>1597030170> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 124.찬란한 휴일 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-28 17:04:55 - 2023-12-29 02:27:33

0 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:04:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030152

15주년 행사: situplay>1597029475>321

951 정하주 (VA2oTmJDpQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:04:18

혜성이에 코 꿰여서 크나큰 실례를 했었죠~ 그때 이후로 혜성이가 이것저것 바뀐것도 같은데. 바뀐 혜성이도 만나면 좋을텐ㄴ데요!

성운이는...으음...역시 힘에대한 콤플렉스가 약간씩 있나 싶기도 하네요. 물론 그건 너무나 높은 허들을 자기에게나 이상에 지고 있어서가 아닐까 싶기도 하지만. 이 또한 제 착각이겠죠!

952 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:04:28

로운주 어서오세요~

953 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:04:43

>>941 금주가 없으니까 이혜성만 두고 이야기하면 혜우랑 성운이가 서로 붙어있으면서 서로 시간이나 그런걸 공유하는 걸 연인간 교류로 생각하면(적폐 미안) 이혜성의 입장은 애매하니까 프라이빗 스퀘어를 존중하는 주의니까. 동거는 아직 생각없대

너무 진지하게 말했나() 캐내는 것도 사람 봐가면서 합니다. 혜우는 그런거 좋아하지 않을 것 같아서 만약 상황이 닥쳐도 안캐낼걸

954 애린주 (Zz16lUYwOQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:04:46

앗쉬 중도작성...
저기서 뭐가가 아니라 누가라고 해버리면 완전멘탈털림 나오는 건가? 호오... (급땡김)

955 태진주 (afdWWpz3es)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:05:16

그렇다면 제가 사라질 때가 되었군요(?)

956 애린주 (Zz16lUYwOQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:05:19

로운주 태진주 어솨~~~ (뽀요뽀요)

957 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:05:45

>>951 주변 환경에서 여러 가지로 계속 압박을 느끼고 있으니 말이죠... 정하주 어서오세요!

958 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:06:22

>>942 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에베벱 안믿엉

>>951 15주년 끝나고 스토리 끝나면 만날 시간 있을거야 정하가 바뀐 이혜성 보고 어떤 반응일지 두근두근함

959 동월주 (4qM8uiC8ak)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:06:41

608 자캐는_비를_좋아하는가
좋아하는 편? 비오면 우산쓰고 산책도 오래 함!
근데 평소에도 산책 자주하는건 안비밀.

27 자캐가_집에_돌아오면_가장_먼저_하는_일
무전기 충전!

272 자캐는_호감_있는_사람에게_적극적으로_다가간다_vs_주위만_서성인다
글쎄요? 다이스 뜨실?

동 월, 이야기해주세요!

960 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:07:00

태진주 정하주 하이

961 애린주 (Zz16lUYwOQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:07:02

오... 성운이 눈 오... :0c

962 애린주 (Zz16lUYwOQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:07:59

>>959
.dice 1 100. = 10

963 애린주 (Zz16lUYwOQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:08:23

쳇. :3c

964 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:08:33

>>948 (원한다면 넣으십쇼)
그렇게 안아주면 그냥 얌전히 안겨서 성운이 하는 것 비슷하게 애교? 부릴거 같고
옷 살짝 쥐고 가까이 붙는다거나 품에 얼굴 부비거나 살짝 고개 들어서 턱이나 목에 뽀뽀하거나 아무튼 다 하겠군

>>953 얘네는 붙어있지 않으면 서로 서사가... (넘치려고 하는 캡사이신 봄)
흐음 '아직'이구나 흐으음 (못된웃음)
오 그럼 고맙지 혜우 캐내기 시도하면 바로 적대적으로 변해버리니까

965 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:09:06

>>959 .dice 1 100. = 80

966 정하주 (VA2oTmJDpQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:09:09

>>959
.dice 1 100. = 38

안녕하세요! 라기엔 계속 있었지만요...아하하...

967 동월주 (4qM8uiC8ak)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:09:33

>>954 후후, 그 누가 누구인지 언급까지 해버린다면...? (등떠밀기)

>>955 엩 어디가요 같이 놀아!!!!!!!!

>>958 이걸 안믿는다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안되겠다 초단문 5줄짜리 일상을 돌려야... (민폐)

968 동월주 (4qM8uiC8ak)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:10:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ득달같이 다이스에 달려드는것좀 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 2명은 이기셔야 합니다. (치졸)
.dice 1 100. = 62

969 동월주 (4qM8uiC8ak)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:10:49

휴! (땀닦)

970 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:11:43

>>964 그런 서사가 아직 혜성금에게 없으니까? 그리고 캡사이신 없는 애들이고 둘이랑 입장이나 상황이 다르고 친분도도 그렇고
아직은 금이 졸업후에요 못된웃음 집어넣어 (흐릿)
그럴것 같아서 그냥 안캐내고 이야기할거야 혜우를 잘 알지 못하니까

971 정하주 (VA2oTmJDpQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:12:01

>>958
부디...만나고 싶네요

972 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:12:59

>>971 시간 맞으면 만날 수 있단다! 자신을 가지렴!

