>1597030170> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 124.찬란한 휴일 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-28 17:04:55 - 2023-12-29 02:27:33

0 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:04:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030152

15주년 행사: situplay>1597029475>321

798 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 00:54:49

>>789 그건 물리적으로 녹는거잖아 바부팅아(춉)
완전히 아작은 아니고 현기증 정도로만 할걸 그리고 어차피 안죽을 거 알고 있지롱 동월이 신체능력 좋고 이혜성도 체육은 잘하니까

799 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 00:55:12

>>791 선배도 무서운데 동기도 나에게 상냥하지 않아....(이거 아님)

800 리라주 (hUgCcHC0Yk)

2023-12-29 (불탄다..!) 00:55:14

>>778 .....맛있는데?
엔딩 전에 한번 하면 안돼(??)

801 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 00:56:08

>>799 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

802 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 00:56:09

>>800 정말로 하면 3학년 동기조들만 감정 이입이 될 것 같아서 모르겠다는 것이에요. (어?)

803 랑주 (y6sgK6Q5RU)

2023-12-29 (불탄다..!) 00:56:52

>>795
심히 귀엽군
유죄

이렇게 되면 재워줄 수밖에...
리라가 먼저 자는 거 보고서 잘거 같네

804 한양주 (Ebxu110LhM)

2023-12-29 (불탄다..!) 00:57:27

>>788

한양 : (측은하게 쳐다봄)

805 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 00:57:55

>>783 네 사용감없는 부엌 그거 정확히 기억하고 있어요... 마트 들러가는 거 쓰려 했다가 저 시점의 성운이 진짜 경황 1도 없을 것 같아서 바로 혜우네 집으로 바로 가는 걸 쓰긴 했지만..!
성운이 표정 이거 될 텐데(예의 혜우한테 터어어어어얼렸을 때의 그 표정) 그래도 아랑곳않고 계속 끌어안고 있다 보면 성운이도 자포자기할 것 같아요. 혜우 손 집어다가 자기 정수리에 얹어놓는다던가.
아마 그쯤 돼서 성운이가 물어볼 것 같네요. 유준씨랑 혜우랑 무슨 관계냐고.

806 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 00:58:14

>>804 한양이는 그럴 것 같았어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

807 랑주 (y6sgK6Q5RU)

2023-12-29 (불탄다..!) 00:58:29

>>802
후배들이 3학년 선배들에 대한 빌런의 평가를 정면으로 반박하는게 보고싶은데

808 리라주 (hUgCcHC0Yk)

2023-12-29 (불탄다..!) 00:58:50

>>803 후후 성공(?)
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라도 랑이 먼저 자는거 보고 자려고 할거같은데 이게무슨일이야 이러다 둘이 눈싸움하면서 밤새겠다

809 리라주 (hUgCcHC0Yk)

2023-12-29 (불탄다..!) 00:59:27

>>807 이거지

캡틴 고려해줘(?)

810 랑주 (y6sgK6Q5RU)

2023-12-29 (불탄다..!) 00:59:32

>>808
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼!!!! 재워야돼 리라....
왜 안 자냐고 물어보고 설득할 수밖에 없나

811 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 00:59:45

>>807 제가 아는 코뿔소 부원들이라면 내가 왜 저딴 소리에 반박을 해야하는거지? 그보다 당신 누구세요? 라는 생각부터 먼저 할 것 같은걸요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

812 성운 - QR (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:00:10

식자재 마트에 들렀다 나오는 길에, 때마침 지나가는 버스에 QR코드가 인쇄되어 있었다. 성운은 후다닥 핸드폰을 꺼내 QR코드를 찍었다. 순발력이 아니었으면 놓칠 뻔했다.

