>1597031082> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 126.귀여운 동물농장 :: 1001

고양이도 친칠라도 있고 고릴라도 있고 ◆TMmm6tsoPA

2023-12-29 21:46:22 - 2023-12-30 16:32:02

0 고양이도 친칠라도 있고 고릴라도 있고 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:46:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030194

15주년 행사: situplay>1597029475>321

849 한양 - QR (09qt/oENUo)

2023-12-30 (파란날) 15:09:00

>>0

"257점"

"아무런 생각도 하지마."

그래. 점수의 상승과 하락에 흔들리면 안 된다.

"망설이지도, 성급하지도 않게 계속 페이스 유지하자.."

.dice 1 6. = 3

1-1
2-5
3-10
4-50
5- -5
6- -10

850 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 15:09:14

>>846 눈이 좋을 나이가 지났는데....

아 그리고 태오주를 흔들어서 나온 떡밥은 잘 먹었습니다. 나는 이런 떡밥이 없어서 질투하며 먹음(?)

851 랑주 (.GzW1ll.s2)

2023-12-30 (파란날) 15:09:33

공지 확인했다... 앞으로 좀 더 주의할게!
최대한 반응을 모아서라도 해보긴 할 텐데 혹시 내가 놓치거나 할 수 있으니까 반응이 필요하다 싶으면 @나 앵커 걸어주면 꼭 읽어볼게!

아무래도 모바일이랑 PC를 ㅇ자주 왔다갔다하고 거의 대부분 뭘 좀 같이 하고 있어서 눈에 뜨이는 것들을 바로바로 해놓지 않으면 자꾸 까먹더라고...

오늘 7시 반에 진행 있지?
6시에 저녁 약속 있어서 좀 늦을 수도 있다...!

852 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 15:09:36

>>844 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용은 살벌한데 엑-스터시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

853 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 15:09:44

뭐야
혜성이는 오지는 자경단이 있잖아요

나 그거 질투해(?)

854 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 15:10:12

랑주 어서오세요!!

855 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 15:10:24

현태오 급작스러운 카리스마 브레이크(?)

856 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 15:10:33

하냐냥이랑 랑주 엇솨~

857 한양 - QR (09qt/oENUo)

2023-12-30 (파란날) 15:10:44

>>849
정정 "267점"

새벽 4시에 한 걸 놓쳤네. 총점 277..

다들 안녕!

858 리라주 (UUYx5g64jA)

2023-12-30 (파란날) 15:11:02

>>844 제로에게 호감
이거흥미로움.
매싸와 가공할 ai 조합 맛있어요(?)

히히 바보추측이었는데 그래도 근접하니 다행이야... 평범탈트붕괴.

>>845 상냥해(뽝씰 해짐) 좀 심각했나!! 백퍼센트 공감하는 말이라 그랬따 나는 한번 조졌던 적이 있어서 더더욱... 건강은 있을 때 챙겨야 하는 것이야...

859 애린주 (uKnc535.52)

2023-12-30 (파란날) 15:11:12

캡 틴 어 솨!!!

이야... 연말연시에도 함께하는 모카고, 이게 극락이지~~~

860 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 15:11:19

랑주 한양주 어서와 눈 많이 오는데 조심히 다녀오고.

>>853 자경단이라하고 소수로 움직일 것 같긴한데
내가 태오 질투허는 게 먼저거든(?)

861 리라주 (UUYx5g64jA)

2023-12-30 (파란날) 15:12:12

하냥주 랑주 어서와!!!
랑주 저녁약속 있구나~ 맛난거 먹고오는거야~~

862 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 15:12:38

아 넘어진 충격에 이따 진행 때 먹을 까까도 들고 와야지 우헤헤 했는데 그냥 들어왔어
다시 나가야하는 거 실환가

863 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 15:12:55

위키에 메트로폴리스랑 좀 추가해야지...(밍기적)

어우 아침부터 4샷 마셨더니 카페인 쇼크가
펄떡대요

864 유한주 (ZhNWTmTqmw)

2023-12-30 (파란날) 15:13:33

이쪽은 눈이 이미 한바탕 내렸는지 비만 오네요..
...? 비가 오네????

