>1597032191> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 134.지상낙원 인첨공으로 오세요 :: 1001

그래요 거기 당신! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-02 22:05:41 - 2024-01-03 22:43:24

0 그래요 거기 당신! ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 22:05:41

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032168

237 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:18:04

혜우주도 뒤늦었지만 안여어엉

238 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 03:18:25

복복복을 하면 날리는 털과 납작꿍되는 동물들을 보기 위함 아닐까(아무말)

239 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 03:20:40

>>203 >>224 그 정도 이야기로 생각하고 있었어요! 그 정도 이야기라면, 성운이는 아무 반박 하지 않고 고개 끄덕이고 수용할 거에요.
“인정해. 불안감이 너무 앞섰어.”

>>213 칭찬은 감사한데............. 이런 청춘은 싫어!!! (인첨공 보고 비명)

>>221 성운이도 차근차근 자기변호를 하는 방향으로 말할 테니까, 일상을 돌리게 되면 그 대사도 빠짐없이 나왔으면 해요.

240 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:21:20

>>238
해달은 복복한다고 털 안날려!

241 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 03:22:13

>>239 이래놓고 일상 돌릴때 되면 깨끗하게 까먹을 멋드러진 기억력이라서 노력해볼게

242 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 03:22:15

>>216 어 이것도 반응 적었다고 생각했는데 왜 없지(아찔)
저번의 건도 있고, 성운이도 경진이에 대한 오해를 더 풀게 되겠네요.

243 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 03:23:13

>>240 정하주는 해달이었냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칫 어쩔 수 없이 쓰담이다 (쓰담쓰담)

244 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 03:25:07

>>237 안뇨오오옹
느에엥 급방전됐엉

245 경진주 (4vOtOVa7Kg)

2024-01-03 (水) 03:25:44

>>234 나 개인주의라 무리는 절대 안해 걱정마 (복복복) 혜성주도 오늘 하루 편하게 보내라 내 기력 나눠줄게

>>235 쓰담은 너무 차분하자나 복복은 과격하게 귀여유ㅓ하느누거고((??)) 복복 받아라 죽어라 하하

>>236 잠 깨려고 밥 키고 스레 먹었지 혜우주도 인제깬거야 아님 아직 안잔거여

246 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 03:26:00

혜우주 어서오고 일찍 쉬는게 어때?

247 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 03:27:04

>>245 크아악 기습 복복이라니 (납작) 고마워 경진주 기력 흡입하고 하루 열심히 보내볼게 :>

248 경진주 (4vOtOVa7Kg)

2024-01-03 (水) 03:27:08

>>242 나도 머릿속으로 답하고 스레에 글 안남길때 많아 (복복)
ㅋㅋㅋ 오해 풀린다니 경진아 기분이 어떠니 (경진: 뭔 오해요?) 친칠라 귀여워

249 경진주 (4vOtOVa7Kg)

2024-01-03 (水) 03:28:24

>>247 (기력 흡입당해줌) ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 오늘 하루 찢고와라 잘한다 혜성주

250 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 03:29:17

밥 키고 스레 먹어? 스레 맛있어?
아냐 곧 쌩쌩해져
커피내려왔어

251 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:29:22

>>243
그래 그거야!(고개꺾음)

>>244
같이 누워있자아ㅏㅏㅏ

>>245
물거야! 문다! 해달도 무나? 몰라 수달은 물어 물거야아ㅏㅏ!!!

252 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 03:29:25

>>240 요시! (복복복복복)

>>241 (복복복복복복복복)

253 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 03:30:19

>>244 >>250 지금 주무시러 가시면 저도 지금 자러 갈게요. 딜?

254 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 03:31:23

>>249 쭈아아아아압(기력 흡입 중.......)

>>251 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이시간에
커피?
그거 맞는 선택이야?

255 금주 (TktZBE/ty6)

2024-01-03 (水) 03:32:14

>>239 지금은 힘들지만, 성장하는 과정이라 생각하죠.

>>219 하아아 주접 적다가 졸고 창닫고 난리도 아니라
끌어안는 거 상상하고 죽어요.. 이대로 자러가요....

256 금주 (TktZBE/ty6)

2024-01-03 (水) 03:33:02

늦었지만, 경진주 안녕이에요. uu

257 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:34:03

>>252
여기도 문다! 물어버릴거야아ㅏ!!!!

아무튼, 성운이의 성장과정, 흥미롭게 보고있습니다! 정하랑 일상한번 돌려야하는데...

>>254
왜 웃어 같이눕자아ㅏㅏㅏ

258 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 03:35:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메타정하주 귀여워

>>253 왜 난 성운주 깨있는게 좋아 자러가지마 (치댐)

>>254 하지만 술을 마실수는 없자나?

259 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 03:36:56

>>255>>256 주접 듣고 싶지만 졸았다니까 어쩔 수 없지 그래도 좋아해줘서 고마워 푹 자구 굿밤

>>257 해달이 기여웠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(드러누움)

260 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 03:37:42

>>258 술은 잠이라도 잘 수 있지 커피는 아니잖소 이 냥냥아(?)

261 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 03:39:05

>>255 안녕히 주무세요, 금주.

>>257 끼야오오옷홋홋호호 (톰과제리 톰비명)
그러게요. 전부터 벼르고 있었는데. 뽝실이상태일 때 만나보고 싶었는데.
그런데 지금 아지랑 여로랑 멀티중이고.. 시간 맞으면 꼭 만나요.

