>1597032191> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 134.지상낙원 인첨공으로 오세요 :: 1001

그래요 거기 당신! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-02 22:05:41 - 2024-01-03 22:43:24

0 그래요 거기 당신! ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 22:05:41

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032168

206 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 02:47:21

안녀엉 혜성주~ 드디어 똑부러진 언니가 되었구나 혜성이...

훈련 내용을 보면 내심 약간은 불안하지만

207 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 02:48:20

>>196 연말연초에 흉한 모습 많이 보여드렸죠... 죄송해요.
지나치면 오히려 성운이가 반발심리를 가질 가능성도 있긴 한데 혜성 선배라면 거기까지 몰아붙이거나 하지 않을 거라고 믿고 있어요. 무엇보다 처음 만났을 땐 여섯 명에게 얻어맞고 있던 애가 이젠 다짜고짜 적군인지 누구인지 제대로 확인되지도 않은 사람을 덜컥 공격해버렸으니 얼마나 놀라고 기가 차겠어요. 혜성이 반응 이해해요.
갑자기 든 궁금증인데 일광예고에 들러서 사과하고 오는 길의 성운이를 만나더라도 혜성이의 충고 강도(?)에는 차이가 없을까요?

태오주랑 금주는 안녕히 주무세요~

208 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 02:48:45

이번 제로전에서 여러가지 느낀게 많았을테니까
예전에는 똑부러지지 않았다는 거냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훈련은 그저 자경단을 위한 빌드업이니 돈워리

209 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 02:51:47

태오주 금주 자러갔구나 잘자요~
...이미 늦었으려나?

210 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 02:53:42

>>207 그건 나와 관련된 게 아니니까 사과하지 않아도 돼.
정확히 말하자면 그 모습에서 "자기 힘에 취해 조절할 줄 모르는" 느낌을 받았다고 하네.
사과하고 돌아와도 그건 그거 이건 이거라고 생각할거야. 이미 관찰자이자 제 3자가 되기로 결정했고 앞으로는 후배들이 이끌어가야하는 걸 알지만 여기서 말 안하면 누구도 이야기 안할걸 알기 때문이지. 동월이한테 한 말 +로 네 능력은 위험하다는 걸 인지하라고 할 것 같긴 하다.

211 금주 (TktZBE/ty6)

2024-01-03 (水) 02:54:55

>>201 하지만 이이이이.. unu

Like와 Love 각각 두 의미로 좋아한다는 말이 궁금하기도 하고
학교에서 서로 보았을 때, 혜성이의 반응이 어떤지 궁금하기도 하고....

212 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 02:55:41

사실 길~게길게 가면 엄청엄청 성운이한테 할말도 많았을텐데... 거기부턴 한마디가 아니라 공감토크 아닐까? 성운이가 집에 초대한다면말야.

아마 예전에 다들 손을 멈췄던일(블크전 직전)이나 자기가 처음 레벨 4가 되었을때 경험부터. 능력에대한 이런저런 이야기를 나눴을지도?

213 금주 (TktZBE/ty6)

2024-01-03 (水) 02:56:10

안 잤...어요! 정하주 어서 오세요. uu

성운주의 대사는 한편의 청춘물을 보는 것 같아서.
그렇게 적을 수 있는 능력이 부럽기도 해요.. 정말..

214 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 02:57:04

금주 어서오세요~ 그리고 diviza세요

215 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 02:58:53

잠깐, 너무 공격적으로 보이네?! 그게 밤이 늦었으니까 졸리면 주무시라는 이야기였어요!!!

216 경진주 (4vOtOVa7Kg)

2024-01-03 (水) 02:59:24

@서성운

[뉘우치는 태도 감사합니다. 예고 분들께 사과 올리시는 것도 잘 풀리길 바라며, 앞으로도 잘 부탁 드립니다.]

정도로 갠톡 보냈을거 같네() 저지먼트 전체한테 하는 사과문이라 말 얹었을듯

217 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 02:59:28

음... 노파심에 말씀드리자면, 당시에 성운이가 사용한 기술들은 전부 다 비살상 제압용 기술들이에요. 물론 제압을 시도했다는 것 자체가 문제이긴 하지만, 왠지 성운이가 일광예고 저지먼트들을 들어올려다 땅바닥에 몇 차례 내리찍기라도 한 듯한 반응들이라...

