>1597032218> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 135.어떤 과학의 수류조작 :: 1001

이번에는 로운이! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-03 20:43:14 - 2024-01-04 19:53:59

0 이번에는 로운이! ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 20:43:14

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032191

849 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:45:14

다시 바쁠때까지 남은기간 약 두달
탱자탱자가 지겨워졌으니 뭐라도 한다(?)

850 혜성주 (rYGFu/ximA)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:45:31

어? 학생이야 유한주? 그럼 운동만 좀 하자 체력 관리하고 푹 쉬어

851 이경주 (wp5xmJuEfE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:46:06

학생이라 쉬는 중!

근데 알바 가야함(그에에엑)

852 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:46:33

>>835 우리 캐들 핑발미남 쌍두룡 아니었나 태오가 내려가면 그냥 용인데 (바짓가랑이)

>>836 수경이 잘생쁨엔 명함도 못내밉니다

>>837 한이가 더 잘생겼어
근데 일 손에 안잡힐땐 게으름 피우는게 맞긴 해
쉬어야 나중에 더 잘하지
고로 양심 집어쳐

>>838 모델 경진이를 이 세계선에서 볼수 있을까 그거슨 리라가 요리 고수가 되는것과 비슷한 말이구나. 다음 해 홍보모델 경진이가 할테니까 이번해는 리라가 해줘 이쁘게 입어줘 포즈 귀엽게 해줘 목화고 홍보 세게 해버리자고

>>840 이경주 안녕! 미남 설정 이렇게까지 러너들이 언급해주는거 내 짧은 상판 역사상 처음이야 ㅋㅋㅋ 이경이가 더 잘생겼어

853 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:47:12

다들 놀라고 하시니
토익공부만 좀 하고 더이상 일 안할래요
히히히 좀 양심의 가책이 사라졌다(????)

854 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:47:32

>>851 (알바 구해야 하긴 하는데)(옆눈)

855 태오주 (W1SM9kVjGs)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:47:39

쌍두ㅋㅋㅋㅋ룡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이 드립 너무 좋아해..... 구래 우리... 미...미남?이자식이미남이라니안믿기지만(지가써놓고도아직낯가림) 쌍두룡인 거다...?😊

856 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:48:10

>>845 성운주도 안녕~~ 그치만 설표/친칠라를 제끼고 경진이가 홍보 모델이 될수는 있을까 씁 점 힘들지도

857 태오주 (W1SM9kVjGs)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:48:22

글고 독백의 89퍼가 완성되엇서요.

커피가 필요해

858 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:49:03

>>857 (착석)

859 이경주 (wp5xmJuEfE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:49:19

>>852 ? 이경주가 아직 양심이 죽진 않아서여;;;

>>854 그에에엑..

일 안하고 돈 벌고 싶다(양아치마인드)

>>855 음기미남 태오....잘생겼지....

860 이경주 (wp5xmJuEfE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:49:52

>>859 11퍼 채워오시는 걸 기대하겠음미다.

861 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:50:52

유한주 난 알바 다 때려쳤어 돈 워리(?)

>>855 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도... 좌.... (코쓱) 태오가 미남이 아니면 누가 미남이죠. 쌍두룡 평생가야지 담탐스몰토크 일상도 언젠가는 해버려야지 (태오주: 싫어;)

862 혜성주 (j8m5mIeG2I)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:51:42

(팝콘이 맛있군)

863 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:52:05

>>859 방법 아시면 제게도 좀 귀띔을(???)

>>861 헉 저랑 같이 알바 때려치고 노실래요(대체임)

864 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:54:15

>>863 토익공부 한다며 다 하면 놀아줄게

865 이경주 (wp5xmJuEfE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:54:39

>>861 경진주 자유를 쟁취했구나..!

>>862 여기 초코팝콘 하나요!

>>863 복권을 삽니다
당첨됩니다(대체)

866 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:54:44

>>857 (짤) 독백이 어디 가지 않으니 천천히 쓰셔도 좋아요. 이번엔 무슨 내용이려나 두근두근

>>848 한번은 꼭 만나봐야겠다고 생각하고 있었긴 한데, 급한 것은 아니니까 훈련레스 내용까지 바꾸실 필요 없어요! 88

>>856 하얀봉두난발 문제아1인데 얘가 모델되면 논란터져욧

867 태오주 (W1SM9kVjGs)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:57:00

응? 어떤 내용이냐니

답독백이다. 마음의 준비를 해라 (철컥)

868 혜성주 (I494iPT/FU)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:58:27

>>866 나 집에 가서도 성운주가 손 비어 있으면 그때 돌리던지 하자 원래 쓴소리는 빨리 듣는 게 맞음 훈련이야.....다른 걸로 쓸 수 있겠지

869 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:58:47

답 독 백
팝콘튀기기!!!!!

