>1597032186> [ALL/일상/청춘/대립] 신세기 아야카미 - 3장 :: 1001

아야카미 ◆.N6I908VZQ

2024-01-02 19:59:10 - 2024-01-04 22:29:39

0 아야카미 ◆.N6I908VZQ (tGJVW1sn1k)

2024-01-02 (FIRE!) 19:59:10

【 계절 : 봄春 】 situplay>1597031091>1
【 신학기 전 기간 (휴식 시즌) 】 (12月30日~1月3日)

【 찾아가기 】
학생명부 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597031088/recent
예비소집 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030184/recent
이전어장 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032124/recent
웹박수 https://forms.gle/sZk7EJV6cwiypC7Q6
위키 http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/신세기%20아야카미

543 아야카미 ◆.N6I908VZQ (qqz3RXzfrw)

2024-01-03 (水) 21:00:49

대소문자 다른 것쯤은 넘어가도 되고...

544 아야카미 ◆.N6I908VZQ (qqz3RXzfrw)

2024-01-03 (水) 21:03:47

<봄>
두근두근 신학기, 살랑살랑 꽃놀이
■■■ ■■■ ■■■■■■
■■■ ■■■■ ■ ■■■

<여름>
■■■ ■ ■■■ ■■■ ■■■■■
■■■■■ ■■ ■ ■■■■■
■■■■■ ■■■■ ■■■■ ■ ■■■■■■

<가을>
■■■ ■ ■■■ ■■ ■■■■■■
■■■ ■■■■ ■ ■■■
■■■ ■■ ■■

<겨울>
뜨끈뜨끈 온천 여행
└ ■■■■■■ ■ ■ ■■■ ■■ ■■■
└ ■■■■ ■■■ ■ ■■■ ■■■■
크리스마스 가장 무도 파티 ☆ Shall we dance?
■■■■■ ■■■■■ ■■■■

545 아야카미 ◆.N6I908VZQ (qqz3RXzfrw)

2024-01-03 (水) 21:04:29

>>542 그것은 바로― (바람 휘요오옹 지나가고 기차 덜그럭덜그럭 지나가고 차 빵빵거리고 불꽃놀이 터지는 소리)―였다.

546 사유주 (z3MezYwfXk)

2024-01-03 (水) 21:04:55

호오오오.......

547 카즈키주 (qo90aYDx0g)

2024-01-03 (水) 21:05:01

와 쩐당. 이건 솔직히 Shall we dance? 말해준 아키히로주 지분이 8할이라고 생각함미다

548 아야카미 ◆.N6I908VZQ (qqz3RXzfrw)

2024-01-03 (水) 21:06:33

선물은 아키히로주와 카즈키주 둘 다 받아라

내가 뭐 너희들한테 굳이 아낄 것도 없고

549 갈라테아주 (PJkwg2cRZw)

2024-01-03 (水) 21:06:52

이게... 집단지성...?

550 아야카미 ◆.N6I908VZQ (qqz3RXzfrw)

2024-01-03 (水) 21:08:08

( 갑자기 할 일이 늘어난 나 )

551 카즈키주 (qo90aYDx0g)

2024-01-03 (水) 21:09:08

집단지성 (버스타기)

552 유우키주 (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 21:10:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴 화이팅!

553 아야카미 ◆.N6I908VZQ (qqz3RXzfrw)

2024-01-03 (水) 21:13:38

일단 봄 첫 이벤트가 코앞이므로
이것부터 신경쓰는 걸로...😌

554 아야카미 ◆.N6I908VZQ (qqz3RXzfrw)

2024-01-03 (水) 21:16:10

음 크리스마스 쪽에는 딱히 부속 이벤트가 없군

검열본은 이대로 간다――

555 카즈키주 (qo90aYDx0g)

2024-01-03 (水) 21:17:19

그러고보니 이벤트는 따로 요일이나 날이 정해져있다요?

556 유우키주 (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 21:17:36

그럼 저 댄스 이벤트는 페어 이벤트 같은거야?

557 아야카미 ◆.N6I908VZQ (qqz3RXzfrw)

2024-01-03 (水) 21:18:48

1. 기본적으로 기간이 정해져 있음 ( 일상 소재를 제공하는 이벤트 )
2. 진행이 있는 이벤트는 구체적인 날짜와 시간이 정해져 있음
3. 대부분은 기간제 이벤트임

558 카즈키주 (qo90aYDx0g)

2024-01-03 (水) 21:19:10

오오..

