>1597032191> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 134.지상낙원 인첨공으로 오세요 :: 1001

그래요 거기 당신! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-02 22:05:41 - 2024-01-03 22:43:24

0 그래요 거기 당신! ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 22:05:41

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032168

155 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 01:48:08

>>138 (어기적...)

>>131 성운: “후배가 니 헤어드라이어냐!” (헤드락)

>>136 으악
으아악
메모장
털린다
(꽉붙듬)

>>140 >>87의 2요..!

>>146 아, 그건 예상하고 있었어요

156 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 01:48:12

>>148 >제대로 된 선배노릇< 을 하는 그 선배 자경단 창립합니다 곧

>>147 그그걸 보고 오셨군요... 이건 적폐인데 이혜성 퇴원하기 하루 전까지 금이가 계속 병원에서 같이 있어주고 그래서 보호자 침대에서 자려는 금이를 병실 침대로 올라오게 해서 같이 잤을거라는 생각이 있음
자 그래서 변화가 무엇이냐 자신의 약한 모습을 보여줄 수 있다는 변화가 있다 무의식적으로 의지하려 들거고 그런 자신의 모습에 죄책감을 느끼겠지

157 아지주 (X6OpYwdt7.)

2024-01-03 (水) 01:48:34

>>153 응 천천히 줘!!

>>154 저런 어둠대신 혜우를 긁어줘야만(?)

158 아지주 (X6OpYwdt7.)

2024-01-03 (水) 01:49:33

>>155 (복복복복봑봑봑봑)

159 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 01:50:16

>>155 메모장? 거기에 뭘 숨긴것이냐 친칠라!

>>157 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긁을테면 긁어보시지
혜우 : (꽉 쥔 주먹)

160 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 01:50:23

>>158 (털복숭)

161 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 01:50:34

>>155 저것보단 좀 더 단호할수도 있는데 암튼

2. 『나 아니면 누가 해주겠어』
>금이ver
"고마워. 덕분에 살았어."

162 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 01:51:03

혜성이 자경단 열면 슬그머니 야매의사노릇 하고 싶다
유한이 자경단 시절에도 했었고 익숙한디

163 수경 - 혜우 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 01:51:07

"으음 맞아요~ 뚫린 게 그나마 입이라서요."
말이라도 해야지 이 지긋지긋한 생활에서 조금이나마 고개를 돌릴 수 있는걸요? 어쩐지. 이 말을 하는 케이스는 웃고 있음에도 회한을 느끼는 것 같을지도 모릅니다.

-당신께서 티에 대해 뭘 안다고요...겨우...
-우리는 같은 연구소에서 같이... 지낸 언니동생이었는데요...
말을 하면서 애정어린 눈과 증오어린 눈이 동시에 존재할 수 있다는 점은. 놀라운 걸까요 아니면 있을 법한 일일까요. 케이스는 딸기요거트스무디를 먹이려는 것 같은 행동을 보자 순간 안색이 싹 가라앉습니다. 분명 낮이고, 케이스의 옷차림은 여름의 청춘과도 같은 흰 원피스같은 것이었고 표정도 미소짓고 있는 것이었으나, 그 흰 원피스 치맛자락에 피가 물들여진 것 같은 분위기가 냉막하게 흐르고 있었다고 수경은 생각합니다.

-케이스 리포트 전에 경고할게요.
-먹었다간...
마지막 인내심이었을까. 아니면 뒤에 이어지는 말인 '벌레를 씹어먹도록 해드릴거에요.'는 적어도 혜우에게는 들리지 않았습니다. 하지만 수경은 그 말을 들은 것처럼 미미하게 미간을 찡그립니다. 놀랍게도 케이스 기준으로는 지금까지 가한 것들은.. 심하지는 않다일지도요.

"떠는.. 떠는 이유는.."
약물 때문에 그래요. 작용하는 것 때문에.. 라고 중얼거리며 수경은 스무디를 한 입 먹고는 그 차가운 감각이나. 단 맛을 되찾은 것처럼 하 하는 한숨을 흘리려 합니다. 다음번에 혜우 양에게 스무디라던가. 뭔가 디저트류를 사드려야 할 것 같다는 생각을 하는 수경이네요. 부축을 받아도 되는가. 같은 생각으로 서려고 노력해봅니다. 다행히도 서는 것과 걷는 것 모두 조금 비틀댈 뿐 가능합니다.

