>1597032218> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 135.어떤 과학의 수류조작 :: 1001

이번에는 로운이! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-03 20:43:14 - 2024-01-04 19:53:59

0 이번에는 로운이! ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 20:43:14

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032191

645 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 15:49:57

다들 어서오세요. 이겼...습니다.. 무려 3마리와의 싸움이었다고요...

646 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 15:49:58

>>639 이겼구나 훌륭하다
튀어올랐다니 끔찍 해............ 살아돌아와서 다행이야......... 뒷처리 하고 푹 쉬자....🥺🥺

>>640 걱정없이?(친구봄)
걱?정없이?
걱?????정??????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 휴 이사람들 한소리 들어야 하는데 밖에서 안락하게 살아갈듯... 리라를 궁금해하긴 해서 나중에나마 올... 수도 있을거 같긴 한데...
🤔 그게 과연 좋은걸까 역시 연을 끊는편이(?)

647 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 15:50:44

>>644 물 론! 잘 이겨낼 수 있을거다 리라 옆에는 우리 오목눈이도 있고 코뿔소들도 있고 친구들이 많으니까~~(복복)
청윤주 어서와!!!

648 혜성주 (0UmkCRRrBY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 15:51:43

>>638 ??? 크아악 (먹힘)

>>640 센세 양심은 있습니까?

승리한걸 축하한다! 이제 또다시 나타나지 않도록 뒷처리 예방책 하고 푹 쉬자

649 혜성주 (0UmkCRRrBY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 15:52:23

아니 근데 아기티라미수백호냥이 웃기네 꼭 케이크 이름 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

650 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 15:53:28

아기백호냥이 모양 티라미수 인거지...
맛있겠다..........(?)

냠냠(???)

651 동월주 (mGCY0rLaYY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 15:55:25

>>643 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 노이즈가 어때서요!!!!! 어허 안돼요 저건 얻고싶으면 다이스 95는 가져오셔야됨 (??) (심각한 다이스 중독)
아기쿨시크꾸러기검객ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 더 늘었는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>646 걱정... 월이를 걱정시킨애는 두명밖에 없으니 뭐 딱히 없었다고 하는게 맞지 않나 싶기도 하고 (옆눈)

>>648 전 양심을 항상 집에 두고 다닙니다 (당당)

청윤주 아녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

652 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 15:57:06

>>651 .dice 1 100. = 98
가보자고

하지만 찰떡같죠(?) 아기쿨시크꾸러기검객. 핵심만 쏙쏙 뽑아 넣었어. 귀여운 월이...

조수씨가 목화초등학교 해주면 좋겠다... 목화고 전원 10살 어려지도록...
아기 코뿔소들을 보고싶어...

653 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 15:57:23

월주
줘야겠지???

654 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 15:57:57

98 이건 줘야한다.

655 동월주 (mGCY0rLaYY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:00:41

아니
아니
아ㅣㄴ
아니아니
이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (털썩)

동월 : .....중요해?
동월 : 그냥, 너니까 그런거야.
동월 : 그러니까, 넌.... 단지 그냥, '미안하다', '싫다', '안된다'
동월 : 거부하면 되는거야.

(순살치킨)

656 혜성주 (UrOrga58xA)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:01:05

>>650 먹지맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>652 양심을 왜? 놓고 다니세요; 현생이 야생이라그래?

657 혜성주 (UrOrga58xA)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:02:20

(순살된 동월주 노이즈 맛있게 먹고 튐)

658 금주 (JYdN/Ezpm6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:02:25

>>626 그 새장 속에서도 위협을 받는다니. 양기 가득 밝던 모습 뒤에 있었던 일을 알고 나니 슬픈 기분이에요.. 얼마나 마음 고생이 심할까... 정말.. 리라야... 🥺

659 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:03:10

>>655 하하하하하하하하!!!!!!!!! 행 복 해!!!!!!

아 근데 슬퍼졌어

🥲
슬 퍼..............

거부하면 된다....... 라니...........
이유를 알아서 더 슬퍼 나미치겠어 월이 트라우마 뚝딱 때려서 쫓아내고 싶다...

>>656 마히는데.
왑왑

660 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:03:41

순살된 수경주.