다이스배틀이야? >>968 .dice 1 100. = 10

973 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:13:24

작고 하찮은 다이스 같으니

974 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:14:12

>>964 (유준씨 정체를 알게되는 것이라던가 정사로 편입했을때 이점이 많으니 혜우주만 괜찮으시면.. 굽신)
(그 와중에 혜우우 애교가 생각보다 너무 단맛이라 입에서 사카린이 쏟아져흘러요.) 성운이는 성운이대로 혜우 쓰담담해주고 머리빗어주고 뽀뽀 받아주고 하다 보면 표정이 좀 풀리겠네요. 종종 혜우가 장난이 과할 때 까칠하게 나오는 것도 나쁘지 않겠는걸? ((뭣))

>>953 성운이도 원래는 좀 프라이버시를 존중해주는 주의였는데....... 상황이 그렇게 두질 않앗서요..

975 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:14:56

>>968 뭐시라, 다이스? .dice 1 100. = 82

976 애린주 (Zz16lUYwOQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:15:11

>>967 젤루나빳서
그치만 그런정난 쳐버려서 월월이 멩탈 털리게 하고싶진 아너...
워리 소둥햄...

은 눈이 망가져가고 있워 으엑 x0

977 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:15:46

>>965 >>968 예기치 못한 커플어택

978 정하주 (VA2oTmJDpQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:15:47

>>953

<<<<<<<<<<<<<잔뜩 캐내진사람

979 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:15:52

>>974 내 개인적인 시선이 들어간 적폐고 그게 서사라면 신경안써 괜찮음 둘 서사잖아?

980 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:15:56

두 명 나왔다 월월주야
내놔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

981 혜우 - 성운 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:16:56

성운을 만나고 꽤나 자주 하게 된 생각 중 하나는
어떻게 사람이 귀여움 덩어리일 수 있나 하는 것이었다.
온기도 온기지만 그 온기를 은은하게 두른 행동과 말이
최근에는 심심찮게 생각나기까지 해서-

그래, 그게 문제였다.
지금처럼 나를 보는 이런 행동 하나까지
자꾸만 생각난다는 걸 차마 말로 할 수 있을까.
그러니 헛기침으로 아닌 척 말을 돌렸지.

아무튼, 뭘 먹을지 대강 정하고 알러지도 없다는 걸 확인하고서
이제 사러가기만 하면 되겠다고 생각했다.
둘이면 금방 다녀오겠구나 싶었는데 성운의 말에 고개를 슬핏 기울였다.

"그럴까? 뭐... 지금이면 괜찮겠지."

체구가 작은 성운이 사람에 치이는게 문제 같아 보였지만
지금이라면 좀 덜 할 것 같았으니까
그리고 성운도 제법 고레벨의 능력자이니 너무 감싸는 것도 실례일 듯 했다.
그래서 순순히 고개를 끄덕이고 잡힌 팔을 빼내려다가
자연스럽게 성운의 손을 잡아올려 손등에 입술을 닿게 하려 했다.

"사람 조심 하고, 나는 매운 맛만 아니면 다 괜찮아."

그러면서 소리 없이 웃음을 지으며 태연히 손을 놓아주고
다녀와, 라며 아직 남아있는 자리를 찾아 그 쪽으로 걸어가려 했겠지.

982 애린주 (Zz16lUYwOQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:17:04

내 저건 보고 자러간다. (부릅)

983 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:17:08

>>978 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그뒤로 정하가 좋아졌으면 된거 아닐까

984 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:20:35

>>970 호호 그럼요 서사 중요합죠 저는 존버를 참 잘 한답니다요호호호
그냥 얘기하면 그건 그거대로 뭔가 찔릴지 모르지만... 흐음 혜성이랑도 일상 함 해야 하는디 참

>>974 정사 편입을... 허가한다! (도장쾅)
혜우 원래 저랬으니까... 희야랑 태오랑 같이 살 적에 늘 저렇게 치대고 헤실헤실 웃는 이쁜 애기였는데 이 현실이 참 허허허
그거 꽤나 좋은 고육지책입니다 장난 심한 고양이에게는 가끔 벌이 필요해요

985 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:21:02

>>906 에헤헤 내가 누군가에게 굴복되는 캐를 넘 조와하는 나머지(?)(어긋난 취향)
심해를 기어다니는 머시깽이래.....는 허어

허어 너무 좋아
그거 태오는 부드럽게 미소 지으면서 춤 리드하는데 막상 안드로이드 발목은 덜렁 잘려있고 이리저리 망가져있고 몸도 못 가눈지라 허리랑 고개 뒤로 휙 꺾인 거 맞지 밝고 예쁜 분위기도 좋지만 망가진 안드로이드도 진짜 좋아해 나... 이래서 음침캐 하지...