"진정해줘요. 제발. 여기에서 검이나..그런 걸 꺼낼 생각은 아니실 거잖아요. 그리고 안데르 님 때문도 아니니까요."
"저는 현재 저지먼트 소속이고요... 같이 갈 생각은 지금은 없으니까요."
눈을 꾹 감았다가 뜨면서 단호하게 케이스에게 말하려 하는 수경입니다. 혜우에게 다른 카페로 가면 디저트류라던가 하나 구매해드려야겠네요. 혹시 쿠폰 좋아하시나요? 라고 화제를 돌리는 말을 하려 하며 케이스를 애써 무시하려 합니다.

//케이스: 같이 차 마시며 걸즈토크하려던 나의 두근두근 언니와의 즐거운 데이트 계획이잇?!
수경주: 방해없이 하려면 룸카페같은데를 갔었어야지...

164 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 01:52:24

situplay>1597032191>112 쓰으으으읍...태오는 안드로이드와 자신을 동일시 하고 있는가 아니면 그냥 안드로이드를 향한 뒤틀린 사랑인가
그런데 역시 맵다

165 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 01:52:43

>>159 쓰으으으읇
이건 나중에 직접 들려드리겠습니다
미리들으면 맛없슴
맵거나 짠 거 아니고 달콤쌉싸름 초콜릿맛이니 느긋하게 기다려달라

1번은...
온몸 던져 막은 그 파국인걸까요
죽도록 씁니다

166 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 01:53:04

>>162 우리 일단 친해지고 나서 이야기를...(눈물)

167 동월주 (lxXbvxI68Q)

2024-01-03 (水) 01:53:39

>>152 동월 : 내가 머리를 자를 때 까지만 부탁한다... (안됨)

>>154 (맞고 날아감) 그치만...... 그치마아안..!!!!!!! (언어 잃음)

>>155 동월 : 크아악 역중력으로 물기 없애줄거 아니면 조용해라 크아아악!!!!! (탭탭탭)

>>156 동월이도 가입해야만 (?)

168 아지주 (X6OpYwdt7.)

2024-01-03 (水) 01:54:07

졸려
하지만 리라 기사는 아지 아직 안봤을것 같음 왜냐면 기사 제목이 기분이 안좋아서 안봤을것같음
주변에서 날해주면 그때서야 알걸

잘자!

169 동월주 (lxXbvxI68Q)

2024-01-03 (水) 01:54:07

앗 혜성주... 기력이 딸피인 관계로... 아마 답레는 내일쯤 올릴 것.... (머리박)

170 동월주 (lxXbvxI68Q)

2024-01-03 (水) 01:54:19

아지주 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!!

171 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 01:54:46

>>167 ?? 괴이는 어쩌고요

172 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 01:55:28

케이스 얘가 버릇이 없어서 죄송합니다(?)
(자려다가 실패하고 답레나 적자모드된 수경주)

173 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 01:55:32

>>169 답레는 편할 때 줘 내가 못보고 넘어간거면 앵커로 찔러달라..(복복)

174 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 01:56:07

>>165 헤헤 초콜릿 조와요 나 99퍼 카카오도 머겅
1번은... 그 파국일 수도 있고
다른 최악일 수도 있거
아무튼 다신 돌이킬 수 없는 최악의 결말 앞에서... 라는 느낌
그리고 그게 혜우로 인한 결말이고 응

>>166 에이 꼭 친해질 필요 있을까잉
자경단 창립 후에 슬그머니 접촉해도 되지 히히히
근데 어장 러닝 중에 창립되는거야?

175 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 01:56:29

>>161 그것도 짐작하고 있었어요

176 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 01:56:54

아지주 잘 자
수경주는 어찌하여 또 잠못들고 돌아와 버렸는가...

177 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 01:57:44

자는 분들은 안녕히 주무세요.

오늘 남은치킨 전부 처리한다로 좀 더 먹어서 그런 걸지도요.

178 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 01:58:48

>>174 캡틴이 자경단 창립 괜찮다고 하면 러닝 중에 창립할 생각이야 안된다면 엔딩후에 체계든 뭐든 다 잡힌 완전체가 될테지만? 그리고 이름으로 혜우주가 이야기해줬던 이혜성 이명이 단체명이 될것 같다
어장 러닝 중에 되면 접촉할 계기를 만들어야겠지?

