>1597032151> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 132.무더운 인첨공 :: 1001

인첨공은 여름입니다 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-01 17:44:42 - 2024-01-02 01:55:11

0 인첨공은 여름입니다 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:44:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032133

594 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:50:41

머여 왜 다갓배틀이야

머... 먼진 몰라도... 더..덤볏.
.dice 1 100. = 18

595 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:50:49

아 씨ㅍ

596 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:50:52

안녕히 주무세요! 이경주!

597 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:51:04

아니

18이네!

598 철현주 (qaudsoAhic)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:51:11

>>594
.dice 1 100. = 71

599 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:51:13

>>581 아 이게 전달이 안됐구나 이혜성도 토벌은 안하고 있어 회유(물리)를 할 뿐이지.
그래서 그런식으로 접근하면 양날의 검이 될 것 같다는 생각이 쪼끔 있어...
다른 쪽으로 접근해보는 게 좋겠다

600 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:51:16

(여유로움)
(커피 홀짝)

601 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:51:43

>>594 .dice 1 100. = 74

602 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:51:50

이경주 잘자~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰)

603 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:51:53

어어 그래 물어봐. (눈물

604 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:52:18

이경주 굿밤

>>594 질문 다이스야
.dice 1 100. = 45

태오는 이혜성이 자경단 권유하면 들어올 가능성 있는가

605 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:52:21

그래도 이건 못하겠다..
크게 없을 것 같긴 한데 말이지요.

음.... 아무거나라고 말했다고 유자차에 샷이랑 휘핑추가요 같은 건 좀. 마시기 그래요 같은? 거려나요?

606 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:52:56

>>569 .dice 1 100. = 27

607 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:53:09

>>594 후후

.dice 1 100. = 87

608 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:53:13

칵!

609 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:53:16

자는 분들은 안녕히 주무세요

610 철현주 (qaudsoAhic)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:53:23

>>594 진실의 올가미로 태오를 묶고 '넌 누구냐'고 물었을 때
태오는 자신을 헤이커라고 말하나요? 태오라고 말하나요? 아니면 제 3의 이름을 말하나요?

참고로 배트맨은 자신을 배트맨이라고 소개했고
슈퍼맨은 클락켄트라고 자신을 소개했어요!

611 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:53:35

>>569 이걸 이길 수 잇을까???
.dice 1 100. = 80

612 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:53:57

아싸

@태오주
제사장 뭐하는 놈이야
태오한테 제사장이 가진 감정이 뭐야(샷건 들고 있음)

613 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:54:17

터얼렸구나요

614 랑주 (0EozK9/O8s)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:54:18

situplay>1597032151>518
맛있다 맛있어 헤헤
리라 진짜 너무 귀엽다...
요구가 받아들여질 거라는 기대가 거의 없다는 게 너무 슬프고... 그동안 많이 참으면서 지냈구나, 밝은 게 원래 모습이고 실제로도 밝아 보이지만 어떻게 그걸 유지해 온 걸까 궁금할 수준이야

얼굴 다 빨개지는거야ㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워ㅋㅋㅋ

크윽 이제 개인이벤이라는 큰 고비가 남았군... 부디 잘 해결되고 앞으로 밝고 예쁜 모습 계속 보여줬으면!

>>536
ㅅ슈슉 슉(??

>>539
물논, 반드시 해내겠다

>>540
.dice 1 100. = 83
이기면 수경이 체중관리 누가 하는지 알려줘

>>547
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ있을 자리를 만들어줬다는 부분이 그렇게 좋았어...?
우리 리라 너무 예쁘고 착해요 어흑
ㅋㅋㅋㅋ그 와중에 계속 말하다가 잘린 거 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋ

>>557
지금 혜성이와의 관계가 나빠지지 않는다면 거의 무조건 가능이지!
나도 그 부분 보고 엄청 좋다고 생각했어... 혜성아 그렇게까지 믿어주는거니 8ㅁ8

615 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:54:39

(자. 이쯤에서 아무도 모르게 세은우를 살짝 다이스배틀에 올리자)
(다이스도 몰래 돌리자. .dice 1 100. = 86 )
(나도 했으니까 1월 1일 신년특집 뭐라도 한거야.)

616 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:56:14

후히후하 떨렸다

@태오주
희야는 태오가 한 짓을 알아?

617 랑주 (0EozK9/O8s)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:56:28

>>594
.dice 1 100. = 71

나 태오가 암부의 소리를 쫓고있다는거 보고 궁금해졌어
뭘 쫓고있는거지? 말해(철컥)

+로
태오랑 약간의 선관...을 짜고싶다는 그런 욕망이

>>615
높잖아...!
.dice 1 100. = 69

618 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:57:01

>>615 .dice 1 100. = 66

619 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:57:16

>>614 무조건 가능이라는 말에 만세 삼창을 했다! 이혜성이 선긋는 게 심해져서 쪼끔 걱정인데.... 나빠지진 않을거야
그야...당연하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 바로 짝꿍의 유대라구

>>615 얻 .dice 1 100. = 61
이기면 질문권 킵해도 돼?

