>1597031082> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 126.귀여운 동물농장 :: 1001

고양이도 친칠라도 있고 고릴라도 있고 ◆TMmm6tsoPA

2023-12-29 21:46:22 - 2023-12-30 16:32:02

0 고양이도 친칠라도 있고 고릴라도 있고 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:46:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030194

15주년 행사: situplay>1597029475>321

951 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 15:47:38

>>945 [요즘 바쁘세요~?]
[너무 무시하면 후배 삐져요~]

라고 가볍게 대하다가 그럼에도 연락 없고 장기화 된다면 여기저기 수소문 좀 해볼듯?
그러다 '뭔가 사정이 있겠지' 하고 기다릴 거 같아요.
태오 딱 봐도 뭔가 어두운 뭔가가 있을 거 같으니까(?)

952 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 15:49:20

>>946 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 간파당했구만... :3

953 한양주 (09qt/oENUo)

2023-12-30 (파란날) 15:49:37

>>931
한양 : 바쁘나? (처음에는 덤덤함) (별로 신경 안 씀)

그런데 오늘자의 스토리라면..?

한양 : 아니 왜 연락을 안 받아! 집합도 안 오고..
최근에 현태오랑 접촉한 사람 있나요? 언제 만났었죠?
(추적하려고 함

954 유한주 (ZhNWTmTqmw)

2023-12-30 (파란날) 15:51:09

>>945 태오 마작하는거 뭔가 태오에게 너무 어울려서 뭔가네요(???)

[이리라보고 바꿔달라 할거임 ㅅㄱ]
라고 답 보낼 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(물론 될리가 없음)

만약 그러면... 처음에는 그냥 시답잖은거(게임이라던지) 얘기하다가 왜 답장 안함 ㅡㅡ 하고, 조금 시간 지나면 야 죽었냐??? 하고 하루정도 지났는데 답장 안 오면 부재중 전화 몇개 찍혀있고 너 지금 어디야 보내져있고...

955 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 15:51:36

이제 자세한 것은 이번 스토리에서 보면 알 수 있겠군요! 자. 과연 코뿔소들은 어떤 반응을 보일 것인가! (두근두근)

956 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 15:52:54

오늘 이벤트 과연 무슨 일이 벌어질 것인가:3

혹시 또 몰라.. 캡틴이라면 캐퍼시티다운 또 터뜨릴 수도 있어...(?

957 애린주 (uKnc535.52)

2023-12-30 (파란날) 15:53:19

>>891 >>896 >>898 무사히 갔다오겠다~~~
그리고 갔다왔다!!! 정말 카페만 갔다옴!

>>892 그거 평범하게 빌런이잖앜ㅋㅋㅋ 🤣🤣🤣

>>894 나... 제발 누가 내 열좀 가져가줬으면... 유한주가 가지고 갈래...? (드러눕)

리라주 갔다오고 여로주 안뇽뇽~~~ (복복복복복복복복)

후, 슈 사왔으니까 먹을거야.
힐링 할거야.

958 수경주 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 15:54:05

힐링을 해요.

959 천 혜우 - 이벤트 (UaDd9.UEpg)

2023-12-30 (파란날) 15:54:29

>[머야]
>[귀엽긴]

답장 대신 날아온 셀카를 보고 피식 웃었다.
나도 보낼까... 하다가 누구랑 같이 있는지 떠올리고 고개를 저었다.
대신 손가락 하트를 만들어서 그걸 찍어 전송했는데

"...참 나."

어떻게 보도블럭 무늬가 QR코드지?

.dice 1 6. = 5

960 혜우주 (UaDd9.UEpg)

2023-12-30 (파란날) 15:55:14

쉬익쉬익 힐링이 안돼요

961 유한주 (ZhNWTmTqmw)

2023-12-30 (파란날) 15:55:33

어서오세요 애린주 혜우주!!!!

>>957 제발 주세요(추위 많이탐)
애린주의 열...흡수할 수 있으면 좋겠다...

962 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 15:56:06

다들 어서와

963 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 15:56:27

혜우주...(토닥토닥)

캐퍼시티 다운을 터트릴지, 제로가 깽판을 칠지, 아니면 다른 이들이 난동을 피울지는 일단 저만 알고 있을래요!

964 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 15:57:08

>>951 힝 삐진대 귀여워 주거
>>태오 딱 봐도 뭔가 어두운 뭔가가 있을 거 같으니까<<

그렇지만 뼈는 용서못한다(파사삭됨)

>>953 대박 쀼장님 멋있어... 추적해주고 구해주는거지 짱이다......🥹

>>954 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몬가... 몬가임
그런데 진짜 마작 하다보면 재밌어서...
한 판에 최소 6국은 둬야 하지만... 재밌으니까...

