>1597032151> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 132.무더운 인첨공 :: 1001

인첨공은 여름입니다 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-01 17:44:42 - 2024-01-02 01:55:11

0 인첨공은 여름입니다 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:44:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032133

543 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:36:09

>>516 센세 혹시 계약연애라고 아시나요
일단 첫번째 이혜성은 적극적으로 들이박는 정공법에 약하다고 했는데 그게 말로 들이박는 게 아니라 열마디 말보다 더 알아보기 쉬운 표정으로 들이박는데 약함. 자기가 꼬치꼬치 캐물었지만 어쩔줄 모르는 표정이 좋았대

두번째 의외로 귀여운 점
세번째 이혜성도 여자애임. 예쁘고 잘생긴 건 좋아함. 근데 거기에 뚝딱거리며 익숙하지 않는 에스코트까지 하니 예뻐보이지
네번째 거절할거라고 예감하는데 하는 필사적인 고백
다섯번째가 가장 큰데....자신의 조건을 받아줬던 것.

544 태진 - 랑 (iuDByHFaOI)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:36:37

situplay>1597032151>499

"...그래, 뭐. 본의 아니었다만 그래도 팬인것도 알고, 말도 붙였고. 별 수 있나."

내가 시작한 게 아닐수도 있지만, 누가 시작했든 결국 시작되어버린 인간관계다.
이어가든, 끊든 그 마지막은 열심히 해 보는 수 밖에. 물론, 상대방의 성격 상 이어갈 수 밖에 없겠지만...
그걸 안면몰수하고 싹 내쳐버리는것도 사나이가 할 짓은 아니지. 분명, 상처를 받을테니까.

"어, 어. 사귀고 있..."

친한 친구인가보다, 하고 내심 내사종결을 지으려고 하며 상비약을 주워모으던 손이 순식간에 멈췄다.
손에 들고 있던 응급처치 키트가 바닥에 떨어지고, 시멘트 바닥에 내려앉아 달그락 소리를 낸다.
그러나 그 소리가 마치 메테오라도 충돌하는 듯한 굉음으로 들렸고...

장태진의 심상에서도 무언가가 쿵, 하고 내려앉았다.

손이 덜덜 떨린다. 눈동자가 흐려지고 갈곳을 잃는다. 다리에 힘이 풀려 주저앉...는다기보단 거의 쓰러지기 직전이다.

어째서?
왜?

그래. 분명히 그럴 수 있다. 당연히 그럴 수 있는 일이니까 받아들여야만 하는 일이다.
머리로는 당연하게 생각하고 있으나, 심장은 전혀 그렇게 말하지 않는다. 이 갑작스러운 사실을 나는 어떻게 받아들일 수 있을까.
심장이 요동치고 머리가 울린다. 무릎을 꿇은 채 상반신만 일으켜 당사자도 아니고 하늘을 향해 단 한마디, 갈라지는 목소리로 단말마를 내놓는다

"뭐?!"

다시금 바닥에 엎어진다. 그러더니 무어라 알 수 없는 소리를 하며 흐느끼기 시작한다.
눈물을 흘리고 있을까? 아니, 눈물조차도 나오지 않는 모양이다. 하지만 목소리는 분명히 떨리다못해 아주 요동을 치고 있다.
자신의 신세와 냉혹무비한 현실을 부정하며 땅을 치지만 곡소리조차 내놓지 못하고 꺽꺽대다가, 막 울부짖으려는 듯한 모습을 보이던 차에...

번뜩. 뒤를 돌아서 사람을 죽일듯한 눈으로 랑을 노려본다.
그러더니 다시 엎어져서... 네 발로 파라라락 기어서 가까이 붙어 랑의 얼굴에 아예 닿을듯이 얼굴을 들이민다.

"너..."

떨리는 목소리로 한번 부르더니, 입을 연다.

"...리라 눈에서 눈물 나면 너는 그날로 피눈물도 모자랄 줄 알아."

