>1597032186> [ALL/일상/청춘/대립] 신세기 아야카미 - 3장 :: 1001

아야카미 ◆.N6I908VZQ

2024-01-02 19:59:10 - 2024-01-04 22:29:39

0 아야카미 ◆.N6I908VZQ (tGJVW1sn1k)

2024-01-02 (FIRE!) 19:59:10

【 계절 : 봄春 】 situplay>1597031091>1
【 신학기 전 기간 (휴식 시즌) 】 (12月30日~1月3日)

【 찾아가기 】
학생명부 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597031088/recent
예비소집 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030184/recent
이전어장 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032124/recent
웹박수 https://forms.gle/sZk7EJV6cwiypC7Q6
위키 http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/신세기%20아야카미

594 이누주 (P9v3Sfayxc)

2024-01-03 (水) 22:39:10

신체약탈자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

595 유우키주 (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 22:44:12

하지만 맞는 말이잖아! 신체약탈자! (흐릿)

596 카가리주 (y21juDXGwk)

2024-01-03 (水) 22:45:21

>>593 역시 준비된 흑집사 유바스찬이야!
핫 유우키주 나 이것도 궁금한데!!! 유우키는 아야나 머리 말려준 적 있을까??? 씻고 나서 머리 말리는 거 넘 귀찮은데 누가 해 주면 편하고 좋지...😊

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신체약탈자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크으윽 아쉽지만 오늘은 이만 사라져볼게... 내일부터는 일찍 일어나야 해 달콤한 늦잠은 오늘까지야 흑흑 너무 슬퍼.....🥺🥺🥺🥺

597 갈라테아주 (PJkwg2cRZw)

2024-01-03 (水) 22:45:54

잘자~~~!!

598 유우키주 (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 22:50:22

>>596 그건 내가 일방적으로 정할 수가 없을 것 같아서 답을 하기가 힘들다! 아마도 아야나가 요청을 한다면 말려주긴 했을 것 같지만, 이제 아야나가 그건 혼자서 하겠다고 한다면 굳이 억지로 하진 않았을 것 같아!

아앗... 잘 자! 카가리주!

599 아야나주 (oAygz66ZVU)

2024-01-03 (水) 22:51:57

카가리주 굿나잇 굿나잇 이오

600 아키히로주 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 22:56:04

카가리주 잘 자고, 내일도 파이팅이야(쓰담쓰담)

601 아야나주 (oAygz66ZVU)

2024-01-03 (水) 22:58:56

슬슬 웬만한 것들은 다 끝났으니 새 일상을 구해볼까
물론 자정 이후에....

602 유우키주 (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 23:00:20

내일이 주말이면 그때도 일상을 할 수 있지만... 목요일이라서 어림도 없다. 흑흑...

603 아야카미 ◆.N6I908VZQ (qqz3RXzfrw)

2024-01-03 (水) 23:07:41

카가리주 잘자라

604 카즈키주 (qo90aYDx0g)

2024-01-03 (水) 23:10:12

자는 사람들 잘 자~

605 아야카미 ◆.N6I908VZQ (qqz3RXzfrw)

2024-01-03 (水) 23:15:40

첫 이벤트 공지는 자정 쯤 올라갈 예정이다 😌

606 갈라테아주 (PJkwg2cRZw)

2024-01-03 (水) 23:16:49

자정 하니까 임시스레에서 개장 날짜 정해지고 12시가 되기까지 새로고침을 연타했던 일이 떠오르네~

607 아야카미 ◆.N6I908VZQ (qqz3RXzfrw)

2024-01-03 (水) 23:17:56

8분쯤 늦게 세웠다고 기억하는데 갈라테아주의 손가락 끝에 조의를...💦

608 갈라테아주 (PJkwg2cRZw)

2024-01-03 (水) 23:18:40

12시 땡! 하고 세워지진 않았었지 확실히ㅋㅋ

609 유우키주 (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 23:20:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...나도 그랬어...(옆눈)

610 카즈키주 (qo90aYDx0g)

2024-01-03 (水) 23:20:20

와아 기대!

611 이로하주 (L.cCuBYlgY)

2024-01-03 (水) 23:21:27

너무 늦은 저녁에 왔으려나아아─
다들 좋은 저녁

612 갈라테아주 (PJkwg2cRZw)

2024-01-03 (水) 23:21:40

오카에리!

613 아야나주 (oAygz66ZVU)

2024-01-03 (水) 23:22:30

이로하주 어서오시오 어서오시오

614 유우키주 (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 23:23:15

안녕안녕! 이로하주! 어서 와!

615 아키히로주 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 23:23:46

이로하주 안녕안녕~ 어서와!

616 아야카미 ◆.N6I908VZQ (qqz3RXzfrw)

2024-01-03 (水) 23:25:42

>>609 웃을 상황 아니었잖아 wwwwwwwwww

>>611 이로하주 어서와라

617 카즈키주 (qo90aYDx0g)

2024-01-03 (水) 23:27:07

어서와아~

618 이로하주 (L.cCuBYlgY)

2024-01-03 (水) 23:27:51

추운 날씨의 주범인데 따스하게 반겨주는 사람 너무 많아.
날개의 서리마저 녹아버릴 것 같아.