그리고 자기 힘에 취했다는 말을 하면, 성운이는 그것만큼은 아니라고 딱 잘라 말할 거에요.

218 경진주 (4vOtOVa7Kg)

2024-01-03 (水) 03:00:57

진짜 잘 잤다

219 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 03:01:22

>>211 이거 들으면 자러가기다?(복복)
like는 지금 관계겠네. 용기를 짜내서 좋아한다는 말을 한 금이의 말에 그냥 쓴웃음 짓고 나도야 할거고
love는....음..(흠) 끌어안으면서 한번 더, 하고 말한다. 장난기가 많아지는데 좋아한다는 말은안함
학교(부실)에서 만나면 평소랑 똑같이 인사한다. 금이가 슬슬 와서 손잡으려한다? 손 뒤로 하고 잡아주거나 부실 외 학교 내에서 만나면 인사하면서 머리 쓰담이나 손 꼬옥 잡고 할거 하러 갑니다

220 금주 (TktZBE/ty6)

2024-01-03 (水) 03:03:05

>>215 dizi로 봤어요.(?) uvu
새벽시간이 제일 재밌는데, 다들 재우려고만 해!

221 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 03:03:23

>>217 잘라 말하면 그건 착각한거 같다고 사과할거야 상황이 상황이라서 다들 경황 없었을거고

경진주 하이

222 경진주 (4vOtOVa7Kg)

2024-01-03 (水) 03:04:39

dizi로 읽었다니 금주는 파이터구나(?)

모두 안녕

223 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 03:06:45

왜 이시간에 깬겨 경진주는

224 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:07:12

>>217
아니아니아니, 그런것보단, 뭐라고 해야하나... 위급 상황이여도, 사람을 이유없이 제압한다 + 현장 통제권자의 명령없이 단독 행동했다!

에 초점이 맞춰진 부분이니까요~

그리고 저 능력 관련 이야기! 에 대한 부분은, 이제 레벨 4가 되었으니까 비살상이든 어떻든 일반적인 사람은 우리가 능력을 쓰는것 자체에 위협을 받을거고, 실제로도 그렇다. 잠시 제어를 놓치면 돌이킬 수 없어질수도 있다.

같은 원론적이고 시선같은 이야기일거에요! 성운이가 막 폭력적이였다 이런게 아니라!

225 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:08:30

으으음...이걸 어떻게 풀어 이야기해야하나...싶지만... 저는 성운이 행동도 그럴 수 있다고 생각하는 편이라서, 정하도 그럴수는 있지만 그랬으면 안됐다! 쪽에 가깝

아 이야기할수록 뭔가 꼬이는거같은데...쓰으으읍

아무튼 뭔가 책임이라던가 따진다던가 하는 이야기는 아니라는것! 그것도 그렇고 에초에 전 그때 눈팅만 했으니까요!

226 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:08:49

어머 경진주 어서오세요

227 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 03:08:51

어서오세요 경진주~

228 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:09:42

아무튼 성운주 기분 상했으면 미안해요... 정하였으면 어떻게 말했을까~?를 풀어보려다가 뭔가 제가 의도한대로 설명이 안된것같네요 ㅠㅠ

229 경진주 (4vOtOVa7Kg)

2024-01-03 (水) 03:09:53

>>223 일하고 놀려구 !!

정하주 성운주도 안녕!

230 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 03:11:08

>>229 이시간은 자는 시간이지 노는 시간이.....맞나?(흠)

231 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:11:26

>>229
일 끝났으면 노라야지!!

232 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 03:11:37

(>>202 뇸뇸)

233 경진주 (4vOtOVa7Kg)

2024-01-03 (水) 03:14:43

>>230 쉿 아기고양이(?) 그래도 할일 일찍 끝낼거 같으니까 오랜만에 그림도 그리고 하려고 히히

>>231 (복복)

혜우주 안녕~

234 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 03:15:50

>>233 흐으으으으으음.. 그래? 경진주가 그렇담 괜찮은 거겠지? 무리는 하지마(쓰담)

235 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:16:52

>>233
이스레사람들 복복 중독이라니까!

