>1597030170> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 124.찬란한 휴일 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-28 17:04:55 - 2023-12-29 02:27:33

0 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:04:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030152

15주년 행사: situplay>1597029475>321

849 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:17:05

>>838 결혼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 혜우 얼굴 새빨개져가지고
혜우 : 그... 그으런거 아니거든 그냥 귀엽다고 얘기한건데 결혼얘기가 왜 나와아아
(혜우 머릿속 : (웨딩드레스랑 예식장 등등 상상하고 막 난리남))

850 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:18:02

(이걸 연애이야기로 치고 들어오네 은우)

851 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:18:03

아무튼 모두의 반응은 아주 잘 봤어요. 00 선배님 울어요...(옆눈)

>>846 은우:내가?
은우:세은이라면 모를까...나는 아니지. (절레절레)
은우:나는 연애대상으로는 너무 먼 존재라서 말이지. (어깨 으쓱)

852 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:18:15

헤헤 진단님이 줘팸

853 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:18:19

>>842 당연히 토마토 상태죠!
그렇지만 스킨쉽은 거부하지 않을 거에요. 스킨쉽 자체가 만족스럽기도 하고, 혜우 힐링에 도움되고 있다는 사실이 기쁘기도 할 테구요..
그런데 이제 혜우주가 성운이가 굳어버리는 걸 보고 싶으시군요. 가엾은 내새꾸..
성운: “······무슨 파트너?” (파들)

854 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:19:08

여담이지만...은우는 저지먼트 첫 임무때 잘 몰라서...

전치 .dice 1 10. = 6 주 정도 내지 않았을까 하는 것이 캡틴 생각이에요.

855 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:19:24

(그냥 박살을 내버렸구나.)
(장하다. 퍼스트클래스!)

856 애린주 (Zz16lUYwOQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:19:26

:9c

857 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:19:44

태오주는 맨날 진단한테 맞아

858 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:20:43

>>851 혜성:나도 연애대상으로 거리가 멀다고 생각하고 있었단다. 은우야. 지금도 그렇고.
혜성:네가 처한 상황만 보고 그렇게 말하지마.
혜성:네 선택이지만.

859 리라주 (hUgCcHC0Yk)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:20:50

헤에 3배
헤에~~

860 애린주 (Zz16lUYwOQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:20:58

태오주는 순살까마귀야? :0c?

861 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:21:48

태오주 이쯤되면 즐기는거 아냐?(이런발언)

862 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:21:57

>>857 자캐는_소중한_사람들을_위해서_신념을_꺾고_무릎꿇을것인가

아파

863 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:22:15

마조히스트커뮤러입니다어쩌구.(대체

864 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:22:19

>>862 스플뎀 멈춰

865 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:22:51

그렇다고 광역기를 날리면 어째

866 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:22:56

>>858 세은:둘 다 똑같은 말을 하고 있네요.
세은:하지만 하나는 연애중이고 다른 하나는 연애가 아니죠?
세은:언니 승!

(어?)

867 동월주 (4qM8uiC8ak)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:23:31

아니 점례얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 무슨 편집이니 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질)

하아... 즐겁게 웃었으니 월월이 멘탈 터트리러 가야겠다 (??)

868 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:23:39

>>866 혜성:(승리의 포즈)

869 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:23:46

자캐는_소중한_사람들을_위해서_신념을_꺾고_무릎꿇을것인가
은우는 바로 무릎을 꿇고 항복하고 굴복할테고...
세은이도 마찬가지일 것 같네요.