179 금주 (TktZBE/ty6)

2024-01-03 (水) 01:59:19

>>156 쓰으으으으읍

180 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 01:59:32

아지주 굿밤

>>175 이혜성 -꼰-으로 봐도 된다......

181 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 02:00:14

>>174 일상적으로 먹을 수 있는 달달한 초콜릿 정도네요 👀
그렇죠, 혜우가 그런 불안요소가 워낙에 많은 아이니까...
(성운이 이름으로 돌려봤다가 불맛진단 나와서 흠칫함)

182 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 02:00:28

>>178 오홍 비샤몬텐 하는거야? 아니면 다문천? 어느 쪽도 써준다면 좋 아!
히히히 창립만 되바라 근처에서 어슬렁거릴테다

183 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 02:00:38

>>179 왜 머리를 치세요 센세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

184 금주 (TktZBE/ty6)

2024-01-03 (水) 02:01:17

>>136 이전의 혜우와 다르다는 느낌이 강해요.
악에 받쳐 있는 것 같기도 하고.. 00

185 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 02:01:54

>>182 어감이 다문천이 좋아서 그걸로 할듯 근데 까묵으면 혜우주한테 물어볼수도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아악 고마운데 이상하게 양심이 아파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

186 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 02:02:18

>>181 달달초코... 먹고싶어졌엉 (꺼내옴)
스스로 가진 요소도 많은데 그걸 이용해서 뭔가 사고를 쳤다면?
오 무서워랑 ㅋㅋ
뭐얏 불맛! 줏쎄요!!!!!!!!!!!!!

187 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 02:04:10

>>184 크아악 금주 명치만은 제발

>>185 난 기억해둘테니 은제든 물어보라구
왜 양심이 아파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 지나가는 고양이 1일 뿐입니다요

188 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 02:05:30

>>187 러닝중에 접촉하면 왠지 왠지 그래......(흰눈) 떼껄룩 존재감이 너무 강해...

189 수경주 (jrGLuIPN1E)

2024-01-03 (水) 02:06:24

달달한 거...

일단 자려고는 노력해야겠네요.

190 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 02:07:13

수경주 이번에는 푹 잘 수 있길 바래

191 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 02:08:13

>>180 성운이는, 착실히 반성중이라 혜성이의 지적을 잠잠히 받아들일 거에요. 시말서도 썼고, 게시판에 사과문도 붙여놨고, 이번 주 내로는 일광예고 리더에게 병문안 가서 일광예고 저지먼트에게 사과하는 걸 훈련용 독백으로 쓸 계획도 있고요.

192 금주 (TktZBE/ty6)

2024-01-03 (水) 02:08:27

>>183 한침대.. 무의식적으로 의식... 하아아 (머리 깨고 죽어요)

>>187 (물어요)

193 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 02:12:01

>>191 지적이라고 생각하면 어쩔 수 없지만 일단 이혜성(이건 뒷사람 사정)이 게시판을 안보기도 해서 잘모를 거라서 물론 불편하다면 하지 않을거야 가볍게 말할 건 아니었네 미안하다

>>192 죽지마 이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 죽으면 나중에 15주년 펜던트랑 방울 주면 어쩌려구 그래ㅋㅋㅋㅋ

194 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 02:24:16

>>193 당연히 지적이죠, 성운이가 지적받아 마땅한 행동을 했으니까요. 혜성주가 혜성이가 지적하는 행동을 묘사한다고 해서 전혀 기분나쁘다거나 부자연스럽다거나 싫다거나 생각하지 않아요. 썰풀이 중에 자연스럽게 나올 만한 내용이라고 생각하고 있고요. 사과하실 필요 없는데...?
전 지적이라는 단어를 꽤 중립적인 느낌이라고 생각하고 있었는데 혜성주는 지적이라는 단어에 다른 느낌을 갖고 계셨던 걸까요 👀 그렇다면 충고라고 표현하는 게 더 적절했겠네요.

195 금주 (TktZBE/ty6)

2024-01-03 (水) 02:24:38

그땐... 쓰으으읍
무덤에서 부활 하겠어요....

196 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 02:27:56

>>194 말해놓고 약간 심한가? 싶어서 말이야 성운주가 아니라면 다행이고 썩 썰풀이라고 할만한가 하는 생각도 살짝했고
뭐....성운주가 오케이 했으니까 괜찮은걸로 생각할게

197 태오주 (KurJcEOF.E)

2024-01-03 (水) 02:29:56

다들

졸았어졸려졸려.....