.dice 1 6. = 1

813 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:00:50

>>811 이거 맞다

814 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:00:51

>>788 미안해

>>규칙 하나 지킬줄 모르는 저지먼트 자격도 없는 쓰레기<<
여기에서 진심으로 기쁜 현실탄성 내지름

815 동월주 (4qM8uiC8ak)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:00:54

>>796 어차피 지금 딥다크한분위기도 아니구 뭐... 그 정도라면 개그적 허용으로 오케이 아닐까요ㅋㅋㅋㅋㅋ (무책임) 뭐 폭행(?)이 아니어도 어지간한건 괜찮아요~~ 편하신대로 작성해주심 됨다! :)

수학교실...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 갠이벤의 난이도 조절을 위한 맛보기 문제랄까요!

>>798 꺄 악!!!!!! (U모양 머리됨)
아잇 잇사람 동월일 너무 잘알어 ;3
우리 쇼핑카트 히어로 게임을 현실로 할 수 있는거냐며 (...)

816 랑주 (y6sgK6Q5RU)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:01:19

>>811
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 한명도 누군지 모르는 전개면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 1학년 애들은 그렇다 쳐도 2학년 애들이ㅋㅋㅋㅋ그러면ㅋㅋㅋㅋㅋ

817 리라주 (hUgCcHC0Yk)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:02:09

>>810 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 안자냐고 하면 그거 아냐?
왜 안 자?
언니가 안 자서?
네가 먼저 자면 잘게
나도 언니가 먼저 자면 잘건데
(반복)

안돼... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설득 어떻게해 설득되면 자겠습니다(?)

818 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:02:20

>>788 성운: “우와아······ 저런 선배도 있었구나······.” (완전 깬다는 경멸의 시선)
성운: “전혀 상관없는 발언이긴 한데, 전 절대로 저렇게 안 될게요. 반면교사가 확실히 되네.”

819 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:03:10

>>816 성운이는 모를 만해요. 1학년 때에는 커리큘럼 때문에 저지먼트에 등록만 해놓고 활동을 아예 못했다는 설정이라 👀

820 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:03:21

이렇게 나만 추악해졌지

821 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:03:23

>>816 2학년들은 당시에 1학년이어서 구르기 바빴으니까 아. 그런 선배가 있었지! 정도의 느낌만 있지 않을까하고...(어?)

822 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:04:18

(이벤트를 해야하는데)(꺾인 마음)

>>788
혜성:왜 다들 날 가만히 두지 않을까... 졸업해놓은 선배가 와서 아득바득 성질내는 걸 보는 후배들 마음도 생각해주세요. 애들 보기 부끄럽지 않아요?
혜성:선배님.
혜성:마지막이에요. 최소한 품위는 지켜.

823 한양주 (Ebxu110LhM)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:04:59

한양 : 그래. 너는 정말 뛰어난 친구였어.

한양 : 하지만 저지먼트 부장이 되지 못해서 그렇게 화가 났구나. 얼마나 화가 났으면 샹그릴라를 통째로 삼켜서 저지먼트를 부시려고 하는 걸까? 얼마나 은우보다 강하고 싶으면 몸까지 망치는 약을 왕창 들이부었을까.

한양 : OO아? 많이 화났어?

---------------------------------

(전투 후)

한양 : 이렇게 비참한 꼴이어도 너의 편을 들어주는 사람은 한 명도 없구나.

824 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:05:08

>>822 (선배님이 아니라 동기..)
(혜성이와 동기...)
(속닥속닥)

825 동월주 (4qM8uiC8ak)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:05:19

>>788 동월 : 어이고야... (이마짚)
동월 : 평소에 헛짓거리 할 때 부터 알아봤어야 했는데...
동월 : 그렇게 따지면 내가 더 부장감이잖냐!!!!!!!!!!!!! 누가 찡찡대래!!!!! 썰어버린다!!!!!!!!! (궤변엔 궤변으로 맞서는 편)

826 리라주 (hUgCcHC0Yk)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:05:45

situplay>1597030170>788
리라: 그쪽 같은 선배 밑에서 크고 싶은 생각 없는데요~
리라: 놀라운 사실 하나 알려드릴까요? 아래 학년들도 머리라는 게 있어서 말이에요, 판단이라는 걸 한답니다~ 인망 없고 단순히 강함에만 치중하며 동기들을 아낄 줄 모르고 깎아내리는 사람을 머리로 두고 싶은 사람이 어디 있을까요?
리라: 왜 부장이 못 됐는지는 지금 당장 본인 입으로 증명하신 거 같네요. 내년이면 성인인데 어쩜 좋아(?)

