>1597031082> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 126.귀여운 동물농장 :: 1001

고양이도 친칠라도 있고 고릴라도 있고 ◆TMmm6tsoPA

2023-12-29 21:46:22 - 2023-12-30 16:32:02

0 고양이도 친칠라도 있고 고릴라도 있고 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:46:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030194

15주년 행사: situplay>1597029475>321

104 한양주 (09qt/oENUo)

2023-12-30 (파란날) 00:02:11

다갓 왜 코앞에 오니깐 심술이 심해졌어..이제부터가 본게임인가..

105 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 00:02:19

어서 오세요! 아지주! 마지막 날이요? 설정상으로는 보라의 콘서트가 있지요!

106 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 00:02:37

다들 어서와

107 한양주 (09qt/oENUo)

2023-12-30 (파란날) 00:03:03

다들 안녕!

108 로운주 (Ae2HXKTdhY)

2023-12-30 (파란날) 00:03:17

하이하이에요!

109 한아지 (G/SY6pJueE)

2023-12-30 (파란날) 00:03:28

QR코드를 스캔한 뒤 아지는 먼저 떨어져서 가는 애인의 손을 꼬옥 잡았다.

"석아아 먼저 가면 어떡해애~"

그리고 손깍지를 끼고 기대려는 순간 손의 모양이 다른 것 같은 느낌이...

"어..."
"....아."
"우아아아 죄송해요오오오~!!!!"
"괜, 괜찮아요..."

뒤에서 진짜 애인이 나타나 아지의 어깨를 잡는다. 이 낯선 사람과 비슷한 체격에 옷차림이다.

"한아지. 외간남자 손을 그렇게 잡으면 어떡해."
"실수라구우~"

쩔쩔매는 아지와 애인 뒤에서 뜬금없이 아기 냄새가 나는 보들보들한 소년에게 깍지손을 잡힌 남성은 멍하니 서있다가 걸음을 옮겼다.

.dice 1 6. = 6

110 아지주 (G/SY6pJueE)

2023-12-30 (파란날) 00:04:09

>>105 경호하느라 저지먼트들은 바쁘려나(돗백 시점 고민중)
아려줘서 고마워!

111 철현주 (iFSe5ky8fc)

2023-12-30 (파란날) 00:04:09

다들 안녕!!

112 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 00:05:06

제로 엉엉 우는 거 보고싶다(?)

113 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 00:05:33

>>110 어차피 아지주 참가 못하잖아요. (옆눈)

114 혜우주 (UaDd9.UEpg)

2023-12-30 (파란날) 00:05:41

스스로 우는 AI?
무서븐데

115 수경 - QR (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 00:05:47

"qr을 찍으면..."
뷔페라던가. 티 세트같은 종류도 조금은 생각나는 모양입니다..

"여기 있네요"
하나를 찍어보려 합니다.

.dice 1 6. = 4

116 성운주 (UXb1wbqWvQ)

2023-12-30 (파란날) 00:05:55

>>102 이건.. 시트만 보느라 혜우한테 그런 설정이 있는 줄 몰랐던 제 잘못이네요
후우
고양이도 있고 친칠라도 있고 고릴라도 있고
격앙라잔도 있는데 한번 보고 가시겠습니다

117 아지주 (G/SY6pJueE)

2023-12-30 (파란날) 00:06:19

>>113 그러네(이마탁)

118 아지주 (G/SY6pJueE)

2023-12-30 (파란날) 00:06:45

situplay>1597031082>102 중재(벽쾅 >아얏)

119 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 00:06:53

이렇게 될 리가 없다며 자신의 능력은 겨우 이 정도가 아니라고 당황하면서 패배를 인정하지 못하고 폭주하다가 결국에는 망가지고 공포란 감정을 배우면서 끝나버렸으면 좋겠다()

120 혜우주 (UaDd9.UEpg)

2023-12-30 (파란날) 00:07:04

>>116 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위키에도 정리 안 해놨으니 모를만 하지
아이구 무서브라 숨어야지 (숨숨집에 쏙)

121 태진 - 랑 (9e4qpMJ7Ds)

2023-12-30 (파란날) 00:07:32

situplay>1597031082>94

"아직도 팬이냐면... 내겐 이제 그럴 자격이 없다고 해야겠지."