870 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:24:13

>>853 잘익은 친칠라 한마리 몰고간드아
다시금 말하지만 혜우 카운터는 육탄공세입니다 튜나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우 또 성운이 정수리 눌러놓고 웃참한다
그리고 태연하게 한다는 말이...
혜우 : 파트너가 파트너지 뭐야
혜우 : 매일 만나고 서로 컨디션 맞추고 음 볼거 안볼거 다 보고?
토마토칠라 과연 빡친칠라로 진화하는가 두구두구

871 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:24:28

뭐야 세은이 선배가 아니라 언니라고 불러주는 거야? 나 울어

872 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:25:16

>>871 사실 세은이가 선배가 아니라 언니라고 부르는 페턴에는 몇가지가 있는데 그 중 하나가... 자기 오빠를 일단 이긴 것 같으면 언니라고 띄워주는 그런 것이 있답니다. (속닥속닥)

873 동월주 (4qM8uiC8ak)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:25:17

>>845 동월 : 그치만 내가 부장이면 아직 지원비가 적을거아냐?
동월 : 근데 도와주겠다는 친구들(스킬아웃들)이 주변에 널렸잖아! 그럼 도움을 기쁘게 받아야지!
(실제로 실행하지는 않습니다...)

>>846 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 머릿속에선... 아직 희야 모가지 잡고 흔들던 혜성이가 남아있어요... (?)

874 애린주 (Zz16lUYwOQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:25:48

>>862 아우치.

근데 깽판저지르는 것도 무릎꿇은거에 포함되나요?
(빈사상태 토끼)

875 애린주 (Zz16lUYwOQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:26:35

>>867

876 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:27:14

>>872 내 눈물 돌려내 캡틴(짤짤)

>>873 미안하다 내가 바로 묘사 더럽게 못쓰는 상판러다.......

877 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:28:00

>>862 안꿇지. 아니 못꿇지.

878 리라주 (hUgCcHC0Yk)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:28:46

졸리다
잘자!!!!! 아침에 만나~~

879 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:29:11

>>876 덧붙히면 이혜성의 변화를 극적으로 표현 못해서 동월주가 그런 이미지에서 업데이트 못하는 거 이해해

880 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:29:25

리라주 굿밤

881 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:29:33

리라주 잘 자아

882 애린주 (Zz16lUYwOQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:29:50

>>878 리라주 잘자!!! 와기짹짹이!!! (복복복복복족이)

883 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:30:21

안녕히 주무세요! 리라주!!

그럼 이제 혜성이의 이미지는 목을 잡고 흔드는 것이 아니라 은우의 정강이를 걷어차거나 태진이의 등짝을 때리는 이미지로 자연스럽게 바뀌게 되겠군요. (어?)

884 한양주 (Ebxu110LhM)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:30:51

>>869

한양 : 내 사람들? 건드려도 좋아. 어차피 내가 신념 꺾어도 건드릴 거잖아. 근데 정말로 건드려서 누구 하나라도 죽잖아..

한양 : 내 신념에 '복수'도 포함될 거야. 부처고 신의심판이고 안 두려워. 주변인들의 경악어린 눈빛도 안 두려워. 다들 편하게 가지는 못 할 거야.

한양 : 너의 가족,친구,친척 그리고 키우는 동물들까지도.

한양 : 당신만 악당이 될 수 있다는 착각을 하지마.

885 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:31:00

@진단에 순살된 태오주 호출
이번 이혜성 훈련에 태오한테 칩 물어보는 거 써도될까

886 동월주 (4qM8uiC8ak)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:31:24

>>862 (진짜 모르겠다) (어떤 상황인지부터 잘 모르겠는 빡대가리라 조용)

>>875 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에헤이 농담 ^-^ 근데 방향성에 따라 다름 (?)
그치만 엄청난 악마의 편집이라... 어떻게 속일 의도로 편집을 한건지 찾아내기도 힘들다... 🤔🤔

887 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:32:00

>>883 센세 우린 그걸 동기조의 인연이라고 부르도록 합시다. 지금은 안할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

888 동월주 (4qM8uiC8ak)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:32:12

리라주 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!

아 문제 저거 답을 아직도 안달아놨네.

26, 29입니다!
해설이 필요하시면 말해드림!

