>1597032151> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 132.무더운 인첨공 :: 1001

인첨공은 여름입니다 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-01 17:44:42 - 2024-01-02 01:55:11

0 인첨공은 여름입니다 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:44:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032133

104 여로주:3 (0G4FBzcTT6)

2024-01-01 (모두 수고..) 19:56:43

카피페 올려놓고!! 카피페는 카피페일 뿐! 오해하지! 말자!!!!

답레는 좀 더 늦어진다 성운주!!!

105 한양주 (lOWjCA1AL2)

2024-01-01 (모두 수고..) 19:57:15

>>103

"어 그래 쉬어"

"죽어서"

짬맞기 싫어하는 하나냥

106 성운주 (iKcAC33LLk)

2024-01-01 (모두 수고..) 19:58:11

>>104 피곤한 하루 보내셨던 모양인데, 느긋하게 써주세요...!

107 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 19:58:47

겁나 웃기네 왜 사람을 튀기고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

108 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:01:50

>>100 일단 이건 말이지 노력도 노력인데

어떤 방향으로 조율 및 수정을 바라는지 얘기를 하면 당연히 조율을 해줄 수 있음

태오주는 모카고에서 말랑말랑 먐미~인데 자주 닭발 매콤하게 무치는 강렬한 핑크 립스틱 바르고 마스카라에 눈화장까지 한 사장님 성격을 맡고 있는 듯하지만

현실에서는 인간관계 술자리에서 좀 격양된다 싶으면 박수 한 번 짝 쳐서 주의를 끌어모으고 지금부터 치코리타 기름 짜면 동물성인지 식물성인지에 대한 토론이 있겠습니다. 싸우려면 그걸로 싸우고 토론에서 진 사람은 내가 탄 술 마시는 거다! 이후 하나씩 담탐때 부르면서 아까 무엇이 너를 복잡하게 만들었는지 이야기를 해보아라. 술에 취한 것이냐 아니면 네 감정을 술에 맡긴 거냐 어느 쪽이든 서로 후회하지 않을 말을 해라. 네가 진짜로 하려던 바가 무엇이냐...를 묻는 조율자를 맡고 있습니다요

즉슨

바라는 바를 명확히 말하고 시작하지 않으면 이번같은 일이 발생할 수 있으니
어느 대사가 문제인지 말하면 수정안 3개씩 가져옴

109 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:03:49

이 새끼야 < 개같이 터짐 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성이 예쁜말 미치겠네 진짜 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 희야도 이 새끼야 하더니 태오마저... (이새끼야주)

>>왜 사람을 튀기고 그래<<

저시
저기

저기요
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 카피페 총체적 난국이네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

110 유이지주 (ZMACAzPK4w)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:06:03

머리가 아프네요…

111 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:06:05

예쁜말 지금 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 말을 하는 애가 미래 자경단장입니다 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

112 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:06:39

이지주 괜찮아? 많이 아프면 약 챙겨먹고 푹 쉬어보자

113 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:07:26

이지주 괜찮아?? 아프면 푹 쉬자...🥺 (뽀담

114 청윤주 (6ARFTEEA.Y)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:08:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카피페 너무 좋아요!!! 디스트로이어 다 죽이고 자신도 죽겠다는 거 이거 같아요! (https://youtu.be/5qeNvwUqdzw?si=CN7rY49AXLfijApf&t=190)

115 이경주 (QQAJNNCKjg)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:08:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
땅에 묻어달라는 성운이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겉바속촉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빠르게 왔다갔다 하면서 날 버림패로 써줘하는 여로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌겠네!

116 성운주 (iKcAC33LLk)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:09:08

이지주, 집에 약은 있으실까요... 없다면 요즘은 편의점에서도 타이레놀 팔고 그러니까, 타이레놀을 사서 드시고 주무시거나, 너무 일찍 주무시는 게 싫으시다면 커피 한 잔과 같이 드시는 것을 추천드려요.

117 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:10:59

다들 어서와

118 이경주 (QQAJNNCKjg)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:11:08

>>110 많이 아프세요? 일단 눕는 걸 추천드려요
두통은 쉬이 넘길 게 아니니까 병원도 염두에 두시고..

119 청윤주 (6ARFTEEA.Y)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:12:01

아이고 이지주.. 약 먹고 빨리 주무시는게..