620 태진 - 랑 (iuDByHFaOI)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:57:59

situplay>1597032151>567

미워해선 안된다. 미워할 수 없다. 미워하지 않는다.
그런 사람의 팔에 부축받아 겨우 몸을 일으킨다. 후들대는 다리로 땅을 짚으며, 팔에 안겨 천천히.
억세다. 여지껏 알게 된 그 어떤 여성의 팔보다. 분명히 내 최애도 이 팔에 안기겠지. 그런 생각을 하며 눈을 감으려다, 겨우 정신을 차린다.

마치 스스로가 패배한 존재처럼 느껴지는 느낌을 애써 지우려고 했으나, 쉽게 되진 않았다.
당연한 본능이겠지. 그래. 그리고 무엇보다 최애의 아이돌에게 있어서 나는 어디까지나 팬에 지나지 않고 그 사실을 나도 잘 알고 있다.
알고 있는데도 불구하고 이 분하고 괴로운 마음은 어떻게 해야만 한단 말인가.

"...콜라도."

차마 술을 마실 수는 없으니까. 일단은 미성년자이니까 뇌에 알코올을 밀어넣어 이 슬픔과 고통을 잊어버리는 것은 해서는 안된다.
결국 나는 그 기름지고 짭짤한 튀긴 고기와 뇌가 녹아버릴듯한 당분 및 탄산의 자극에 몸을 맡기기로 했다.
그것이 내게 있어서도 최선이니까. 모두에게 있어서, 최선... 최선이니까...!

나는 그 이후로 더 이상 무어라 말을 잇지 못하고, 랑에게 끌려가듯 움직일 것이다.
슬픔이 온 몸을 감싸고 있어 눈 위로 모든것이 파랗게만 느껴지는 지금, 내 최애의 사랑을 받고 있는 당사자에게 위로를 받으러 간다.

621 철현주 (qaudsoAhic)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:58:07

>>599 완전 혐관 또는 서로의 이해! 어떤 방향으로 접근해야할지는 조금 더 생각해봐야겠지만 개인적으로 이런 관계도 재밌어요!

622 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:58:11

칵!2차

623 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:58:34

질문할 것이 없는데 왜 돌리는 거예요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 그보다 왜 다들 돌리는거야!
좋아요. 인간적으로 너무 높으니 조금만 낮추겠다!

.dice 1 100. = 39

624 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:58:44

너무 낮아졌어!!

625 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 23:59:52

>>621 재밌다면 다행이다 좋아 나중에 일상돌리게 되면 생각해보자 :>

626 유한주 (yGDR7lKvKc)

2024-01-02 (FIRE!) 00:00:38

>>623 .dice 1 100. = 89
(참치는 먹잇감이 약해졌을 때를 놓치지 않습니다)

627 혜성주 (A8cLmwSVXs)

2024-01-02 (FIRE!) 00:00:47

>>623 질문권 킵한다 .dice 1 100. = 95

628 ◆TMmm6tsoPA (wWWWUMew9k)

2024-01-02 (FIRE!) 00:01:40

어서 오세요! 유한주!!

으악! 비겁하다!! 약해질때를 노리다니!!

629 태오주 (fTmkgtyU8U)

2024-01-02 (FIRE!) 00:02:01

>>604 훌쩍
일단은 태오는 자경단 활동을 간접적으로(전원 칩 이식 등) 도울 수는 있겠다만 직접적인 활동은 음지 출신이라서 거절한다.

음지 사람들은 태오를 아니까.
그리고 이건 덤인데

[칩 설명서. 굳이 하나하나 해볼 필요는 없어요.

1. 단말기 내장 계좌랑 연동해 페이기능 꺼내올 수 있으니까, 손가락 얹고 빙글 돌려서 지문인식 한 뒤에 손목을 리더기에 대는 방식으로 쓸 수 있어요. 여타 QR코드 인식, 대중교통 이용도 같은 방식.
2. 설정-제스처로 가면 검은색 바탕에 초록색 글씨로 된 '저해장치 설정'이 있어요. 그거가 내가 깨부순 버전이니까 취향껏 어떤 목소리, 얼굴로 송출할지 커스텀 하고 인식 방해 모드 켤 제스처 학습시키면 돼요.
3. 저해장치 설정 연타하면 모드 하나 나오는데, 그거 설정 켜면 저해모드시 cctv나 미디어에서 네 모습 자체가 깨져서 나올 거예요. 어떤 성별인지, 체형인지, 어떤 옷을 입었는지도 모르게.
유용한 대신 범법자 되는 가장 확실한 지름길이니 어지간하면 추천 안 해요.
왜 만들었냐고 묻지도 마요.
4. 저해모드 설정시 gps 기능이 원래 내가 어딨는지 상대한테 보낼 수 있고 안티스킬은 날 추적하지 못하는 게 정상인데, 안타깝게도 쌍방으로 안 통해요. 지금 칩 호환성이 충돌되는지라 고치려면 좀 걸려요.
5. 그거 이스터에그 많으니까 이것저것 눌러봐요.
남에게 연락 가는 건 책임 안 져요.]

