>1597032191> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 134.지상낙원 인첨공으로 오세요 :: 1001

그래요 거기 당신! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-02 22:05:41 - 2024-01-03 22:43:24

0 그래요 거기 당신! ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 22:05:41

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032168

257 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:34:03

>>252
여기도 문다! 물어버릴거야아ㅏ!!!!

아무튼, 성운이의 성장과정, 흥미롭게 보고있습니다! 정하랑 일상한번 돌려야하는데...

>>254
왜 웃어 같이눕자아ㅏㅏㅏ

258 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 03:35:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메타정하주 귀여워

>>253 왜 난 성운주 깨있는게 좋아 자러가지마 (치댐)

>>254 하지만 술을 마실수는 없자나?

259 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 03:36:56

>>255>>256 주접 듣고 싶지만 졸았다니까 어쩔 수 없지 그래도 좋아해줘서 고마워 푹 자구 굿밤

>>257 해달이 기여웠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(드러누움)

260 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 03:37:42

>>258 술은 잠이라도 잘 수 있지 커피는 아니잖소 이 냥냥아(?)

261 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 03:39:05

>>255 안녕히 주무세요, 금주.

>>257 끼야오오옷홋홋호호 (톰과제리 톰비명)
그러게요. 전부터 벼르고 있었는데. 뽝실이상태일 때 만나보고 싶었는데.
그런데 지금 아지랑 여로랑 멀티중이고.. 시간 맞으면 꼭 만나요.

262 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:40:54

>>259
그럼 해달버전으로 눕자, 혜성주가 저기 옆에 해달해

263 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 03:40:54

>>258 뭐야 내 라이프사이클 돌려줘요!!! 우리 같이 아침반하면 안될까요!!!
나 진짜 이대로 (아지 답레부터 써주고) 이시무라호 탐사작전 가버릴거야!!!
(하지만 일단 목덜미 조심스레 쥐고 들어다가 무릎위에는 모셔드림...) (복복복복복)

264 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:41:47

>>263
...그거 죽는거 아니면 세뇌타락아니면 죽어도 못죽게 언데드괴물 3지선다 아니에요...?

265 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 03:41:50

>>262 (옆의 해달이 되어 유영중...)

266 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 03:44:41

>>260 아니야 커피도 잘하면 잘 수이써

>>263 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난... 글럿서....성운주가 내몫까지 아침반 해조...
이시무라호 탐사작전? 게임인가? (골골골골)

267 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:44:53

>>265
복복이나 쓰담없이 이렇게 둥둥~떠있는것도 나름 좋지?

...가끔 우리스레 격류에 쓸려버리곤 하지만말야

268 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 03:46:52

>>264 공돌이아저씨랑 같이 가니까 저한테는 별문제 없을 거에요! (논란발언)

>>262 >>265 (복복하고 싶지만 일단 따스한눈길로 지켜보기)

269 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:47:18

>>266
혜우주도 여기 와서 같이 누워~

270 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 03:47:27

아니 떠있다가 격류에 휩쓸려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유영하며 이대로 자러감다 굿밤이여

271 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:47:57

>>268
...보통 그아저씨 옆에있는 사람 다 죽던데...아무튼, 성운주도 여기 옆에 누워요~

272 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:48:22

잘자 혜성주~

273 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 03:49:45

>>266 그, 커피냅이란 것도 있긴 있는데요... 혜우주는 그 의도가 아니시잖아요... (눈물)
네. 혜우가 구경하는 걸 완전 좋아하거나 완전 극혐하거나 둘 중에 하나일 게임이 있어요. 데드 스페이스라고. 고기랑 선지가 넉넉한 게임이니까 그런 거에 민감하시면 찾아보실 때 주의하시기...

>>267 이게 새벽반의 매력이기도 하긴 한데요............... 크윽 이건 부정할수없다

274 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 03:51:23

>>271 아맞다
...하지만 크리스마스 세일이라 60% 할인이었는걸요

(혜우주 무릎에 뉘인채로 옆에누움)

275 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 03:54:41

혜성주 잘 자

>>269 나는 뭍에서 대기타다가 가까이 오면 냥펀치 날리는 냥아치 할래

>>273 그냥 따뜻한 마실거가 필요해서 내렸지롱
늘 마시던 홍차가 떨어진걸 깜빡했어

나 그거 무리
(숨숨집으로 도주)

276 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:57:32

...그럼 성운주랑 혜우주의 말을 합쳐보면... 성운주는 무릎배게를 한 채 누워있는 반신욕중인건가...? 우린 손잡으러 거기가면 혜우주 냥펀치 맞고...?!

