>1597032218> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 135.어떤 과학의 수류조작 :: 1001

이번에는 로운이! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-03 20:43:14 - 2024-01-04 19:53:59

0 이번에는 로운이! ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 20:43:14

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032191

951 이경주 (wp5xmJuEfE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:37:06

>>949 여로주까지

이쯤이면 흰우유파가 소수 아닐까!

>>950 뭐야 유당불내증이 한국인 자격증이었어?
다행이다(??)

952 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:37:14

그러면손이하나비었으니어디보자아

953 혜우주 (FgQzhYQYx6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:37:39

>>941 멋있다니 그럴리가 (분노조절못해 혜우우 들어올림)(혜우 : (하악질))

>>946 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조심해 또 언제 염탐갈지 모른다?

954 랑주 (Z69YtRyIDQ)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:37:47

>>948
그럼 대결이다
.dice 1 100. = 85

이긴 자가 선레를 써온다
승자니까(?

955 동월주 (o5RYowWh/.)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:38:01

https://www.neka.cc/composer/12528

괴이에서 살아나온 뒤 당신을 만나 반가운 인사

956 혜우주 (FgQzhYQYx6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:38:17

유제품 정말 잘 소화해주는 내 장기들 사랑해

957 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:38:36

>>955 혜우야아아아아아아악 동월이가아아아아

958 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:38:44

>>943 금주 졸리면 자러 들어가!!

대견하다며 칭찬한다니 완벽한 선배상이야.... 금이는 이런 면에서도 왕자님이구나 매너가 온 몸에 베여있네 너무 이뻐 (복복) 은근슬쩍 도와주는거 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후배 자존심 상할까 배려해주는걸까 :0 팁도 다 주는 이런 선배 너무 사랑스러워. 신입들 금이한테ㅜ도움 받고 선배선배 하면서 잘 따르고 막 치대는 그런 귀여운 그림 상상돼 금이 어여뻐.......

https://ibb.co/6r4kyxH 썰 감사합니다

959 혜우주 (FgQzhYQYx6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:38:48

>>955 혜우 : 지금 인사가 나와 이 선배님아! (몸통박치기)(빠른 힐링)

960 동월주 (o5RYowWh/.)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:38:53

성운이 일상.... 찌르고 싶은데... (대충 11시까지 텀이 작살날 예정이라는 내용)

961 여로땅:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:39:00

>>0

"...."

여로는 주변을 휙휙 둘러봤다. 확실히, 묘한 시선이 느껴졌다.
도망쳤잖아
".. 에이, 설마...."

그는 불안함을 애써 억누르려는 것처럼 녹음기에다 말을 녹음하려 했다.

자고 일어나서-

"......"

여로가 말을 마친 후에 입을 꾹 다물었다. 왠지 모를 불길함이 엄습하고 있었다.

962 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:39:50

>>960 (아지주가 막레를 써오신다기에) 오늘 일상은 2개까지 염두에 두고 있으니 억지로 찌르지 마시고 동월주 원하실 때 말씀해주세요 88

963 한양주 (wZ1cmZKrUY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:39:50

>>954
.dice 1 100. = 38

964 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:40:01

>>955 아니 월월아!!!! 이마에 피!!! 피!!!!!

>>958 경진이 멋져..!!!!!!

그러면 이제 나도 슬슬 일상을 구해봐야...(팻말 꽂기)

965 한양주 (wZ1cmZKrUY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:40:07

이러어어언 어떤 상황을 원하는교?!

966 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:40:09

월아 손 흔들어 제끼지 말고 피좀딲아!!!!!!!!!!! 혜우야 !!!!!!!!!!!!!!!!

967 랑주 (Z69YtRyIDQ)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:40:23

>>963
내가 졌군

좋아 그러면
한양이 부부장이고 하니까... 최근 저지먼트 부원들에 대한 안좋은 소문이 도는 걸 주제로 한번 얘기해볼래? 어때?

968 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:40:50

>>961 이게 2번쨰 훈련.. 내일부터 훈련에다 숫자 써야겠다...(흐릿)

969 랑주 (Z69YtRyIDQ)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:40:56

>>965
승자가 써오는거니까 내가 써오는 거야 하냥주!