262 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:40:54

>>259
그럼 해달버전으로 눕자, 혜성주가 저기 옆에 해달해

263 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 03:40:54

>>258 뭐야 내 라이프사이클 돌려줘요!!! 우리 같이 아침반하면 안될까요!!!
나 진짜 이대로 (아지 답레부터 써주고) 이시무라호 탐사작전 가버릴거야!!!
(하지만 일단 목덜미 조심스레 쥐고 들어다가 무릎위에는 모셔드림...) (복복복복복)

264 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:41:47

>>263
...그거 죽는거 아니면 세뇌타락아니면 죽어도 못죽게 언데드괴물 3지선다 아니에요...?

265 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 03:41:50

>>262 (옆의 해달이 되어 유영중...)

266 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 03:44:41

>>260 아니야 커피도 잘하면 잘 수이써

>>263 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난... 글럿서....성운주가 내몫까지 아침반 해조...
이시무라호 탐사작전? 게임인가? (골골골골)

267 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:44:53

>>265
복복이나 쓰담없이 이렇게 둥둥~떠있는것도 나름 좋지?

...가끔 우리스레 격류에 쓸려버리곤 하지만말야

268 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 03:46:52

>>264 공돌이아저씨랑 같이 가니까 저한테는 별문제 없을 거에요! (논란발언)

>>262 >>265 (복복하고 싶지만 일단 따스한눈길로 지켜보기)

269 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:47:18

>>266
혜우주도 여기 와서 같이 누워~

270 혜성주 (gGa7Jg8Ink)

2024-01-03 (水) 03:47:27

아니 떠있다가 격류에 휩쓸려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유영하며 이대로 자러감다 굿밤이여

271 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:47:57

>>268
...보통 그아저씨 옆에있는 사람 다 죽던데...아무튼, 성운주도 여기 옆에 누워요~

272 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:48:22

잘자 혜성주~

273 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 03:49:45

>>266 그, 커피냅이란 것도 있긴 있는데요... 혜우주는 그 의도가 아니시잖아요... (눈물)
네. 혜우가 구경하는 걸 완전 좋아하거나 완전 극혐하거나 둘 중에 하나일 게임이 있어요. 데드 스페이스라고. 고기랑 선지가 넉넉한 게임이니까 그런 거에 민감하시면 찾아보실 때 주의하시기...

>>267 이게 새벽반의 매력이기도 하긴 한데요............... 크윽 이건 부정할수없다

274 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 03:51:23

>>271 아맞다
...하지만 크리스마스 세일이라 60% 할인이었는걸요

(혜우주 무릎에 뉘인채로 옆에누움)

275 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 03:54:41

혜성주 잘 자

>>269 나는 뭍에서 대기타다가 가까이 오면 냥펀치 날리는 냥아치 할래

>>273 그냥 따뜻한 마실거가 필요해서 내렸지롱
늘 마시던 홍차가 떨어진걸 깜빡했어

나 그거 무리
(숨숨집으로 도주)

276 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:57:32

...그럼 성운주랑 혜우주의 말을 합쳐보면... 성운주는 무릎배게를 한 채 누워있는 반신욕중인건가...? 우린 손잡으러 거기가면 혜우주 냥펀치 맞고...?!

277 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 03:59:01

대충 혜우주와 성운주의 상상도.

...큰일이야, 아까 성운이 한마디 망상이 끊이지 않아. 성운주 언젠가 빨리 일상을 잡자구!

278 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 04:00:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(꽉 찬 냥주먹)

279 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 04:01:21

>>275 혜우주 생활패턴까지 제가 간섭할 수는 없죠... 대신 랜선복복을 드리겠습니다. (복복복)
모카고에서 절대 나올 일 없는 지뢰긴 하지만 일단 혜우주 지뢰 하나를 알았어요. (메모) (피해갈 용도로 메모하는 거에요)

280 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 04:07:34

>>277 아마 이런느낌...?
목표를 포착햇다.
조만간 시간이 맞으면 그러기로 해요~ (예약아님, 미리찌름아님)

281 정하주 (rQabg3l6Nw)

2024-01-03 (水) 04:08:57

>>280
에헤헤헤...드디어 공장간다!...아닐수도 있지만~

282 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 04:16:30

>>279 우왕 복복좋아 (골골)
지뢰까진 아닌데 그냥 가급적 안 보고싶다 이 정도?
저 메모가 과연 회피용일까... (빠안)

283 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 04:22:34

문득 저녁시간대 어장에 한번 던져보고 싶은 만화네요.
출처: https://twitter.com/_weaselrabbit

>>281 그때 여러가지 상황을 제시드릴 텐데, 폐공장을 보고 싶다 하시면 거기에 상황을 맞춰드릴 수 있어요!

>>282 혜우에 대한 성운이의 사랑만큼이나 진심으로 회피용이에요. (진지)(귀뒤 긁긁)(턱긁긁)(귀 바로 앞쪽 긁긁) 애초에 성운이 설정에 있는 요소도 아니지만, 혹시 모르니께..

284 태진주 (/Lg.ZSlje2)

2024-01-03 (水) 04:26:19

안녕하세요 여러분
배고프고 머리아파서 자다가 깨는 바람에 두통약을 먹기 위해 야식을 먹는 한심한 녀석입니다

285 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 04:27:04

>>283 짤 먼저 보고 낄낄대다가 심장에 직격맞았네 아
혜우우 이자슥도 그걸 알아야 하는디... 아 알고는 있지 참
(점점 풀어지는 표정) 흐에에엥
설정에 있어도 나올일 읎으야 여기 모카고여

286 성운주 (AdfIKKDuBA)

2024-01-03 (水) 04:27:24

태진주는 항상 새벽잠을 잘 못 이뤘어.
부담되지 않을 정도로 드시고, 약 드시고 다시 푹 주무실 수 있길 바라요.. 88

287 혜우주 (ZAN/BwuVHE)

2024-01-03 (水) 04:27:38

태진주 하이
이새벽에 뭔난리여 그게
그래서 야식머먹어
끝.