120 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:12:13

먐미 진단이 맛있네..
.dice 1 2. = 2
1. 성 붙이고
2. 에퉤퉤 성 떼고 맛읍다.

121 유이지주 (ZMACAzPK4w)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:12:44

아프다고 할지
사실 조금 어지러운 것 뿐이니까요… 버텨보겠습니다.

122 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:13:38

어지러운 걸 버티면 어째 요 사람아
그거 버텼다간 일난다 푹 쉬어라

123 성운주 (iKcAC33LLk)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:15:19

>>108 이게 제가 굳이 그랜절까지 박겠다고 한 이유가, 성운이의 행동부터 처음부터 싹 새로 써야 할 느낌인지라... >>저지먼트 꼴 잘 돌아가니 은우는 참 좋겠어요…… 이 다음엔 저지먼트가 폐부할 테니까.<< 이게 성운이의 자기불신 트리거를 당겼는데, 이건 태오의 상황을 고려해보면 태오 입에서 필연적으로 나올 수밖에 없었던 말이거든요. 이어지는 >추잡한 망상<도 치명타였고. 그도 그럴 것이 섣불리 지레짐작하고 뭔가 했다가 모든 걸 다 망친 일이 몇 번이고 있었던 아이니까요. (진행 중에도 섣불리 지레짐작했다가 사고를 쳤었고, 태오의 멱살을 쥔 것도 섣불리 짐작이 잘못돼서 망한 거고, 지금 성운이가 인첨공 내에 있다는 것 자체가 섣불리 지레짐작 끝에 친 가장 큰 사고죠.) 물론 고쳐야 할 점이고, 극약처방이 필요한 부분이지만 TPO가 어긋났다고나 할까요...

그래서 성운이와 태오의 첫 회화가 차라리 앰뷸런스 안에서 좀더 정중하게 시작했으면 어떨까 해서 말이에요. 그런데 이러면 바꿔야 되는 부분이 너무 많아져서 👀

124 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:15:41

(카피페속 점례를 보고 꿀밤마려웠지만 점례라면 할거같은 행동이라 말을 잇지 못함)

125 성운주 (iKcAC33LLk)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:15:51

어지러운 건 더 위험한데요......?!?! 일단 쉬시고 내일 병원에 가보세요!!!

126 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:16:09

>>98 히에엑 표정 너무 취저야
담에 혜우 만나면 그표정 해조

이지주는 아프면 쉬어라

127 애린주 (iTztzcihkk)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:16:23

>>121 이지주 일단은 컨디션부터 챙기고 오기~~~ >:3

128 여로주:3 (0G4FBzcTT6)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:16:39

어지러운 걸 버티면 절대 안 된다!!@ 그처다가 쓰러져. 진짜야. 약 먹고 눈 감고 푹 쉬어 이지주.

129 은우 - 이지 (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:16:52

[마지막 날의 테러에 대해서는 퍼스트클래스의 임무 수행이 부족하다고 판단.]
[나중에 제 4학구 복구를 위한 돈을 지불할 수 있도록.]

자신의 폰에 들어온 메시지를 바라보며 은우는 피식 웃었다. 임무 수행이 부족하다라. 틀린 말은 아니었지만, 그럼에도 온전히 수용해서 받아들이기도 어려운 말이었다. 하지만 어쩌겠는가. 이에 대해서 반박을 한다고 한들 들어줄 양반들도 아니고, 오히려 상황이 악회되지만 않으면 다행이었다. 환자복을 입고 병실에 누워있던 은우는 한숨을 약하게 내쉬었다.

뇌에 데미지가 크게 갔을지도 모른다는 이유로 병원에 입원했고 실제로, 어느 정도 충격이 가해진 것이 발견해서 은우는 며칠간 강제로 입원 생활을 하게 되었다. 그나마 다행인 것은 휴식하면 회복된다는 것과, 일상생활에는 지장이 없을 것이라는 말이었다. 하지만 지금 이 상황에서 완전히 회복되기 전에 또 계속해서 복잡한 연산식을 사용하게 될 경우에는 정말로 타격을 크게 입어 큰 손상이 생길 수도 있으니, 가급적 능력 사용은 제한하라는 진찰이 떨어졌다. 물론 이것도 퇴원할때까지만이었으나 그로서는 난감하기 그지 없었다.

'뇌에 타격이 갈 정도라.'