970 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:41:36

....수경주 한국인 아닌가..(?)

생각해보니까 저도(심하지 않음)의 마늘알레르기 보유를 생각해보니 진짜 아닐지도.

971 태오주 (W1SM9kVjGs)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:41:37

커피가 없으면 기네스 콜드브루를 따면 되는 일이었어

972 이경주 (wp5xmJuEfE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:42:12

>>955 혜우야!!!!!!!
여기 잘생긴 동월이 얼굴에 피가!!!!

973 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:42:37

situplay>1597032218>950 괜춘 이다 나도 상태 안좋아서ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일주일 내내 이러는군...🫠 이게 다 악플 써서 그래 셀프 정신력 대미지 입히기

정신 차리고 다시 올테니 이따가? 내일? 시간 맞을때 대충... 썰로? 리라가 어디까지 말했을지만 정해보자 왜냐면 아예 말을 안한건 말이 안될거 같아서(.....)

정신을
차리고 다시
올게............

974 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:42:49

혜우주 수경주는 백인이구나

>>964 여로가 더 멋져!

>>971 빵이 없으니 고기를 뜯으시네

975 동월주 (o5RYowWh/.)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:43:30

하하 동월인 괜찮아요 밥먹으면 나아 (?)

>>962 억지로... 라기보다는, 성운주가 기다리기 힘드실 것 같아서요... 🤔🤔

976 혜우주 (FgQzhYQYx6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:44:37

>>975 낫겠냐아아아악 어디 물린 다음에도 괜찮다고 해보시지!!!!!!!!!!!!! (혜우 : (깨뭄!))

977 한양주 (wZ1cmZKrUY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:44:39

>>967
아아아 랑주가 쓰는 거구나. 나는 오케이!

978 태오주 (W1SM9kVjGs)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:44:51

컨디션 안 좋은 사람들 다 무리 말고......🥺

헤헤 맛있다 뇌가 움직인다

979 랑주 (Z69YtRyIDQ)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:45:28

>>958
이번엔 봤다 히히
확신의 모델상이네 이거
진짜 브랜드에서 앞다퉈 데려갈 모델상

>>971
커피랑 깔루아 밀크랑 같다는 말 같은데 맞아????

>>973 웅 그래 내일까지 나도 컨디션 조절 좀 해놓을게... 다녀와!

980 혜우주 (FgQzhYQYx6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:45:31

>>커피가 없으면 기네스 콜드브루를<<
탱주 사실 마리 앙투아네뜨엿서?

981 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:46:26

>>975 기다리는 거야 오래 기다릴 수 있는걸요. 동월주가 돌리고 싶으신 거면 얼마든지 그렇게 해요! 동월이랑 돌리는 거면 재밌는 주제도 2개나 있다

982 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:47:06

https://www.neka.cc/composer/12528

여로땅도 만들어보았다:3!

983 아지주 (NY2SOwaJtI)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:47:12

situplay>1597032218>933 놀라서 아빠 아니야아~ 하면서 주변을 보면서 진짜 아빠 찾아볼거 같다

삭은 경진이 잘 봤습니다...

984 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:47:38

>>973 (뽀다다다다다담)

985 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:47:57

>>983 이렇게 귀여운 아빠 세상에 둘이 없다

986 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:48:17

태오주 어서와!!!

987 아지주 (NY2SOwaJtI)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:48:56

>>985 아기 귀여워서 얼굴 보면 방실방실 웃을거같다
놀아주면서 아빠 찾고 기다리다가 둘이 엄청나게 놀아버리는 사태가

988 동월주 (o5RYowWh/.)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:49:29

>>976 동월 : 갸아아아악!!!!!!! 깨물면 바이러스가아아악!!!!! (?)

>>981 헉 그렇다면 조심스럽게 찔러보겠습니다....! (장미칼 난사)
오 상황 오 2개!!! 뭐가 있나요!!!!!