559 아야카미 ◆.N6I908VZQ (qqz3RXzfrw)

2024-01-03 (水) 21:19:28

>>556 yes

560 아야카미 ◆.N6I908VZQ (qqz3RXzfrw)

2024-01-03 (水) 21:23:05

스포를 해보자면

여름에 페어 이벤트 1개
겨울에 페어 이벤트 1개다
겨울의 페어 이벤트가 바로 저 크리스마스 무도고

561 아야카미 ◆.N6I908VZQ (qqz3RXzfrw)

2024-01-03 (水) 21:23:41

물론 페어를 맺지 않아도 이벤트를 즐길 수 있게끔 구상했으니 부담 없이 생각하도록

562 유우키주 (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 21:25:10

여름에 할법한 페어이벤트가 뭐가 있지? (머리를 굴리는 중)
담력테스트 하나?! 우리?!

563 갈라테아주 (PJkwg2cRZw)

2024-01-03 (水) 21:25:38

페어제...! 크아아악 수학여행때 같이 앉을 친구가 없어서 선생님 옆에 앉았던 악몽이!!

564 카즈키주 (qo90aYDx0g)

2024-01-03 (水) 21:25:51

담력시험이 아마 유력할거 같긴하네요!

565 카즈키주 (qo90aYDx0g)

2024-01-03 (水) 21:26:04

>>563 (스플래시 뎀지)

566 유우키주 (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 21:30:58

(토닥토닥) 괜찮아! 여기선 앉히면 되는거야!

567 아키히로주 (knrpjLWWfU)

2024-01-03 (水) 21:51:27

헉 이벤트! 헉 선물! 무슨 선물일까(두근두근두근)

>>563 >>563 (스플래시 데미지......)

568 이누주 (P9v3Sfayxc)

2024-01-03 (水) 21:54:28

타다이마-

569 갈라테아주 (PJkwg2cRZw)

2024-01-03 (水) 21:55:52

오카에리!

570 이누주 (P9v3Sfayxc)

2024-01-03 (水) 22:00:32

없는 사이에 금세 두 개나 맞췄다?! 다들 센스가 엄청나잖아.

>>569 갑자기 궁금한 거 있다. 갈라쟝은 무채색의 돌멩이만 먹는 거야? 루비나 사파이어 에메랄드 보석의 원석도 일종의 돌멩이라고 생각하는데 그런 건 먹어본 적이 없는가!

571 유우키주 (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 22:00:47

어서 와라! 이누주! 안녕안녕!

572 이누주 (P9v3Sfayxc)

2024-01-03 (水) 22:02:05

후후- 나는 사실 뜨끈뜨끈 온천 여행이 가장 기대되긴 한다.

573 이누주 (P9v3Sfayxc)

2024-01-03 (水) 22:02:42

유우키주도 안녕안녕이다!

574 갈라테아주 (PJkwg2cRZw)

2024-01-03 (水) 22:03:15

>>570 길거리에 돌아다니는 조각상에 이쁘다고 보석을 맥여줄 사람이 없었다...! 그렇다고 직접 캐거나 살 능력도 없으니...! 눈은 보석이라는 설정이긴 하니까 먹을 수 있을 것 같아!

575 유우키주 (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 22:06:17

사실 나도 그래. 온천 여행이 기대가 돼.
절대로 내가 지금 온천에 가고 싶어서 그런 것이 아니... 사실 가고 싶어. 흑흑.
저기 뱃푸시의 온천에 가고 싶어! 8ㅁ8

576 아야나주 (oAygz66ZVU)

2024-01-03 (水) 22:06:55

wwwwwwwww

577 아야나주 (oAygz66ZVU)

2024-01-03 (水) 22:08:28

wwwwwwwwwwwww아 너무너무 즐거운wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

578 이누주 (P9v3Sfayxc)

2024-01-03 (水) 22:08:46

>>574 긍정적인 반응이라 기쁘구나. 언젠가 한번 보석을 먹은 갈라쟝의 반응이 보고 싶다! 추후 일상에서 뵙도록...