827 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:05:56

>>815 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 괴이썰에서풀었으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 재밌겠다

828 동월주 (4qM8uiC8ak)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:06:15

>>820 추악하다뇨 조금 특별한 사람이 된걸로 합시다 (?) (쓰담뽀담)

829 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:06:39

>>824 (창피함에 사라짐)(선배를 친구로 필터링 오네가이)

830 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:06:54

>>825 성운: “동월아. 네가 부장이 되면 저지먼트가 산적떼가 될 텐데...”

831 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:08:28

.dice 1 7. = 7

832 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:09:00

다음 판 주인공은 유한이로군요!

로운주 이제 질투 모드 들어간다. (시선회피)

833 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:09:53

어떤 과학의 질풍가도...?

834 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:10:01

태오: ……앞에 구제불능 재활용도 안 되고 불타지도 못하며 갱생되지 못할 사회의 문제 덩어리라고 추가해주면 좋을 텐데요…. 아, 그 정도는…… 아니었을까요.
태오: 실로 유감스러운 일이지만… 저지먼트가 되어 사건을 해결한 이상 그 누구도 샹그릴라는…… 먹지 않는답니다.
태오: ……나같은 쓰레기도… 말이에요.

((좀 특별한 사람이 되어벌임))

835 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:10:13

어. 제가 하려던 제목을 어떻게 알았지?! (동공지진)

836 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:11:10

>>835 (못 참음) 한 번 더 나에게!!!! 질풍같은 용기를!!!!!!

837 동월주 (4qM8uiC8ak)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:11:15

>>827 크윽 괴이원툴 동월이 녀석을 당장 현실로 끌어내야...(?)
혜성이랑 동월이랑 카트타고 멀리뛰기 하는거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성이 무섭고 짜증나고 질려서 우는거밖에 안그려지는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>830 동월 : 산적떼라니 우정놈아.
동월 : 그냥 스킬아웃한테 적선좀 받고 하는거지(?)

838 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:11:51

>>794 무릎에 앉혀두고 종알종알 얘기 듣는데 그렇구나... 하다가 잠깐 고민하더니 아직 결혼하긴 이르지 않냐며 대뜸 폭탄을 끼얹고

839 한양주 (Ebxu110LhM)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:12:57

맞다. 저 동기에게 한양이가 할 말이 또 있다.

한양 : 은우 없었으면 내가 부장이었어. 은우라서 너가 못한 게 아니야. 너라서 못한 거지.

840 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:13:13

은우:그런데 말이야.
은우:내 사랑이 어쩌고 저쩌고 하던 혜성이가 연애를 시작했다고 들었는데.
은우:....(빤히)
은우:아. 이게 그 얌전한 고양이 부뚜막 어쩌고 하는거지? (관찰 모드)

841 동월주 (4qM8uiC8ak)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:13:39

>>834 동월 : 선배 글케 말하면 어케요...
동월 : 저지먼트가 돼서 저지먼트 부실 게시판 부숴먹은 나는 자격이 사라지는것 같잖아... (?)

842 혜우주 (AE4ahfruMs)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:13:50

>>805 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 놀란 정신에 무슨 마트를 들리니
그 표정인데 새빨갛게 익은거지? 귀여워 진짜
머리에 손 얹어놓으면 쓰담쓰담 해주고 정수리에 뽀뽀도 하고 되게 나른한 목소리로 이름도 몇번 불러보고 응
유준이랑 무슨 관계냐...
혜우 : ...(연구소)파트너?
라고 대답하면 성운이 반응 어떤가요 (<진짜나쁨)

843 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:14:01

은우:....(침묵)
은우:일단 내가 한양이를 부부장으로 뽑긴 했지만...
은우:한양이가 다음 부장이었는진 알 수 없어. (옆눈)

844 한양주 (Ebxu110LhM)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:15:13

>>843

한양 : 그럴 때는 맞다고 해야지.

