>1597032151> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 132.무더운 인첨공 :: 1001

인첨공은 여름입니다 ◆TMmm6tsoPA

2024-01-01 17:44:42 - 2024-01-02 01:55:11

0 인첨공은 여름입니다 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:44:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032133

155 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:30:54

>>148 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 뜻은 아니었는데 서포팅 능력을 빼앗아 가지말아줘 내가 잘할게

156 은우 - 이지 (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:31:02

"응?"

머리털이 축 늘어지는 것에 은우는 살짝 당황하며 두 눈을 깜빡였다. 자신이 무슨 말실수를 했나? 과일 얼마나 산 거냐고 물은 것이 그렇게 풀죽을만한 질문이었나? 영문을 모르겠다는 듯이 그는 당황하며 그녀를 빤히 바라봤다. 이만 돌아가면 좋겠냐는 그 말에 그는 당황하면서 고개를 도리도리 저었다.

"아니. 아니. 아니. 왜 그게 그렇게 되는 거야?! 조금 쉬었다가 가도 괜찮아. 여기서 하룻밤을 자거나, 오래 있는 것은 불가능하지만... 아니. 그보다 왜 그렇게 풀이 죽는거니? 과일 얼마나 산 거냐고...묻는 것이 그렇게 충격이었어?"

이쪽은 이쪽대로 영문을 모르겠다는 듯, 그는 당황하며 어리둥절한 표정을 좀처럼 없앨 수 없었다. 물론 그녀가 돌아가겠다고 한다면, 어쩔 수 없는 것이지만, 적어도 자신은 바로 가라고 한 적은 없다는 듯, 그는 그저 두 눈을 깜빡일 뿐이었다.

"아니. 뭐, 네가 바쁜 일이 있어서 바로 가겠다고 한다면... 어쩔 수 없긴 한데. 일단 왜 그렇게 풀이 죽었는진 알려주지 않을래?"

157 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:31:54

기계에도 마음이 있어야만 해

후시기 코코로
코코로 무겐

158 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:31:58

여로주는 쉬어 나중에 보자

159 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:32:25

어서 오세요! 수경주!! 여로주는 다녀오세요!

그리고 여러분들이 그렇게 말하면 작중 퍼스트클래스 제 7위임에도 0승인 은우가 울어요. (눈물)

160 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:32:46

여로롱 다녀오구 수하~~

161 성운주 (iKcAC33LLk)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:33:22

>>155 절대로 빼앗아가고자 하는 의도는 없어요 😭 다만 혜성선배와 따로 행동하게 되거나 하는 상황도 있을 수 있으니까, 그 점이 걱정돼서요..

162 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:34:44

돈내라고 하는거 레전드 하인간 같음
🤔 저런 게... 인첨공의 지도층?

안녕안녕 카피페 보고 웃음 터져서 굴러다니다가 ai와 픽크루를 보고 진정했어
랑리라 꽁냥거릴때 옆에 한명씩 대미지 입는 거 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은우 미안 견뎌요 부장님
그리고 하
너무웃긴데 뭐 하나만 짚을수가 없어 리라 나온것중에 하나만 더 짚자면 박호수 기억에서 삭제시킨거

여로주 다녀오는거야~ 카피페 고마워!

163 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:34:50

다들 어서오시고 다녀오세요

164 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:34:51

방법이 또 있냐라고 묻는다면.... 그야 소나키네시스 능력자 중에선 음파를 쏘는 능력이 또 얼마든지 있으니까요. 그런 능력자들이 나오면 또 대응이 가능하겠지요!

165 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:35:44

농담 두번 하면 성운주 시무룩해질라
농담이었어 크게 신경쓰지마

서포팅에 치중되어 있다보니 농담해봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>159 은우는 자신이 의외로 저지먼트 기둥이라는 걸 알아야해

166 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:36:36

기둥 (전적 0승)

은우:당신이 제일 나빠요. (죽은 눈)

167 청윤주 (6ARFTEEA.Y)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:36:36

여로주 다녀오세요!