661 혜성주 (UrOrga58xA)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:04:33

>>659 밈미...이익! (밀어내기)(포기)

662 리라주 (diWLkdpt8o)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:05:15

>>658 금주 안녕!! 새장 속도 현실이었지... 위협이 끊이지 않고 아픔도 있고...
그걸 받아들이고 적응해 나가는 게 리라의 과제라고 생각한다 굳세어져라 이리라
그래도 금이 같은 짝꿍도 있고 리라는 행복해... 새로운 삶을 마음껏 즐기고 있대...😋😋

663 랑주 (KHMp41o1cs)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:08:20

어라
...

혜성이랑 랑이랑 짝꿍(이었음)
금이랑 리라 짝꿍
🤨

의미부여가 될것만같아

664 동월주 (mGCY0rLaYY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:09:11

>>656 양심 무겁다... 들고있으면 우울해진다... (??)
>>657 (부들부들) (치킨은 쫓지 못해요)

>>659 ㅎㅎ

이걸 이렇게 털릴 줄이야
트라우마 뚝딱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼요 아직 고통 좀더 받아야지 (?)

>>660 수경주는 어째서 순살...? 🤔🤔

665 혜성주 (UrOrga58xA)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:10:14

>>663 어라? 그러고보니?(흠)

>>664 핫핫핫!!!!

666 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:17:30

얻고싶다면 다이스를 뽑아라(?)(단단히 중독된 것 같습니다)

667 동월주 (mGCY0rLaYY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:20:59

>>665 언젠가 혜성주가 순살치킨이 되는 날도 기대하리... (?)

>>666 🤔🤔🤔🤔 대체 무슨 일인진 모르겠지만 일단 덤벼라!!!!!!!!!!
.dice 1 100. = 96

668 동월주 (mGCY0rLaYY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:21:08

이건 이겼지!

669 랑주 (KHMp41o1cs)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:21:29

으 갑자기
컨디션이 다운된다

잠 자고 싶어라

670 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:21:39

.dice 1 100. = 75
질것같아...

671 금주 (JYdN/Ezpm6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:22:47

>>662 ;-;...
랑이와 꼭 더더욱 행복해지기를...

672 동월주 (mGCY0rLaYY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:25:11

>>669 (담쓰담쓰) 혹시... 아직 근무중이신가요...? (동질감의 눈빛)

>>670 핫하하 이겼따!!!!!!!!!!!!!!!

673 랑주 (KHMp41o1cs)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:25:41

>>672
(눈물을 보이고 마는데...)

674 혜성주 (J5SET653cU)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:26:24

>>667 순살이 될만한 떡밥도 뭣도 없지롱 에베벱

675 혜성주 (J5SET653cU)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:27:13

왜 현생을 보내면서 눈물을 보여.....늘 해왔던 거잖아(같이 눈물)

676 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:28:22

정원 안에는 여러 꽃이 있었는데, 그 꽃들은 제각기 어우러져 살고 있었다. 그런데 꽃을 머리에 꽂아 꽃 행세를 하는 사람들이 그 정원을 가꾸기 시작했다. 어우러지는 정원이었으나 인위적인 손이 닿아 보기엔 좋으나 주위와는 구분되게 되었고 이내 인첨공답게 아크릴 돔같은 온실에서 사철을 모르게 되었다.
어느 옛 인물의 제자백가나 불자의 상황이라면 자연은 그대로 두어도 스스로 무성할 터인데 사람의 판단으로 더 무성히 하기 위해 잘라내고 꺾는 것인가? 하지만 그것은 과학의 총아로 피기 위함이라 묵살되는 일이었다.

꽃은 사람이 하는 일에 거부를 말할 수 없는 일이다.
그 꽃이 아무리 말할 줄 아는 해어화라고 해도.

677 동월주 (o5RYowWh/.)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:28:25

>>673 (짤) (안됨) (끌려감)

678 혜성주 (XUqbdWsl16)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:29:16

? 사람을 미국으로 보내려하네

679 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:31:16

"으응- 그렇네요-!"

여로는 고개를 끄덕이며 대답했다. 이런 큰 공장이니, 어쩌면 당연하겠지.

"선배네 아버지는 만난 거죠..?"

여로가 문득, 조심스러운 목소리로 성운에게 물었다. 안 만났거나 못 만난 게 아닐까 싶었던 탓도 있었다.

"뭔가, 미안해요. 말하기 꺼려진 부분을 물어본 것 같네요."

거기까지 말한 그가 슬그머니 발걸음을 옮겨, 건물 밖에 아슬아슬하게 다가갔다.

