>1597032151> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 132.무더운 인첨공 :: 1001

인첨공은 여름입니다 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-01 17:44:42 - 2024-01-02 01:55:11

0 인첨공은 여름입니다 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:44:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032133

492 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:16:23

>>487 아이고. 그렇게나 안 좋은 상태면 푹 쉬어야죠!! 8ㅁ8 그냥 편할때 이어주세요! 어서 푹 쉬세요! 이지주!

493 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:16:26

>>488 2페이즈 제로 너무 빠른거 아님까

494 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:16:40

이지주 푹 쉬는 거야...!!

나는
날다람쥐이자
까마귀이자
비얌이자
치즈오리다

(뭐

495 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:16:46

>>461 근데 애초에 점례가 어른이 되었다는 자체가 자기의지가 생겼단걸 의미하고,
그 계기가 토끼굴 친구들때였으니깐, :3

어렸을때부터 지금까지 계속된 (그래도 조금씩은 나아지고 있는) 방임이 당장은 자아를 무너뜨렸을진 몰라도 일탈을 통해 변화의 계기가 되었듯,
만약 지금 그대로의 부모님이 피험체로든 딸로든 점례를 애지중지했다면...
그거야말로 난장판이었을 거라고 생각해.

예전에도 말했으니깐.
점례는 오히려 인첨공에 왔기에 행복해질 계기를 찾았다구, :3

>>462 그으걸 우리는 취했다 하기로 했어요 쓰앵님...
뭐, 그래도 아직 완전히 고장나진 않은거 같네! 아무튼간에 집에도 조심히 들어가라구!!

496 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:17:15

푹 쉬세요 이지주

497 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:17:15

>>493 챕터3가 언제 들어갈지도 알 수 없는 지금...빠른지는 저도 몰라요. (옆눈)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그보다 언제 다시 등장할거라고 생각한 거예요! 챕터4?

498 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:17:55

지긋지긋하지 나도 알아 질문 티미 받는다는거야 질문 없으면 스루해줘
없겠지!!!!!

499 랑 - 태진 (0EozK9/O8s)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:18:14

situplay>1597032151>409

"시작한 게 있으니 책임은 져야지."

의도한 것이든 아니든간에 팬이 되기로 했고, 그 팬을 여기서 만나 관계를 쌓았다면.
그것에 대한 책임은 져야 하는 법. 그리고 그건 때로 터무니없게 느껴지기도 할 것이다. 혼자서 해결할 수 있는 문제가 아니기도 하고.

"됐다, 알았다고 해서 딱히 달라질 것도 없을 거 같은데."

그리고는 리라와 많이 친한가보다 하며 적당적당하게 넘기려는 듯한 태진을 보다가 랑은 주머니에 있는 사탕을 만지작거렸다.
사귀고 있다고 말을 할까. 하지만 팬이라고 했었지.
팬을 그만두려고 한 것 같지만 방금 대화를 통해서 그게 확정된 사실은 아니라는 생각이 들어서 랑은 고민에 빠졌다. 자신이 리라와의 관계를 드러내는 게 어떤 영향을 미칠까 생각하는 것이다.

"...사귀고 있는데."

500 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:19:00

>>497 응 4챕쯤 나올줄 알았지....
>>494 혼종이군(?

501 동월주 (LSMrSYoSa6)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:19:24

이제봤는데 리즈시절이라뇨 쓰앵님 가독성 문제 때문에 줄인거라구 어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (쩌렁)

502 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:19:37

(벌써부터 태진이 반응이 기대되서 팝콘을 참을 수없음)

503 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:19:54

푸른 다이아는 온 힘을 다해 소유자를 아름답게 해주고 싶었을지도 모르는데.

즈기요 랑주 사람 명치를 이렇게 세게 때리시면 크아악

504 이경주 (QQAJNNCKjg)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:20:14

최이경의 오늘 풀 해시는
자캐가_고문을_당한다면
-지금 뭘 질문하는 거야.
-그..일반적인 고문..?
-트라우마 자극 방식을 말하라는 건 아니겠죠 설마.