168 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:36:39

어우...도전각?
https://ibb.co/Wt3m1Gx
http★s://ib★b.co/m0mfSmJ

169 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:36:59

일상..느긋하게 구해는 볼게요

170 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:38:33

다들 어서와

>>166 스토리 억까다 그건(흐릿)

171 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:41:05

>>168 어이쿠! 아래에 뭔가를 숨기고 있었구나! (야광봉)

172 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:41:13

(진단 꼬라보기...)

성을 떼면 매콤한데
성을 붙이면 앙큼해
둘 다 쓰면 욕심쟁이잖아

우우~ 이럴 때는 붙어 나오란 말이다~

173 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:42:10

매우 늦긴 했지만 청산했네요.

그렇네요.

174 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:42:15

나 캡틴 덕분에 봤다
성불할래
하아아 여고생들아

사랑해....

175 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:42:27

하지만 정말로 0승은 어쩔 수 없는 것이에요!

병원에서 청윤이와 교전한 블랙 크로우 리더 놓쳐버림 1패
디스트로이어 전 1패
그리고 이번 공방전에서 쭉 쓰러져있었으니 1패.

와. 3전 0승 3패야! (절레절레)

176 유이지 ― 최은우 (ZMACAzPK4w)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:43:48

자리를 비켜주겠다는 저의 말에 왜인지 부장님은 굉장히 당황하시는 눈치였습니다.
아무래도 제가 이 공간에서 다시 사라질 필요는 없는 것 같았습니다.

"풀이 죽은 적은… 없어요."

제가 시치미때며 그렇게 말하자 늘어졌던 머리털들도 다시 기운을 되찾고 부풀어 올랐습니다.
그보다도 과일이 신경쓰이셨던 것 같았습니다. 이 바구니는 현재 병문안의 핵심이니까요.
저는 저의 두 눈을 두어번정도 깜빡거리다가 말했습니다.

"…과일은, 싫어하시나요?"

혹여나 싶은 생각에 고개를 갸웃 기울이며 묻습니다.

177 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:44:08

왜 로운이가 키가 큰 것처럼 보이는가..?
하이힐과 세은의 폴짝이 영향을 미쳤을것이라 생각합니다(?)

그리고 좀 봐주세요. 귀찮아요

178 랑주 (0EozK9/O8s)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:44:18

🤔
사실 혜성이 말고는 캐퍼시티 다운을 상쇄할 사람이 없긴 하지
문제는 제로의 사례에서 나왔듯 미리 알고 대처하는 게 불가능해서 타격을 입고 시작한다는건데

만약 이번에 퍼스트클래스 대응 용도가 아니라 전원에게 가해지는 거였으면 위험했을지도

179 청윤주 (6ARFTEEA.Y)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:44:19

>>175 어..그래도 첫번째는 무승부 정도 아닌가요..?

180 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:44:54

나 못봤
못봤어.......
이거이거 이 잔인한 행위 규탄한다 링크를 스포로 숨기다니 이런 천재적인 짓을

>>175 어째서
잔챙이는 카운트 하지 않는거야!!!
리라랑 일하러 갔을때 은우가 스킬아웃 다 쓸었자나

181 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:46:23

맞아 전원에게 가해지는 거면 못 이겼다고 본다...
초반에 맞으면 그대로 능력 못쓰고 쓰러지니까
팔찌처럼 1턴 견디고 터져버리는 이어셋 이런건 안되나(눈치)

랑주어서와!

182 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:47:32

https://ibb.co/G736Cn4

https://ibb.co/yFRfQDW

(당사자가 오면 어쩔 수 없어서 큿하는 수경주)

183 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:47:39

나도 보고싶어 여고생즈
여고생즈
수경주 나랑 다이스 배틀해 이기면 한번더 보여주라(구질)

184 랑주 (0EozK9/O8s)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:47:52

사 실 어제 진행 복기하다가
능력을 적극적으로 안 쓴 거 같다는 느낌을 받아서
앞으로 스피커나 그런 게 이상하다 싶으면 바로 혜성이한테 얘기해야겠다

다들 앙용~~

185 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:48:24

그래도 다이스는 돌리세요.

186 은우 - 이지 (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:48:30

"...거짓말쟁이. 지금 거울로 네 얼굴을 봐."