277 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:59:01

대충 혜우주와 성운주의 상상도.

...큰일이야, 아까 성운이 한마디 망상이 끊이지 않아. 성운주 언젠가 빨리 일상을 잡자구!

278 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 04:00:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(꽉 찬 냥주먹)

279 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 04:01:21

>>275 혜우주 생활패턴까지 제가 간섭할 수는 없죠... 대신 랜선복복을 드리겠습니다. (복복복)
모카고에서 절대 나올 일 없는 지뢰긴 하지만 일단 혜우주 지뢰 하나를 알았어요. (메모) (피해갈 용도로 메모하는 거에요)

280 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 04:07:34

>>277 아마 이런느낌...?
목표를 포착햇다.
조만간 시간이 맞으면 그러기로 해요~ (예약아님, 미리찌름아님)

281 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 04:08:57

>>280
에헤헤헤...드디어 공장간다!...아닐수도 있지만~

282 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 04:16:30

>>279 우왕 복복좋아 (골골)
지뢰까진 아닌데 그냥 가급적 안 보고싶다 이 정도?
저 메모가 과연 회피용일까... (빠안)

283 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 04:22:34

문득 저녁시간대 어장에 한번 던져보고 싶은 만화네요.
출처: https://twitter.com/_weaselrabbit

>>281 그때 여러가지 상황을 제시드릴 텐데, 폐공장을 보고 싶다 하시면 거기에 상황을 맞춰드릴 수 있어요!

>>282 혜우에 대한 성운이의 사랑만큼이나 진심으로 회피용이에요. (진지)(귀뒤 긁긁)(턱긁긁)(귀 바로 앞쪽 긁긁) 애초에 성운이 설정에 있는 요소도 아니지만, 혹시 모르니께..

284 태진주 (/Lg.ZSlje2)

2024-01-03 (水) 04:26:19

안녕하세요 여러분
배고프고 머리아파서 자다가 깨는 바람에 두통약을 먹기 위해 야식을 먹는 한심한 녀석입니다

285 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 04:27:04

>>283 짤 먼저 보고 낄낄대다가 심장에 직격맞았네 아
혜우우 이자슥도 그걸 알아야 하는디... 아 알고는 있지 참
(점점 풀어지는 표정) 흐에에엥
설정에 있어도 나올일 읎으야 여기 모카고여

286 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 04:27:24

태진주는 항상 새벽잠을 잘 못 이뤘어.
부담되지 않을 정도로 드시고, 약 드시고 다시 푹 주무실 수 있길 바라요.. 88

287 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 04:27:38

태진주 하이
이새벽에 뭔난리여 그게
그래서 야식머먹어

288 태진주 (/Lg.ZSlje2)

2024-01-03 (水) 04:31:48

군대에서 먹던 추억의... 추억의...

슈넬치킨입니다!

배가 고파서 뭘 먹을지 겨를이 없어서 그냥 대충 빨리 데워먹을수 있는걸로 먹는답니다

289 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 04:33:09

>>285 스택... 계속 쌓아보자고
물론이죠! 청춘스레인 거 잘 알고 있구 애초부터 그런 요소 쓸 의도도 없으며 단순히 제가 얼마전에 산 게임 이야기하다가 우연히 화제가 그쪽으로 튀었을 뿐인걸요. 그냥 "성운이가 혜우 올 때는 데드스페이스를 플레이하지 않을 것이다" 라는 정도 의도로 메모해둔 거였어요.
그럼에도 일단 다른 참치분이 아 이거는 나 별로다! 라는 데이터는 나 이런거 좋아해! 라는 데이터만큼이나 귀한 거라고 생각한답니다.

290 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 04:33:17

냉동 먹는구나!
먹으면서 잡담 떨어 빨리 노라조

291 태진주 (/Lg.ZSlje2)

2024-01-03 (水) 04:35:11

일단 당장 머리가 돌아가지 않으니 천천히 잡담을 떨겠습니다 아이고 머리야
생각해보니 훈련도 안했군...