역시 너무나 위험한 병기라고 생각하며 은우는 그때 들었던 음성을 떠올리며 작게 혀를 찼다. 캐퍼시티 다운. 어떻게든 그에 대한 대책법을 마련해야한다고 생각하며 그는 제 머리를 잡고 한숨을 내쉬었다. 딱 그때였을까. 문이 열리는 소리와 함께 과일바구니를 들고 있는 이지의 모습이 그의 눈에 들어왔다. 테이블에 쿵하는 소리가 들리는 것에 그는 살짝 당황하며 과일바구니를 바라봤다. 대체 과일을 얼마나 샀기에 저런 소리가 나는 것일까. 퇴원하기 전에 저거 다 먹을 수는 있는 것일까. 그렇게 생각하며 그는 일단 이지를 맞이했다.

"응. 안녕. 이지야. 병문안이라니. 그거 올 정도는 아니야. 휴식하면 괜찮아진다고 하니까. ...그래도 고마워. 그보다.. 대체 얼마나 산거니. 과일바구니 무게가 조금 되는 것 같은데..."

얼핏봐도 꽤 비싼 바구니였기에 그는 당황하며 그녀를 바라보며 조심스럽게 물었다.

/식사를 마치며 갱신이에요! 그런데..이지주...머리가 아프시다니..아이고..그럼 무리하게 지금 잇지 않아도 괜찮아요!

130 성운주 (iKcAC33LLk)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:17:23

>[마지막 날의 테러에 대해서는 퍼스트클래스의 임무 수행이 부족하다고 판단.]<

아오
(뒷목잡고 넘어감)

131 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:17:37

아프고 어지러운데 무슨 일상이에요...(흐릿) 버티지 말고 쉬어요!

132 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:17:50

보자아

일단 현태오 대가리부터 때려깨구 시작함

133 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:18:50

은우야 4레벨 에코로케이션이면 더 버틸 수 있어 소근소근

어서와

134 성운주 (iKcAC33LLk)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:18:56

>>126 (태오주와 조율이 잘된다면 아직 모르지만 일단 현재 상태에서는) 기본 표정이 저건데요...........

135 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:20:42

>>133 아. 이것은 혜성이가 그림자 조사때 자신을 데리고 가라는 악마의 유혹이다! (동공지진) 안돼요! 금이에게 혼나요!

136 여로주:3 (0G4FBzcTT6)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:21:45

>>>>>[마지막 날의 테러에 대해서는 퍼스트클래스의 임무 수행이 부족하다고 판단.]<<<<<<<

높으신 분들께 오르골이나 음원을 선물해드릴까나~

캡틴 어서와!

참고로 이제 당분간 카피페는 없소. 여로주 밑천 동낫슈

137 이경주 (QQAJNNCKjg)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:22:30

자기들이 퍼스트클래스 저격해놓고 뭐라고...?

138 성운주 (iKcAC33LLk)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:24:40

캡틴, 이미 캐퍼시티 다운에 대한 대응능력이 있음이 증명된 에코로케이션 이외에도, 플레이어 캐릭터들의 능력 중에 3~4레벨 수준으로 계발되면 캐퍼시티 다운에 대한 대응능력을 갖추게 되는 능력이 있거나, 혹은 플레이어 캐릭터들의 조사나 탐구 등을 통해 캐퍼시티 다운의 대응책을 확보할 수 있는 여지가 있나요? (캐퍼시티 다운을 막는 이어셋 같은 거라거나)

139 성운주 (iKcAC33LLk)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:25:23

(이 타이밍에 이러는 거 곤란한데.)

140 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:26:40

>>135 한번정도는 데려가줄 수 있잖아 잉잉 (바짓끄댕이 붙잡)

캐퍼시티 다운 대응책 나오면 이혜성 할 거 없어지는데 서포팅 능력을 빼앗아가네 아이고

141 여로주:3 (0G4FBzcTT6)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:27:00

>>139 간단하게라도 먹자 성운주!

142 유이지 ― 최은우 (ZMACAzPK4w)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:27:08

부장님은 저의 이름을 불러주십니다. 하지만 그렇게 반가워하시는 눈치는 아니었습니다.
연고 없는 저에 대해서 일부러 반가워 할 필요는 없는 것입니다만, 실제로는 큰 부상이 아니라는 말씀으로 미루어보면 현재 문안자체가 헛된 것일 수도 있겠다는 생각이 들었습니다.