>>843 동월이에게 뽀로로 안경 씌워야만(???)

생각만 해도 최고네요...
그렇게 자고싶은 생각이랑 연휴를 잠으로 보낼 수는 없다는 생각이 충돌하네요 크윽

>>844 으아아아악 궁금해요 크아아악

>>845 세상에(세상에)
현실에서도 상온핵융합인간은 실재했던건가(????)(아님)
그래도 몸에 열이 많더라도 감기걸리실 수 있으니 옷은 적절하게 챙겨 입으시기에요(복복복)

865 동월주 (WLBpXebunA)

2023-12-30 (파란날) 15:13:45

>>845 그래서 일단은 내일로 미뤘다... 큭 자연 이자식 썰어버려야 (안됨) 적당주의 굉장히 좋다 회사도 적당히 나가야지 (?)
탱크가 땡기신다면 이경주와 함께 탱크 아이스크림을 맞으십쇼. (??)

아니 불과 물의 심판이라뇨 선생님 홍수라도 나나요...? (덜덜)

866 한양주 (09qt/oENUo)

2023-12-30 (파란날) 15:14:01

>>863
4샷..ㄷㄷ 혹시 출근한고야..?

867 유한주 (ZhNWTmTqmw)

2023-12-30 (파란날) 15:14:41

한양주 랑주 어서오세요~

>>848 철의 남자라니 스딸린 당신입니까?(?)
하지만 소련 기갑은 안 멋있는걸요(옆눈)

868 수경 - 동월 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 15:14:58

이렇게 앉아있자니. 기분은 참 이상합니다. 다른 이들에게도 가질 수 있는 호감의 감정이라는 걸 알기는 하지만. 그 기반이 잃어버린 경험이 묻힌 무의식에서 기인한 것이기에 왜 드는 것인지 의문이 들고. 기본적으로 우정적인 것에 가까운 것이고. 자신 같은 것이 우정적으로도 가까워져서는 안된다는 그런 속삭임 또한 계속되고 있을 것입니다.

"그분들은... 어머니같은 분께서 절."
"저는.. 그분들을 거역할 수 없어요.."
"어떻게..감히.."
그들에게 학습되어진 무기력함을 알아도 그것을 떨쳐내기는 어려운 일이었습니다. 방치된 목줄을 다시 잡고 끌어당긴다면 수경은 끌어당겨질 수 밖에 없는 일이지요.

"...동월 군을 끌어들여버린 걸로도.."
두려운 일이건만, 언제든 썰어주겠다는 말을 하는 동월을 수경은 차마 쳐다보자 못하고 고개를 숙입니다.

"맞서면 분명 다치실 거에요.. 그런 걸 원하지는 않아요."
저만..다치면 되는 것이니까요. 라는 말은 말하지 않아도 알 수 있지만. 그래도 직접적으로 나오지는 않은 일이다.

869 랑주 (.GzW1ll.s2)

2023-12-30 (파란날) 15:15:18

다들 반가오
나는 평일보다 주말에 은근히 일정이 많아서... 평일은 좀 들쭉날쭉한데 주말에는 정기적으로 뭐가 오더라고

그래서 지금도 좀 띄엄띄엄 보다가 저녁 약속 끝나고부터 좀 상주할 수 있을 거 같애
매번 인사 안해조도 돼!

870 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 15:15:33

출근은 아니고 4시 반에 잤지만 개인적으로 준비할 게 있어서 늦어도 7시에는 일어나야 했어가지고...🫠

871 동월주 (WLBpXebunA)

2023-12-30 (파란날) 15:16:04

랑주 하냥주 어섭셔~~~~~!!!!!!!!