동경하던 사람이 순전히 선의를 갖고 내게 대한 행동을 반감만으로 거절하고, 험한 행동을 했으니까.
대체 세상 어떤 팬이, 최애가 날 부축해주려는데 저리 꺼지라고 말을 하냐고.
팬에게 자격이라는 것은 없다는 것이 지론이지만 내가 한 행동은 선을 넘었다고 생각했다. 형편없는 놈 같으니.

"리라에 대한건 사실 나도 잘 몰라. 내가 아는건 아이돌 리라 뿐이야. 인간 이리라가 아니라. 그래서 생각하기에... 나는 그냥 걔한테서 멀어지는게 더 나을거라 본다."

죄책감. 언제나 이 죄책감이 내 발목을 잡고 있다. 그리고 그 죄책감에서 도피하려고 저지른 행동은... 나를 더 심한 죄책감에 몰아넣었다.
늪과도 같은 이 감정은 차마 벗어날 수가 없었다. 가까이로는 리라. 그리고 가장 강렬하게는... 세상 그 누구보다 아끼던, 내 동생에게.

"그런 밝은 사람의 인내심을 시험하는 존재는 없는게 나아. 어차피 나도 올해면 졸업이니 없는 사람이라 치고, 몇 개월만 뻐기면 되겠지."

그 뒤로는? 모른다. 그냥 나 혼자 팬으로 남을지도.
하지만 직접 만나게 될 일은 없을 것이다. 영원히.

122 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 00:07:38

알고 보니 제로가 이번 챕터 보스고 퇴장당한다던가. (어?)

123 혜우주 (UaDd9.UEpg)

2023-12-30 (파란날) 00:07:58

>>118 하지만 효과는 어마어마했다!

124 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 00:08:35

─ 나는, 인간이, 되고, 싶어. 나-는- 사람을, 닮고, 싶어서, 동경-하는- 존-재-라서- 사람이-되고-싶- 너-를 만-나- 기ㅃ-

폐기장에서 쓸모를 다한 1세대 안드로이드가 정해진 대사를 뱉다 기계음 하나 내지 못하고 고철 덩어리로 돌아갔을 때, 태오는 마지막을 함께하며 생각했다. 안드로이드는 인간이 될 수 없으나 그 사이에 자연스럽게 섞일 수 있지 않을까. 그렇게 일원으로 받아들여지지 않을까.
"여기서, 여기서 일하게 해주세요!!"

고철의 삶은 태오의 삶이었고, 고철의 숨은 태오의 숨이었으며, 고철에게 생명을 부여하는 것은 사명이었다. 태오는 그렇게 생각했다.

이는 운명이었노라.
4학구의 모나리자를 뛰어넘는 걸작이 세상에 모습을 드러냈다. 사람을 조잡하게 닮아 불쾌하기 짝이 없었던 초창기 세대의 모델은 인간의 감정과 모습을 고스란히 담았고, 사람들은 불가능하다 여겨진 일이 갑자기 등장한 존재로 하여금 현실에 보란듯이 실현되자 큰 충격에 빠졌다.

인첨공이었기 때문에 나타날 수 있었던, 세기의 천재였다.
기계의 유언을 지켰다.
실로 모순적인 말이 아닐 수가 없다.

125 동월주 (WLBpXebunA)

2023-12-30 (파란날) 00:08:48

>>76
[지배당하면 로봇 만드는 법 연구할것 같은데]
[차라리 공부가 낫지 않을까?]

>>77
[난 현실이야.]
[그 아재 좀 그렇긴 해도]
[나름 어른이더라.]

>>81
[알려달라고 떼 좀 썼어.]
[꼬챙이로 죽을뻔 하긴 했는데]
[ㄱㅊ살아있음.]