292 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 04:36:39

>>289 누구 스택이 먼저 터질까
흐음 글쿠만
하지만 혜우가 개쩌는 변덕을 부린다면?
혜우 : (데스페 봄) 아 징그러 (방으로 도망감)
혜우 : (다음날 딴게임 하는거 봄) 어제 그거 안해? 나 그거 볼래 (대충 성운이 혈압 오르는 소?리)

>>291 (어깨에 올라감)(자리잡음)
태진이 샌드백 터뜨리는 훈련해조

293 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 04:37:02

>>288 안심하고 잘수 있게 헌신해주셔서 감사합니다...
(태진주를 비롯 모든 예비역, 현역 군인분들께도)
편의점에서 살땐 가격이 좀 아쉽던데, 태진주 말씀 들으니 땡기네요
안되는데..!

294 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 04:39:34

>>292 성운: “밀라보레아스 타임어택 신기록각 나왔으니까 조용히 하고 있어봐, 천혜우.” (고양이 최적화 도발)

>>291 생각해보니 그렇네요. 오늘 훈련은 뭐하지

295 태진주 (/Lg.ZSlje2)

2024-01-03 (水) 04:40:15

샌드백... 한번 더 터뜨리기에는 한동안 신세 진 체육관에게 굉장한 피해가 될 것이 예상되므로
지금 그 체육관에 달린 샌드백 태진이가 이미 터뜨려서 바꾼 물건이라 좀 고민해봐야겠군요(내 어깨위 고양이 밥 아니 혜우주)

헌신까지야... 가라니 간거죠 뭐 허허
확실히 한창 많이 먹을때 면세+물가 때문에 정말 싸게 먹었는데, 편의점에서 살땐 좀 비싸더라고요

하지만 1+1 할인기간이라면 나름 가성비는 하길래 사버렸답니다

296 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 04:41:12

슈넬이 1+1이라고?
CU인가요 GS인가요 (주섬주섬)

297 태진주 (/Lg.ZSlje2)

2024-01-03 (水) 04:42:24

GS에서 샀답니다

사실 이런 할인 아니면 제값주고 사먹기엔 좀 뭐시기하죠 냉동이란건

298 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 04:46:32

>>294 혜우 : 흐응 신기로옥? (일단 백허그)(간지럽히고 깨물고 바람불고 등등등)

>>295 (골골골골)
아 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐음 그럼 머하지
나눈 모하지이이

299 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 04:46:54

(좋아, 집앞이야)
그렇죠, 그런 냉동류는 할인이나 핫딜 찾아먹게 되죠...

300 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 04:48:16

칼찌 쿨타임이 돌긴 했는디 스읍

301 태진주 (/Lg.ZSlje2)

2024-01-03 (水) 04:48:46

으으억 여튼 식사... 라기보단 흡입을 하고 약도 먹었으니 두통이 좀 나아지길 바래야겠어요
코도 좀 막히고 하는게 감기증세일지도...

302 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 04:50:13

몸 상태 보고 낮에 약국가서 갈근탕 사묵어
으슬으슬할 때 딱이여

303 태진주 (/Lg.ZSlje2)

2024-01-03 (水) 04:51:56

다시 잠들든 깨어있든 낮 되면 몸 상태 보고 그렇게 해야겠네요

일단 좀더 보고 앗 이건 감기다 싶으면 사뒀던 감기약부터 먹고...

304 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 04:51:57

>>298 성운: (혜우 방해에 참모아베기 한대 빗맞춤) “아니, 천혜우!”
(혜우 방해에 발리스타 구속탄 빗맞춤) “···” (일시중지) (패드 내려놓고) (혜우 돌아보더니) (간질간질간질간질)

일단 저는.. 아무 일도 없으면 일광예고에 사과하러 가는 내용을 쓸까 하는데
유준씨가 혜우에게 성운이 이야기 꺼내보는 걸 써보시는 건?

305 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 04:54:08

감기 걸리기 쉬운 시기죠... 그냥 지나가는 두통이길 바라요.

306 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 04:56:08

>>303 그려 약 있으면 그것부터 먹어
요즘 왤케 다들 앓냐 맘아프게

>>304 혜우 : (공격 빗나갈 때마다 뿌듯)(마주봄) 아하하하학 그만 그만! (도망각 못 잡고 간지럼 타버림)
흠...그를까,,, (뒹굴)

307 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 04:58:58

>>306 그 와중 의사선생님 공인 클린바디 성운주
성운: (간지르다 말고 가만히 보다가 쓰담쓰담) (쪽) (들어다 무릎에 앉힘)
성운: “니가 선택한 데드스페이스다?”
끝.