"엄청 좋은 풍경이 있고 맛있는 밥만 있으면 그 날 하루는 행복할테니까요- 뭐어, 게임을 가지고 자주 방문할게요!"

여로가 웃었다.

//슬슬 막레하면 어떨까 함다>:3

680 동월주 (mGCY0rLaYY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:31:29

>>674 (땡깡)

>>676 흐음.... 🤔 흐음....? 흐음.......

>>678 걱정마요 랑주 말고 제가 가는거니까 (?)

681 여로주:3 (1Mh7kCtpdw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:32:07

나 일단 울어도 돼...?(수경주의 설정과 수경이를 보고 오열)(

682 혜성주 (XUqbdWsl16)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:33:55

>>680 땡깡부려도 떨어질 떡밥은 없단다 펭귄펭귄아(쓰담)

여로주 하이

683 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:34:28

다들 어서오세요.

왜 우세요.. 그렇게 울만한 건 아니...니까요..?

684 동월주 (mGCY0rLaYY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:35:57

여로주 아녕!!!!!!!!!!!!!!!

>>682 이익.... 이익...... (복실) 금이한테 부탁해야겠어 (?)

>>683 수경주는 눈물이 마른거야.... (찌그러져서 우는중)

685 랑주 (KHMp41o1cs)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:38:13

>>675
3.3
그냥 가끔 오는 그런 감정의 기복이라고 해야하나
지나가기를 기다려야만 한다는 게 고역이다...

>>677
저 올가미로 만든 문을 넘어서면 행복할 수 있는건가(번뜩

>>676
해어화가 그 뜻이었냐구...
으으 아직도 꽃이라는 그런 생각을 가지고 있는 건가...

686 혜성주 (XUqbdWsl16)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:40:00

>>684 지금 그게 무슨 소리니 펭귄펭귄아 (등에 꾸욱)

687 수경 - 훈련 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:43:31

>>0

하얀 복도에서 하얗고 넓은 공간으로 발을 들이고 문을 닫는 순간, 문이 사라집니다. 돌아본 곳에는 매끈한 벽만이 남아 있어요. 방의 정 중앙에는 이상한 기계장치가 빙글빙글 돌아가며 유리관 안에 떠 있는 동그란..무언가에 주황색 무언가를 쏟아붓고 있지만 동그란 것 밑에 무언가는 한 방울도 떨어지지 않고 그것에 흡수되는 것 같군요. 아니 저 둥근 것은 포탈에 가깝겠군요. 벽면에 놓인 화면상에는 산, 숲, 바다, 도시같은 공간이 비치고 있습니다. 그리고 우리들은 연구 성과로써..

이 안에서 무엇을 할 수 있을까요? 이 방은 완전히 격리된 하나의 공간입니다. 그리고 이런 느슨한 연결점의 표류물들이란.

꿈 속에서 예전을 기억해냅니다. 그 때. 무슨 일이 있었죠?

떠올리기 어렵습니다. 당신은 커리큘럼을 위해 기숙사를 나서야 합니다.
그렇게 수경은 뒤를 돌아보면서도 능력을 사용해 떠났고.

"여기가 바로 티의 공간이네요."
떠난 자리를 보던 당신이 찻잔을 듭니다.

688 금주 (JYdN/Ezpm6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:46:09

uvu?

689 혜성주 (IYivBLcPfM)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:48:38

(진단과 설정 훈련을 야무지게 쩝쩝)

690 동월주 (o5RYowWh/.)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:49:19

>>685 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 제가 넘을거에요!!!!!!!! (?)

>>686 (바닥에 눌림) 하지만 혜성주를 순살로 만들기 위해선 이것밖에 없어...!

>>688 금주!!!!!!! 어서 혜성주를 순살로 만들어줘요!!!!!!!! (?)

691 금주 (JYdN/Ezpm6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:50:42

>>690

692 수경주 (ai10f/8do6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:51:10

묘사연습을 열심히 하는중(하루에 한번하기)

693 혜성주 (IYivBLcPfM)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:52:26

>>690 혜성금처럼 잔잔하고 매운맛없는 애들이 어디있다고 순살을 만들라 그래 (꾹꾸욱 꾹꾸욱)

694 혜성주 (IYivBLcPfM)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:52:45

묘사는 늘 어렵지...(흠)

695 한양주 (wZ1cmZKrUY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 16:58:11

퇴근 전 담타 중에 갱신

>>472
하지만 하나냥은 갤럭시워치 애용가지!
끝.