자캐에게_스스로를_사랑하는지_묻는다면
-....애...매...하다.
-기본적으로 나보다 남을 위하는 경우가 있어서요
-활실력 등에 자신감은 있지만 자기애는......

백."당연하지 않을까~ 나처럼 활도 잘 쏘는 귀염둥이 따로 있어? 아 미안 잠깐만 주먹 내려놔."
흑"....글쎄."

자캐의_과거_연애썰
-없어요
-있었는데?
-아니 없어요.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

505 청윤주 (6ARFTEEA.Y)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:20:51

랑(?): 리라? 아.. 내 여자친구 말야? 그래.. 뭐 그렇게 되었다 태진아(?)(이거 아님)(왜곡 100%)

506 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:20:54

>>나처럼 활도 잘 쏘는 귀염둥이 따로 있어? <<
백이경이 젼나 귀엽네

507 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:22:05

다들 어서와

508 랑주 (0EozK9/O8s)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:22:14

>>487
아이고 이지주 아프면 쉬어야지! 푹 쉬자!!

>>488

안돼 세은이는 안된다(?

>>462
ㅋㅋㅋㅋ아니 월주 취한거잖아!
무리하지만 말자 조절할 수 있을거라 믿어!

>>498
아까 혜성주가 말했던건데
랑이는 여전히 혜성이가 말랑이라는 생각을 하고 있을거거든
솔직히 단순 지인 중에서는 제일 편하다고 해야하나 그런 부분도 있고... 혜성이는 랑이 어떻게 생각해??

509 철현주 (qaudsoAhic)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:23:04

>>504 슬프다...

510 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:23:46

>>479 어찌되었건 그 어린시절 방임으로 인해서 제대로 인격형성이 되지 않았기에 지금도 사람들하고의 감정적인 접촉을 어려워하는 거니깐, :3c
이전에도 간간히 언급했지만, 지금 점례는 자기 마음 속의 감정을 내보이는게 아니라 뇌가 상황을 판단하고 그에 맞는 감정을 따라한다고 봐야 해. :3
그래도 최근엔 조금 진심으로 웃을수 있게 되었다 정도는 다른감? :3c

511 철현주 (qaudsoAhic)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:23:57

>>487 이지주 빨리 낫길 바랄게요!!
>>498 각 동기들에 대한 혜성의 생각은?!

512 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:24:12

이지주 푸욱 쉬는거야~~~ 굿밤~~~

513 랑주 (0EozK9/O8s)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:24:55

>>504
1번은 위험하다 쉿쉿 에비 지지

백이경 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 귀여운 걸 볼 때 느껴지는 폭력성인가(아님
자기애는 사실 타인이 건네주는 애정에 영향을 많이 받지, 부디 여로와 함께하며 자기애를 깨닫기를...

>>505
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 티배깅이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

514 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:25:41

>>500 후후후. 유감이네요! 챕터3에서도 나와요!

>>503 하지만.... 그렇지만 그 속이야기는...(눈물)

>>504 ...아니. 이경이는 왜 또 자기애가 없어요! 이것봐! 이경이도 맵다니까! 8ㅁ8

515 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:26:18

>>508 아잇 아직도 말랑이라 생각하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크윽 역시 대장늑대에게는 백호냥이인건가
편하게 생각하고 있는가 영광이다.
어떻게 생각하냐라, 동기들을 제외하고 가장 믿을만한 사람으로 생각해. 편한건 말할 것도 없고. 지우개 기억하고 돌려준 것 때문이내 친구라는 기준점보다 살짝 + 되어있어.

516 이경주 (QQAJNNCKjg)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:26:49

>>498 오 다이스도 아니고 그냥요?
위에서 제가 리라주에게 한 질문 보이시나요?

금이의 좋은 점 다섯 가지.
캐입이면 더 좋음.

>>499 오 하드 스트레이트

>>505 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랑이 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>506 오래 못 보는 애니까(?) 많이 귀여워해주세요!