>>910 정리를 하지 않는데 깨끗한 방...? 지나치게 부럽다 하냐냥은 청소도 되게 편하겠다... 분노를 가라앉히지는 하냐냥도 좋아 목탁비트 머리로 생각하다가 나중에 스킬아웃 머리로 목탁비트 152bpm으로 연주할 것 같지만... 소소한 기쁨 진짜 소소하잖아 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 쀼장도 남고생이야... 인첨공의 남고생은 귀엽구나~

>>926 내가 먹었지!(?) 머리 먹는구나 별미인데 히히히... 는 스포 뭐야 암것도 안 나왔잖아 속았어!!!! 그짓말 못하는 점례점례 귀여워........... ㅈㅁ 두번째 생각해보니까
있구나

아 있네.아
(머리 깸)

>>933 우리는 그걸 약아빠진게 아니라 얌전한 고양이가 부뚜막에서 골골송 부른다구 해요(?) 너무너무 좋다 앞으로도 야옹 해주기야 알겠지? 자기에게 엄격하다... 요즘엔 그 엄격하다의 의미가 점차 한계에 몰리고 탈출구를 찾기 위해 필사적이다...로도 보임... 동거인 없음... 하이파이브나 하자구

>>940 우리를 시험에 들게하지 마옵시며... 절묘한 정리라니 이쪽도 부럽다... 가르치면 그럭저럭 추는 것도 부럽다... 아니 무엇보다 운동신경이 제일 부러워 태오는 성운이에게도 3초만에 발릴 자신 있거든(?) 왤케 부지런하게 보내지 원래 주말은 아침부터 늘어졌다가 저녁에 흐린눈 하면서 할 일 커어억 하면서 끝내고 다시 눕는 거 아니야??(?) 앗

부럽다 멋지다
외우주의 눈...!!!

986 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:21:11

어 ibb 살아났다
다이스 뜰 사람?

987 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:21:22

왤케 늦었냐면
내가 이 시간에 졸아버릴 줄은 몰랏서

988 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:21:33

살아남?????

989 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:22:13

태오주 졸았으면 자라
근데 자기 전에 아까 올리려던거 보여주고 자!!!!!!!!!!!

990 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:22:26

한번 해봐 나는 방금 해보니까 되더라고

991 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:23:11

>>984 모르겠다 이혜성이 자각부터 해야 서사가 진행될텐데요
뭐 혜우주 바쁘고 나도 바쁠 땐 바쁘고 언젠가 시간 맞으면 돌릴 수 있지 않을까 안되면 다른 방법으로 친분 쌓아보지 뭐

992 동월주 (4qM8uiC8ak)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:23:29

이 커플들이.... (흐릿)

적극적 대쉬VS서성이기 였죠?
결론주터 말하자면 반반입니다. 적극적 대쉬와 서성이는 것의 중간쯤에서 갈팡질팡 하고있을거에요. 지만 대쉬 쪽에 좀 더 치우친?
좋아하는 사람이기에 다가가고 싶지만, 자신과 함께 있으면 행복해질 수 없다고 생각하니까...
그렇게 대쉬하는 자신에게 회의감 비슷한것을 느끼면 2가지 길 중 하나를 선택하게 될겁니다. 이것까지 다이스 하면 너무 나쁜놈인가? 🤔🤔 알려줄까말까... (흠)

>>976 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜요 가끔씩 이런거 맛있는데 (?)
눈이 신나게 떨리곤 있지만 '나 혼 란!' 같은 상황이라 냅두면 금방 진정 가능해요!
과연 애린이는 멘탈을 털지 아니면 안털지..... 어느쪽이든 좋습니다! 원하시는대로 해주십셔!!!!!

993 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:23:35

>>986 이번엔 뭔가요! .dice 1 100. = 52

994 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:25:04

>>992 내놔 (뚜쉬)

>>993 별건 아니고 10분컷 낙서임
.dice 1 100. = 22

995 동월주 (4qM8uiC8ak)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:25:06

>>986 일단 뜬다. 복수다!!!!!!!!!!!!!!
.dice 1 100. = 63

996 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:25:39

키에엥 아푸다아아아

997 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:25:59

>>984 감사합니다 나으리(넙죽)
자이로드롭 대신에 혜우 옷깃 잡아서 끌어내리고 “까불지 마, 천혜우.” (+키스) 같은 거 할 수 있게 됐어요
희야나 태오와 같을 수는 없겠지만, 다른 기댈 곳이 되어주기로...

>>985 성운이는 우리와 다른 차원에 사는 아이니까요 (흰눈)
시선의 매력만 따지면 태오도 치명적인데요..!

998 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:26:32

이번엔 친구어택이 됐어

999 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:27:07

태오주 자기 전에 줄거 주고 자(?)

>>985 장문반응 감사합니다 센세 관심은 혜성주의 존심을 높혀줍니다. 아무리 그래도 태오한테는 못비비죠 리얼 독심술이랑 눈치로 캐내는 거랑 다르니까 근데 야옹해주면 되는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ혜우주 캐해로 애기백호 이혜성인데?(대체) 앗 그거 맞을걸. 그래도 자기가 발붙힐 곳은 찾았으니까 괜찮지 않을까 난 그리 생각해(흰눈) 아 하이파이브!

1000 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:27:16

얄루하고 갖고올거임
(치졸한 시간끌기)

1001 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:27:33

냥?
끝.