지금 누가 누구한테 이런 말을 하는거람. 여튼 그러한 말을 전하고 나서, 힘없이 허물어져 바닥에 쓰러진다.
마치, 지금이 자신의 마지막임을 받아들이는 한 마리의 짐승처럼...

545 동월주 (LSMrSYoSa6)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:36:53

(쌉털렸다) (널부렁)

으에에..... 뭔갈 풀어달라고 하시면 최대한 자세하게 풀어드립니다.
독백을 원하신다면 시간이 조금 걸리겠지만 가져오겠습니다 (?)
이긴 자들은 모두 리퀘 가능하다 (기어감)

546 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:36:59

>>540 쉬익쉬익
.dice 1 100. = 25

547 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:37:04

situplay>1597032151>485

위키 접힌거 다 펼쳐놓고 맨 위부터 아래까지 읽어야 하는데(이경주, 랑주: 키모)

캐입으로 하겠다!

"음~ 너무 많은데! 우선 첫번째! 같이 있을 때 즐겁다!"
"두번째! 목소리가 예쁘다! 듣고 있으면 마음이 편안해져~"
"또, 신중하고 생각이 깊고 판단력이 좋아. 배울 점이 많지!"
"배려심 있어. 마음이 따뜻해!"
"하지만 뭐니뭐니해도 이거지. 내가 언니 옆에 있어도 된다고 했어. 날 사랑한다고 해 줬고 내 사랑을 받아줬어."
"이 이상 다른 이유는 필요가 없지!"
"아. 그런데~"
(대충 몇개 더 말했는데 자름)

548 태진주 (iuDByHFaOI)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:37:13

>>523 수고하셨습니다!

549 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:37:42

>>541-542 하지만 난 다 알아. 은근히 보고 싶잖아. (속닥속닥)

550 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:37:44

아니태진이반응무슨일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레스 올리자마자 보이는 격렬한 반응

551 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:37:51

태진이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐팬이네... 이야...

552 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:38:32

은우:친구야...(토닥토닥)
은우:우리가 미성년자니까 술은 못 먹고..탄산 먹자. 탄산. (토닥토닥)

553 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:38:47

태진이 찐팬인데 눈물나게 한 분은 다른쪽에 있지 않을까... 방향 잘 잡으시길(?)

554 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:38:51

>>549 싫다곤 안 했다 캡틴
단지 그랬다간 물량으로 맞을 준비를 해야할 것이야ㅐ (대충 진행때 모이는 평균 15인의 화력을 꺼내며)

555 철현주 (qaudsoAhic)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:39:13

>>544 이야...태진이한테 너무 공감되서 진짜 웃기면서도 슬픈게...와...
>>537 수정펀치 2

556 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:39:46

>>554 하지만 해도 안해도 결국 15인 이상의 화력인데요! (어?)

557 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:39:55

>>529 안친함이 아니라 진짜 진심으로 불편해할거라 미안함다

>>532 일단 자경단의 자를 이혜성이 꺼내길 바랄 뿐입니다....근데 대장 늑대가 영물루트 타주면 나야 땡큐지. 그리고 이혜성이 랑이를 믿는다는 건 이번 진행에서도 나왔지 자기를 낚아채며 정신잃지 말라는 랑의 말에 순순히 받아들인 거

>>537 초음파 쇼크라고 들어봤니?

누구야 누가 다이스 배틀 시작했어

558 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:40:03

>>555 (하지만 보고 싶잖아)(속닥속닥)

559 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:40:47

>>557 (그렇지만 어떤 느낌인지 끌리잖아)(그렇지?)