>>509 엣 뭐가요! (모른척)

>>513 폭력성이라니 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근 자주 못 꺼내서 아쉽
여로가 좋아해주는데 여로도 어...싶어서.
얘네는 서로서로 힘내야해요...

517 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:28:27

>>514 쉬이잇...!

>>516 저기요 잠ㅅ만요 오래못본다니요
갠이벤 하면 사라지냐고 백이경이

518 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:28:48

>>472 하하 넘지 못했군! 하지만 리라는 아지한테는 생일선물로 하얗고 몽실몽실한 털 재질의 손가방을 주고 싶대~

>>475 하하 다음 기회를 노리도록!

>>477 억
네 맞아요 뭘 듣고 싶으신가용(마이크)

>>479 오호...
호감을 가지게 된 과정은 사실 간단하다! 리라가 고백할 때 말한 것 그대로인데 조금 더 자세히 잡아보자면
애초에 입부 권유를 빌미로 쫓아다닐 때부터 일반적 친구 이상의 관심이 있었어.(단 당시에는 연애적 의미가 아니었다. 더더 친해지고 싶어~ 같이 놀고 싶어~ 정도)
이런저런 것 때문에 원래도 랑이에게 궁금한 게 많긴 했지만 세번째 일상 때부터 궁금한 게 더더욱 많아졌었지. 평소 보던 거랑 좀 다른 모습이었고... 예상치 못한 곳에서 만났고...
이 날 결정적인 게 있었어. 지나가듯 한 또 놀러와도 되냐는 말을 받아준 거. 사실 딱잘라 거절해도 되는데 그러지 않았다는 점에서...
리라는 자기 요구가 남한테 받아들여질 거라는 기대가 거의 없거든. 근데 랑이는 무리할 수도 있는 요구를 받아줬네? 어라? 여기서부터 뭔가가 울렁이기 시작합니다. 끊어버리지 않는다는 건 한발짝 정도의 작은 전진을 허용해주는 거니까 여기서부터 궁금증이 커지기 시작하고, 궁금한 게 많아지면 자연스레 알고 싶은 마음이 커지니까 그게 또 관심으로 바뀌고, 관심이 가니까 눈이 한번 더 가고, 눈이 가다보니 별게 다 좋게 보이고...
그런 식으로 가다가 자각은 다마고치 때 했네! 반지 왜 나한테 먼저 주고 싶었냐⬅️이 말 듣고 그날 기숙사 가서 곰곰히 생각해봤는데... 응...

그 다음은 자각 후에 데이트 신청하고 합동훈련하고 고백했으니까 음음
잘 설명했는지 모르겠다 약간 아무말인듯🫠

하아...
귀만 빨개지는 게 아니라는 걸 알 수 있지 않았을까
왜 나랑 같이 오겠다고 했는지 물어봐도 될까⬅️이 질문에 그렇게 태연한 척 얘기하지 않았겠지 처음부터 좋아해가 그 좋아해 맞냐 이러면서 응
🫠

519 이경주 (QQAJNNCKjg)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:29:37

>>514 자기애 함양 가능할 만한 과거라고 생각하심미까....
어차피 곧 달아질거야!

>>517 엄밀히 말하면 백이경이는 이경이가 만든 가면이니까요
여로도 싫어하고 있고
한정판매야 한정판매.

520 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:29:47

>>511 그 동기들 중에서 철현이만 꼽아서 이야기함 다 풀자니 비슷비슷하거든
이혜성 철현이 불편해함. 이번 진행에서 했던 말도 있고 단언했던 말 때문이래.

>>514 젠장 내심 제로가 찐보스길 바란 내 바램이 크윽

521 동월주 (LSMrSYoSa6)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:30:27

술자리도 끝났고.... 적당히 알딸딸하기도 하고... 심심한 느낌이니.....

싸우자 (?)
.dice 1 100. = 33

522 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:30:53

뭣,

어서 늦기 전에 백이경을 봐야만. (뛰쳐나오는 팬더짤)

523 한양주 (lOWjCA1AL2)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:31:15

샤워하고 리갱!

situplay>1597032151>397
이걸로 막레 받는댜-! 수고했어 태진주!