리라 지금 소문 저렇게 났는데 모델... 해도 되는건가?? 박호수를 조진 후에 고려해봅시다 걔만 조진다고 다 해결되는건 아니지만서도(...)

870 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:59:28

>>865 쟁취했으면 좋겠다

>>866 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 실수 좀 할수도 있지!!! 논란은 경진이도 매한가진걸 고딩얼라가 술담배라닛
같이 논란에 휩싸이자

871 금주 (3tylzKVfPA)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:59:45

귀가에 성공했는데..
그동안 놓친게 있어요...? (울어요)

872 랑주 (Z69YtRyIDQ)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:00:12

우우
우유 마셨더니 속이 부글부글해

일상 찾아야 하는데 8ㅁ8

873 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:00:22

>>864 학원 알아보기 전까지만 놀아줘요 그럼(???)

>>865 오늘부터 복권 한장씩(이거아님)

874 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:01:36

>>871 어서오세요 금주!(복복복복)

>>872 랑주 괜찮으세요...???(복복)

875 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:01:38

금주 어서와! 경진이 그림... 인가...🫠

랑주도 어서와 앗 어떡해🥺🥺🥺 유제품 마시고 부글한거는... 어떻게 하더라... 배를 따뜻하게...?(...)
일단 쉬는거야 부글부글하면 쉬어야 한다
situplay>1597032218>762
situplay>1597032218>808
쉬면서 이거 한번 봐줘(?)

876 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:04:15

>>867 히익 (?)

>>868 고마워요. 기다리고 있을게요!

>>869 리라 해명방송 한번키자 해봐도 리라가 해명방송의 부담을 감당할 수 있을지도 걱정이고 해명을 해도 안들어먹는 사람들은 어디나 있으니.. 😥

>>870 좋지 논란듀오 가보자고

>>872 빈속에 우유 먹으면 가끔 안받을 때 있죠.. 일상은 천천히 찾아보셔도 좋을 것 같아요

877 한양 - 훈련 (wZ1cmZKrUY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:06:19

>>0

"푸하하하핫--!!! 너네 저지먼트들 맞아?! 왜 이렇게 약골이야!!!"

타학교의 저지먼트가 고레벨의 식물 능력자에게 심히 고전하고 있었다. 이 앳된 소년의 능력은 종자만 있다면 자신의 계수 한계까지 성장을 증폭시키고, 크기도 키울 수 있 능력. 이와 더불어 식물들은 소년의 통제에 따라서 움직였다. 가시덩굴로 저지먼트의 움직임을 완전히 봉쇄해버린 것이었다.

"이야~ 저지먼트 되는 거 참 쉽다~ 이제 덤빈 벌은 치뤄야지? 내 파리지옥들아! 이 녀석들을 전부 먹어치워!"

하지만 소년 뒤에 있던 파리지옥은 움직이지 않았다.
왜 파리지옥들이 반응을 하지 않나해서 뒤를 돌아보는 소년. 소년 뒤의 많고 많은 파리지옥은 다 갈기갈기 찢어진 채로 죽어 있었다.

'누가...?'

소년은 당황했다. 그리고 하늘에서 갑자기 나타나는 누군가. 테가 없는 둥근 안경. 왼손은 역수, 오른손은 정수로 쥔 쌍목검. 서한양이었다. 서한양은 파리지옥의 즙을 뒤집어쓴 채로 기습적으로 소년을 습격했다.

행성을 파괴하려는 유성처럼 하늘에서 쇄도해오는 서한양. 소년이 뒤를 돌아본 틈을 타서 역수로 쥔 검은 소년의 오금으로 향한다. 검은 소년의 오금을 마치 사람의 다리처럼 접촉한다. 그대로 검을 위로 당기는 서한양. 소년은 그대로 중심을 잃고 넘어져버렸다. 한양은 오른손에 쥔 검을 소년의 목에 대며 말한다.

"목화고 저지먼트입니다. 이제 횡포는 그만 부리시죠? 얌전히 수사에 협조해주세요."

"...가시덩굴들아. 이 녀석."

"죽여버려."

타학교의 저지먼트들을 봉쇄하던 가시덩굴은 모두 한양을 노리기 시작했고, 한양은 "치잇" 짧게 외치며 하늘 높이 날아오른다. 소년의 손짓에 가시덩굴은 더 커지고 있었다. 대략 높이만 봐도 10m는 족히 넘는 거대한 가시덩굴. 하지만 서한양은 어딘가로 숨어버린 뒤였다.

"어이..도망가는 거야? 빨리 튀어나와..."

소년은 곧 이어서 자신의 측면에서 무언가 떨어지고 있는 것이 느껴졌다. 이것은 반드시 한양이일 것이라 생각했다. 녀석은 하늘을 나는 능력자니깐 말이야. 이 높이에서 떨어지는 것은 한양이 밖에 없지. 그렇게 가시덩쿨들은 모두 떨어지는 무언가에 살벌히 돌진해서 덮쳤다.