난 복복보단 쓰담이 좋아~

236 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 03:17:37

안녕안녕
경진주는 은제왔냥
나른하다잉

237 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:18:04

혜우주도 뒤늦었지만 안여어엉

238 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 03:18:25

복복복을 하면 날리는 털과 납작꿍되는 동물들을 보기 위함 아닐까(아무말)

239 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 03:20:40

>>203 >>224 그 정도 이야기로 생각하고 있었어요! 그 정도 이야기라면, 성운이는 아무 반박 하지 않고 고개 끄덕이고 수용할 거에요.
“인정해. 불안감이 너무 앞섰어.”

>>213 칭찬은 감사한데............. 이런 청춘은 싫어!!! (인첨공 보고 비명)

>>221 성운이도 차근차근 자기변호를 하는 방향으로 말할 테니까, 일상을 돌리게 되면 그 대사도 빠짐없이 나왔으면 해요.

240 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:21:20

>>238
해달은 복복한다고 털 안날려!

241 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 03:22:13

>>239 이래놓고 일상 돌릴때 되면 깨끗하게 까먹을 멋드러진 기억력이라서 노력해볼게

242 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 03:22:15

>>216 어 이것도 반응 적었다고 생각했는데 왜 없지(아찔)
저번의 건도 있고, 성운이도 경진이에 대한 오해를 더 풀게 되겠네요.

243 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 03:23:13

>>240 정하주는 해달이었냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칫 어쩔 수 없이 쓰담이다 (쓰담쓰담)

244 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 03:25:07

>>237 안뇨오오옹
느에엥 급방전됐엉

245 경진주 (4vOtOVa7Kg)

2024-01-03 (水) 03:25:44

>>234 나 개인주의라 무리는 절대 안해 걱정마 (복복복) 혜성주도 오늘 하루 편하게 보내라 내 기력 나눠줄게

>>235 쓰담은 너무 차분하자나 복복은 과격하게 귀여유ㅓ하느누거고((??)) 복복 받아라 죽어라 하하

>>236 잠 깨려고 밥 키고 스레 먹었지 혜우주도 인제깬거야 아님 아직 안잔거여

246 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 03:26:00

혜우주 어서오고 일찍 쉬는게 어때?

247 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 03:27:04

>>245 크아악 기습 복복이라니 (납작) 고마워 경진주 기력 흡입하고 하루 열심히 보내볼게 :>

248 경진주 (4vOtOVa7Kg)

2024-01-03 (水) 03:27:08

>>242 나도 머릿속으로 답하고 스레에 글 안남길때 많아 (복복)
ㅋㅋㅋ 오해 풀린다니 경진아 기분이 어떠니 (경진: 뭔 오해요?) 친칠라 귀여워

249 경진주 (4vOtOVa7Kg)

2024-01-03 (水) 03:28:24

>>247 (기력 흡입당해줌) ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 오늘 하루 찢고와라 잘한다 혜성주

250 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 03:29:17

밥 키고 스레 먹어? 스레 맛있어?
아냐 곧 쌩쌩해져
커피내려왔어

251 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:29:22

>>243
그래 그거야!(고개꺾음)

>>244
같이 누워있자아ㅏㅏㅏ

>>245
물거야! 문다! 해달도 무나? 몰라 수달은 물어 물거야아ㅏㅏ!!!

252 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 03:29:25

>>240 요시! (복복복복복)

>>241 (복복복복복복복복)

253 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 03:30:19

>>244 >>250 지금 주무시러 가시면 저도 지금 자러 갈게요. 딜?

254 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 03:31:23

>>249 쭈아아아아압(기력 흡입 중.......)

>>251 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이시간에
커피?
그거 맞는 선택이야?

255 금주 (TktZBE/ty6)

2024-01-03 (水) 03:32:14

>>239 지금은 힘들지만, 성장하는 과정이라 생각하죠.

>>219 하아아 주접 적다가 졸고 창닫고 난리도 아니라
끌어안는 거 상상하고 죽어요.. 이대로 자러가요....

256 금주 (TktZBE/ty6)

2024-01-03 (水) 03:33:02

늦었지만, 경진주 안녕이에요. uu
끝.