619 카즈키주 (qo90aYDx0g)

2024-01-03 (水) 23:29:53

헉 표현 엄청 고풍지다.. 나, 나두! 음~

음~~

인간이라 녹을게 없다!

620 아야카미 ◆.N6I908VZQ (qqz3RXzfrw)

2024-01-03 (水) 23:30:44

봄이니 서리가 녹는 것은 당연― ( 당연좌 짤 )

하면 겨울의 신님이 이놈 하려나

621 이로하주 (L.cCuBYlgY)

2024-01-03 (水) 23:35:44

이놈할리가. 당연한 거야. 그렇네, 당연한 거였네. 청춘 스레였네. 따뜻해라.
그러니 다들 머리 딱대. (스담스담스담스담스담스담스담)

>>619 고풍스럽다거나 해서 남을 따라할 필요 있니. 카즈키는 카즈키대로 귀여운데. (스담스담스담)

622 아키히로주 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 23:36:12

>>618 (마구쓰다듬어줘요) (불탈때까 지...)

623 유우키주 (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 23:37:57

(팝그작챱챱)

624 카즈키주 (qo90aYDx0g)

2024-01-03 (水) 23:38:01

>>621 (부비부비부비)

625 갈라테아주 (PJkwg2cRZw)

2024-01-03 (水) 23:38:38

>>622 (군고구마 굽기)

626 이로하주 (0nyh5lXI42)

2024-01-03 (水) 23:39:39

>>622 >>624 생각해보니 장발남캐 많아...? (스담스담스담스담)

>>623 (스담스담스담)

627 아야나주 (oAygz66ZVU)

2024-01-03 (水) 23:43:39

아놔 아오이 관계란 dog웃기네
아야나 진짜로 메스가키 이미지 정착되는거임?

628 아야카미 ◆.N6I908VZQ (qqz3RXzfrw)

2024-01-03 (水) 23:44:47

모찌롱 😌😏🤭

629 카즈키주 (qo90aYDx0g)

2024-01-03 (水) 23:45:14

메水가키 아야나!

>>626 언젠가 꼭 일상에서 언니한테 쓰다듬바들것..

630 갈라테아주 (PJkwg2cRZw)

2024-01-03 (水) 23:45:18

헉ㅋㅋㅋㅋ

631 아야나주 (oAygz66ZVU)

2024-01-03 (水) 23:45:49

상판생 진짜 알다가도 모른다
캇파아가씨가 메수가키 아가씨가 되버린 썰 푼다.......

632 이누이누 - 야사카 린게츠 [로그] (P9v3Sfayxc)

2024-01-03 (水) 23:47:01

>>367
린게츠가 지팡이를 손에 들고서 '학교'라는 곳에 대해 설명해 주면, 이누는 관심 없는 듯이 앞으로 쭉 뻗은 다리를 들었다- 내렸다 하면서 발 장난을 할 뿐이다. 그러면서 정말 몰라서 묻는 순진한 순진한 얼굴을 하고서는 이렇게 말한다.

"그런 걸 내가 왜 배워야 해? 나는... "

이누가 무언가 말하려던 것 같은데. 린게츠가 지팡이로 허공에 무언가를 적어내면, 이누는 하려던 말 대신 "국... 어." 하고 조금 느리게 글자를 읽어낸다. 이어서 죽죽 쓰여지는 히라가나를 보고서는.

"아.에.이.오.우... 카.케.키.코.쿠... 나. 가타카나도 알고 있다고?"

하며 으스대는데. 결국 이누가 보고 말하는 것은 단지 가나의 독음일 뿐. 그 문자들이 조합을 이루어 어떠한 의미를 지닌 단어가 된다는 것은 전혀 모르는 상태이다. 예를 들면 '好き'라는 단어를 쓰고 '스키'라고 읽을 수는 있지만 그것이 '좋아하다'라는 뜻을 가진 건 모르는 정도일까. 평소에 잘만 好き、好き... 하고 다녔으면서.

"그러니까. 나는 이미 어른인데? 성숙하고 훌륭한 어른이라고."

응. 응. 하면서 제 말에 스스로 고개를 끄덕이며 흡족해하는 이누. 역시 이누가 학교라는 곳을 직접 겪어보기 전까지는 아무래도 말이 통하지 않을 것 같지-

//적당히 마지막으로 봐줘도 좋다! 이어줘도 좋고!

633 유우키주 (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 23:48:20

두 사람 일상 수고했다!!

634 카즈키주 (qo90aYDx0g)

2024-01-03 (水) 23:50:30

둘 다 미리 수고해쪄

635 이누주 (P9v3Sfayxc)

2024-01-03 (水) 23:50:51

아 아 아닛

>>632 아이우에오 카키쿠케코 !!!!!

636 갈라테아주 (PJkwg2cRZw)

2024-01-03 (水) 23:52:25

이벤트 공개까지 8분 남았다!(도키도키)

637 이누주 (P9v3Sfayxc)

2024-01-03 (水) 23:52:25

하... 저거 맨날 알면서 헷갈린단 말이지... 얼굴 빨개졌다

아무튼 안녕안녕!