>>575 아아- 다들 친해진 상태로 높다란 나무 벽 하나만 사이에 두고 온욕을 즐기며 도란도란 이야기를 나누기도 하고. 저 벽 너머에서 들려오는 목소리에 관심을 가져버리는 그런 풋풋한 상황도 떠오른다.

579 이누주 (P9v3Sfayxc)

2024-01-03 (水) 22:10:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아야나주 기뻐하는 모습이 광기-

580 카즈키주 (qo90aYDx0g)

2024-01-03 (水) 22:15:50

그러고보니 오늘은 일상 못해따!

581 유우키주 (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 22:18:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (그저 웃어요)

>>578 맞아. 그런 풋풋한 느낌 정말로 좋아! 그리고 딱 둘만 들어가서 큰 탕을 즐기거나, 혹은 벽 너머로 이야기를 하는 그런 느낌도 좋지! 물론 현실에서 그렇게 딱 벽으로만 막아놓은 온천이 있는진 잘 모르겠지만... 전에 일본 가니까 그런 거 안 보이던데...(주륵)

582 이누주 (P9v3Sfayxc)

2024-01-03 (水) 22:22:29

>>580 나도 못해따!

>>581 맞아. 혼탕은 있어도 그런 느낌은 음. 그래도 낭만적이잖아! 청춘이잖아!

583 카가리주 (y21juDXGwk)

2024-01-03 (水) 22:23:24

온천........?
(카가리 봄)

왠지 온천 절망편 쿠소썰밖에 생각이 안 나.... .🤦🏻‍♀️

584 유우키주 (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 22:24:30

>>582 맞아! 청춘이지! 청춘은 다 옳다!!

>>583 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야!! 절망편 아니야!!

585 이누주 (P9v3Sfayxc)

2024-01-03 (水) 22:25:39

아아- 갑자기 본모습으로 온천에 둥둥 떠다니는 요괴들이 떠올랐어.
커다란 지네가 물위에 둥둥-

586 갈라테아주 (PJkwg2cRZw)

2024-01-03 (水) 22:25:50

온천에서 수도꼭지 달고 물뿜는 그 뭐시기 석상한테 말가는 전개밖에 생각이 안 나...!

587 이누주 (P9v3Sfayxc)

2024-01-03 (水) 22:27:07

>>585 아니 요괴들이 아니라 친구들

588 이누주 (P9v3Sfayxc)

2024-01-03 (水) 22:27:58

>>586 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

589 카가리주 (y21juDXGwk)

2024-01-03 (水) 22:29:20

1.럽코물 클리셰 '탕 헷갈려서 잘못 들어가기' 시전해놓고선 쯧쯧 장성한 사내놈들이 시끄럽군 거리다가 쫓겨나 기

2.온천 원숭이들을 무릎 꿇리고 일본원숭이들의 보스 되기

대충 이럴 것 같은 느낌....?🤔

590 이누주 (P9v3Sfayxc)

2024-01-03 (水) 22:31:02

크으- 박력...

591 카가리주 (y21juDXGwk)

2024-01-03 (水) 22:34:33

>>586 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워~!!!!!

아 갈라테아주 갈라테아 눈이 보석이라는 거 보니까 갑자기 궁금한 거 생겼는데....
갈라테아는 행복한 왕자 읽어봤어...? 행복한 왕자 동화에 관한 갈라테아의 감상평은 어때?🤔

592 갈라테아주 (PJkwg2cRZw)

2024-01-03 (水) 22:37:46

>>591
역시... 신체약탈자 제비에게 모든 걸 뺏긴 왕자의 이야기?!

593 유우키주 (pOTG5pcu0E)

2024-01-03 (水) 22:38:36

>>585 그럼 이누는 멍멍이가 되어서 떠다닌다는거지? 귀엽겠다!

>>586 아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 정말로 소통이 되는 것인가!

>>589 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1번은 정말로 있을 것 같아!! 2번은...그런 위험한 곳에 갈 순 없어! 원숭이와 같이 온천이라니! (절레절레)

유우키는 어쩌려나. 온천에 가면 그때까지 친해진 이들이 온천에서 나오기 전에 미리 살짝 온천에서 나온 후에 우유 세팅해서 하나하나 나눠주지 않으려나. 물론 밖에서!
끝.