축 늘어진 머리카락이 다시 위로 올라오는 것에 그는 신기하다는 듯이 그녀를 가만히 바라봤다. 대체 어떤 원리로 머리카락이 저렇게 되는거지. 자신도 모르게 감정에 따라 움직이는건가. 그렇게 시덥지 않은 생각을 하며 그는 가만히 바구니를 바라봤다. 참 많이도 샀다고 생각을 하며, 동시에 이것은 얼마나 가격이 될까. 그런 생각을 하며 그는 흐응 소리를 냈다.

"싫어하는 것은 아닌데, 보통 이렇게 많이 사진 않으니까."

테이블에 내려놓았는데 소리가 날 정도로 많이 사오는 이는 드물지 않던가. 아무래도 이건 자신 혼자서 다 먹긴 힘들 것 같고 찾아오는 이에게 나눠줘야겠다고 생각하며 그는 바구니를 뒤적거렸다. 그리고 그 중에서 귤을 하나 꺼낸 후에 이지가 받을 수 있을 정도로 아주 가볍게 휙 던졌다.

"그러니까 너도 조금은 먹어. 어차피 나 혼자서 다 못 먹어. 이 정도 양이면. 병문안 올지는 모르겠는데, 오는 다른 이들에게도 나눠줘야 할 것같고 세은이에게도 좀 가지고 가라고 해야 할 것 같거든."

그렇게 생각하며 은우는 어깨를 으쓱했다. 자신은 바로 먹지 않고 조금 더 이후에 먹을 생각인지, 그는 과일에 아직 손을 대진 않았다.

"아무튼 고마워. 챙겨줘서 말이지."

187 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:49:21

하해와 같이 너른 마음씨에 감명 받았습니다 이 연성은 제 마음속 보석함에 고이 담아 수 세기가 지나도록 간직될 것입니다

진짜미치겠다 색감너무예쁘고
하아.........
수경주 천재야? 나진짜눈물이날거같아

188 성운주 (iKcAC33LLk)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:49:25

>>151 1. 애초에 최초 굴림으로는 다갓이 1을 줬던 것으로 기억하고 있는지라, 이렇게 되면 다갓의 명을 따르게 되니 그 목소리는 들리지 않는 상황이 아닐까요. 성운이가 화를 눌러참는 데 성공해서 아직도 친칠라 상태일 거라 생각해요. (다만 태오주가 태오의 캐릭터 서사에 목소리가 필요하다고 하시면, 성운이가 설표 상태라고 해도 괜찮아요.)
2. 현장을 경악한 눈길로 바라보다가, 후 하고 숨을 몰아쉬고 진정한 다음에 태오를 부축해서 앰뷸런스에 태우고 따라 타게 되는 걸로 생각하고 있어요. (성운이가 설표 상태라면 태오 보면서 담배 한 대 빌릴 수 있겠냐고 물어보겠네요. 착한 참치 여러분은 앰비에서 이러시면 절대 안됩니다.) “그러니 선배, 나도 십중팔구 내가 틀렸을 지레짐작 더 이상 하기 싫어요. 앰비까지 태워다드린 수고 겸해서 혜우가 어디 갔는지 정도는 말씀해주셨으면 하는데요.” 하고 좀더 계산적인 태도로 나올 수 있지 않을까요.
3. 이 경우에는 성운이가 일단 ‘나는 이번에는 잘 참고 내가 할 수 있는 한 침착하게 대응했다’는 자기변호가 가능하니 훨씬 이 상황에 심적으로 잘 견딜 수 있을 거라 생각해요.

+. 같잖은 놀이도 꽤 치명타긴 하겠지만 이 경우엔 위의 3번이 있어서 영향을 좀 덜 받을 거라 생각해요. 현 상태에서 태오에게 입은 더 큰 치명상은 저지먼트 꼴이 훤하다는 말이니까요. 이게 전에 은우한테 한번 마음가짐 갖고 쿠사리먹은 적이 있어서 엄청 신경쓰고 있던 부분이라...

1. 그건 알고 있고 이해하고 있어요.
2. 크아아아악 크아아아아아아악 위의 1에서 다갓을 방패로 내세워서 반박할 수 없다
3. 이것도 알고 있으니 이 부분에 대해서는 너무 마음쓰시지 마세요.