>>867 아니요 토니 스타크인데요 (??)
크윽 소련기갑 취급을 안해주다니 그럼 국산은? (못비빔)

872 리라주 (UUYx5g64jA)

2023-12-30 (파란날) 15:16:11

>>862 으악!!
조심해서 갔다오자 아이고... 드론 보내서 집어오라고 하고싶지 그럴때

>>863 4샷? 태오주 무슨일이 있었던 거야

>>864 (차라리 눈이 낫지 않나 하는 생각이 들다)
귀여운데? 나중에 핑계대서 씌워야(동월주:??) ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아... 하지만 난 잤지... 아주 개운해 잠이 최고야

873 혜성주 (nsXOujLoB6)

2023-12-30 (파란날) 15:16:14

>>893 ???? 심장 괜찮니?

874 유한주 (ZhNWTmTqmw)

2023-12-30 (파란날) 15:16:16

>>869 (인사 대신 복복복복)

>>870 아이고... 고생하셨네요(토닥토닥)

수경주 어서오세요~

875 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 15:16:24

>>844 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...뭘 한다구요!! 도망쳐! 제로야!! (흐릿)

그리고 어서 오세요! 한양주와 랑주!
그리고 제가 했던 공지...말인데 이건 화력이 너무 세서 반응을 하지 않는 그런 것이 아니라... 솔직히 여러분들도 몇몇분들은 인식하고 있을지도 모르겠는데... 진짜 특정 캐릭터에게만 유독 강하게 반응하고, 그 캐릭터에게만 집중하고 그 캐릭터 이야기만 해대는 분들이 몇몇 있어요.

그 사람들도 나쁜 의도는 아니겠지만, 이 문제가 웹박수로 이전부터 조금 이야기가 되고 있던 것도 사실이고... 좀 나쁘게 말하자면 내로남불 아니냐는 말도 나온 것이 있어서..(흐릿) 조금 지켜봐달라는 말이 나온 것도 있는지라... 일단 조금 주시하고 있다가 김에 말을 꺼낸 거니까...

화력이 세서 감당 못하는 그런 것은 아니니까 안심해주세요.

876 수경 - QR (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 15:16:27

"굳이 이걸 또 찍을 필요가 있을까요?"
"뭐... 하지만 그래도 찍어두면 좋지 않겠냐."
진호는 어쩌다가 qr을 찍고 계시냐면 호텔식사권을 목표로 하고 있다고 합니대...

"어 저거 qr 아니냐!"
진호가 가리킨 것은 쌍둥이 qr입니다.

"....역시 샨챠 소장님 말처럼 2개.."
"아냐!!!"
아무튼 찍었습니다.

.dice 1 6. = 1

//다들 안녕하세요

877 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 15:16:43

하냐냥 어서와요!

우왁 쓸려가다보니 반응이 안된다

878 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 15:16:49

비도 눈도 오지 않는 제가 사는 곳은 어떻게 해야하죠? 팝콘 먹으면 되나?!

879 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 15:17:29

>>872 드론이 정말 필요하다....진짜 진심 (눈물) 몸 조긍 녹으면 갔다와야겠다 크윽

880 유한주 (ZhNWTmTqmw)

2023-12-30 (파란날) 15:17:31

>>871 뭣!!!! 아이언맨은 생각치 못했다...
소... 솔직히 K시리즈는 개발비용에 비해서 디자인 개쩔게 뽑혔다고 생각해요(국뽕임)(?)

881 리라주 (UUYx5g64jA)

2023-12-30 (파란날) 15:17:55

>>869 주말이 바빠지면 평일보다 더 바쁠때가 많지🤔 힘내는거야!!! 추위조심하고!! 밥챙겨먹고!!

882 수경주 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 15:18:07

다들 어서오세요.

반응.. 최대한 하려고 노력해야겠네요..

883 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 15:19:00

일단 오신 분들은 다들 안녕하세요!

884 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 15:19:59

>>869 랑주 주말에 바쁘구나아...인싸야(?)

>>870 그ㅔ에엑... 힘내라아..(복복)

>>871 >>880 이 발언을 한양이가 좋아합니다(?)

>>878 치킨을 먹자!

>>882 수경주 어서와여!