리라한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 유한이 반응 너무 현실적이잖아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

부재중 전화 오.
나 약간 그거 떠올랐어
자경단 시절의 트라우마 때문은 아닌지...(후레적폐임)

두근두근이야 진짜로...
아니 근데
팔다리 묶은 건 좀 웃기네 진짜 전형적인 납치라서 제로가 그걸 학습한건가?? 뚝딱뚝딱 팔다리 묶고 이러면 도망치지 않을 겁니다. 하는 거임??
역시 개조해야만

965 애린주 (uKnc535.52)

2023-12-30 (파란날) 15:57:23

>>958 (복복복복복복복복복복복복복복복복)
(힐링중)

>>960 (빗질 쇽쇽쇽쇽)

>>961 ㄴㅇ0ㅇㄱ 퓨전 하자! (?)

966 혜우주 (UaDd9.UEpg)

2023-12-30 (파란날) 15:59:28

다들 하이

>>965 크아아앙 (부들부들)
다이스 점수 밀당 야매로오오

967 수경주 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 16:00:10

다들 어서오세요. 혜우주는.. 힘내세요.

968 랑주 (.GzW1ll.s2)

2023-12-30 (파란날) 16:02:58

>>875
확인했어, 좀 더 신경 쓸게!

눈이 좀 건조한 거 같아서 좀 누우러 갈게 다들 이따봐~

969 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 16:03:25

혜우우 앙뇽~~~~

애린주의 열 나도 뜯어갈래(?)

970 혜우주 (UaDd9.UEpg)

2023-12-30 (파란날) 16:03:39

랑주 쉬고와
나도 현생 밀고옴

971 혜우주 (UaDd9.UEpg)

2023-12-30 (파란날) 16:04:51

>>969 (우다닥)(들이받고 튐)

972 수경주 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 16:05:13

쉬는 분들은 푹 쉬세요.

973 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 16:05:15

다들 다녀와아아

어 마작 한판만 땡기고 올까
그런데 자제할 수 없을 것 같으니 참을게

974 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 16:05:35

>>971 크아아악

975 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 16:07:31

>>964 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ AI는 어쩔수 없는 AI일지도요! (어?)

>>968 랑주는 푹 수세요!!

>>970 혜우주도 현생 화이팅!!

976 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 16:10:02

세상에 신입인가봐

977 청윤주 (rFekIyrV3I)

2023-12-30 (파란날) 16:16:35

잠시 밥먹고 정신 좀 빠진채로 이것저것 하니까 1시간이 지나고 신입이 오시는걸까요..?

978 한양주 (09qt/oENUo)

2023-12-30 (파란날) 16:18:19

다들 어서오능겨!

979 수경주 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 16:18:57

오신 분들은 어서오세요. 저는 조금 쉬어야겠네요.

980 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 16:20:55

지금? 이 시기에? 신입? 이라

다들 다녀오고 푹 쉬자:>

981 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 16:21:33

웹박수로 다음부터는 그냥 콕콕 찍어서 그 분만 주의를 주면 안되겠냐는 메시지가 왔는데....

우선 가장 큰 이유는 아직 대놓고 강하게 경고를 줄 정도는 아니기 때문입니다. 일단 전체적으로 말을 하고 그럼에도 계속 반복하는 행동이 나온다면 그때는 아마도 직접적으로 찝어서 경고를 주게 될 것 같네요.

경고를 준다는 것이 캡틴으로서는 늘 고민이 되고 힘들고 여러모로 생각을 많이 하게 되는 부분이에요. 하지만 그래도 해야 할 것은 해야하는 것이 제 입장이기도 하고... 솔직히 말해서 주의 환기를 계속 반복한다는 식으로 말하는 느낌이 조금 들긴 했지만... 솔직히 제가 단체적으로 주의를 하자고 이야기를 한 것이 그렇게 많은 횟수는 아니고.. 좀 공지처럼 말한 것이 이번이 2번째인 것으로 기억을 해요.

일단 여러분들의 자율은 최대한 존중하고자 하고 있고... 간섭을 최대한 안하려고는 하고 있습니다. 그럼에도 아무래도 이것저것 조금 바라볼 수밖에 없고, 그러면 또 말을 고를 수밖에 없는 것이 제 입장이에요. (주륵)

일단 전체적으로 주의를 하는 것은 그 선에서 조용히 끝내고자 하는 것도 있음을 밝히고 그럼에도 게속 주기적으로 반복하는 이가 있다고 한다면... 그땐 저도 실명을 거론하는 방향으로 갈 수밖에 없을 것 같네요.

아무튼 웹박수로 문의를 주셨으니 그에 대한 답변입니다.

982 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 16:21:45

신입이다!!

쉬러가는 분 나중에 뵈요?!

983 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 16:21:47

쉬는 사람들은 푹 쉬구~!!

984 동 월 - 김수경 (WLBpXebunA)

2023-12-30 (파란날) 16:22:58

" 어머니가 자식을 그렇게 대하고 있다면, "
" 한번쯤은 뒤엎어야지. "
" 숨쉴 구멍은 필요하잖아. "

알고 있다. 이미 마음에 뿌리내린 무언가는 쉽게 어떻게 할 수 있는것이 아니라는 것 쯤은. 그래도, 옆에서 그 뿌리를 잘라낼 수 있게 도와줄 수 있다면... 말이라도 계속해서 해주고 싶은 마음일까.