198 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 02:29:58

>>195 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금한거 없어? like의 의미로 좋아한다는 말을 듣고 싶다던가 이런썰풀이 하고 싶다던가?
혜성금이 다른 커플보다 굉장히 담백한 연애 중이고 서사적으로 계약연애지만 말이지

199 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 02:30:16

태오주 푹 자자 굿밤이야

200 금주 (TktZBE/ty6)

2024-01-03 (水) 02:35:16

쓰으으으읍.. 잠깐 정신 좀 차리고요.
태오주 안녕히주무세요. uu

201 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 02:36:13

??아니 아직 자는 중이면 자라 (냅다 이불덮어버림)

202 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 02:37:49

서성운, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『죽어버려』
“누군가에게 이런 마음만큼은 절대로 품고 싶지 않았는데.”
“이런 일만큼은 절대로 하고 싶지 않았는데.”
“왜 하필 걔일까. 왜 하필 나일까···.”
“징징대면서 애처럼 구는 것도 이제 지쳤어.”

“많은 것을 잃을 것이라 각오했어.”
“각오와 별개로 이런 일만큼은 되도록 없었으면 한다는 마음도 있었어.”
“그런데 네가 나한테 다른 선택의 여지를 주지 않네.”
“넌 죽이지 않을 이유가 없다.”

2. 『지옥으로 떨어지길』
“너한테 리라가 진심으로 웃어주는 순간은 단 한 번도 없었잖아, 온 더 로드의 멤버인 이리라가 아니라, 사람 이리라가 너한테 웃어준 적은 단 한 번도 없었잖아!”
“너는 그저 네 알량한 자기만족을 위해서 이리라라는 한 소녀를 괴롭히고, 잘라먹고, 곪아들어가게 하고, 소모하려고 들었을 뿐이라고!”
“···나는 착하고 배려심있으니까, 널 위해서 다시 한번 더 말해줄게. 리라는 나같은 아무짝에 쓸모없는 난쟁이한테도 그렇게 마음을 열어주고 친구가 되어준다고.”
“그런데, 너같은 꼴통한테는 한 치도 마음 안 줄 거라고!”
“네가 품은 그 마음인지 뭔지 하는 거, 사랑이라고 불릴 자격 없다고!”
“네가 여기서 나를 죽이더라도, 무슨 짓을 하더라도······!!”
“너따위는 리라의 마음, 평생 가도 얻을 수 없을 거라고!!!”

“다른 사람을 그렇게 괴롭혀서 네가 도착하고 싶어하는 거기가··· 무슨 낙원이라도 될 것 같아?”
“이 세상이라곤 전부 같잖은 놀이일 뿐인데, 천착을 해도 하필이면 그따위 식으로 추잡하게 천착할까.”
“하나 충고할게.”
“네가 어떤 노력을 해도, 어떤 대가를 바쳐도···”
“네가 바라는 낙원은 오지 않아.”

3. 『한 번 더 말해줘』
“저기─ 미안한데, 방금 잘 안 들렸어. 괜찮으면 한번만 더···?”

“한번만 더 말해줘.”
“···들었는데, 네 목소리로 한번 더 듣고 싶어서 그래.”

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

203 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 02:43:31

사실 성운이 행적을 보고 정하는...

"우리 저지먼트인거. 알고있죠? 다른사람의 모범이 되기 힘들어도, 노력은 해야하잖아요."

"...잘못된걸 아셨으면 됐어요. 하지만 우린, 사회 질서를 지키고 다른 이들의 모범이 되어야하니까요. 어디까지나 본분을 잊지 마세요. 히어로보단 공무원에 가까운게 좋으니까."

같은 말을 하지 않을까...?

...폭언일지도

204 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 02:45:59

으음...그러네, 딱히 성운이가 뭘 했다던가 성운주가 잘못했다던가~라고 생각은 안하지만, 솔직히 조금 과했으니까? 그리고 또 뭐 풀죽어있으면, 맛있는거 먹으러가자고 하지 않을까

205 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 02:46:54

이혜성이 처음으로 선배다운 태도를 보여서 내가 이혜성에게 낯가리고 있다?
정하주 하이
끝.