라네~

630 철현주 (c4z8.5qxz2)

2024-01-02 (FIRE!) 00:02:13

>>623 .dice 1 100. = 60

631 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 00:02:24

수경이 체중관리요?

요즘은 습관때문에 스스로 하는 편인데(가끔 안데르가 뭐 먹나요? 하겠지만) 예전엔 로벨(사람)이 했을 거에요.

632 유한주 (yGDR7lKvKc)

2024-01-02 (FIRE!) 00:02:47

>>628 약육강식입니다 캡틴
히히 챕터3 떡밥을 내놓으십시오(???)

633 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 00:02:50

유한주는 언왔누
어서와랑

634 금주 (KKfTJTZUPs)

2024-01-02 (FIRE!) 00:02:58

지금 멫시고...

635 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 00:03:03

>>623 낮아졌을 때를 노려 돌리기에요

.dice 1 100. = 94

636 수경주 (0ovdxmVyLY)

2024-01-02 (FIRE!) 00:03:15

다들 어서오세요.

637 리라주 (EnTceEGtR.)

2024-01-02 (FIRE!) 00:03:26

>>614 후후 마음에 드셨다니 다행이군요 영광입니다!
응 맞다! 상처받는데 지쳐서 아예 기대를 놓는 걸 선택했는데(남울 대하는 태도는 자기 거니까 자기 맘대로 원하는 만큼 함)
그게 응 그렇게 됐다ㅋㅋㅋㅋ 맞아 다 빨개져 토마토래요~~

노력해보겠습니다... 근데 나는 루트도 하나뿐이고 난이도도 쉬울거라서 아마 잘될거야!!(복복) 랑이도 잘되길... 리라는 약속했던 것처럼 꼭 찾으러 갈거니까~

당연히 좋았지 후후후 자기가 좋아하는 사람이 옆자리를 내줬는데 거기 이미 둥지 틀었대 안나갈거래(?)
투머치토커 질문에도 멈추지 않았다🙃

>>615 .dice 1 100. = 20

638 랑주 (eEZfPTNk6Q)

2024-01-02 (FIRE!) 00:03:27

>>619
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짝꿍의 유대 대단해!
짝꿍이 혜성이었던 게 정말 신의 한 수였구나...

랑이도 선을 마구 넘는 타입은 아니라 괜찮을거 같다! 자연스럽게 혜성이의 선 안에 들어가는 걸 노력해보겠으

>>620
ㅋㅋㅋㅋㅋ태진아 미안해...
그치만 최근 리라에게 있었던 일이라든가 알게 되면 이제는 태진이는 누구보다도 든든한 아군이니까...

이걸 막레로 받아도 좋을 거 같은데 어떻게 생각해?

>>623
기회는 잡아야지!!
.dice 1 100. = 18

질문권 나도 킵할게
왜냐면

슬슬 잘거라서... :3c

639 혜우주 (y1H9s0KunU)

2024-01-02 (FIRE!) 00:03:38

금주도 어서오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

640 태진주 (LK.Mqw50TQ)

2024-01-02 (FIRE!) 00:03:59

>>638 좋습니다! 일상 수고하셨습니다!

641 랑주 (eEZfPTNk6Q)

2024-01-02 (FIRE!) 00:05:03

>>640 좋았으 수고했어!
태진이... 치킨 맛있게 먹었겠지... 앞으로 자주 사줘야겠다

642 리라주 (EnTceEGtR.)

2024-01-02 (FIRE!) 00:05:28

situplay>1597032151>623 .dice 1 100. = 11

두 사람 일상 수고한거야!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 관전하기 너무재밌었다

643 랑주 (eEZfPTNk6Q)

2024-01-02 (FIRE!) 00:06:19

>>631
딱히 간섭은 없는 편이구나
많이 마른 거 같아서 물어봤었어! 과거에는 다른 사람이 해줬고 흠... 대답 고마워!

유한주랑 금주 어서오고!
진짜 슬슬 자러갈테니 나를 잠시 잊고 즐겁게 놀아 다들!! 굿밤쫀밤!!

644 애린주 (axlQTCHd4s)

2024-01-02 (FIRE!) 00:06:42

>>634 금이 아갓시 :3
끝.