>>83
[성능은 몰라.]
[그 아재가 알려준게 그게 전부야.]
[청춘을 즐기라니 어쩌니 하던데.]

>>88
[살쾡이 또 보는데 대답 안하지]
(대충 지껄인 말)

126 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 00:08:54

풀어드렸습니다.... 히히 답레 이으러 감 신난다 부상이다

127 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 00:09:37

>>122 그것도 좋은데?

>>124 폐기장의 안드로이드에 자신을 겹쳐본 것일까......

128 아지주 (G/SY6pJueE)

2023-12-30 (파란날) 00:09:59

situplay>1597031082>123 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>122 어... 어라

129 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 00:10:04

(비설을 아는 자의 옷 깨물고 애써 외면하는 모습)

130 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 00:10:34

쏟아지는 떡밥과 과서사에 대략 정신이 멍해진다

131 혜우주 (UaDd9.UEpg)

2023-12-30 (파란날) 00:12:05

>>125
혜우 : [(미묘하게 가운데 발가락을 치켜든 것 같은 고양이 짤)]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월이 나중에 내가 살쾡이냐! 라면서 할퀴어질 예정

132 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 00:12:14

>>125
[어른이 어른이지]
[뭐가 다르다고]
[내가 보기엔 잠 덜깬 거 같은데]

웃기는 소리한다고 생각함

133 성운주 (UXb1wbqWvQ)

2023-12-30 (파란날) 00:12:17

>>120 언제 꼭 그때 걔들도 한번 만나봐야만................

134 태진주 (9e4qpMJ7Ds)

2023-12-30 (파란날) 00:12:54

안드로이드라...

135 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 00:13:06

>>125 [혹시 바로 근처에서 능력으로도 어쩔 수 없는 시한 폭탄이 터질 걸 알고도 청춘을 즐길 수 있냐고 물어봐줄 수 있어요?]

136 혜우주 (UaDd9.UEpg)

2023-12-30 (파란날) 00:14:32

>>124 흐음...흐으음 거참...

137 동 월 - 김수경 (WLBpXebunA)

2023-12-30 (파란날) 00:14:35

" 아, 그래. 파트너가 맞군. "

그러니까, 저 손목을 강하게 잡아서 멍을 남긴, 그 파트너가 맞다는 말일테다.

" 그래요? 그럼 저도 어쩔 수 없는 과정이 하나 생길 것 같은데요. "

안 그래도 생각할거리가 생긴데다가, 동료가 다쳐있어서 기분까지 안좋건만. 앞에서 거지같은 분위기를 풍기는 녀석이 속을 긁는 이야기를 하자 짜증이 계속해서 솟구친다. 게다가 끌고간답시고 다친 팔을 일부러 쥐고있다니.
집어넣었던 나이프를 다시 꺼내, 손잡이 부분의 구멍을 손가락에 끼워 빙글빙글 돌리고 있었다.

" 야. "

난 많이 참았다.

" 팔뚝 썰리기 싫으면 놔라. "

그 말을 끝으로 땅을 박차, 수경과 안데르의 사이에 파고들어 나이프를 겨드랑이 사이에 밀어넣으려 했다.
진짜 썰려는 의도는 아니고, 위협할 때 목 부근에 칼을 가져다 대는 것과 같은 행동이다.

138 혜우주 (UaDd9.UEpg)

2023-12-30 (파란날) 00:15:54

>>133 만날일...이 있으려나? 혜우는 걔네 기억도 못한대

아이고 태오 다치지 마러
다쳐도 혜우 안 부를 거자나 나븐넘아

139 혜우주 (UaDd9.UEpg)

2023-12-30 (파란날) 00:16:49

난 어장 최고 박력남은 동월이라고 생각해
젼내 멋져

140 성운주 (UXb1wbqWvQ)

2023-12-30 (파란날) 00:17:17

>>138 하긴 그래요 지금 같이 있어서 행복하면 그걸로 괜찮다고 생각...
이라기보단 지금 당장 눈앞에 있는것들이 더 큰 문제라는 말이 더 정확하겠네요............