889 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:33:22

내가 그 문제 중간에 꼬여서 못푼거 겁나 억울하거든? 따로긴 한데 같은 숫자 썼단 말야 풀이내놔

890 애린주 (Zz16lUYwOQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:33:25

>>886 점례 분명 무리다싶음 같이 먹자고 했는데 월월이가 지옥덮밥 혼자 반절이나 먹어서 지금 삐졌대. (?)

891 동월주 (4qM8uiC8ak)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:33:38

>>876 >>879 사실 그거 표현하는거 어려운게 맞죠...? 애초에 막 엄청 극적으로 바뀐거라기보단, 은은하게 '우너래 이랬는데, 조금 더 심도있게 바뀜' 같은 변화 아니었너요...? 🤔🤔

892 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:33:51

태오의 오늘 풀 해시는

자캐는_소중한_사람들을_위해서_신념을_꺾고_무릎꿇을것인가
: 어째서 이미 무릎을 꿇었다 생각하지 못하십니까 진단?

무릎... 꿇는다.
머리도... 조아린다...
빌라고 하면 빌고 발에 입맞추라고 해도 맞출 녀석임.
노예로 2행시 짓고 노, 노예야 / 예. 예. 할 녀석임...

소중한 사람을 위해서라면 말이지~😉

치과진료_후_마취가_덜_풀려있는_자캐가_하는짓
: 살인니(사랑니일 리가 없음 어떻게 그 흉악한 게 사랑니임) 뽑고 잇몸에 감각 없으니까 기분 되게 이상해서 자꾸 깔짝깔짝 혀로 건들어보다 조지는거지 이제

자캐의_수영실력
: 예로부터 데 마레 출신 애들은 희야도 다갓 70을 넘기고 혜우우도 비슷했으니 믿는다 데 마레의 심해보이

.dice 1 100. = 19

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489
239 자캐에게_더_어울리는_건_흰옷_vs_검은옷
: 검은 옷
머리 색조가 옅은 편이거니와 인상도 퇴폐적인 편이라 검은 계열도 잘 어울리는데 내 안의 백정장 제발 나가

183 자캐의_인생에_가장_큰_영향을_준_사건은
: 꽤 많지? 데 마레로 간 거나, ALTER로 간 거나, (비설)과 (비설)과 (비설)...

232 내일_세계가_멸망한다는_소식을_들은_자캐가_오늘_하루_동안_하는_일
: 아... 음... 아... 우와아...🤦‍♀️

진짜 아무리 생각해도, 응. 아무리 생각해도……. 태오라면 밧줄에 예쁘게 매듭 짓고 있을 것 같아서 되게 절망스럽다……. 마지막 하루라도 의미있게 살아가자는 주의는 아니거든...🤦‍♀️ 아마 핵 떨어진다고 하면 투하 장소로 온 체력 다 쏟아부어 달릴 녀석이라 죄송합니다...

태오, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

893 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:34:05

너는 데 마레가 아니다.

894 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:34:57

>>870 Picrewの「Kyoumei」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=EIo1fZ7eHv #Picrew #Kyoumei

성운: “혜우야. 우리 서로 그런 농담은 안 했으면 좋겠는데······.”

주문하신 개빡친칠라의 외계 눈깔 나왔습니다

895 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:35:01

>>885 녜!!

896 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:35:11

>>894 (짤첨부 안됐어)

897 애린주 (Zz16lUYwOQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:36:06

괜찮아. 까마귀는 바다에 사는게 아니자너

898 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:36:08

>>891 각성씬이나 심적변화 기깔나게 쓰는 필력 오지는 사람들이 많잖아 아쉬운거지 뭐 변화라고 느껴준 거면 고맙다는 말 할게

899 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:36:49

>>892 여기에 은우와 세은이처럼 무릎을 꿇는 이가 있구나! 와아아! 동지다!! (아님) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치과...ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저도 저런 적 있어서 공감해요. (눈물)
끝.