세은:작작하세욧!! (대충 손등치기)

560 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:41:28

>>537

>>532 나도 내가 이렇게 그물망같은 서사를 짤줄은 몰라따... (미간짚)
어쨌든 그런 방치된 채 자라났었던 필연과, 스킬아웃 친구들을 만난 우연과, 일탈이라는 행동으로 일어난, 행복해질수 있다는 기적에 도달하개 되었다. 라고 생각하면 됩니다! :3

561 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:41:53

>>559 이혜성이 진심으로 은우 얼굴에 주먹날리고 어흥 해버릴테다(대충 보고 싶다는 뜻)

562 이경주 (QQAJNNCKjg)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:42:08

>>543 알지만 제대로 말해주는 걸 보니 마음은 솔직한걸 ( ͡° ͜ʖ ͡°)
아 오늘 많이 짰는데 달달해졌따
자각이란 단어가 나온 걸 본 기억이 있어서 아직도 많이 기대가 됩미다

>>544 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 태진이 반응 진짜 격렬하다 와아아....
랑이 태진이한테도 잘 해줘야 할 것 같은 수준의 격렬한 반응

>>547 와따마 달다 날 사랑한다고 해줬고 내사랑을 받아줘서 와따마 달다!
뭔가 정말 세상 발랄한 사랑이라서 좋다아

563 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:43:06

>>556 그게 엔피시한테 가느냐 캡틴한테 가느냐의 차이는 크지 않을까 (이런발언)

564 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:43:08

태진이 반응 지금 봄
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌아가서 생고기 줘팰것 같아

565 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:43:48

저기 태진이한테 고기망치 쥐어주고
돈가스용 고기 깔아주면
젼내 맛있는 돈가스 만들 수 있을듯

566 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:44:00

(다이스배틀은 하고있지만 뭔가 무섭다)

567 랑 - 태진 (0EozK9/O8s)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:44:10

situplay>1597032151>544

사귀고 있음을 말하고 나서 벌어지는 일련의 사건을 랑은 눈에 담았다.
통나무 같던 몸이 무너지듯 주저앉아서, 하늘을 보며 커다랗게 뭐?! 라고 소리치는 것부터, 엎드려 슬픔이 담긴 꺽꺽임 끝에 자신을 돌아보곤 네 발로 기어와 얼굴을 들이미는 것까지.

- 리라 눈에서 눈물 나면 너는 그날로 피눈물도 모자랄 줄 알아.

그 말을 끝으로 힘이 다했는지 바닥에 쓰러지는 태진에게 팔을 뻗어 받아내려고 하면서 랑은 입을 열었다.

"피차 마찬가지야."

태진이 정신을 차릴지는 모르겠으나.
태진이 얼마나 리라에게 큰 마음을 지니고 있었는지는 알 수 있었기에 랑은 새삼스럽지만 다시 한 번 리라와의 관계를 떠올린다.
남은 건 전력투구 뿐이겠구나 하고.

"지난 번에 내기 했던 거 있었지, 치킨 사줄테니까 먹으러 갈까."

568 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:44:37

쾅 한번으로 납작하게 펴지는 돈가스

경양식 돈가쓰의 신성

569 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:44:48

다이스 이긴순 선착순 세명
질문 받습니다
근데 답은 가려서 할 거임

.dice 1 100. = 88

570 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:45:17

>>562 like love의 차이를 잘 모르는 이혜성이라서 짠맛은 예지되어 있는데 그래도 무의식적으로 금이한테 의지는 할거야 love는 아니여도 like니까.(흠) 아직 짭니다 짜요

571 이경주 (QQAJNNCKjg)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:45:21

>>540 .dice 1 100. = 70 에잇

572 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:45:21

>>545 월월이랑 라이트한 핑크였던 친구 햬기 해주새오. (죤)

573 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:46:07

좋았어 안전빵이다

574 태진주 (iuDByHFaOI)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:46:12

>>564 어 마침... 같은 고릴라...(?)

575 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:46:20

잡담반응날렸어

기억으로 쓴다!!!

이경 진단➡️자기애 없는 거 너무... 후우... 가끔 사람은 누군가 자기를 아낀다는 걸 알면 스스로를 더 챙기게 되기도 하지... 이경이에게도 조금씩 자기애가 더해졌으면 하는...🥺

혜성➡️랑이가 혜성이 막아주려고 와서 질투? 얘길 본거 같은데 앵커를 잃어버려써...
리라는 그런건 질투하지 않아요 왜냐면 혜성이한텐 사랑한다고 안하잖아
자기한테 해준 말을 신뢰하기 때문에 웬만해서는 질투 안한다 근데 또 모르지🤔 리라도 아직 애고... 음... 질투하는거 궁금할지도 근데 하면 랑이가 귀찮지 않을까?

