>1597032191> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 134.지상낙원 인첨공으로 오세요 :: 1001

그래요 거기 당신! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-02 22:05:41 - 2024-01-03 22:43:24

0 그래요 거기 당신! ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 22:05:41

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032168

951 애린주 (1SvDt4KHNU)

2024-01-03 (水) 22:20:26

>>916 도움이 된다면 언제든 돕는다!
그것이 점례다!!! >:3

안녕하다 모두!!! 정신없다 오늘!!!

952 태오주 (KurJcEOF.E)

2024-01-03 (水) 22:20:41

사기와 버림패의 성여로
가면과 대화(활)의 최이경
재와 설득(총)의 현태오

953 태오주 (KurJcEOF.E)

2024-01-03 (水) 22:21:26

1위가 텔레파시면 진짜 호러인데(두렵다!)

954 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 22:21:36

수경주 답레 여깃옹
situplay>1597032191>857

955 이경주 (SiIYPndIwc)

2024-01-03 (水) 22:21:48

>>947 (라디에이터 틀어주기)
노곤노곤해져랴 얍

>>949 ..?
1위 텔레파시에요???

956 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 22:21:52

그냥 1위는 무슨 대분류여도 호러아닐까

957 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 22:22:17

다들 어서오세요.

소집...?
수경이에게 안간다는 선택지가 있을까요?

958 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 22:22:31

애린주 현생이 바쁘구나 화이팅이야

959 이경주 (SiIYPndIwc)

2024-01-03 (水) 22:22:38

1위가 텔레파시라니 이경이 얼른 리얼리티로 도피해야(?)

960 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 22:23:07

>>951 어서 오세요! 애린주! 와...애린이도 참가를 일단 하긴 하는군요.

다들 도망가지 않고 참가를 해주는구나! 역시 코뿔소들 착해요! 착해!

그리고..글쎄요. 1위는 2위~7위의 대분류가 아닌 어떤 대분류랍니다!

961 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 22:23:32

>>957 어.어...안갈 수도 있죠? 아마도?

962 현서주 (K883EAJnDY)

2024-01-03 (水) 22:24:04

Aim 확산역장 자체를 다룬다던가~? 다들 안녕안녕이야아아아아아

963 이경주 (SiIYPndIwc)

2024-01-03 (水) 22:24:23

>>957 ASTC의 소집(강제)

964 이경주 (SiIYPndIwc)

2024-01-03 (水) 22:24:35

현서주 어서오세요!

965 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 22:24:53

현서주 하이

씁 도망쳐야했었나(?)

966 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 22:24:54

>>962 어서 오세요! 현서주!!

967 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 22:25:16

아무튼 사람들이 조금 더 모였으니 다시 한 번 일상을 살며시!
물론 꼭 돌려야한다 아니니까 쉬실 분들은 쉬세요!

968 동월주 (tag9CpMMhw)

2024-01-03 (水) 22:25:28

>>916 당연히 갈 것!
퍼클이 자기랑 원수진 사람만 아니라면야!

후후 이제 집간다.... (퀭)

969 이경주 (SiIYPndIwc)

2024-01-03 (水) 22:25:59

>>962 이거 보니까 수인이의 능력인 이코보리즘으로 퍼클 달면 무서울 거 같다는 생각이 들었읍미다.

970 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 22:26:14

>>968 동월이는 오는군요. 그리고 썰어버리는건 아니죠? (갸웃) 아무튼 조심해서 오세요!

971 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 22:26:46

>>969 이코보리즘으로 퍼클을 달면 사실상 모든 능력을 레벨5로 쓸 수도 있는 거니까요.

972 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 22:29:02

일상은 곧 마무리지만 오늘은 느긋하게 쉬고 싶어서...

973 여로주:3 (V7kAh5Vuy.)

2024-01-03 (水) 22:29:21

여로땅은 아마... 이경이와 같이 간다면 가지 않을까...???

