으

>>936 멋있다니 그건 혜우야 (혜우 없는 혜우주 연성 복복) (극단흑백즈 사랑해)

942 랑주 (Z69YtRyIDQ)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:33:38

>>938
(사망)

943 금주 (3tylzKVfPA)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:34:01

>>884 깜빡. 졸기 전에 보았어요.
익숙하지 않으면 그럴 수도 있으니까. 달리 무시하고 지나가지는 못할 테고. 다가가서 후배님의 어깨를 톡톡 두드리고선 "혼자 순찰 중이었습니까?" 하면서 말을 걸 거 같아요. 반응을 들으면 혼자서 대견하다며 후배님을 칭찬할거고.... 잠깐 그렇게 후배님의 주의를 환기시키고선 루트가 어떻게 되냐 묻겠네요. 그러면 제 가려던 루트와 겹친다면서. 같이 따라 순찰을 할 거고요. 그러면서 후배님을 살피면서, 주의 깊게 지켜보아야 하는 장소 등을 짚어주고 그럴 거예요.

944 랑주 (Z69YtRyIDQ)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:34:26

하냥이랑 노는 게 두번째네... ㅋㅋㅋ아니 우리 애들이 너무 많으니까 꽤 많이 일상 했는데도 다들 두 세 번에서 왔다갔다하네
원하는 상황이라든가 있어?

945 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:34:28

우유 먹고 안아프다면 그대는 한국인이 아니다

946 이경주 (wp5xmJuEfE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:34:36

흰우유 마시면 소화가 잘 안 되는 느낌이라 잘 안 먹는....사람..여기 한 명 더..

>>926 (복복복복)

>>930 손이 한 번이라도 더 가면 귀찮은 게 맞다..

>>932 앗 장어 나도 좋아하는데(부러워짐)

>>934 현실 텔레파시가 여기있다!

947 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:34:41

동양인은 나이 들수록 유당불내증이 발현된다고 하지...

>>937 >>913 연결 해주겠다!
훈련... 일상으로 잇고싶긴 하지만 피곤한 상태에서 멀티는 안돼

>>939 응!! 당연히 된다~~

948 한양주 (swq0Dj/8DM)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:35:18

>>944
어느 상황이든 상관없다-!

949 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:35:31

흰우유..... 나도 소화 못 시켜.. :3c 거기다가 흰우유 특유의 비릿한 냄새 싫어해....(눈물)

950 랑주 (Z69YtRyIDQ)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:36:20

>>945
휴 나는 커가면서 한국에 살 자격을 얻은거네 다행이다(?

>>947
진짜...? 애기들 시리얼 먹고 싶다고 하면 잘 먹으라고 해야겠다...
으음 아무래도 상태가 애매하긴 해서... 아쉽다
끝.