"……그렇군요."

또 시간을 낭비하고 말았다는 생각에 머리털이 눈에 띄게 가라앉으며 추욱 늘어졌습니다.

"…그럼, 저는… 이만 돌아가면, 좋을까요?"

만약 그렇다면 이곳에 있을 이유는 없습니다.
저는 그렇게 말하며 돌아가기 위한 기색으로 의자에 앉아있던 몸을 때었습니다.

143 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:27:12

다들 안녕하세요! 일단 높은 분이 개입했는지는 아직 알 수 없지요! 그림자가 개입한 것은 사실이지만요!

>>138 음. 그런 것도 충분히 있을 수 있지만. 일단은 현 시점에선 소나키네시스 능력자들이 대항이 가능하다고 밖에는 할 수 없을 것 같네요! 물론 그렇다고 해도 경진이 같은 경우는 불가능하고 직접적으로 음파를 쏘는 혜성이 이외에는 아직은 대항이 불가능할 것 같아요.

144 이경주 (QQAJNNCKjg)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:27:40

>>139 야식(소곤)

145 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:28:19

퉤엣....

일상 없다고 판단한 수경주는 뭔가 끼적거인듯

146 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:28:28

모두 리하이에요.

147 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:28:50

나올수는 있다는 뜻이구나? 지금은 아직 대응책이 없고

148 성운주 (iKcAC33LLk)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:29:20

>>140 스캐닝 능력이랑 음파공격이 얼마나 팀에 도움이 되는데요! 혜성주는 혜성선배의 능력을 너무 과소평가하고 계세요...

149 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:29:21

수경주 하이

150 성운주 (iKcAC33LLk)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:29:39

어서오세요 수경주~

151 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:29:44

첫 번째는 확실하게 태오 상황에서 나올 수밖에 없는 말이긴 해서 이 부분을 굳이 수정하고자 한다면 놔요, 다음에 "네가 벌이는 지금 이 일이 인도적이지 못한 건 알 텐데요." 가 있긴 함. 비꼬는 것을 제하면.

두 번째의 망상 파트는 태오조차 크로스펀치랍니다. 이 부분은 지울 수 있지만 추잡한 망상이 아니라 같잖은 놀이같은 더 심한 발언으로 변할 수 있단 점 알아두고

그렇다면 여기서 볼 것은

1. 앰뷸런스 안에서 정중하게 시작하는 것이라면 목소리는 어찌할 것인지.
2. 멱살이 필연적으로 잡힐 수밖에 없다 생각했는데, 차라리 멱살 잡고 폭발했다가 진정하곤 앰뷸런스에 던져 넣듯 억지로 데려가며 다시 대화 꺼내는 것이 낫지 않은지
3. 어느 쪽이든 일단 태오가 '이 새끼들은 하나같이 나한테 시비야' 마인드가 되어 개빡쳤을 것 같은데 이 점 괜찮은지.

그리고 이쪽도 잠시 얘기하고픈 것은

1. 성운이가 멱살을 잡은 것 자체로 태오가 불씨가 당겨진 것이 아님. 근본적인 건 태오 자체의 문제이자 비설상의 문제고, 그렇기 때문에 화를 내는 건 어쩔 수 없음을 미리 말하고자 함. 애초에 야생뱀입니다 물어요 쉭쉭
2. 트라우마는 다갓 때문이지 다갓 리롤 돌려서 낮은값 나오면 대화 온전히는 되는데 다갓 이 시@봉방거가 그만
3. 어떻게 되어도 잠시 태오는 방황합니다. 그런데
님들 잘못 아님
태오의 그분 대가리와 크크큭맨의 진실의 방울을 울리십시오 휴먼.

152 여로주:3 (0G4FBzcTT6)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:30:15

수경주 어서와!!! 나는 피씨 언제 되찾으려나...(흐릿)

153 여로주:3 (0G4FBzcTT6)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:30:32

조금 쉬었다가 올게!! 나중에 봅세!

154 성운주 (iKcAC33LLk)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:30:50

CC기셔틀 원툴인데 그것도 제대로 못하고 있는 성운이보단 낫잖냐...!

>>141 네, 뭐라도 간단하게 먹으려구요. 여로주는 저녁 드셨나요?
끝.