그 왜 여로땅 목표.....ㅎ 세은우가 가장 경계하는 그것...

아무튼 다들 안농농....

974 수경 - 혜우 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 22:29:36

기숙사나 다른 카페같은 공간은 다니기 곤란한 만큼. 부실이 그나마 안정적인 곳이었을 거라고 수경은 생각합니다.

"뜨거운 차를 그냥 홀짝거리길래 온도감각이 맛이 갔나. 라고 생각했었네요."
아니면 미지근한 것이라고 생각했던가요. 라는 말을 중얼거리다가 시어머니가 며느리한테. 라는 것에 그런...건가요? 라고 말하려 합니다. 하긴. 보통 움짤같은 걸로 보면 나이든 쪽이 뿌라는 빈도가 잦았지.(*이게 바로드라마 전편을 안보고 움짤만 본 인간의 폐해다) 옅게 미소를 지으려 노력한 수경이 웃긴 일이네요. 하고는.. 혜우의 말에 움찔합니다. 미소를 유지하도록 합시다...

"말할 수 있는 것인지... 잘 모르겠어요."
"저는.. 케이스가 그때쯤에... 죽은 줄 알았거든요."
보통은 죽은 줄 알았는데 살아있다면 기뻐할 것이 맞으나, 조금만 더요. 라고 말하며 딸기요거트스무디를 받아든 손은 살짝 떨리고 있었습니다.

다만 말하고 싶은 건 이 다음의 이야기였겠지만. 그건 말하기엔. 너무 큰 이야기니까요. 한숨만 쉬고는 딸기요거트스무디를 빨아들이고는 낯선 느낌을 느끼며..

"아직은요.. 아직은 말하기엔. 아무도 준비된 게 없을 것 같아요"
정확하게는 스스로의 준비였을지도 모르는 일이다.

//발견을 왜 못했지요..(넙죽)(엎드리기)

975 동월주 (tag9CpMMhw)

2024-01-03 (水) 22:30:58

>>970 🤔🤔 가능성 있다(?) 근데 디트아재처럼 틱틱대지만 않으면 굳이 걸진 않아요!

976 이경주 (SiIYPndIwc)

2024-01-03 (水) 22:31:17

여로주 어서와요~

>>971 (호러틱)
그야말로 자연재해..

977 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 22:31:49

여로주 하이 왜 못 쉬고 와버리셨소

978 청윤주 (gJ5zHyUQgg)

2024-01-03 (水) 22:32:11

>>940 은우 선배의 복수라면 저야 못 도와드릴 리 없죠(?)

979 리라주 (w/eS0jOg5M)

2024-01-03 (水) 22:33:24

해 방
어깨가 찢어질거 같 아...

재밌는 문답이 있네 리라는 크리에이터가 부르면 갈 거 같다~ 무슨 이유로 부르는지 정도는 알고 싶어하겠지만... 음...
크리에이터씨 첫인상이 나쁘지 않았어... 경계하지 않아

980 이경주 (SiIYPndIwc)

2024-01-03 (水) 22:33:41

리라주 어서오세요!

981 여로주:3 (V7kAh5Vuy.)

2024-01-03 (水) 22:34:09

리라주 어서와!!

하하 나는 뭐랄까.. 자다 깼어.... 하하

982 혜성주 (RifnY7gu96)

2024-01-03 (水) 22:34:24

리라주 하이

983 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 22:35:30

다들 어서오세요.

984 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 22:36:38

>>973 안돼요...여로야...안돼...8ㅁ8

>>975 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 1위는 어떤 이일 것인가!