189 랑주 (0EozK9/O8s)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:50:00

>>182

🙃🙂
저장...저장...

190 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:50:10

>>184 (복복)

>>185 엣 왜죠 전 이겨도 털 게 없어요

.dice 1 100. = 72

191 청윤주 (6ARFTEEA.Y)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:50:40

여고생즈 너무 좋네요~!

192 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:51:08

>>178 >>181 이번에는 퍼클 전용이기 때문에 일부러 따로 묘사없이 발동시켰지만... 모두에게 사용할 때는 여러분들이 먼저 대응할 수 있도록 처리할 예정이에요! 물론 대놓고 쓴다고 가르쳐주진 않으니 징조를 놓치면 바로 으아악하겠지만!

>>179 퍼스트클래스인데 놓쳤으니 패배 아닐까요? (갸웃)

>>180 그건 공식전이 아닙니다. (절레절레)

193 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:51:09

내 다이스에서 72가 나온다고
오늘 다이스 배틀 하면 이길 수 있나?

194 성운주 (iKcAC33LLk)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:51:16

195 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:52:49

>>192 쳇 기준이 높군요
은우야 기준이 높으면 사는게 슬퍼 기준을 낮추면 나는 100전 100승의 에어버스터다 할 수 있으니 행복한거 아닐까(아무말)

오호... 그렇군 좋아 앞으로도 눈을 부릅뜨고 스토리를 잘 봐야겠다

196 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:52:57

(결국 들려오는 말은 캡틴의 스토리 때문에 개판이 나버렸다는 거잖아!)
(은우:팩트 아닌가요?)
(세은:반성하세욧!)

197 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:53:09

봤다
승리했다

198 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:54:40

아임 해피에요
오늘 온더로드 과거사도 다 털었고 연성도 보고 픽크루들도 보고 랑이 반응도 봄
월요일부터 너무행복한거야 뿌듯해

199 성운주 (iKcAC33LLk)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:56:21

(...설표성운이도?)
(짱못그려서 다시그리고 있는데.......?)

200 유이지 ― 최은우 (ZMACAzPK4w)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:56:36

"…저의 얼굴, 인가요?"

그 말에 고개를 기울이며 옆에 있을 탁상 거울 쪽으로 돌렸습니다.
거울에 비친 저는, 제가 보기에는 지극히 평범한 얼굴을 하고 있었습니다.
머리카락과 피부는 하얗고, 눈은 붉은. 어떠한 감정도 묻어나지 않는 얼굴입니다. 이렇게 마주하게 되니 마치 마네킹같았습니다.

굉장히 낯선 얼굴이었습니다.
또한 굉장히 낯익은 얼굴이기도 했습니다.

"…아."

그렇게 멍하니 있다가 던져지는 귤에 반응하여 손 안에 받아냅니다.
하마터면 놓칠 뻔했습니다.
그러나 저는 그것의 껍질을 까지 않고 손으로 조물대며 머뭇거리는 기색을 두르고 있습니다.
반쯤 바닥으로 향한 시선이 부장님께도 이따금씩 향합니다.

"…사과는… 싫어하시나요?"

201 여로주:3 (0G4FBzcTT6)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:57:12

답레 쓰려고 했는데...

성운주!! 여로땅이 말 심하다 싶으면 꼭꼭 말해주기!!!!! 성운이가 후배니까 해줄 수 있다는 말에 얘 지금 스위치 켜졌어ㅓㅓㅓ!!!!(비명)

202 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:57:48

.dice 1 2. = 2 찐막다이쑤

203 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:58:12

머머머머라고 앵큼태오라고
미쳣구나 다갓

204 성운주 (iKcAC33LLk)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:58:48

>>201 저 시점의 성운이는 아직 말랑한 시점이니까 여로가 너무 짓궂다 싶어도 그냥 공중에 붕 띄우고 두어바퀴 빙빙 돌려버리는() 정도로 끝날 테니 느긋하게 써주세요~

205 랑주 (0EozK9/O8s)

2024-01-01 (모두 수고..) 20:59:04

>>199 😮
(손이 깨장창하는 소리)(펜이 부러졌다)

>>192
좋아 좀 더 신경써서 파악해야겠군! 가자 서포터즈!
끝.