한양 : 어쨋든 우리 OO이 부장 못 됐다고 그렇게나 빡쳤어요?

845 성운주 (t3qsK5B40.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:15:33

>>794 >>838 그때쯤이면 성운이가 커져있을 수도 있겠네요 👀
(물론 커다래진 남고생한테도 귀엽다 귀엽다 같은 말 할 수 있지만요)
성운이도.. 후딱 개인이벤트 열어서 태오 옛날 트라우마 중 일부 털어내주고 태오랑 친해지고 싶은데 🥺

>>837 성운: “그거 산적 맞잖아!”

>>839 역시 인첨공 매콤주먹 한방한방이 묵직한 fact

846 혜성주 (/61e7MsVN.)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:16:43

>>837 당신 머릿속의 이혜성의 이미지 무슨 일이야 당장 변경해(?)

>>840 혜성:뭐야 벌써 들었어?
혜성:그렇게 됐네. 내가 얌전한 고양이가 될 줄 몰랐어. 하지만 내가 아니더라도 누구든 그렇게 될걸.
혜성:은우 너도 말이야 (방긋)

847 태오주 (MSJKocwySw)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:16:51

>>841 태오: 그 정도는 애교랍니다…….
태오: 전치 8주만 아니라면요……. < ?

848 류애린 - 동 월 (Zz16lUYwOQ)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:17:00

별 저항도 없이 정수리를 물려선 엨, 하고 외마디 비명을 내지르던 당신이 그대로 시간이 멈춘 것처럼 덮밥을 향하던 숟가락까지도 도중에 멈추었다.

"......"

그리고 얼마나 지났을까, 갑자기 괴성을 내지르며 제정신을 차려가고 있었을까?
마치 머리에서 느껴지는 고통과 뒤늦게 입에서 느껴지는 고통 이 한번에 몰아치듯...
이내 당신이 손을 휘저으며 자신을 잡으려 하자 그댜로 붙들렸고, 떼어내려 한다면 자연스레 떨어졌을 것이다.

...일단 그녀에겐 약간 날카로운 덧니가 있다보니 제대로 물렸다거나 하면 조금 미안하게 되었지만,
가장 확실하게 정신차리도록 하는건 이게 최선이었겠지.

...아마도?

"아, 슨배임. 드디어 깨어나셨슴까?"

마치 정신을 차리고나니 죄수들을 실어나르는 마차에 탄이에게 말을 거는 누군가처럼 이야기를 꺼냈던 그녀는 방금 전에 일어났던 일들을 기억하지 못하는듯한 당신을 보고서 충격받은듯 입가를 손으로 가렸다.

"역시... 기억 안나시는 검까..."

그리고선 그대로 얼굴을 감싸며 짐짓 우는듯한 시늉을 해보였을까?
어차피 나올 눈물도, 그런쪽의 감정도 희미했기에 정말로 시늉에 가까웠을테지만 말이다.

"슨배임이 지옥의 덮밥을 한입 하시다 혀끝에서부터 느껴지는 고통스러운 맛에 그만 정신을 잃어선...
즈가 밥 먹고 있던 사이에 갑자기 폭주하시더니 입술이 터져버릴 정도로 지옥덮밥을 와랄랄라 하셨슴다..."

누가 들으면 오해할 정도의 악마의 편집이었을까,
그런것 치고 주변은 너무나도 평화로웠으니 당신이 약간만 눈치가 좋아도 금방 알아챌 수 있겠지만...
그럼에도 능숙하게 단어들을 듬성듬성 날려버림으로서 거짓 없는 왜곡을 하던 그녀는 마지막 한타로 테이블에 엎드려 스스로 얼굴을 묻었다.

"흑흑... 어쩔수 없었슴다...
즈한텐 그게 최선이었어여..."

아마 몇몇 사람들은 '저게 무슨 일이지?' 라면서 힐끔힐끔 이쪽에 시선을 주고 있었으려나,
그리고 그 중에도 몇명은 때아닌 꽁트에 웃음을 참으려 시선을 돌리곤 부들거렸을테다.
끝.