989 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:49:46

>>971 알코올과 카페인을 섞어서 때려붓다니 간이 재주넘기를 할 발상
하지만 둘다 도수가 낮으니 괜찮겠죠!(?)
그런것도 있었나 하고 찾아보니 이런 게 있네요... 맛있겠다.

990 이경주 (wp5xmJuEfE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:50:03

>>971 >>980 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>973 나중에 뵈여-!

>>975 기절시키고 헤우에게 데려가기 전에 제정신으로 가십시오()

>>982 여로다! 다크써클까지 완벽히 여로다!!!!
귀엽다!!!!!!!

991 금주 (3tylzKVfPA)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:50:31

>>958 응. 나름대로 배려하는 것인데, 후배들이 어떻게 받아들일지 모르겠다 이런 생각이라네요. uvu. 앗 잘 따르는 건 좋은데, 치대면 금이 부담스러워서 도망 칠지도 몰라요... 그리고 하아 아아아아... 이런 동공 좋아요.... 웃어줬으면 좋겠다.... (?)

좋아요... 그림도 봤다. 삼십분만 자고 올게요..

992 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:50:44

아. 답레는 올려뒀었어요...인데 떠 내가 못찾은거면 한번 더 도게자를 해야하는군요.

연어를 해야해.

993 혜우주 (FgQzhYQYx6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:51:05

여로 픽크루 귀엽다 표정 정말 사랑스러워

994 경진주 (ZeTrfQTO0w)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:51:31

>>975 좀 많이 먹어야깼는데

>>979 앞다퉈 니나 가져 시전할 모델상(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랑이 발렌시아가 취직 언제 하나요~~~~~
랑주 무리 말고 잘 놀고 잘 쉬어라

>>982 세상에
퇴폐미남 사랑해 쌍두룡은 여로랑 태오야
여로 장난스런 분위기 너무 잘 살려져서 좋아 ㅋㅋㅋㅋ

>>983 하 귀여워. 부정부터 하는구나 우리 아지. 팩트체크부터 하는 이거 이과다.(?)

점 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봐주셔서 고맙습니당 히히

995 태오주 (W1SM9kVjGs)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:51:34

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이
사람이 마실수도 있지

간아 눈 감아

996 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:53:07

>>988 (17분할당함)

1. 저지먼트 순찰업무
순찰 도중 불량학생 제압을 방금 마친 서성운을 만났습니다. 이 경우 선레와 훈련레스를 한입에 싸먹는 악질 성운주를 볼 수 있습니다.

2. 폐공장 탈출
저번에 동월주가 꺼내주셨던 화제죠. 폐공장에서 탈출해보니 공장은 공장인데 이상할 정도로 생활감이 넘치는 공장에 도착했습니다. 아직 다 탈출하지 못했나? 하던 찰나, 익숙한 친구가 낯선 모습을 하고 있는 것을 발견했습니다.

두 가지 주제 모두 동월이가 성운이가 키가 커진 걸 이미 알고 있다 / 성운이가 키가 커진 모습을 처음으로 목격했다의 2가지 옵션이 있습니다.
둘 다 전투가 섞인 주제인데, 별로라고 하시면 좀더 일상다운 주제를 가져올게요!

997 아지주 (NY2SOwaJtI)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:53:08

>>994 아니 젠장 아지는 문과인데 아지 뒤의 이과가 그만 캐해를 오염시켰다(?????)

뭐 근데 어린애가 가까이에보호자도 없이 있으면 걱정되는게 먼저니까!!

998 혜우주 (FgQzhYQYx6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:53:16

간 : 저주하겠다 주인놈...! (조용히 고통을 숨기며)

999 이혜성 - K의 시점 (.gVW8qrfgo)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:53:37

>>698

자칭하고 있지 않지만, 우리끼리 있을 때 단장이라는 타칭으로 불리고 있는 내년 졸업을 앞둔 19세의 소녀는 자신의 학교의 찌라시가 인터넷 세상을 뜨겁게 달구는 걸 알면서도 묵인하고 있었다. 사람의 고막을 찢어놓고, 어깨나 손목의 뼈를 탈구시켜서 철저하게 제압하던 또라이가 어느순간 점잖을 빼고 있는 걸 보고 있으면 또 묘하게 속이 뒤집힌다.