"처키인형이잖아...?"

"마음에 들어요? 마침 길거리에 버려져 있길래."

가시덩쿨이 일제히 모이는 타이밍에 갑자기 소년의 뒤로 접근한 서한양이었다. 사실 이 인형도 서한양이 하늘로 띄워서 고의적으로 시선을 끌게 만든 것. 한양은 손날로 소년의 후두부를 쳐서 기절시켜버린다.

"정말 죽이려고 했다니..빡세네요. 저는 어떻게든 덜 다치게 제압하려고 하는데."

878 한양주 (wZ1cmZKrUY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:07:30

막레로 받을게-! 수고했어 수경주!

오는 사람들은 모두 어서오쇼-!

879 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:07:55

한양주도 수고하셨어요. 어서오세요

880 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:08:48

한양주 어서오세요~

>>876 해봐도 -> 해보고싶어도

881 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:08:49

막레로 받을게 일상 고생했어 성운주!>:3

882 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:09:03

여로주도 고생 많으셨어요, 여로 만나서 즐거웠어요!

883 혜우주 (FgQzhYQYx6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:09:15

*트레틀작
https://ibb.co/vmtrCgw

히히
재밋었다

884 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:09:59

>>869 모델 해줘야지 경진이랑 저지먼트 홍보모델 하자 경진이 쓸데없는 비설도 알수 있어 (카메라낯가림) 호수 조져도 해결 다 안되면 끝날때까지 다 조지면 대

>>871 금주 귀가 축하해~~ 놓친게 그림인가 (경진주 자의식 과잉임) 금주가 썰 좀 풀어준다면 올려주지 (?)

순찰 나갔는데 후배가 계속 어리바리하고 혼자서 암것도 못하고 있으면 금이 반응은 어떤가!

>>872 랑주도 유당불내증이구나 역시 한국인이야
속 가라앉히고 나서 일상 찾아 (복복복) 푹 쉬어

>>876 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 바뀌는거 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한양주 어서와!

885 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:10:34

한양주 어서오세요!!!

혜우우주 연성 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어서오세요 혜우주!

886 한양주 (wZ1cmZKrUY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:11:35

어서와 혜우우-!

혜성-성운-이경-혜우인감 :3

887 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:11:57

혜우주 연성!!!(야광봉)

888 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:12:22

수경한양 여로성운 일상 수고했어~~~~

>>883 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네명 다 너무 귀엽다 저지먼트 극단적 흑백즈 너무 이뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비장한데 사랑스럽다 난 당장 제압당해야겠어

889 동월주 (o5RYowWh/.)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:13:15

(차에서 내리자마자 납치당함 2트)

890 혜우주 (FgQzhYQYx6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:13:40

으니야 마지막은 수경이야!
다들 하이

891 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:13:49

situplay>1597032218>876 그치... 해명방송... 나중에는 가능할거 같은데 당장은 쉽지 않을지도🤔

situplay>1597032218>883 악 너 무 귀 여 워
혜우주 그림은 최고야... 어서와!!!!!

>>884 어라 이거 좀 끌릴지도 카메라 낯가림이라니 귀 엽 잖 아~~~~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 그래요 끝까지 가자(?)

892 유한주 (eB074oHVm2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:13:54

>>889 회식인가요...?

893 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:14:19

월주 또 납치당하는 건가
힘내거라!!(복복)

894 동월주 (o5RYowWh/.)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:14:47

>>892 아니요 어제처럼 제가 집에서 홀로 편히 쉬는걸 못보는 인간의 납치요....

895 혜우주 (FgQzhYQYx6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:14:51

월월주는 퇴근해도 못쉬어 깔깔

896 이경주 (wp5xmJuEfE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:15:10

>>883 확인!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 실제로 하라고 하면 거절한 애들로 가득!
근데 그래서 귀엽다!
이경이 보라색 허리띠 여로 색인가!

897 랑주 (Z69YtRyIDQ)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:15:54

>>874-876
걱정 고마워🥺
지금은 좀 나아졌어 신경성인거 같기도 하고

>>875
이건...
만나서 얘기 하고 오토바이 뒷자리에 리라 태우고 해안도로를 한번 달리면 되겠군

>>883
너무 귀여워...

>>884
그런거 같긴 해 크윽 두유로 먹을걸

898 이경주 (wp5xmJuEfE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:15:58

월주 괴이 설정 만들더나 현실에서 괴이에 당한 거 아냐(대체)

899 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:15:59

>>883 혜우우주 어서오세요~ (무릎위에 올라탐)
앗 연성 너무 귀여워!!!
끝.