>>978 아니야. 청윤아. 그러면 안돼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (눈물)

>>979 어서 오세요! 리라주! 으앗...어깨가...8ㅁ8

크리에이터:아저씨. 그쪽의 아가씨를 부른 이유는 말이지.
크리에이터:아저씨가 듣자하니...아이돌 계열이라고 들은 것 같아서 혹시 우리 귀여운 딸내미를 위해서 싸인 한번 해주지 않을까 해서.
크리에이터:그런데 혼자만 부르면 그림이 이상하니까 일단 다 부르고 본 거야. (글러먹음)

985 한양주 (azsZpQqUWQ)

2024-01-03 (水) 22:36:47

머야 지금까지 훈련 73번 했는데 왜 74번으로 카운팅 됐지 (다시 계수 0.98 up)

986 리라주 (w/eS0jOg5M)

2024-01-03 (水) 22:37:05

안녕!!!!!
오늘 일상 하려고 했는데 못할거 같군
내일은 꼭...

987 금주 (TktZBE/ty6)

2024-01-03 (水) 22:38:11

>>955 (짤)

>>950 (과거) (현재 진행형) (o.<)
언제 졸아버릴지 모르겠지만. 응.

온 모두 어서 와요. uu

988 리라주 (w/eS0jOg5M)

2024-01-03 (水) 22:38:16

>>984 ???? 상상치도 못한 이유인데 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨...
당연히 해드리죠 따님께 짱 큰 미끄럼틀도 그려드리고 가겠습니다
후후 귀여워라

989 리라주 (w/eS0jOg5M)

2024-01-03 (水) 22:38:47

금주
나 금이 과거 봤어
너무 슬퍼
쥐들 어디로 가버린 거야
......
흑흑

990 최이경 (SiIYPndIwc)

2024-01-03 (水) 22:39:13

>>0

"....."

오늘 소년은 방에서 불을 다 끄고 호러 영화를 보고 있습니다. 꽤 놀랄만한 장면이 여럿 지나갔음에도, 소년은 담담하게 관람을 끝내고 불을 켭니다.

"...."

무섭..나?
순백색 소년은 공포스럽다는 리뷰를 보며 고개를 갸웃합니다...

991 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 22:39:59

>>987 언제든 힘들면 이혜성한테 연락해도 되니까 응....안맵다!!!!며!!!! 거짓말쟁이!!!!!

992 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 22:40:05

수경: 소집이요? 가야하지 않을까요.
수경주: 로벨이었으면 안간다고 말할 수 있게되었으니까요... 성장했네요. 조금.
수경주: 엄밀히 말하자면 얼어붙고 도주시도에 가깝긴 하겠지만.

993 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 22:40:28

근데 사실...이건 저번 일상에서도 살짝 거론된거긴 한데.. 리얼리티 매니퓰레이션 능력자 자체가 상당히 보기 힘들기 때문에.. 사실상 인첨공에서는 SSR 취급이에요.
그러니까 아마 총동원령을 해도 30명도 안 모일 것 같은데...(옆눈)

사실 제일 많은 부류는 파이로키네시스 계열과 하이드로키네시스 계열이랍니다. 이쪽은 넘쳐나요. 정말로.

994 로운주 (PJkwg2cRZw)

2024-01-03 (水) 22:41:27

>>993 웨이버 총동원령이 사실 하이드로 향우회였다니?!

995 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 22:41:38

(흥미로움)

996 이경주 (SiIYPndIwc)

2024-01-03 (水) 22:41:51

오 지금부터 딱 10번만 훈련하면 레벨 4가 된다!

(즉 개인이벤트가 점점 다가온다)

997 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 22:41:53

하이드로 향우회...

998 이경주 (SiIYPndIwc)

2024-01-03 (水) 22:42:07

하이드로 향우회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

999 태오주 (KurJcEOF.E)

2024-01-03 (水) 22:42:31

어 궁금하다
인첨공 대분류 통계 보고싶어

1000 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 22:43:00

>>999 어 나도

1001 ◆TMmm6tsoPA (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 22:43:24

통계...를 제가 따로 정하진 않았기 때문에 적을 순 없다는 점을...(옆눈) 다만 하이드로키네시스와 파이로키네시스가 다 합치면 30% 정도는 된답니다. 그 정도로 많아요.
끝.