저지먼트면서 자경단이니 뭐니 할 때부터 알아봤다니까. 칫, 혀를 차며 K는 바닥에 탁 침을 뱉고 영상속의 인물들을 찾기 위해 밤의 뒷골목에 스며들었다. 온갖 머리색을 볼 수 있는 인첨에서 인터넷에 얼굴이 비친 상대를 찾는 건 결코 어려운 일이 아니었기 때문에 K는 지나간 걸음을 거슬러 올라가며 금방 따라잡을 수 있었다.

쓰레기통들과 부딪혀서 나뒹구는 소음과 함께 고통스러운 비명을 들으며 K는 비딱하게 입에 문 담배에 불을 붙히고 허리춤에서 손바닥만한 나이프를 꺼내 손에 쥔다.

"**! **...너 뭐야! 뭐냐고!!! 그 xx이 보냈냐?!"
"아. **, 새끼가.. 입에 걸레라도 물었나. 발목이 아니라 입부터 찢어서 닥치게 해줄까?"

어린놈의 새끼가. 질질 다리를 끌고 바닥을 기어서라도 도망치려는 영상 속 학생의 발목에 박힌 나이프 손잡이를 움켜쥔 K는 그대로 손을 움직였다. 고통과 공포에 뒤섞인 비명이 이제는 처절하다. 연기를 빠끔거리면서 나이프를 뽑아든 K가 손쉽게 학생을 뒤집어 위에 걸터앉는다.

"영 심기가 불편한 애가 하나 있는데 내가 해줄 게 마땅치 않더라고."

그래서 너희들 목이라도 따서 안티스킬에게 넘겨주면 좀 방실방실 웃을까 싶거든. 느긋하게 중얼거리던 K는 나이프를 빙글 돌리며 흘끗 돌아봤다. 뭐야? 관심없는 것처럼 굴더니만 그것도 아니었네. K는 담배를 길게 빨아들였다.

나이프가 허공에서 빛났다.

1000 성운주 (LEyUDMsjlw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:53:46

>>987 아지가 오늘도 너무 아지야!!!

1001 랑 - 한양 (Z69YtRyIDQ)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:53:59

원래 소문에는 민감하지 않은 랑이지만, 주변에서 계속해서 들려오는 걸 마냥 흘리고만 있을 수는 없는 일이다.
애초에 스트레인지에서 살다시피 하는 자신에 대한 소문은 위치가 위치인지라 그다지 없는데(물론 스트레인지 내부에서는 좋든 싫든 소문이 무성하다), 분명 훨씬 나은 녀석들의 질 나쁜 소문이 퍼지고 있으니 이건 뭔가 이상하다 싶었다.

저지먼트 부실을 찾은 것도 그런 이유가 조금은 차지하고 있었을지도 모른다.
한양과 함께 순찰이 잡혀 있기도 했지만 사실 빼려면 뺄 수는 있었다. 대타를 세우면 되니까. 그러나 랑은 조금 진지하게 이야기를 나눌 사람이 필요했다. 인간관계가 지극히 괴멸적인 랑 입장에서는 1~2학년 후배들에게 이야기를 꺼내 놓는 것보다 3학년 동갑내기들과 말을 나누는 게 좀 더 낫게 느껴졌으나 3학년 중에서도 선택지가 혜성 아니면 한양 정도인지라... 지금 당장은 좀 바빠 보이는 혜성을 제하면 상황이 맞아떨어져서 이야기할 기회가 생긴 한양이 최선의 선택이었다.

리라는 어쩔 수 없이 제외했다.
소문의 중심에는 리라가 있었기 때문이다. 이야기를 꺼내는 것 자체가 스트레스일 수 있으니까.

아무튼 그런 이유로 저지먼트 부실의 문이 자동으로 열리자 이미 안에 와 있을 한양에게 랑은 손을 까딱 하고 흔들었다.

"여어 쀼장."
끝.