576 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:46:35

아니 근데 풀고 보니 이혜성 쓰레기자네

다이스 배틀이 너무 성행해서 질문이 안떠오른다 미안하다ㅜ

577 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:46:39

샤워하고 왔다아

내일의 훈련은~?

.dice 1 5. = 1
1. 게돗물 < 그나마 희망이 있음
2. 2월 < 이제 여기부터 어라? 싶음
3. 석맛 < 좀 큰일남
4. 아가미 < 좀 많이 큰일남
5. B.H < 이거 진짜 큰일남

578 이경주 (QQAJNNCKjg)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:46:50

>>571 오늘 다이스 높게 나오네...

수경이 남이 권하는 것에 호불호가 옅다는 게 종종 보였는데
그래도 이건 못하겠다- 하는 건 있을까요?
너무 진지한 거 보단 가벼운 걸로 알고 싶은데에

579 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:47:18

>>569 .dice 1 100. = 8

580 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:47:55

>>575 사랑한다고 안하잖아 아
아!!!! 달다!!!!! 아!!!!!
랑이는 리라가 질투하면 딱 잘라 이야기할거라는 적폐가 있어 후 감사하다 행복해라

581 철현주 (qaudsoAhic)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:48:11

>>557 같이 한번 스킬아웃 토벌 일하면 친해지겠죠!!!!!!!
생각해보니 철현은 스킬아웃을 묵인하지 굳이 토벌까진 안하는데???

혜성이 스킬아웃과 친하게 지내며 그들의 비행(흡연, 음주, 타 스킬아웃 간의 분쟁 등)을 일부 묵인하고 있는 철현을 보게 되고
그가 자신있게 단언한 말과 스킬아웃을 묵인한 행동이 모순된다는 것을 꼬집으며
그때 그때 좋은 말로, 원론적인 말로 타인의 행동을 비판하고 있지만
정작 본인은 하고 싶은대로 행동하고 자리합리화를 하는 어린 애라고 비판하는 것 보고 싶어요...

582 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:48:19

와. 잡담이 오늘따라 너무 맛있어요! 이게 1월1일의 위엄? 하지만 일단 질문을 하지 않고 지켜보고 있던 캡틴은...세은우를 다이스 배틀로 넣어볼까 했지만 빼기로 했어요! 헤헤. (사르륵)

어서 오세요! 태오주!

583 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:48:19

...........
알았어.......

그 보통 다이스 최댓값이 100인데 한자리수가 이렇게 많이 나오나? 계수 나올때나 좀

태오주 어서와! 다이스도 태오의 멘탈 복지를 원한다

584 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:48:27

그렇게 태진이는 어른이 되는 것이다...

585 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:49:05

>>574 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 훌륭한 홀붕이야
고릴라 아냐 천사야()

태오주 하이

586 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:49:15

B.H 나왔으면
나 진짜 좀

진지하게 리롤 돌렸을 거야

Q. 그런 노래가 있어요?
A. 자우림 밀랍천사 찾아보고 오시오

587 이경주 (QQAJNNCKjg)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:49:17

나 이제 자야지....

잘자요!

588 철현주 (qaudsoAhic)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:49:27

>>540 .dice 1 100. = 19
>>569 .dice 1 100. = 5
가즈아 다이스들!

589 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:49:35

이경주 잘자~~~

찾았을 때
산치는 책임 안 진다 나

590 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:49:50

이경주 잘 자!

591 철현주 (qaudsoAhic)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:49:53

털렸구나...

592 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:50:15

이경주 잘자!!

593 철현주 (qaudsoAhic)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:50:26

잘자요 이경주!!
끝.