" 알아. 주변 사람이 다치지 않는걸 원하는 것 쯤은. "

바닥에 박혀있던 나이프를 빼내어, 손가락에 끼우고 빙글빙글 돌리기 시작했다.

" 그래도 한 번 쯤은 생각해봐. "
" 네가 주변인을 생각하는 것 만큼, "
" 주변인들도 널 그만큼 생각해주고 있다는걸. "

'네가 다치지 않았으면 해' 라는 말은 결국엔 '더 이상 관여하지 않았으면 해' 라는 말과 같은 것이니까.
그렇다면 단지 지켜보고만 있는 사람의 마음은, 대체 누가 헤아려주는가.

" 그리고 그자식이 그딴 말을 지껄인 이상... "

동월은 씩 웃었지만, 눈동자에 비친 분노는 숨길 수 없었다.

" 내가 더 참는건 호구 아냐? "

985 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 16:24:23

(흐으으음)

986 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 16:25:17

:ㅁ... 어어, 그러니까...

다들 미안... 👉👈

987 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 16:26:37

>>986 (복복)

나도 미안합니다()

988 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 16:28:29

(왜 또 다들 사과하는건데.)
(왜)

989 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 16:28:56

그러니까 이 미안하다는게 내가 혹시라도 누군가 반응을 놓치거나 해서 불편하게 했더라면 진짜 미안하구 고칠게...🥺 시야도 좁고 특정 시간대에 나타나는 바람에 그렇게 된 것 같기도 하고 우우...🥺

990 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 16:28:59

나도 미안합니다......

991 애린주 (uKnc535.52)

2023-12-30 (파란날) 16:30:07

>>969 가져가줘~~~ 헬프 유어 셀프!!! 너 자신을 도와라!!! (?)

뭣, 수인주가 돌아왔다고??
당장 핥으러 갑니다. (?)

992 애린주 (uKnc535.52)

2023-12-30 (파란날) 16:30:29

뭐야, 나도 미안할래요. (?)

993 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 16:30:36

나는.. 내 컨디션 때문에 가라앉아있는 경우 많고 가끔 이렇게 텐션 확 올라서 대폭주해버리는 상황도 있으니까.. 되도록 모두에게 반응해줘야지 하면서도 놓치는 경우 제법 흔했고.. 응. 미안합니다.

994 성운 - QR (9JNjrR2LGg)

2023-12-30 (파란날) 16:30:59

혜우가 보내준 사진에, 성운은 문득 한가득 풀어진 미소를 지었다. 이대로 시간이 멈춰도 좋아- 주책맞은 생각이 들어서, 자신도 마찬가지 손가락 하트를 찍어서 보내주고는 다시 QR코드 수색을 시작했다.

.dice 1 6. = 6

# (인사해주시지 않아도 좋아요, 잠깐 다이스만 굴리고 갑니다...

995 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 16:31:06

그만두라고! 좀! (흐릿)

이러면 또 웹박수로 이래서 제가 개별 지적을 하라고 한거잖아요! 8ㅁ8 이렇게 온단 말이야! 뭐라고 하는 거 아니야! 제발!! (털썩)

996 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 16:31:13

오 오는 사람이 수인주구나!!!

997 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 16:31:17

어서 오세요! 성운주!

998 로운주 (Ae2HXKTdhY)

2023-12-30 (파란날) 16:31:44

>>994 안녕하세요 성운주!!!(청개구리)

999 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 16:31:46

성운주 어서와!!

>>995 오.. 오케이...

1000 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 16:31:54

특정시간대는 어쩔 수 없지
나야말로 떠들다가 사람 많아지면 힘에 부쳐서 쉬고 연어도 잘 안해서 그만......떠드는 중에 레스 놓쳐지는 기분도 알기 때문에 내가 버겁다 싶으면 끊는 경우도 있긴 해 미안하다 그리고 반응하기 애매한 건 레스 못달기도 하고 예 그렇습니다 죄송합니다

1001 동 월 - 이벤트 (WLBpXebunA)

2023-12-30 (파란날) 16:32:02

이제 QR코드만 봐도 신물이 올라온다.
이 QR광공들은 이제 숨길 생각도 없는 듯이, 길을 걷고 있으면 무슨 판매원처럼 QR코드를 건네오기 시작했다.
하나같이 전부 무시하며 걷고있었는데...

[띠링~]

휴대폰의 문자음이 울린다.

[♚♚QR코☆드♚♚스캔시$$전원 점수☜☜100%증정※ ♜인첨공♜쓰레기 무료증정¥ 특정조건 §§퍼스트§§★클래스★초상화획득기회@@@ 즉시이동http://www.fu**offQRcode.net/QR/code/]

미쳤군.

.dice 1 6. = 4
끝.