524 철현주 (qaudsoAhic)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:31:22

이야...내가 좋아하는 연예인이 내 후배랑 사귀고 있으면...우와....

525 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:31:37

>>521 함 뜨자.
.dice 1 100. = 91

526 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:31:39

>>519 헐 뭐야 그런거였어?
가면?선배가 요깃네

>>521 덤벼봐요
.dice 1 100. = 30

527 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:32:05

(철창 안에 들어가고 문 잠그기)
(팝그작)(팝그작)(팝그작)

>>520 세상에. 제로가 최종보스이길 바라는 거예요?

528 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:32:10

아니 이걸 져????????????????????????????????????
어이옶네

529 철현주 (qaudsoAhic)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:32:14

>>520 동기 중에 별로 안친한 동기도 있어야 재밌죠 ㅋㅋ

530 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:32:20

"줘."

531 이경주 (QQAJNNCKjg)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:32:22

>>521 .dice 1 100. = 67
뜨자!

>>522 한정판매 소식에 참지 못한 애린이

>>524 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찐팬의 반응은 과연..?

532 랑주 (0EozK9/O8s)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:32:28

>>503
후후
혜우를 보면 그렇단말이지
처음부터 주변을 밀어내는 성격이 아니었다는 건 그동안 보여줬던 모습으로 알았고...

보석이 아름답다는 사실을 부정당하고 불길하다면서 버려지면 대체 무슨 느낌이겠어
그뿐만 아니라 계속해서 널 손에 넣는 사람은 고통스러울 거고, 온전치 못할 거라는 말을 계속 듣는데 이건 멀쩡한 보석도 저주받은 보석이 되는 거지...

>>510
이익... 애리니 부모님... 실례도 아닐텐데 실례해도 되곗습니까(??
하기사 어린 애들의 사회화는 중요하지... 모방에서 많은 게 시작되니까... 애린이에게 지금이 최고의 루트라는 게 뭔지 알거같아... 8ㅁ8

>>515
우효 혜성이가 그렇게 생각해줘서 너무 좋다
역시 안정감 있는 친구 너무 좋아 친구 이상의 그런 느낌도 너무좋다 ㅎ헤ㅔ헤헤

사실 나중에 혜성이 자경단 결성하면 스킬아웃 그만 둔 이후의 랑이도 충분히 도와줄 만할 것 같다는 생각을 했서...

>>516
맞아 서로 힘내
서로에게 사랑을 주면서 서로를 사랑하게 하자!

533 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:32:35

>>527 (철창 째로 흔들기) 쿠아아앙!

534 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:33:21

핫! 아무리 흔들어도 팝콘은 안 줄 거예요!! 냠냠~

535 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:34:07

>>531 가령 점례 으-른 모드 각성해서 이젠 깨발랄 점례를 못볼거라 하면 우짤것인가! (이경주 : 관심없어요;;)

536 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:34:34

>>532 윽 엑 명치에 빵꾸 나겠어요 그만 때렷 꾸아앙

>>534 안전한 곳에서 안락한 관전이라니 용서할수없다 캡틴 (땡깡)

537 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:34:58

(가만히 바라보기)
마음이 파괴되어서 정말 기계처럼 되어버린 은우가 나온다면 어떨까요?

538 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:35:12

>>521 .dice 1 100. = 72

539 이경주 (QQAJNNCKjg)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:35:30

>>531 승리!
그냥 if 질문인데요 괴이가 없었더라면 동월이는 어땠을까요?

>>532 맞아요!!

리라랑도.
랑리라랑도.

540 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:36:01

.dice 1 100. = 54

다이스배틀이 성행하니 나도 할까...

541 이경주 (QQAJNNCKjg)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:36:04

>>537 제가 해커에게 의뢰를 해서라도 캡틴을 찾아가겠읍미다.

542 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:36:08

>>537 어... 수정펀치?
끝.