638 유우키주 (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 23:55:31

자. 슬슬 자리 잡고 앉으면 되나?!

639 카즈키주 (qo90aYDx0g)

2024-01-03 (水) 23:56:22

돗자리 핀당!

640 갈라테아주 (PJkwg2cRZw)

2024-01-03 (水) 23:57:10

조각상 - 모드

641 이누주 (P9v3Sfayxc)

2024-01-03 (水) 23:58:09

식빵모드-

642 【 두근두근 신학기, 살랑살랑 꽃놀이 】 ◆.N6I908VZQ (qqz3RXzfrw)

2024-01-03 (水) 23:59:59

벚꽃이 만개하자, 신학기가 찾아왔습니다.
아니, 신학기가 찾아오자, 벚꽃이 만개한 걸까요?

그런 미스터리는 아무래도 좋습니다. 중요한 것은 신학기는 두근거린다는 것이고, 예나 오늘이나 벚꽃은 아름답게 살랑인다는 것으로.

각 점포가 봄 이벤트와 벚꽃 이벤트로 중무장하고, 꽃놀이를 나오는 어른과 아이가 부쩍 늘어나는 요즘입니다. 벚꽃잎이 땅에 떨어지기 직전에 잡으면 운수대통하고 소원을 이룬다는 미신도 아직까지는 건재합니다. 흔히 쓸데없는 정보라고 일축되지만, 벚꽃으로 장식하고 분홍색으로 염색한 「사쿠라 아야카미 쨩」 굿즈들을 구할 수 있는 유일한 시기도 바로 이 벚꽃 시즌이라고 알려져 있습니다.

아야카미 신사 역시 올해의 장사를 준비했습니다. 신사의 기념품을 벚꽃 컨셉으로 일신하더니, 경내의 벚꽃나무를 흩날리며 신학기의 풋풋한 학생들을 유인해오는 것이 바로 그것이었습니다.
손뼉을 치며 기원을 올리고, 분홍빛이 물씬 도는 오미쿠지를 뽑아 올 학년의 운세를 점쳐볼 수 있습니다. 관심이 있으면 벚꽃을 주제로 디자인된 신사 상품을 구매해보아도 상관없었죠.
상술일 게 분명했고, 신이 있을 리도 만무했지만 ─어라 거기 당신, 불만 있어 보이네요? 상식적으로 신 같은 게 있을 리가 없잖아요(웃음)─ 연례 행사처럼 올해 또한 어김없이 찾아온 날이라서 그런가, 이러한 간단한 행위만으로도 무언가 기분이 좋아지는 구석이 있었습니다. 꽃내음 때문이었을까요? 진실은 어떨지 알 수 없었지만…

누구든지 이 앞이 꽃길이 되기를 바라는 것은 서로 똑같았겠죠.

부디, 꽃길이 우리를 인도해주기를.

그렇게 빈 바람은 어디론가로 모아져 전해져, 올해도 아무 탈 없이 아야카미의 학생들은 벚꽃이 흐드러진 길을 밟아가는 것일 텝니다.

신학기 배경으로 일상/로그를 돌릴 수 있습니다.
꽃놀이 상황으로 일상/로그를 돌릴 수 있습니다.
(물론 명시되어있지 않은 소재로도 일상/로그를 돌릴 수 있습니다. 이는 굳이 다음부터는 언급하지 않겠습니다.)

(1月4日~1月10日)

【 두근두근, 신학기 운세 】

언제든지 아야카미 신사에서 오미쿠지를 뽑을 수 있습니다. (당신만 부끄럽지 않으면 원하는 운세가 나올 때까지 뽑아도 상관습니다...)
일상/로그/독백, 방법은 자유롭게 택할 수 있습니다.
오미쿠지를 뽑으면서는 아래의 다이스를 함께 굴려주시면 됩니다.

dice 0 100
대대길大々吉 : 0, 100
대길大吉 : 91~99
길吉 : 51~90
흉凶 : 10~50
대흉大凶 : 1~9

【 살랑살랑, 신학기 기원 】

웹박수를 통해 아야카미 신사에 올리는 기원을 보낼 수 있습니다.
[신학기 기원] 말머리를 달아 당신의 캐릭터가 간절히 바라는 소원을 보내세요. ( 캐입 )
소원은 1월 10일 정오까지 취합해, 1월 10일 밤 중에 공개됩니다.
익명/기명은 자유롭게 택할 수 있습니다.

이벤트 공지는 이상입니다.
신학기와 벚꽃을 모쪼록 즐겨주시기 바랍니다.

가사 번역 https://blog.naver.com/cifer_siu/221771862999

643 갈라테아주 (.msvQnvnHQ)

2024-01-04 (거의 끝나감) 00:00:00

(새로고침 탁탁탁탁탁탁)

644 아야카미 ◆.N6I908VZQ (KCiE5r6lj2)

2024-01-04 (거의 끝나감) 00:00:16

악 너무 빨랐다
끝.