141 여로 - 철현 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 00:17:59

Picrewの「よしよしで世界を救え」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=r42di5N3RI #Picrew #よしよしで世界を救え

(슬쩍 놓고 다시 답레 쓰러 사라짐)

142 혜우주 (UaDd9.UEpg)

2023-12-30 (파란날) 00:18:21

>>140 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>지금 당장 눈앞에 있는것들<<
그래요 우리 당면한 문제나 신경씁시다
당장 보라 경호부터!(?)

143 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 00:18:24

참고로 보라색 머리 없어서 부득이하게 핑크핑크 벚꽃색 여로땅이 되어버렸다 ☆

144 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 00:18:27

(야광봉을 계속 흔들기)

커플 2호는 지금까지 어떻게 참으셨나요? 매일매일이 커플 픽크루네!

145 철현주 (iFSe5ky8fc)

2023-12-30 (파란날) 00:18:31

>>125 [이 문장은 거짓이다 라고 말해줄래?]

146 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 00:19:52

솔직히 자제해야한다고 생각하지만.... 이경이가 귀엽고 여로땅이 계속 폭주상태가 되니까......(???)

물론 자제하겠읍니다... ':3

147 철현주 (iFSe5ky8fc)

2023-12-30 (파란날) 00:20:12

>>141 오...이게 바로 뷰티플 러브라는 것이군요

148 태진주 (9e4qpMJ7Ds)

2023-12-30 (파란날) 00:20:54

후후후 이 달달한 염장질의 현장이란(코쓱

149 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 00:20:57

사실 내가 필력도 진짜 좋지 못하고 그림은 더더욱 못 그리기 때문에... ':3c 픽크루나 네카를 더 자주 쓰는 느낌.... 자제해야지. .응

150 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 00:21:32

아무튼 제로는 컴퓨터이고, 사실상 인첨공의 모든 것을 다 볼 수 있어요.
그야 다 네트워크로 연결되어있고, 컴퓨터로 연결이 되어있는걸! 인첨공에서 컴퓨터나 네트워크 없이 살아가는 이가 얼마나 될까요? (갸웃)

물론 그렇다고 막 프라이버시 엿보고 그러진 않으니까 안심하세요!

151 혜우주 (UaDd9.UEpg)

2023-12-30 (파란날) 00:21:42

>>141 크읏 이 커플 네카픽크루의 자유로움 부러웟

152 동월주 (WLBpXebunA)

2023-12-30 (파란날) 00:21:45

>>131
[저 저 퍼렁 살쾡이 저거]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 퍼렁 살쾡이로 저장돼있다! 근데 할퀴면서 살쾡이냐고 하는거 맞아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살쾡이 맞잖아!!!

>>132
[그러다 스카이넷이]
[액체로봇으로 우릴 죽이려 할거라고.]
[그자식은 악마야!!!!!]

어차피 안믿는거 헛소리 시전중

>>135
[그 아재 갔어.]
[바나나가 완전식품이니 뭐니 떠들면서.]
[아무튼 내가 얻은 정보는 저게 다야.]
[믿건말건 상관 없는데, 부장한테 보고는 해둘거야.]

>>145
[스카이넷에게 검열당한 메세지입니다.]

153 동월주 (WLBpXebunA)

2023-12-30 (파란날) 00:22:51

커플픽크루... 맛있게 먹을게요... (널부렁)

>>139 박.... 력..... 🤔 밀가루 말하는건가 (?)

>>150 진짜 스카이넷이잖아 :0

154 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 00:23:18

>>141 여로 머리색이 좀 옅지만 귀엽다!!!
착하지착하지 하고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이경이 저거 어휴 하고 한숨을 내쉬고 있을 게 분명하다 싫은 건 아닌데 그렇다고 가만 있기도 좀 그렇고
끝.