885 리라주 (UUYx5g64jA)

2023-12-30 (파란날) 15:20:07

캡틴 따뜻한 곳에 사는구나(?)
여기는 눈 덮인 숲속마을이 됐어 펭귄 나올거 같아

수경주도 어서와!!

886 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 15:20:22

>>875 이렇게 들으니까 나도 그런 거 한 것 같아서 걱정되고 그렇게 보일 수 있었겠다 하는 생각이 드네 혹시 그렇게 보였다면 모두에게 사과할게 캡틴도 항상 고마워 어서와

수경주도 어서와

887 애린주 (uKnc535.52)

2023-12-30 (파란날) 15:20:34

>>864 잌ㅋㅋㅋ 상온핵융합인간ㅋㅋㅋ 🤣🤣🤣
그러타! 난 날때부터 최고급홍삼의 힘으로 용광로를 달고나온 하이브리드 인간이니!!! (아님)

암튼 난 더위 좀 식힐겸 나갔다와야겠단!!! 물론 계속 있을 겁니다. 답레도 써야 하니 잠수모드로, :3
다들 외출할 일 있음 조심해라!!!

888 수경주 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 15:21:07

내가 훈련을 했었나...(기억이 증발함)
안한 것 같으니 해야겠네요.

비가 와서 그런지 완전 점심때엔 제정신이 아녔어요.

다들 안녕하세요

889 유한주 (ZhNWTmTqmw)

2023-12-30 (파란날) 15:21:24

>>872 눈이 낫죠 비는...비... 으아악 우산 쓰고 나가기 귀찮아(?)
나중에 리라가 만들어서 유한이가 강제로 씌우면(??) 그건 맞아요 잘땐 잠만한게 없다... 시간이 빨리가서 글치(흐릿)

890 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 15:21:25

나도 눈맞은 무언가가 된거 같은데...... 부럽다 캡틴 어디살아 이사가버리게(?)

891 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 15:22:04

애린주 춥다! 몸조심 다녀와

892 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 15:22:06

>>887 그럼 애린주가 걸어가면 그 위의 눈들이 녹아내리나요?

와! 빙판생성!(?)

>>888 (비)(12월에 말에 비)

893 동월주 (WLBpXebunA)

2023-12-30 (파란날) 15:23:09

>>878 팝콘이라니 캡틴이 우리의 고통을 즐긴다! (??)

>>880 동월이는 이미 매우엄청많이 매운 덮밥 먹고 아이언맨이 됐습니다 (?)
그.... 런가......... (국산탱크 본다) (안본다) 정말루요? (틀린 말은 아니긴 하지만...)

894 유한주 (ZhNWTmTqmw)

2023-12-30 (파란날) 15:23:17

>>875 흠흠 그렇군요...확인임다

>>887 부럽다(진심) 추위 많이타는 인간은 애린주같은 초고열 용광로가 내장되어있는게 너무 부러워요...!!

다녀오세요 애린주~ 길 조심하시기!

895 리라주 (UUYx5g64jA)

2023-12-30 (파란날) 15:23:53

춥다...
나도 할거 하고 이따 올게! 이벤트 때 보자~~!!!

896 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 15:24:10

(따뜻한가...)
(여기 추운데...)(옆눈)

제가 사는 곳은 대한민국 어딘가랍니다! 하하하!

아무튼 애린주는 다녀오세요!

897 유한주 (ZhNWTmTqmw)

2023-12-30 (파란날) 15:24:23

>>893 유한: (동월이 밥에 핵불닭소스 뿌리기)(?)
나는... 좋아해요... 물론 제일 좋아하는건 독일전차긴 한데... 미국전차랑...

898 동월주 (WLBpXebunA)

2023-12-30 (파란날) 15:24:43

애린주 다녀십셔~~~~

벌써 3시 반이네 시간 너무 빠르다... (흐릿) 좀만 더 뒹굴가리다가 씻어야겠군...

나도 스토리..... 참여하고싶어......... (오열)

899 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 15:24:46

리라주도 다녀오세요!
끝.